Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Позволяет предложить



единениях, вызывающих дополнительную деформацию звеньев к той которая возникала от действия эксплуатационных усилий. Выявление избыточных связей на стадии структурного синтеза имеет важ-н^е практическое значение, так как позволяет правильно выбрать класс кинематических пар, соединяющих звенья механизма, и сделать конструкцию более работоспособной.

Это позволяет правильно моделировать асимптотику решения у вершины острой трещины как в упругом теле, так и в тело из

только представление об упругом теле, обладающем размерами, упругостью и плотностью реального диска, позволяет правильно отразить его свойства, которые играют роль в рассматриваемом движении.

Курс материаловедения является одним из основных в общеинженерной подготовке инженера-механика. Современная промышленность требует создания новых материалов, обладающих специальными свойствами: износостойкостью, жаропрочностью, коррозионной стойкостью, высокой удельной прочностью и др. При проектировании, изготовлении и ремонте металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров, установок по переработке нефти и газа необходимо не только знание использованных материалов, но и методов их обработки для достижения заданных эксплуатационных свойств. Применение термической и химико-термической обработки позволяет в очень широком диапазоне изменять прочность, твердость, пластичность металлов и сплавов. Знание их фазовых и структурных превращений, связанных с нагревом и охлаждением, позволяет правильно выбирать способы и режимы обработки, прогнозировать их свойства.

намике принято рассматривать идеальные газы и идеальные процессы, что облегчает математическое описание газовых процессов и позволяет правильно оценить их термодинамическое совершенство.

Кинематические переменные кроме усредненных параметров движения в точке включают характеристики движения микроструктурных составляющих материала, т. е. волокон или частиц. Примерами могут служить «микроструктурная теория упругости» Миндлина [111], «микрополярная» и «микроморфная» теории упругости, построенные соответственно в работах Эрингена [56, 57], Эрингена и Сухуби [58], а также теория смесей Грина и Нагди [64]. Теории такого рода позволяют описать широкий класс материалов, однако даже в линейном приближении включают большое число констант, которые необходимо определять экспериментально. Например, Озгур [131], пытавшийся описать ортотропный волокнистый композиционный материал на основе микрополярной теории Эрингена, получил модель, включающую 30 постоянных, вместо 9, входящих в классическую теорию упругости ортотропного тела. Эта теория позволяет правильно описать сдвиговую дисперсию и не предсказывает дисперсию для продольных волн.

Наличие указанных выше данных по особенностям измерений и характеристикам разрушения тензорезисторов в условиях малоцикловых нагружений позволяет правильно планировать эксперимент, определяя, на какой базе по числу циклов можно выполнить замеры, и скорректировать результаты тензометриро-вания.

регистрации зависят от вероятностных характеристик обнаружения дефекта при радиометрическом контроле изделий. При этом цена пропуска и ложного срабатывания может быть неравнозначной. Ложное срабатывание влечет за собой необходимость в повторном контроле или в исправлении изделия, не содержащего в действительности дефекта. Соответственно возрастают затраты на изготовление изделия, может снизиться производительность контроля. С ростом вероятности пропуска дефекта снижается надежность работы контролируемого изделия, срок его службы, могут существенно ухудшиться другие технические характеристики. Увеличение рю требует принятия мер, компенсирующих ухудшение эксплуатационных характеристик изделия, т. е. увеличения затрат потребителя. Сопоставление указанных факторов для конкретных условий производства, контроля и эксплуатации изделий позволяет правильно определить вероятность пропуска и ложного срабатывания, а также цену ошибок того или иного рода. Это в свою очередь позволяет наилучшим образом выбрать параметры канала регистрации радиометрического дефектоскопа.

Поскольку такой переход может быть осуществлен бесчислен^ ным множеством путей, постольку получается бесчисленное множество точек бифуркации, среди которых встречаются точки разных типов. При этом выясняется, что переход с постоянной нагрузкой, т. е. нейтральная точка бифуркации, характеризуется не самой низкой из тех нагрузок, при которых возможно отклонение от вертикального равновесия. Напомним, что для чисто упругой системы путь перехода из первоначального состояния в смежное не является существенным. В этом случае сравнение двух смежных равновесий при одной и той же нагрузке позволяет правильно указать точку бифуркации, которая независимо от ее действительного типа всегда оказывается нейтральной.

Если значение параметра ? удовлетворяет условиям ^ 2 или > ?s, то при монотонном росте нагрузки г происходит потеря устойчивости первоначального равновесия по типу статической неустойчивости. В указанных областях значений статический критерий позволяет правильно указать критическую нагрузку. Если же а ^ 5 ^ ?з, то возрастание г приводит к динамической неустойчивости. В этом случае критическая нагрузка может быть определена только на основе динамического критерия. Заметим, что в интервале gi sg ^ ^2 возможна и динамическая неустойчивость, но соответствующая ей нагрузка оказывается выше той, при которой устойчивость теряется по статическому типу (см. рис. 18.91, а; штриховая линия). Кроме того, если 1 < ^ з, то статический анализ обнаруживает нагрузку, при которой возможно смежное с первоначальным равновесие, но колебательная неустойчивость возникает при меньшей нагрузке (см. рис. 18.91,6; штриховая линия).

При разработке технологического процесса резания материала исключительно важное значение имеет выявление величин усилий, возникающих при резании, что позволяет правильно запроектировать размеры звеньев механизмов из условий требуемой прочности машин, а также определить расходы мощности на выполнение процесса, выбрать соответствующий электродвигатель и т. д. Величины усилий резания материалов зависят от многих факторов.

Отмеченное выше позволяет предложить лишь условный метод расчета зубчатых муфт, неточности которого компенсируют выбором допускаемых напряжений на основе практики. В условном расчете допускают, что нагрузка распределяется равномерно между всеми зубьями, а зубья соприкасаются по всей длине и высоте. При этом получаем

Следует заметить, что учет теплообмена в форме коэффициентов д2'„ (первая постановка задачи) часто неудобен; например, когда требуется обеспечить заданные величины температур в каждом из рассматриваемых сечений дросселя (неэлементарный термодинамический процесс). В этом случае удобно перейти к коэффициентам их (вторая постановка задачи). Такой подход, рассматриваемый ниже, существенно упрощает уравнения и позволяет предложить простые и практически удобные способы расчета искомых параметров р2, М1? М2 и М3 как при критических, так и при докритических режимах течений.

Таким образом, если дисбаланс есть только на первом диске,. то нулевые прогибы будут только в его плоскости на скорости иН1, а в плоскости второго диска при любых скоростях прогибы не будут равны нулю. Наоборот, если дисбаланс есть только на втором диске, то и нулевые прогибы будут в его плоскости при скорости (oH2i а в плоскости первого диска прогибы всегда не будут равны нулю. Указанное обстоятельство позволяет предложить способ определения осевого положения неуравновешенности, заключающийся в следующем. При вращении ротора производят измерения прогибов ротора в плоскостях расположения дисков. Осуществить этот контроль можно, например, с помощью емкостных датчиков, измеряющих изменение величины радиальных зазоров между ротором и статором. Если измерения показывают, что на нечувствительной скорости сонг прогибы в плоскости i-ro диска равны нулю, значит дисбаланс расположен на этом диске и на нем же нужно ставить корректирующий груз.

Анализ экспериментальных данных позволяет предложить предварительное расчетное уравнение в критериальной форме

Именно эта возможность связать температурное поле внутри теплозащитного материала с одним или несколькими постоянными значениями коэффициента теплопроводности, которые к тому же не будут существенно зависеть от темпа нагрева, позволяет предложить два простых способа теплофизических измерений (рис. 11-15, а, б).

Содержание материалов по приближенному разложению процессов на отдельные составляющие позволяет предложить указанные приемы. Идея этих приемов состоит в том, что по мере затухания высокочастотных составляющих исключается интегрирование по уравнениям, описывающим эти составляющие. Это обстоятельство позволяет каждый раз после затухания очередной составляющей увеличивать шаг интегрирования и тем самым сокращать потребное время счета.

отмечавшаяся в литературе [Л. 1], позволяет предложить единую форму для соответствующих расчетных формул.

Как было показано в предыдущем разделе, при выборе определяющих параметров, связанных с С7г и вязкостью v, экспериментальные данные по спектральной плотности пульсаций давления на стенке в полосе низких частот хорошо группируются в единую зависимость вблизи теоретической основной частоты со0, показывая прямую связь в этой области между спектральной плотностью ф (со) и касательным напряжением на стенке р[/?- Это в свою очередь позволяет предложить новый практический метод определения локального значения поверхностного трения в турбулентных потоках.

Анализ полученных данных позволяет предложить следующее объяснение наблюдаемого продесса. Падение концентрации комллекоона IB тракте происходит вслед-

Это уравнение должно быть справедливо и для сыпучих золовых слоев при t3 > ?ж, когда на их поверхности образуется шлак. На рис. 3-17 показаны интерполяционные кривые 6 и 7, проведенные к значению ешл, т. е. к точке пересечения линий 4 и 5. Для температуры жидко-плавкого состояния золы угля ПЖ воркутского месторождения принято значение tx = 1300° С [Л. 110]. Как видно из рис. 3-17, в пределах точности эксперимента в исследованной области температур опытные и интерполяционные данные совпадают, что позволяет предложить приближенное уравнение для расчета степени черноты .сыпучих отложений в области температур 400° С <

Изложенная статистическая модель струи позволяет предложить метод расчета диффузионного факела, учитывающий сложный характер смешения.




Рекомендуем ознакомиться:
Поверхностях соприкосновения
Потайными головками
Поверхностями вследствие
Поверхностей элементов
Поверхностей инструмента
Потенциальные электроды
Поверхностей котельных
Поверхностей необходимо
Поверхностей образование
Поверхностей одинакового
Поверхностей определяются
Поверхностей отверстия
Поверхностей полученных
Поверхностей позволяет
Поверхностей применяются
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки