Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представляется затруднительным



стружки получают только те поверхности, которые будут сопрягаться с поверхностями других деталей. Представляется возможность отказаться от традиционных методов обработки резанием. Производство деталей упрощается, отходы практически отсутствуют.

устройствам повышается производительность станков, так как исключается необходимость их- остановки для промера деталей и представляется возможность одновременного обслуживания нескольких станков, снабженных такими автоматическими устройствами для измерения.

На основе зависимости (4.14) представляется возможность для установления .допустимой температуры гидроиспытания с учетом уровня напряжений, толщины стенки и уровня tKO для материала стенки сосуда. Соответствующие графики представлены на рис. 4.5-4.10. Как видно, при прочих равных условиях температура среды должна быть тем выше, чем больше толщина стенки сосуда.

В основу теории и прогнозирования надежности оборудования должно быть положено термодинамическое уравнение состояния твердого тела. Основные физические эффекты, сопровождающие механизм разрушения металла: механические, тепловые, ультразвуковые, магнитные, электрические и электромагнитные. Отсюда следует, что, используя один или одновременно несколько параметров контроля, отображающих перечисленные эффекты, представляется возможность наиболее объективно оценивать напряженно-деформированное состояние (НДС) объекта контроля.

Таким образом, по известным прочностным и вязкостным характеристикам представляется возможность оценивать трещиностойкость конструктивных элементов с острыми угловыми концентраторами, в частности, смещением кромок. Однако, такой подход имеет тот недостаток, что значение коэффициента интенсивности напряжений и его размерность зависят от углау. Поэтому в работе /19/ предложено также воспользоваться напрямую соотношениями механики разрушения /22/, вводя в них некоторую эквивалентную величину трещины 1Э. При этом

Однако, при нагружении конструкций из малоуглеродистых, низко- и среднелегированных сталей, содержащих плоскостные дефекты, имеет место, как правило, развитое пластическое течение в вершине данных концентраторов (зона АВ на рис. 3.2). В общем случае это снижает опасность хрупких разрушений, так как часть энергии нагружения расходуется на образование пластических зон. В данных зонах напряжения и деформации уже не контролируются величиной коэффициентов интенсивности напряжений, а определяются из соотношений теории пластичности. Для некоторого упрощения описания процесса разрушения в механике разрушения вводят критерии, описывающие поведение материала за пределом упругости: 5С— критическое раскрытие трещины и Jc — критическое значение независящего от контура интегрирования некоторого интеграла. Деформационный критерий 6С основан на раскрытии берегов трещины до некоторых постоянных критических значений для рассматриваемого материала. На основе контурного Jp-интеграла представляется возможность оценить момент разрушения конструкций с трещинами в упруго-пластической стадии нагружения посредством определения энергии, необходимой для начала процесса разрушения. При этом полагается, что критическое значение энергетического параметра, предшествующее разрушению, является характеристикой материала. Существуют также и другие характеристики разрушения, которые не получили широкого распространения на практике. Например, сопротивление микросколу (Rc), сопротивление отрыву, угол раскрытия вершины трещины, двухпараметрический критерий разрушения Морозова Е. М. и др.

му преобразователю, который дает продольные волны. При выборе типа волны следует иметь в виду, что применение поперечных волн при контроле предпочтительнее, так как их длина при одинаковой частоте УЗК меньше, что повышает чувствительность к дефектам. Однако там, где необходимо уменьшить затухание волн (например, при контроле изделий из крупнозернистых материалов), целесообразно применять продольные волны. Направление прозвучивания выбирают таким образом, чтобы дефекты (особенно плоскостные) были ориентированы перпендикулярно направлению волны. Например, расслоение хорошо обнаруживается продольными волнами, а непровар по кромкам — поперечными. При применении продольных волн возникает довольно большая мертвая зона до 5... 10 мм (это зона под искателем, где дефекты не обнаруживаются). Для ее уменьшения в случае использования продольных волн применяют раздельно-смещенные ПЭПы, у которых мертвая зона 1.. .2 мм. Поперечными волнами хорошо выявляются подповерхностные дефекты за счет отражения луча от противоположной поверхности и дефекта. При этом сам подповерхностный дефект может быть на достаточной удалении от преобразователя. Однократно отраженным лучом представляется возможность прозвучивать «мертвую зону» сварных соединений. Однако для выявления поверхностных дефектов, рекомендуют использовать волны релеевского типа, которые распространяются на большие расстояния следуя всем изгибам поверхности контролируемого изделия.

Векторный многоугольник, построенный по данному уравнению, представлен на рис. 13.6, б. Отрезки hit Нг, h3 и т. д. можно назвать составляющими вектора. Модули этих векторов постоянны. Удобство построения центра тяжести системы подвижных звеньев механизма на основании последнего уравнения определяется тем, что главные векторы параллельны соответствующим звеньям механизма. Производя подобное построение ps для нескольких планов механизма, взятых за полный цикл работы машины, получим годограф изменения вектора ps. Эта же кривая дает траекторию движения центра тяжести системы подвижных звеньев машины (рис. 13.6, б). В дальнейшем эту траекторию можно спроектировать на координатные оси х и z, найти Sx(
Очевидно, представляется возможность ограничиться пятью реле, как это показано на рис. 17.6, б.

Область применения шарнирно-рычажных механизмов ограничивается их основным недостатком: не всегда представляется возможность подобрать механизм, с достаточной точностью воспроизводящий заданный закон движения. Кроме этого, условия работы звеньев механизма зависят от положения их в связи с изменением углов давлений. Углом давления называют угол, образуемый вектором абсолютной скорости точки приложения силы и вектором силы. Изменение углов давлений приводит к изменению реакций в шарнирах, сил трения и, следовательно, необходимых для движения приложенных внешних сил. Такое положение механизма, когда угол давления в шарнирах будет 90° и механизм не может быть приведен в движение, называется мертвым положением.

Перспектива развития тепловизи-онных систем заключается в создании спектральных цифровых камер, в том числе стереоскопических, а также разработке радиотепловизион-ных приборов для диапазона длий 0,1—1 мм, в котором многие диэлектрики прозрачны, и представляется возможность измерять их внутреннюю температуру.

Однако в общем случае, когда возможны резкие изменения а от температуры вследствие фазовых превращений (рис. 11.6, кривая 2), представляется затруднительным подбор непрерывной функции. Проще аппроксимировать зависимость а = а(Т) кусочно-линейной функции. На каждом температурном интервале ATi функция а( характеризуется средним значением

Темп хода ускоренно движущихся часов. В эксперименте с облетом Земли без оговорок предполагалось, что формула (16.6) применима не только для часов, движущихся равномерно и прямолинейно, но и для часов, движущихся ускоренно. Однако она была выведена для равномерного и прямолинейного движения часов, и распространение ее на ускоренные движения требует дополнительного обоснования. Теоретическое обоснование этого представляется затруднительным, поскольку специальная теория относительности не описывает ускоренные движения.

где г/i есть решение однородного уравнения, у2 — частное решение уравнения с правой частью. В задачах динамики механизмов частное решение у2 зависит от характеристик обобщенных сил и отыскание его часто представляется затруднительным. Поэтому для решения линейных дифференциальных уравнений с правой частью предпочитают операторный (по другой терминологии — операционный) метод решения, основанный на применении преобразования Лапласа.

деляющих положения звеньев механизма. Однако при современной технике вычислений па ЭЦВМ представляется затруднительным лишь определение начального положения звеньев механизма, так как каждая группа имеет несколько вариантов сборки. В дальнейшем же можно выбрать достаточно малый шаг изменения каждой обобщенной координаты механизма и решать систему линейных уравнений для вычисления поправок к предыдущим значениям искомых величин. Метод вычисления поправок особенно пригоден для цикловых механизмов с одной степенью свободы, т. е. механизмов, в которых все звенья ме> ханизма возвращаются в исходные положения после определенного перемещения начального звена (обычно поворота ег.> на угол 2л). В этом случае при возврате начального звена в исходное положение для всех остальных звеньев обнаруживаются накопленные погрешности вычислении, которые распределяются затем по отдельным позициям.

Одно возможное ограничение вычислительной программы Фойе и Бейкера состоит в том, что она позволяет использовать лишь 49 узловых точек, а это ограничивает степень измельчения сетки. Однако программа построена таким образом, что снять это ограничение представляется затруднительным.

Испытание в указанных камерах при нормальных давлениях 740 + 30 мм рт. ст., нормальной температуре 20 + 5°, влажности 50 — 80% не представляется затруднительным, ибо 'подобная среда является нормальной средой воздуха. Испытание на дождь можек быть заменено погружением в водяную ванну. Испытание на пыле-проницаемость требует отдельных технических условий на кондиции пылеообразования .

В тех случаях, когда расчёт договорной периодичности поставок представляется затруднительным, можно ограничиться корректированием норматива прошлого года исходя из ряда соображений, указанных ниже.

Остановимся на уравнении типа (3.34), которое обобщается для сложного циклического напряженного состояния в виде, аналогичном (3.65). Приведенное напряжение 5(1) можно положить равным наибольшему из максимальных за период цикла значений главных напряжений сг1ши > 0, или использовать какой либо другой критерий статического разрушения, принимая, например, 0d) = %0i max + (1 — X) tfimax, где стг шах — максимальная за период цикла интенсивность, подсчитанная по величинам напряжений в 1/4 или 3/4 периода цикла. Эвристический подбор достаточно гибкого выражения для 5(2) представляется затруднительным, однако мы рассмотрим аналогичное уравнение ниже — в рамках энергетической модели длительного разрушения.

вестно, на участке стабилизированного теплообмена убывает по экспоненте с показателем, пропорциональным коэффициенту теплоотдачи. Если бы удалось экспериментально найти распределение тепловых нагрузок по длине трубы, то можно было бы подсчитать коэффициент теплоотдачи, не измеряя температуру жидкости на входе и выходе и не рассчитывая ход температуры жидкости по длине трубы. Однако измерить распределение тепловых нагрузок по длине для случая /ст = const представляется затруднительным. В нашем же случае это измерение сводится к измерению температур и измерению общей нагрузки на участке. Из соотношения (7) следует

Зависимость qv от температуры осложняет решение уравнения (1), так как оно становится нелинейным и найти зависимость температуры от координаты х в общем случае представляется затруднительным.

Найти решение дифференциального уравнения (3-59), чтобы оно одновременно удовлетворяло всем краевым условиям (3-60) — (3-62), без упрощения задачи представляется затруднительным. Используя принцип суперпозиции, разобьем поставленную задачу на две —ста-




Рекомендуем ознакомиться:
Применение температура
Применение вычислительных
Применение вследствие
Применение указанного
Применение унифицированных
Применение установок
Применении ингибиторов
Представляет определенную
Применению изложенного
Применимость уравнения
Применить описанный
Представляет получение
Примерные характеристики
Примерное количество
Примесных элементов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки