Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Позволяет пользоваться



2) при упрочняющей обработке размеры изделий изменяются незначительно, что позволяет подвергать старению готовые детали сложной формы; ..

В тех случаях, когда химическая очистка проводится без применения ингибиторов, лротекание коррозии очищенной поверхности металла приводит к значительному перерасходу ЭДТК и не позволяет подвергать промывке достаточно большие поверхности нагрева котлов. Так, при скорости коррозии основного металла 30 — 40 г/(м2-ч) (это значение соответствует выбранным параметрам эксплуатационной химической очистки) может быть очищена поверхность, не превышающая 400 м2. В пределах этой поверхности весь реагент будет израсходован даже в том случае, если она полностью очищена от отложений.

необходимо проводить их направленную термомеханическую обработку. Порошки УДО материалов не нуждаются в инертной защитной среде при обработке и могут компактироваться вхолодную до ~80% полной плотности. Это можно осуществлять одноосным или холодным изостатическим прессованием. Химически неактивная природа этих порошков позволяет подвергать их такой обработке. Компактированная вхолодную масса или сыпучий порошок помещается в контейнер, нагревается до высокой температуры и подвергается экструзии до получения совершенно плотного материала. Конечный продукт (вследствие распределения оксидов) обладает очень

Одновременно остаточное удлинение стали под влиянием холодной деформации уменьшается, но в такой степени, что позволяет подвергать холоднокатаный материал еще таким операциям, как гибка, штамповка и профилировка. Хотя эти операции вызывают дальнейший наклеп материала, они необходимы для изготовления в окончательном виде профилей из холоднокатаной ленты [253, 254].

Магнитную текстуру в сплавах Fe—Сг—Со можно создать не только с помощью ТМО. Эти сплавы обладают достаточно высокой пластичностью, что позволяет подвергать их холодной пластической деформации с большими степенями обжатия не только в состоянии а-твердого раствора, но и на различных стадиях распада а-»а,+а2. Используя одноосную холодную пластическую деформацию (волочение, экструзию, прокатку в калибрах) на промежуточной стадии формирования высококоэрцитивного состояния, можно существенно улучшить магнитные свойства сплавов. Схема деформационного старения включает три основные операции: предварительное старение, пластическую деформацию и окончательный отпуск.

Твердость хромированного слоя увеличивается с возрастанием содержания углерода. Для низкоуглеродистой стали HV 150 ... 180, для среднеуглеродистой HV 190 ... 300 и для высокоуглеродистой стали HV 1300 ... 1500. Хромированный слой малоуглеродистой стали обладает большой вязкостью, что позволяет подвергать хромированные детали пластической деформации. Пределы текучести и прочности, судя по испытаниям образцов из стали Ст2, после твердого хромирования при температуре 1100°С снижаются. Ударная вязкость уменьшается в несколько раз по сравнению с вязкостью нормализованных образцов; предел выносливости несколько повышается.

Отсутствие в структуре сталей хрупкой эвтектики — ледебурита — повышает их пластичность, что позволяет подвергать их обработке давлением. Вместе с тем наличие в структуре чугунов легкоплавкого ледебурита повышает их литейные свойства.

- при упрочняющей термической обработке практически отсутствует коробление и объемные изменения незначительны, что позволяет подвергать старению готовые изделия или детали;

— в закаленном состоянии стали характеризуются малым коэффициентом деформационного упрочнения, что позволяет подвергать их холодному деформированию до достижения высоких степеней обжатия, не прибегая к промежуточным разупрочняющим обработкам;

Увеличение растворимости легирующих элементов в магнии с повышением температуры позволяет подвергать сплавы упрочняющей термической обработке: закалке + искусственному старению. Однако термическая обработка магниевых сплавов усложняется из-за весьма медленных диффузионных процессов в магниевом твердом растворе. Малая скорость диффузии требует больших выдержек при нагреве под закалку (до 16-30 ч) для растворения вторичных фаз и обеспечивает закалку при охлаждении на воздухе. Магниевые сплавы не склонны к естественному старению. При искусственном старении необходимы высокие температуры (до 200 °С) и большие выдержки (до 16-24 ч).

Высокая пластичность в горячем состоянии позволяет изготовлять из них сложные по конфигурации тонкостенные полые полуфабрикаты. Высокую пластичность сплавы имеют в отожженном, свежезакаленном и естественно состаренном состоянии, что позволяет подвергать их штамповке, вытяжке и другим операциям со значительными степенями деформации. При этом материал сравнительно мало упрочняется и допускает значительно большие вытяжки, чем сплавы АМг5 и АМгб системы Al—Mg, которые быстро наклепываются при холодной пластической деформации.

Увеличение прочностных свойств объясняется измельчением зерна и наличием неизбежно присутствующих в порошковом материале дисперсных включений оксида бериллия ВеО, повышающих сопротивление пластической деформации. Рост пластичности вследствие измельчения зерна настолько значителен, что перекрывает ее снижение из-за повышения содержания оксида при измельчении исходного порошка. Для того чтобы увеличить пластичность порошковых полуфабрикатов, размол порошков бериллия ведут в безокислительной среде. Чистый спеченный бериллий с чрезвычайно мелкозернистой структурой (d = 1... 3 мкм) обладает склонностью к сверхпластичности: при 600 - 700 °С и малых скоростях деформации пластичность 6 = 300 %. Более высокая пластичность спеченных из порошков блоков позволяет подвергать их не только горячей

Единство принципов построения схем и элементов конструкций МА и АЛ позволяет пользоваться общими методами их проектирования и расчета в различных отраслях машиностроения.

Сплавы типа хромеля применяются в термопарах как положительный электрод, в качестве компенсационного провода, а также для различных приборов электросопротивления. Этот сплав, содержащий 9—10% хрома, является достаточно жаростойким, что позволяет пользоваться им в паре с алюмелем для длительного измерения температур до 1000° С.

Цвет экранов обычно нейтральный (белый), однако в последнее время выпускают просветные экраны с темными противоореольными слоями, сни-жаюшими влияние паразитных засве- . ток. Размер экрана колеблется от 100X100 до 2000X2000 мм. Яркость экранов составляет в среднем 40— 100 кд/м2, что позволяет пользоваться проекторами при обычном освещении.

а пределы прочности также практически совпадают с пределами пропорциональности. То обстоятельство, что опасное напряжение, как и в случае пластичного, так и в случае хрупкого состояния практически совпадает с пределом пропорциональности, и позволяет пользоваться законом Гука (8.7) при определении Eonip, еоп_с, соответствующих 001?р и аошс — предельным значениям нормального напряжения, найденным экспериментально.

Крепление пластины прихватами (фиг.54, в) позволяет пользоваться плоской (не деформированной) пружиной. В этом его преимущество.

Построение решений при периодическом изменении функций р2(0 и W(t) вне зон параметрического резонанса. Как было показано в п. 15, условный осциллятор на сравнительно большом диапазоне амплитуд практически сохраняет линейные свойства. Это позволяет пользоваться линеаризованным уравнением условного осциллятора

При некотором удалении от значения a = 1 функции Gx и G2 близки к константам, что позволяет пользоваться следующими приближенными формулами:

Экспериментальная зависимость между НВ и временным сопротивлением ав для конструкционных углеродистых и низколегированных сталей имеет почти прямолинейный характер, т. е. с некоторым приближением можно считать ов » к: 0,345 НВ (для стали о НВ > 150). При твердости НВ < 150 отношение ов к НВ становится большим, чем 0,345. Устойчивая связь между НВ и ав позволяет пользоваться таблицей для пересчета НВ на ов, рекомендованной ГОСТ 22761—77 (табл. 13.11).

Упрощение сравнительно сложных конструктивных форм вспомогательных поверхностей (фиг. 662) часто позволяет пользоваться более простым по конструкции режущим инструментом и способствует повышению его стойкости наряду с повышением режимов резания.

В разд. 1.7 отмечалось, что существует прямая связь между разностью показателей преломления и разностью главных напряжений или главных деформаций. Делая еще один шаг дальше, укажем, что главные оптические оси в прозрачном двояко-преломляющем материале совпадают с главными осями напряжений и деформаций (см. гл. 3). Это совпадение позволяет пользоваться поляризационно-оптическим методом не только для определения наибольших касательных напряжений, но также и для определения направлений главных напряжений.

Высокая химическая активность расплавленного титана не позволяет пользоваться при плавке титана техническими огнеупорами из-за возникновения экзотермических реакций восстановления.




Рекомендуем ознакомиться:
Поверхностях инструмента
Поверхностях разрушения
Поверхностями измеренное
Поверхностями скольжения
Поверхностей шлифование
Поверхностей диаметром
Построить диаграммы
Поверхностей конструктивных
Поверхностей направляющих
Поверхностей обработанных
Потенциальных источников
Поверхностей определяется
Поверхностей относительно
Поверхностей подвергающихся
Поверхностей поверхностей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки