Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представляют соответственно



Наиболее широко встречающимся в природе элементом является водород. Несмотря на то, что в свободном состоянии в атмосфере Земли водорода очень мало, огромное его количество содержится на ее поверхности в различных устойчивых соединениях, в частности в воде. Существуют и изотопы водорода —. 'Н, 2Н, 3Н. Ядро первого из них представляет собой протон. Дейтерий устойчив и встречается в природе в количестве примерно 0,015% количества изотопа 'Н. Третий изотоп, называемый тритием, неустойчив и имеет период полураспада 12,26 лет. Его легко получить в ходе различных ядерных реакций. Эти изотопы могут воспроизводить такие ядерные реакции, при которых суммарная масса конечных продуктов реакции получается меньше, чем суммарная масса веществ, вступивших в реакцию. Разница в массах, как и в случае реакции деления, составляет кинетическую энергию продуктов реакции. Наибольший интерес представляют следующие реакции:

В последние десятилетия, когда проблема коррозионно-ме-ханической стойкости материалов стала достаточно острой, появилась необходимость исследования механохимических аспектов зарождения и развития трещин коррозии под напряжением. Было предложено несколько теорий, скорее гипотез, для объяснения механизма коррозионного растрескивания и коррозионной усталости. Наибольший интерес из них представляют следующие: адсорбционного понижения прочности, водородного ох-рупчивания и электрохимическая.

В этом отношении наибольший интерес представляют следующие зависимости:

Специфический интерес для художников-конструкторов представляют следующие явления, установленные инженерной психологией:

Наибольший интерес представляют следующие схемы и типы газовых турбин.

Для определения коэффициента теплоотдачи а вязких жидкостей в технической литературе приводится много формул, из которых известный интерес представляют следующие:

Большой интерес для практических расчетов представляют следующие случаи работы трубок Фильда:

6.5. Для материалов, характеризуемых отношением а^/Од ^ ^ 0,7, по результатам нагружения заданным усилием по симметричному циклу (п. 6.4) представляют следующие данные:

На сегодняшний день в ряде работ по планированию режимов работы тепловых сетей и управлению ими в свете тематики данного исслед звания наибольший интерес представляют следующие.

После расчета гидростатической передачи для установившегося прямолинейного режима движения машины следует произвести расчет для различных частных режимов движения. Таких режимов может быть много. Наибольший интерес представляют следующие режимы: поворот (для гусеничной машины), разгон и торможение (для колесной и гусеничной машин).

Интерес представляют следующие наиболее распространенные предельные случаи:

формате расчетной матрицы изображения 256X256 элементов и предельном пространственном разрешении IXIX Х4 мм. На рис. 23, а, б даны изображения сечений толстых (100 мм) стеклопластиков с различной организацией структуры армирующих волокон, а на рис. 23, в и г изображены соответственно сечения блоков (150) из тек* столита и композита с углеродными волокнами. Изображение рис. 23, д соответствует сечению армирующих элементов сложной композитной конструкции. Изображения двух правых столбцов рис. 23, е—п позволяют исследовать внутреннюю структуру образца диаметром 200 мм и длиной 110 мм, состоящего из шести склеенных слоев, каждый из которых в свою очередь является композитной системой. Верхний слой выполнен из 20-миллиметровой древесины- со средней плотностью PI « 0,5 г/см3. Ниже расположены слой пористой резины с порошкообразным наполнителем (ра « « 0,2 г/см3) и слой прессового пено-полистирола (р3« 0,07 г/см3), еще ниже — слои эластичного полиурета-нового поропласта (р4 « 0,04 г/см*) и беспрессового вспененного полистирола (PJ « 0,05 г/см3). Нижний слой образца выполнен из 10-миллиметрового органопластика (рв « 1,1 г/см8). Изображения среднего столбца соответствуют поперечным сечениям, пересекающим все слои конструкции, а правого крайнего столбца — сечениям, параллельным плоскостям отдельных слоев. Изображения рис. 23, л—о представляют соответственно сечения слоев древесины, резины, по-лиуретанового поропласта и вспененного полистирола, а изображение рис. 23, п соответствует сечению, совпадающему со слоем органопластика.

рый схематически показан на рис. 3.5. На этом рисунке изображена зависимость глубины коррозии от температуры при заданном времени работы. Кривые AsB и (А5в+Д«н)дг=о представляют соответственно глубину коррозии на внутренней поверхности и суммарную глубину с внутренней и наружной стороны трубы при одинаковых температурах ДГ=0, а остальные кривые — то же самое, но при разных значениях ДГ. Исходя из -заданного значения Дзд/фп м°жем определить предельные температуры металла при различных значениях Д7\

представляют соответственно вероятности разрушения одного элемента при напряжении не больше а, при напряжении от а до K-fi и при напряжении от от до Кта, когда вероятность разрушения становится близкой к 1. Здесь s = w8% (a) — безразмерное напряжение. Последний сомножитель в формуле (28) представляет вероятность разрушения оставшихся (N — г) элементов мгновенно или в результате быстрой последовательности при напряжениях от а до величин выше Кта. Поскольку каскад разрушения может начаться от любого из N параллельных элементов, то F (а) получается умножением произведения вероятностей на число N.

Как следует из определения, QPj и A«j представляют соответственно тепловой эффект при Р = const и изменение числа молей в /-и реакции.

где (д., 7 и б представляют соответственно отношения погонных масс, моментов инерции и диаметров концевых и средней частей ротора:

напор — и скоростной напор a-i-(называются также высотами) — представляют соответственно удельную потенциальную энергию положения, удельную работу сил давления и удельную кинетическую энергию потока. Потерянный напор hn — уменьшение удельной энергии потока (ее необратимый переход в тепло) на участке между выбранными сечениями, выраженное в метрах столба жидкости.

также высотами) представляют соответственно удельную потенциальную энергию положения, возможную удельную работу

Векторы Oi/C5 и С3/С„ представляют соответственно приведенные кориолисовы ускорения точки С звеньев 5 и 6. Из полученных точек /С5 и /Св проводим прямые: YV __ Oi/C5 и У/ VI J_ Сз/Се. пересекающиеся в точке Сь. Точка С6 совпадает с точкой С6 (СС5 = СС6) ввиду равенства угловых скоростей звеньев 5 и 6. Проектируя ССЬ на нормаль NN, находим проекцию CCs = h.

На рис. 2 многоугольники Оас,О и Oad\f,O представляют соответственно планы скоростей и ускорений для вспомогательного механизма ОаС, подобного исходному дезаксиалыюму кри-вошишю-ползунному механизму ОАВ. Обозначим

довательно, если известен или подсчитан расход пара для каких-либо двух нагрузок, например между нулевой В и наиболее экономичной С, то расходы пара для мощностей между точками Б и С могут быть найдены. Точки В и С представляют соответственно нулевую и расчетную нагрузки. Отрезок 0В на оси ординат представляет расход пара,

В начальный момент работы усилителя со струйной трубкой коэффициенты усиления по давлению и по расходу представляют соответственно производные




Рекомендуем ознакомиться:
Применить следующий
Применить уравнения
Примерные соотношения
Примерное распределение
Принятыми допущениями
Принятого технологического
Принципиальные изменения
Принципиальных изменений
Представляет применение
Принципиальная возможность
Принципиального изменения
Принципиально различных
Принципом независимости
Принципов построения
Принимаем коэффициенты
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки