Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представляют определенный



Различают высококоррозионные грунты, среднекоррозионные, а в ряде случаев инертность грунтов настолько высока, что они не представляют опасности для металлов в коррозионном отношении (например, сухие грунты).

Силы, периодически изменяющиеся по величине или направлению, являются основной причиной возникновения вынужденных колебаний валов и осей. Однако колебательные процессы могут возникать и от действия постоянных по величине, а иногда и по направлению сил. Свободное колебательное движение валов и осей может быть изгибным (поперечным) или крутильным (угловым). Период и частота этих колебаний зависят от жесткости вала, распределения масс, формы упругой линии вала, гироскопического эффекта от вращающихся масс вала и деталей, расположенных на валу, влияния перерезывающих сил, осевых сил и т. д. Уточненные расчеты многомассовых систем довольно сложны и разрабатываются теорией колебаний. Свободные (собственные) колебания происходят только под действием сил упругости самой системы и не представляют опасности для прочности вала, так как внутренние сопротивления трения в материале приводят к их затуханию. Когда частота или период вынужденных и свободных колебаний со-

Керамические покрытия, как правило, применяются при повышенных температурах, технология их получения также обычно .связана с тепловой обработкой. Поэтому керамические покрытия должны быть термостойкими во всех случаях. Даже при весьма малых скоростях нагрева, когда термические напряжения в материалах не представляют опасности, в покрытиях они могут достигать существенных величин вследствие разницы коэффициентов линейного расширения покрытия и детали.

Допустимый срок эксплуатации элементов энергооборудования, например трубопроводов, определяет степень поврежден-ности. Процесс зарождения и накопления повреждений начинается с ранних стадий ползучести. Однако на затухающей стадии появляются только единичные дефекты, которые не представляют опасности для эксплуатации. Заметное усиление процесса зарождения и развития повреждений происходит на ускоренной стадии ползучести, при этом закономерности роста повреждений определяются индивидуальными особенностями материала: в одних случаях происходит постепенное накопление дефектов (см., например, рис. 3.22, кривая 2), в других заметные очаги повреждений появляются при исчерпании ресурса на 80—90% и с очень интенсивным развитием повреждений вплоть до образования магистральных трещин (рис. 3.22, кривая 7), в этом случае любыми методами трудно установить предельно допустимую поврежденность, не представляющую опасность и для дальнейшей эксплуатации.

Для внутренней защиты резервуаров с питьевой водой можно применять только такие аноды (протекторы), анодные продукты реакции которых в воде по своему виду и концентрации не представляют опасности в гигиеническом отношении. По этой причине здесь не могут быть применены протекторы или аноды с наложением тока от внешнего источника, содержащие токсичные элементы, например алюминиевые протекторы, активированные ртутью, или протекторы из сплава свинца с серебром (см. разделы 7 и 8). В качестве протекторов для резервуаров с питьевой водой практически можно применять только магний и алюминий, поскольку продукты их реакции не вредны для здоровья, а ионы магния и без того содержатся в природной питьевой воде.

Под действием космического излучения возникают только два вида мезонов, способных достигать поверхности Земли: пи-мезоны (пионы) и мю-мезоны (мюоны). Мезоны обладают чрезвычайно малым временем жизни. Заряженные мезоны распадаются с образованием электрона (позитрона) и нейтральной частицы с нулевой массой, называемой нейтрино. Нейтральные мезоны распадаются по другой схеме. Мезоны, которые образуются под действием первичного космического излучения, вероятно, не представляют опасности для здоровья людей, хотя они и находятся постоянно в поле мезонного излучения.

При контакте с криогенными жидкостями или предметами, охлажденными до низких температур, на коже могут появиться сильные холодные «ожоги». Они подобны обычным ожогам. Поскольку организм человека состоит в основном из воды, при низкой температуре происходит быстрое замерзание и повреждение соединительной ткани. Интенсивность ожога зависит от площади и времени контакта. Холодный ожог сопровождается сильным жжением и болевым ощущением, подобно обычному ожогу. Холодные газы при малой турбулентности потока не представляют опасности: при небольшой экспозиции человек обычно спокойно переносит потерю тепла 100 Вт/м2. Обморожение тканей лица происходит при потере тепла с интенсивностью 2400 Вт/м2 в течение ~100 с [1].

Не представляет опасности также термообработка не выше 600—700°. Нек-рые процессы обработки сплавов с 20—30% бериллия даже без применения герметичных оболочек не представляют опасности. К таким процессам относятся горячие прокат, штамповка, прессование, осадка и т. п., термообработка, холодная вальцовка, раскрой на ножницах и т. д.

При постоянной во времени нагрузке и пластичном материале такого-рода краевые эффекты не представляют опасности. Малые (порядка упругих) пластические деформации, возникающие при возрастании нагрузки, приводят к выравниванию напряжений, и потому на несущую способность оболочки краевой эффект практически не влияет,

тельны и не представляют опасности для ее прочности и долговечности.

В гидравлической системе, оснащенной магнитным фильтром, наблюдается эффект коагуляции ферромагнитных частиц: загрязняющие частицы, пройдя через магнитное поле фильтра, намагничиваются и образуют агломераты. Установлено [63], что частицы размером 0,5—1 мкм образуют агломераты размером до 50 мкм, которые оседают под действием гравитационного поля либо удаляются фильтрами тонкой очистки, либо при повторном прохождении через магнитный фильтр. Образовавшиеся агломераты размером 20, 30, 50 мкм не представляют опасности для гидравлического оборудования, так как под действием более мощных сил (например, в зазорах) они распадаются на исходные загрязняющие частицы, а затем в благоприятных условиях опять образуют агломераты. Магнитные фильтры для очистки рабочей жидкости следует устанавливать на всех гидроприводах. 104

Как возможные топлива для двигателей представляют определенный интерес аминные топлива — аммиак NH3 и гидразин N2H4. При их сгорании в ОГ отсутствуют углеводороды, окись углерода, углекислый газ, но выбросы окислов азота остаются на высоком уровне, что объясняется образованием NO из азота, содержащегося в аминном топливе. Аммиак хранится в жидком состоянии при давлении до 10 атм, плотность его 0,7 г/см3. Аммиак отличается малой скоростью горения (распространения пламени) и узким пределом горения.

Для подкрановых путей представляют определенный интерес штатив (Патент N 74492 ПНР, кл. 42 с 1/01.Геодезический штатив для подкрановых путей. Автор изобретения L.Czajkowski. Заявл. 29.12.71, N 152541; опубл. 15.01.75), центрировочный столик В.Ф.Черникова, центрирующий штатив АМ.Рускова [4] для установки приборов непосредственно на оси рельса.

Изложенным методом задача о поперечном ударе по тонкому стержню прямоугольного поперечного сечения для материала с линейным упрочнением со = (1 — Е'/Е)(\ — ет/е), где ?" — модуль упрочнения, подробно рассмотрена М. П. Галиным [5], X. А. Рахматулиным и Ю. А. Демьяновым [35]. Представляют определенный интерес решения ряда частных задач о поперечном ударе по стержню, приведенные в книге В. Гольдсмита [6].

В ряде случаев литейные алюминиевые сплавы представляют определенный интерес для использования при низких температурах, поскольку из них могут быть изготовлены разнообразные детали сложной формы. Например, детали, которые слишком дорого изготавливать механической обработкой или свободной ковкой или штамповкой, можно было бы с успехом заменить литыми.

Опубликованные работы, посвященные исследованию радиа-дионного роста реакторных материалов, можно разбить на две группы. К первой из них следует отнести исследования, в которых изучаются принципиальные вопросы, касающиеся физики происходящих процессов и направленные на выяснение механизма явления. Ко второй группе относятся работы, опубликованные на основе результатов различных технологических испытаний топливных и конструкционных материалов, которые направлены на выяснение степени пригодности последних в условиях эксплуатации реакторов конкретного типа. Как правило, эти работы представляют определенный физический интерес, но часто не могут быть однозначно интерпретированы вследствие неучтенного влияния на деформацию образцов отдельных неконтролируемых параметров облучения (колебания температуры, внешние напряжения, влияние материала покрытия и т. д.), а также исходного состояния самих образцов. В связи с этим обзор экспериментальных данных будет ограничен главным образом работами первой группы.

ченные Л. И. Дехтяревым, представляют определенный интерес и в настоящее время.

по применению накатки для выполнения крупной внутренней резьбы в деталях значительных габаритов, представляют определенный интерес [10, 76].

Представляют определенный интерес и некоторые другие зависимости, полученные в результате обработки расчетных данных по движению капель и золы. На рис. 2-28 показана за-

Несмотря на приведенные выше сведения об анизотропии теплопроводности ориентированных блочных полимеров (см. § 1-2), остановимся на некоторых положениях, которые представляют определенный интерес при рассмотрении процесса теплопереноса клеевых прослоек.

В разное время различными учеными делались попытки применения этого метода для защиты гидравлических машин. Некоторые из этих работ представляют определенный интерес [69], но наиболее полной доведенной до практического приме-

Эти три режима течения представляют определенный интерес при рассмотрении процессов выпаривания, сепарации, конденсации и т. д. Предложенная авторами методика замеров сопротивлений при движении двухфазного потока внутри вертикальной трубы основана на следующем. Сначала в участок подавали пар с определенной скоростью, а затем подавали орошение, изменяя его от минимально возможного до максимально необходимого. Это позволило вести обработку полученных данных по гидравлическим сопротивлениям в зависимости от Иеш и давления р при постоянном значении скорости пара.




Рекомендуем ознакомиться:
Применимости уравнения
Предотвращения возможности
Примерами применения
Примерная структура
Примерное соотношение
Представляет практический
Принадлежащих различным
Принципиальные особенности
Принципиальных трудностей
Принципиальная конструкция
Принципиальной особенностью
Принципиально отличается
Принципиальную возможность
Принципом суперпозиции
Принципов стандартизации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки