Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Позволяет описывать



Параллельная работа инструментов — многоинструментальная обработка — сокращает основное время обработки. Предваритель лая наладка станка сокращает вспомогательное время. И то и другое повышает производительность работы станков, используемых для изготовления партии одинаковых деталей. Производительность повышается и потому, что заготовку обрабатывают по налаженным на станке упорам, что позволяет оператору автоматически выдерживать диаметры и длины обрабатываемых поверхностей.

Л. У. Альваресом и его группой в Радиационной лаборатории им. Лоуренса в Беркли. Первый вариант их установки для обследования треков, названный «Франкенштейном», представлял собой сервоагрегат чудовищной сложности стоимостью в 100000 долларов. Он снабжен проекционной оптической системой, позволяющей оператору наблюдать за событием по картине, проектируемой с фотоснимков. Стоит только совместить крест нитей (оптическую ось) с какой-либо точкой трека, как сервомеханизм позволяет оператору «вести» эту ось по треку автоматически (с такой же точностью, с какой машинист ведет поезд по железнодорожному пути), записывая в то же время автоматически последовательные координаты ла перфокартах или на бумажной перфоленте. При работе в течение примерно 120 ч в неделю эта установка промеряет около 30 000 событий в год.

Влияние расположения кинематических пар манипулятора на его маневренность. Под маневренностью манипулятора понимается его число степеней свободы при неподвижном захвате. Одну степень маневренности имеет манипулятор, показанный на рис. 206, а, так как при неподвижном захвате его звенья могут вращаться вокруг оси, проходящей через центры сферических пар. В манипуляторе по схеме, показанной на рис. 206, б, при неподвижном захвате маневренность равна нулю, т. е. каждому положению захвата соответствует единственное расположение всех звеньев. Манипулятор по схеме рис. 206, в также не имеет маневренности. Однако одному и тому же положению захвата могут соответствовать два различных варианта расположения звеньев, что позволяет оператору обходить некоторые препятствия в рабочем объеме.

Приемно-усилительный тракт дефектоскопа предназначен для усиления и детектирования сигналов, регистрируемых приемным преобразователем. Тракт содержит, как правило, следующие элементы: двусторонний диодный ограничитель, ограничивающий амплитуду зондирующего импульса на входе усилителя; калиброванный делитель напряжения —• измерительный аттенюатор; усилитель высокой частоты; детектор; видеоусилитель; формирователь управляющего напряжения временной регулировки чувствительности. Измерительный аттенюатор позволяет оператору сравнивать уровни эхо-сигналов от различных отражателей.

Простое приспособление в виде рамы, на которой закреплены ультразвуковая головка, бак для воды и ультразвуковой прибор, позволяет оператору контролировать качество металла листа, находясь в вертикальном положении. Удобное расположение экрана трубки прибора, исключение необходимости нанесения контактной жидкости на поверхность листа и возможность свободного перемещения по изделию позволяют примерно в 1,5—2 раза повысить производительность по сравнению с контролем стандартным прямым искателем. Вместо этого искателя рекомендуется использовать специальную головку с локальной иммерсионной ванной, к которой можно крепить рукоятку.

ходится в рабочем положении, нижняя же должна быть повернута на 180° относительно горизонтальной оси. Однако обычно кантуют обе полуформы, что позволяет оператору визуально контролировать состояние как нижней, так и верхней полуформ. Перед сборкой верхняя полуформа кантуется вторично. В редких случаях верхнюю полуформу не кантуют, а осматривают ее с помощью зеркала. Для кантовки используют барабанный кантователь.

ских потоков позволяет оператору легко соотнести сигнал на мнемосхеме слева с сигналом на мнемосхеме справа.

Это по существу — рукоятки различного исполнения, что позволяет оператору различать их осязанием, на ощупь, без необходимости отрывать глаза от работы. Важно, чтобы различимость каждого такого индикатора была действительно ясно выражена (см., например, рис. 64). Функцию тактильного индикатора могут выполнять также различные мелкие элементы машин, которые своим положением, определяемым на ощупь, указывают на функции, выполняемые в данный момент некоторыми узлами машины, и т. д. Различительная способность руки характеризуется —20% величины ощупываемого предмета, нога замечает изменение угла попорота (наклона) ступни на 3—4 угловых градуса.

При аварийных остановах, вызванных срабатыванием защит, большинство операций проводится автоматически системами аварийных защит и блокировок; в некоторых системах при особо тяжелых авариях осуществляется автоматический запрет (с помощью блокировок) на действия оператора. Большая роль в режимах аварийного останова отводится аварийной сигнализации, которая позволяет оператору следить за правильностью срабатывания систем, а также принимать меры к скорейшей ликвидации аварии.

те узловые места объекта, знание состояния которых позволяет оператору судить о состоянии объекта в целом.

Объект обработки / (рис. 108), устанавливаемый на тележку 2 с поворотной платформой 3, закатывается в рабочую камеру 4, одна из стен 5 которой застеклена и позволяет оператору наблюдать за работой в камере.

Пример 1. Динамика химического реактора [4]. Рассмотрим модель химического реактора, который представляет собою открытую гомогенную систему полного перемешивания. В такой системе происходит непрерывный массо-и теплообмен с окружающей средой (открытая система), а химические реакции протекают в пределах одной фазы (гомогенность). Условие идеального перемешивания позволяет описывать все процессы при помощи дифференциальных уравнений в полных производных. Предположим, что рассматриваемый химический реактор — это емкость, в которую непрерывно подается вещество А с концентрацией х0 и температурой ув *). Пусть в результате химической реакции А — >- В + Q образуется продукт В и выделяется тепло Q, а смесь продукта и реагента выводится из системы со скоростью, характеризуемой величиной Я. Тепло, образующееся в результате реакции, отводится потоком вещества и посредством теплопередачи через стенку реактора. Условия теплопередачи характеризуются температурой стенки z/CT и коэффициентом со. Для составления уравнений динамики химического реактора воспользуемся законами химической кинетики, выражающими зависимость скорости химического превращения от концентраций реагирующих веществ и от температуры, законом сохранения массы (условие материального баланса), а также законом сохранения энергии (условие теплового баланса реактора).

Развитие природных процессов в настоящее время рассматривают как подчиняющееся закону геометрической прогрессии. Использование этого закона, представленного в виде (3.1), позволяет описывать эволюционные процессы по методу итерации, в соответствии с которыми конечное значение Zn+i в цикле развития является начальным значением (zn) для следующего цикла. Покажем прежде всего универсальность соотношения (3.1) на примерах различных эволюционных процессов, рассмотренных в предыдущих разделах.

Так как Dm, очевидно, зависит от произведения ааа™, но не зависит от аа и ат в отдельности, то для материалов, подчиняющихся степенному закону, один из сомножителей аа (или ат) можно без потери общности принять равным 1. При этом уравнение (5.12) все еще позволяет описывать ползучесть смол при различных постоянных температурах. Подобное упрощение не годится для случая нестационарных температур [1], который будет рассмотрен в следующем разделе.

Как было показано выше, в результате экспериментального-изучения закономерностей сопротивления деформированию при малоцикловом нагружении установлено существование обобщенной диаграммы циклического деформирования, которая позволяет описывать процесс знакопеременного деформирования в диапазоне мягкого и жесткого нагружении, т. е. в условиях нерегулярного-нагружения, когда SW <^ ?да <; / (eW) — для циклически упрочняющихся материалов, / (е*1') <; 5W <^ SW — для циклически разупрочняющихся материалов, обобщенная диаграмма дает возможность с достаточной точностью определять напряжения и деформации после /с-го полуцикла нагружения.

Информационно-логическая модель процесса разработки и изготовления наукоемких радиоэлектронных изделий строится с помощью подсистемы АСОНИКА-У (программного комплекса «СИРИУС») и позволяет учесть входные, выходные данные, а также ресурсы и ограничения для каждой работы, что необходимо для осуществления управления данным процессом. Наглядное представление модели проектирования позволяет быстро оптимизировать процессы разработки и изготовления. Каждый функциональный блок может быть разукрупнен, что позволяет описывать процессы модели на любом уровне иерархии от наиболее крупных процессов до частных, отслеживать любые процессы модели, временное распределение процессов, трудоемкость процессов, распределять материально-финансовые ресурсы. На основе созданной модели подсистема АСОНИКА-У позволяет создать различные отчеты, связанные с планированием процессов.

Преобразуя (7.56), можно получить такое выражение для г), которое позволяет описывать процессы с одновременным изменением как напряжения, так и деформаций.

носе инструментов. Это позволяет описывать их распределения композиционным законом. Экспериментальные данные по надежности инструментальных блоков*штамповки, чеканки, пробивки свидетельствуют о том, что доля отказов в связи с износом блоков таких конструкций невелика и составляет 0,45—0,55 % от общего числа отказов. Отказ деформирующего инструмента может произойти в случайный момент времени как из-за определенного вида дефектов, так и при накоплении определенного числа отработанных циклов (повреждений). Если рассматривать этот процесс как дискретный с непрерывным временем, то'может быть предложена следующая модель, основанная на законе Пуассона.

б) Уравнение (11) при использовании кривых одноосного растяжения позволяет описывать поведение материала при любом напряженном состоянии.

Реологическое уравнение пятикомпонентной модели позволяет описывать поведение материала при любом напряженном состоянии, используя кривые одноосного растяжения. Опытные данные удовлетворительно согласуются с. теоретическими при ползучести и возврате.

По данным разных авторов для различных марок графита порядок реакции п изменяется от нуля до единицы, энергия активации — от 33,5 до 250 кДж/моль, а предэкспонентный множитель В отличается на несколько порядков. Однако для наиболее плотных промышленных графитов, используемых в тепловой защите, можно принять /7=0,5, энергию активации ?=190 кДж/моль, а множитель В брать в диапазоне от 1 • 107 до 6-Ю2 кг/(м2-с-Па). Столь широкий диапазон располагаемых значений В позволяет описывать все многообразие промышленных марок графита и пирографита. Первое из приведенных значений множителя В соответствует случаю так называемой «быстрой» кинетики, тогда как второе — «медленной».

Летучесть (фугитивность) представляет «обой специальную изотермическую функцию, которая позволяет описывать поведе: ие реальных веществ при Т = сопз! посредством уравнений, выведенных для идеальных газов с заменой в этих уравнениях величины давления р величиной летучести ^.




Рекомендуем ознакомиться:
Поверхность трубопровода
Поверхность вращающегося
Поверхность уплотнения
Поверхностях инструмента
Поверхностях разрушения
Поверхностями измеренное
Поверхностями скольжения
Поверхностей шлифование
Поверхностей диаметром
Построить диаграммы
Поверхностей конструктивных
Поверхностей направляющих
Поверхностей обработанных
Потенциальных источников
Поверхностей определяется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки