Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представляет определенную



Другой разновидностью сварки вольфрамовым электродом является сварка полым вольфрамовым электродом в вакууме (рис. 41). Возбуждение и поддержание дуги в вакууме 10^3 мм рт. ст. представляет определенные трудности, так как тлеющий разряд переходит па стенки камеры. Подача в рассматриваемом способе сварки дозируемого количества газа в полость электрода стабилизирует катодное пятно на внутренней поверхности электрода. Перемещение катода по внутренней полости вызывает разогрев электрода до яркого свечения. При силах тока свыше 50 А дуга представляет собой голубоватый разряд, цилиндрический по форме на всей длине дуги.

В отличие от цилиндрических прессовых соединений, .у которых температура нагрева (охлаждения) влияет только на величину сборочного зазора, но не сказывается на величине окончательного' натяга, в конусных прессовых соединениях эта температура непосредственно определяет величину натяга. В данном случае необходимо точно выдерживать температуру сборки, что представляет определенные трудности, особенно при охлаждении (вследствие ограниченности выбора охлаждающих сред). Кроме того, на точность результатов влияет трудно учитываемое изменение температуры при переноске нагретых (или охлажденных) деталей к месту сборки. .

Трудоемкость характеризует затраты труда, необходимые для изготовления заготовок. Однако определение трудоемкости на стадии проектирования представляет определенные трудности, поскольку еще не разработана технология изготовления заготовки. Поэтому общая трудоемкость определяется укрупненным расчетом в нормочасах путем суммирования штучного времени, приходящегося на отдельные операции, которые определяют методом прямого расчета или нормативным методом по таблицам [9...12, 31].

Анализ кулачковых механизмов по действительной схеме представляет определенные преимущества. Векторные уравнения, определяющие связь между скоростями звеньев кулачкового механизма

Если же температурное поле на входе имеет сложный характер, то осуществить в модели такое распределение температур труднее. Реализация подобия температурных полей-на поверхности теплообмена часто также представляет определенные трудности. В этом случае вопрос о точном осуществлении граничных условий становится предметом особых забот экспериментатора.

Индентификация эксплуатационных термоусталостных изломов представляет определенные затруднения: их расшифровка

филя. Достижение этого представляет определенные технологические и метрологические трудности.

Как следует из назначения компрессорных машин, они должны выдерживать длительную бесперебойную работу в самых разнообразных по составу газовых средах, часто весьма агрессивных в коррозионном отношении. В этих условиях надежность и долговечность работы компрессорных машин выходит на первое место среди прочих качеств. Немаловажное, если йе основное, значение имеет при этом правильный выбор материалов и надежная защита от коррозии. Выбор материалов для изготовления отдельных деталей компрессорных машин представляет определенные трудности.

Оценка параметров функции (4.39) по опытным данным представляет определенные трудности из-за многопараметрич-ности данной функции.

Сбор любой исходной информации в эксплуатационных условиях представляет определенные трудности. Между тем, только достоверная информация, полученная в достаточном объеме, может характеризовать эксплуатационную надежность и работоспособность любой машины.

В тех случаях, когда определение Vc_p представляет определенные трудности, ток электродренажа ориентировочно определяется из расчета по формуле

мого материала, и поэтому они не могут сделать необходимые капиталовложения, которые обеспечили бы достижение высокой производительности, а следовательно, и более низких материальных затрат при разработке композиционных материалов. Время, требуемое для разработки и изготовления новых конструкционных материалов, часто бывает недостаточным, что представляет определенную трудность при внедрении новых материалов, требующих длительных квалифицированных испытаний. Чаще всего дорогу применению новых материалов и процессов прокладывают военные программы. Для того чтобы новые материалы были рекомендованы для внедрения в производство, надо доказать их экономическую эффективность. В связи с тем, что самолет подвергается воздействию знакопеременных и статических нагрузок, коррозионному и другим воздействиям, заказчики предпочитают иметь дело с недорогостоящими и уже испытанными материалами. Существует определенное желание избежать рискованных ситуаций во что бы то ни стало, главным образом из-за нежелательной, но неизбежной огласки инженерных неудач, даже если эти инженерные просчеты не имеют катастрофических последствий.

Микротвердость бывших аустенитных участков можно увеличить с помощью термической обработки, однако закалка белого чугуна представляет определенную трудность, сопровождается воз-никновением микротрещин и приводит к снижению стойкости при многократных ударных нагрузках. В связи с этим основным методом повышения твердости бывших аустенитных участков следует считать легирование белого чугуна элементами, способствующими переохлаждению аустенита и переводу его в мартенсит при обыч-ных скоростях охлаждения отливок. Такими элементами являются хром, никель (при совместном присутствии), марганец, молибден и некоторые другие.

Вывод, который можно сделать на основе недавней дискуссии по вопросам ядерной безопасности, состоит в следующем: хотя ядерная энергетика представляет определенную опасность для населения, притом, вероятно, не в большей мере, чем традиционные направления энергетики, существует возможность дальнейшего снижения степени риска от использования АЭС. При этом, однако, не следует забывать о том, что хорошо иллюстрирует кривая с на рис. 14.18: начиная с определенного момента, затраты на дальнейшее снижение радиационного риска окупаются все меньше и меньше.

При фрепинг-коррозки присутствие воды не является необходимым, напротив, коррозия может ингибироваться водяными парами из атмосферы. Фреттинг-коррозия представляет определенную проблему при полетах в космос, где давление паров очень низко.

Кроме того, при выводе коэффициентов отражения и прозрачности получаются очень громоздкие выражения и их вычисление представляет определенную трудность.

На рисунке 1.1 схематично дано сопоставление вольт-секундных характеристик пробоя в одинаковом разрядном промежутке твердого тела (горной породы) и жидкой среды. Точка пересечения вольт-секундных характеристик А/с соответствует равенству прочностей и вероятности электрического пробоя сравниваемых сред, и при экспозиции импульсного напряжения менее К)-6 с горная порода становится электрически слабее такого жидкого диэлектрика, как трансформаторное масло, а при экспозиции менее 2-3-10'7 с - слабее технической воды. В области диаграммы левее А/, преобладает электрический пробой твердого тела. В диэлектрических жидкостях условия для реализации процесса более благоприятные, пробой в недиэлектрической жидкости требует импульсов напряжения с длительностью фронта на порядок меньше (Ю-7 с) и более высокого уровня напряжения (подробнее см. разд. 1.2). Так как в этом случае система электродов представляет для источника импульсов низкоомную нагрузку, то формирование на породоразрушающем инструменте импульсов напряжения с требуемыми параметрами представляет определенную техническую проблему /11/.

Прочностные характеристики стали Х18Н10Т в 2 раза ниже, чем стали 48ТС, что значительно увеличивает массу и габариты деталей, изготовляемых из стали Х18Н10Т. Сталь Х18Н10Т дороже 48ТС. Кроме того, по температурному коэффициенту линейного расширения она не соответствует материалу остальных деталей насоса. Масса поковки для обечайки бака — 41 т, масса слитка — 76 т. Изготовление слитков и поковок указанной выше массы из нержавеющей стали представляет определенную сложность. Поэтому эта сталь также была отклонена.

полупространства, представляет определенную трудность. Для оценочных расчетов можно ограничиться феноменологическим подходом, положив, что плотность поглощенного потока линейно растет со временем (см. рис. 69), т. е. q = q0 (1 -f- PO А. Тогда, как показывает соответствующий расчет, при а ^ а0

Скорость резания толстых листов растет с увеличением мощности лазера и зависит от толщины листа и теплопроводности металла. При мощности лазера около 400—600 Вт можно резать черные металлы и титан со скоростью порядка нескольких метров в минуту, в то время как резка металлов с высокой теплопроводностью (медь, алюминий) представляет определенную трудность. В литературе имеется достаточное количество информации о существенном влиянии энергии химической реакции на скорость резки и чистоту кромок, однако сложность процесса не позволяет произвести какие-либо количественные оценки, тем более что неизвестны состав конечных продуктов окисления, доля капельной фракции металла, выдуваемого струей газа, и скрытая теплота фазовых переходов (плавление, испарение).

Сверление отверстий является, пожалуй, одним из первых направлений лазерной технологии. Вначале, прожигая отверстия в различных материалах, экспериментаторы с их помощью оценивали энергию излучения лазерных импульсов. В настоящее время процесс лазерного сверления становится самостоятельным направлением лазерной технологии и занимает в отечественной и зарубежной промышленности значительный удельный вес. К материалам, подлежащим сверлению при помощи луча лазера, относятся такие неметаллы, как алмазы, рубиновые камни, ферриты, керамика и др., сверление отверстий в которых обычными методами представляет определенную трудность или является малоэффективным. При помощи лазерного луча можно сверлить отверстия разного диаметра. Для этой операции используют следующие два метода. При первом методе лазерный луч перемещается по заданному контуру и форма отверстия определяется траекторией его относительного перемещения. Здесь имеет место процесс резки, при котором тепловой источник перемещается с определенной скоростью в заданном направлении: при этом, как правило, применяются лазеры непрерывного излучения, а также импульсные, работающие с повышенной частотой следования импульсов.

Имеется несколько причин нестабильности процесса испарения. Одна из них состоит в том, что лазерный луч в сечении имеет неравномерное распределение интенсивности, которое приводит к неоднородности воздействия на обрабатываемый материал, и поскольку распределение интенсивности подчиняется закону Гаусса, то глубина испаряемого материала уменьшается от центра к периферии. Устранение данного недостатка представляет определенную сложность.




Рекомендуем ознакомиться:
Применение углеродных
Применение ультразвуковых
Применение уравнения
Применение замедлителей
Применении различных
Применении статистических
Применению специальных
Применимости уравнения
Предотвращения возможности
Примерами применения
Примерная структура
Примерное соотношение
Представляет практический
Принадлежащих различным
Принципиальные особенности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки