Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Позволяет принимать



Конечно, теплоту этих газов мижно использовать для целей теплофикации аналогично тому, как это описано в предыдущем параграфе, однако высокий ее потенциал (большая работоспособность) позволяет применить ее и для производства энергии в комбинированных установках.

При проектировании уникальных изделий большого размера и массы членение нередко является единственно возможным решением задачи, так как изготовить такие изделия целиком не позволяет недостаточная мощность существующего оборудования. При членении сложных деталей желательно сочетать простоту форм отдельных заготовок с рациональным расположением сварных соединений. Так, например, цельнолитую сложную стальную отливку большого размера приходится формовать в полу цеха с большими затратами ручного труда. Переход к сварному варианту из небольших простых литых заготовок позволяет применить машинную формовку и значительно сократить трудоемкость.

При большом диаметре лимба целесообразно перейти на составную конструкцию 15, что позволяет применить короткий и жесткий ролико-держатель.

В конструкции б пазы обрабатывают фрезерованием, но деталь по-прежнему не поддается групповой обработке. Расположение пазов выше резьбы на величину п (вид в) позволяет применить последовательную групповую обработку ряда гаек, установленных на оправке, методом обкатывания с помощью червячной фрезы.

исследований проще для механизмов более низких классов, то иногда при структурном анализе целесообразно принять за входное такое звено, при котором понижается класс механизма. Это позволяет применить для расчета более простые алгоритмы и операторные функции.

При вращении тела вокруг неподвижной оси различные точки его движутся с неодинаковыми линейными скоростями и ускорениями, поэтому основное уравнение динамики, устанавливающее связь между силой, массой и ускорением для материальной точки, применить для вращающегося тела нельзя. Кроме того, вращательное движение возникает в результате действия не силы, а момента силы (пары сил), что также не позволяет применить уравнение Р=та к случаю вращательного движения.

При вращении тела вокруг неподвижной оси различные точки его движутся с неодинаковыми скоростями и ускорениями, поэтому основное уравнение динамики, устанавливающее связь между силой, массой и ускорением для материальной точки, применить для вращающегося тела нельзя. Кроме того, вращательное движение возникает в результате действия не силы, а момента силы (пары сил), что также не позволяет применить уравнение Р = та к случаю вращательного движения.

В последнее время все более широкое распространение в теории упругости получает метод граничных интегральных уравнений (МГИУ). Эффективность метода позволяет применить его и для решения задач механики разрушения. Сущность этого метода заключается в сведении соответствующей задачи теории упругости к решению интегрального уравнения, а основное его преимущество по сравнению с другими численными методами состоит в том, что он понижает размерность задачи. Остановимся вкратце на выводе интегральных уравнений основных пространственных задач теории упругости и методах их решения [231]. Пусть iST — некоторая достаточно гладкая замкнутая поверхность, а [)+ и 1)~— области, расположенные внутри и вне ее (D = D+ + ])~). Если однородное изотропное упругое тело занимает конечный объем D+, то задача называется внутренней. Если же тело занимает бесконечный объем D~, то задача называется внешней. Требуется найти регулярное решение уравнения статики упругого тела (2.2)

Как отмечалось, внешние силы, действующие на тело, вызывают в нем дополнительные внутренние силы, стремящиеся противодействовать деформации. Обнаружить возникающие в нагруженном теле внутренние силы можно, применив метод сечений, который уже использовался нами при определении внутренних усилий в тросах. Суть этого метода заключается в том, что внешние силы, приложенные к отсеченной части тела, уравновешиваются внутренними силами, возникающими в плоскости сечения и заменяющими действие отброшенной части тела на оставленную. Стержень, находящийся в равновесии (рис. 56, а), рассечем на две части I и II (рис. 56, б). В сечении возникают внутренние силы, уравновешивающие внешние силы, приложенные к оставленной части. Это позволяет применить к любой части тела / или // условия равновесия, дающие в общем случае пространственной системы сил шесть уравнений равновесия:

в ступенчатых валах и осях выполняются в виде галтелей (рис. 4.30), радиусы R которых следует выбирать возможно большими для снижения концентрации напряжений. Части валов и осей, покоящиеся в опорах, называются цапфами. Если цапфа расположена на конце вала, то ее называют шипом. Промежуточную цапфу называют шейкой. Выбор конструкции цапфы зависит от диаметра вала, характера нагрузок и учета экономических соображений. Различные конструкции цапф под подшипники скольжения приведены на рис. 4.30, под подшипники качения— на рис. 4.31. Конструкции цапф приборных осей показаны на рис. 4.32. На рис. 4.32, а показана цилиндрическая цапфа с заточкой. При диаметрах цапфы менее 1 мм выполняют плавный переход от цапфы к оси (рис. 4.32, б). Если диаметр цапфы находится в пределах 0,15—1 мм, цапфу выполняют отдельно от оси и за-прессовывают в последнюю. Такая конструкция экономичнее сплошных осей, так как позволяет применить для оси менее дорогой материал, чем это требуется для цапфы. На рис. 4.32, в показана кон-

Ниже приведен предварительный расчет ТВД (пример 5.2), а в табл. 5.2 дан поступенчатый расчет ТВД, который выполняется с использованием аналитических зависимостей (вместо диаграммы s — i), что позволяет применить ЭВМ с относительно небольшой памятью. Вручную рассчитывается первая ступень группы (вторая ступнь ТВД); полученные при этом данные используются при машинном или ручном расчете остальных ступеней по методу МЭИ. Ступени принимают унифицированными, т. е. имеющими на одина-

Под критическими понимаются трещины, которые при данном давлении могут остаться в элементах оборудования, но могут и вызвать разгерметизацию или разрушение. За расчетные параметры при оценке ресурса взяты критические размеры трещин, в частности, критическая глубина продольной несквозной протяженной трещины. В результате расчеты дают нижнюю оценку долговечности (время или число циклов до разрушения), обеспечи-. вающие запас долговечности и безопасности эксплуатации. Кроме того, при оценке долговечности исходят из возможности реализации в вершине трещин таких условий, при которых достигается максимальная степень ме-ханохимических процессов и коррозии. Использование таких жестких условий и допущений (дающих запас прочности) позволяет принимать коэффициенты запаса проч-

анодный, на рис. 19, в — катодный, на рис. 19, г — смешанный анодно-катодный контроль. Знание контролирующего фактора коррозии позволяет принимать эффективные меры для существенного уменьшения скорости коррозионного процесса.

Обобщение экспериментальных данных позволяет принимать для

ПРИБОР - электроннолучевой прибор, предназнач. для отображения информации (электрич. сигналов) в форме, удобной для визуального восприятия. К Н.э.п. относятся ЭЛП для воспроизведения ТВ изображений (см. Кинескоп}, отображения условной информации (см. Индикаторный электроннолучевой прибор], графич. представления электрич. сигналов (см. Осциллографический электроннолучевой прибор}. В более узком смысле под П.э.п. понимают кинескопы для ТВ приёмников. ПРИЁМО-ПЕРЕДАЮЩАЯ РАДИОСТАНЦИЯ - совокупность устройств для двусторонней радиосвязи. Состоит из радиопередатчика, радиоприёмника, антенн, источников питания и вспомогат. устройств. П.-п.р. применяют для 1-, 2-й многоканальной радиосвязи. Она позволяет принимать и передавать сигналы поочерёдно (симплексная П.-п.р.) или одновременно (дуплексная П.-п.р.). Различают П.-п.р. переносные, стационарные и устанавливаемые на подвижных объектах. Примером переносной П.-п.р. может служить радиотелефон.

Обобщение экспериментальных данных позволяет принимать для

С помощью программного обеспечения конструкторского проектирования радиоэлектронной аппаратуры должны решаться также задачи механической прочности, разводки кабелей, анализа тепловых режимов. Поэтому в такую известную в области машиностроения САПР, как Pro/ENGINEER фирмы РТС, включены дополнительные модули Pro/ECAD (подложки, отверстия, размещение), Pro/CABLING (SD-кабели) и интерфейс с Mentor Graphics Board Station. Примерами программ анализа тепловых режимов могут служить программы AutoTherm и FLOTHERM в САПР компании Mentor Graphics. Первая из них используется для расчета тепловых режимов на уровне печатных плат, вторая - на более высоких иерархических уровнях в конструкциях радиоэлектронной аппаратуры, она позволяет принимать обоснованные решения по размещению конструктивов и вентиляторов. С помощью отечественной программы «Асоника», разработанной в МГДЭМ, проводятся расчеты конструкций радиоэлектронной аппаратуры на вибропрочность и выполняется тепловой анализ. В составе комплекса программ Omega PLUS ( компания Quantic EMC) имеются средства для оценки влияния конструктивных особенностей печатных плат на их электрические характеристики. Программа Beta Soft (Dynamic Soft Analysis) используется для анализа стационарных и нестационарных тепловых процессов в радиоэлектронной аппаратуре.

Шевронная передача (см. рис. 9.1, в). Для того чтобы исключить недостаток косозубых передач (осевую силу Fa) и сохранить их преимущества, применяют шевронные передачи. Шевронное колесо— сдвоенное косозубое колесо, выполненное как одно целое. Каждая половина колеса нарезана со встречным углом наклона р линии зуба (рис. 9.21). Вследствие разного направления линии зубьев на полушевронах осевые силы FJ2 взаимно уравновешиваются на колесе и на валы и подшипники не передаются. Это позволяет принимать у шевронных колес угол Р = 25...40°, что повышает нагрузочную способность передачи и плавность работы.

ПРИЁМО-ПЕРЕДАННЦАЯ РАДИОСТАНЦИЯ— совокупность устройств для двусторонней радиосвязи. Состоит из радиопередатчика, радиоприёмника, антенных систем, источников питания и вспомо-гат. устройств. П.-п. р. применяют для 1-, 2- и многоканальной радиосвязи. Она позволяет принимать и передавать сигналы поочерёдно (симплексная И.-п. р.) или одновременно (дуплексная П.-п. р.). Различают П.-п. р. переносные, стационарные и устанавливаемые на подвижных объектах.

Шевронное колесо представляет собой сдвоенное косозубое колесо, выполненное как одно целое (см. рис. 8.1, в). Вследствие разного направления зубьев на полушевронах осевые силы Fa/2 взаимно уравновешиваются на колесе и на подшипники не передаются (рис. 10.5). Это обстоятельство позволяет принимать у шевронных колес угол наклона зуба 0 = 25...40°, что повышает прочность зубьев и плавность передачи.

Основное условие получения достоверных результатов в квазистатических испытаниях — поддержание с заданной точностью однородности напряженного и деформационного состояния материала в объеме рабочей части образца. Это позволяет принимать регистрируемые зависимости между напряжением и деформацией за характеристики поведения локального объема материала. Таким методом определены характеристики сопротивления материалов деформированию в большинстве проведенных до настоящего времени исследований, в основном при испытаниях на растяжение или сжатие со скоростями до 10 м/с [69, 167, 208, 210, 305, 406, 409]. Область более высоких скоростей деформирования, особенно при испытаниях на растяжение, обеспечивающих получение наиболее полной информации о поведении материала под нагрузкой, практически не исследована. Такое ограничение исследований обусловлено тем, что с ростом скорости деформации возрастает влияние волновых процессов и радиальной инерции в образце и цепи нагружения, ведущих к нарушению однородности деформации и одноосности напряженного состояния в объеме рабочей части образца и затрудняющих приведение усилий и деформаций в материале. Уменьшение влияния этих эффектов требует разработки специальных методик для испытаний с высокими скоростями деформации.

нален напряженности электрического поля Е. В случае высокого уровня напряженности не исключено нарушение этой пропорциональности, что не позволяет принимать неизменными результаты тарировки датчика при различных уровнях поляризующего напряжения без соответствующей экспериментальной проверки. Чтобы выяснить величину сигнала с датчика в зависимости




Рекомендуем ознакомиться:
Поверхностями вследствие
Поверхностей элементов
Поверхностей инструмента
Потенциальные электроды
Поверхностей котельных
Поверхностей необходимо
Поверхностей образование
Поверхностей одинакового
Поверхностей определяются
Поверхностей отверстия
Поверхностей полученных
Поверхностей позволяет
Поверхностей применяются
Поверхностей производят
Потенциальным источником
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки