Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представлены диаграммы



На рис. 2 представлены амплитудно-частотные характеристики: а — АЧХ всего канала преобразования АГИВУ-3; б — АЧХ ВИП типа КД-35.

На рис. 4 представлены амплитудно-фазовые характеристики перемещения свободного конца стержня для этих трех случаев. Если при Р0 = = 5,5 кг и Р0 = 16,35 кг амплитудно-фазовые характеристики перемещения весьма близки к окружности, то с увеличением силы возбуждения начинается деформация окружности в фигуру, близкую к эллипсу. Такое видоизменение амплитудно-фазовой характеристики объясняется нелинейным характером суммы внутренних и внешних аэродинамических сил сопротивления в системе.

На рис. 14 представлены амплитудно-частотные характеристики трех подшипников (2Л обозначает двойную амплитуду колебаний). Как видно из рисунка, у кривых / и 3 при 2 100 и 1 800 об/мин наблюдается тю одному резонансному пику, а у кривой 2 — два резонансных пика: при 1 300 и 2 400 об/мин, возникающие в результате резонанса системы ротор — подшипники.

На рис. 2-19 представлены амплитудно-частотные характеристики трех подшипников (2А означает двойную амплитуду колебаний). Как видно из рисунка, у кривых / и 3 при 2 100 и 1 800 об/мин наблюдается по одному резонансному пику, а у кривой 2 — два резонансных пика: при 1 200 и 2400 об/мин; эти пики возникают в результате резонанса системы ротор — подшипники.

На рис. 32 представлены амплитудно-частотные характеристики исследуемой системы, построенные для П] = 900 об/мин и / = 5.

На рис. 34 представлены амплитудно-частотные характеристики гидротрансформатора ЛГ-400-35 (кривые /, 2, 3, 4) и одна характеристика для системы с ГДТ (кривая 5), соответствующая по параметрам кривой 2. Из анализа кривых 2 и 5 видно, что система обладает лучшими демпфирующими и фильтрующими свойствами, чем сам ГДТ.

На рис. 38 представлены амплитудно-частотные характеристики исследуемой системы, из которых следует, что с увеличением частоты колебания со момена на валу двигателя наблюдается резкое уменьшение модуля частотной характеристики Лт(со), и тем интенсивнее, чем меньше значение 10.

На рис. 43, а, б представлены амплитудно-частотные характеристики данной системы, построенные для 10 = 0,94 и 10 = 0,815, при \различных значениях упругой податливости. /т.с, но при неизменном значении /д.н= 1,35-10"2 Н/м. Изменение податливости в пределах /т-с^=0 ... 6-Ю-2 Н/м не повлияло на частоту собственных колебаний сор входного' звена системы. Наблюдаются незначительные уменьшения резонансных значений Д„((о) с увеличением податливости /т.с. С переходом на режим трансформации момента несколько увеличилось значение юр и уменьшилось значение Лн(со)р.<

coc =[c(\/J, +\/J2)]y2. На рис. 19.13 представлены амплитудно-резонансные кривые для муфт одинаковой крутильной жесткости, но различной демпфирующей способности. В резонансной зоне крутильных колебаний (ю/(ос=1) амплитуды колебаний (р (угол относительного поворота полумуфт) зависят от демпфирующей способности муфты. С ростом демпфирования амплитуды колебаний снижаются.

Виброизоляторы типа АН. Резиновый массив виброизоляторов типа АН («ножка») выполнен в виде сплошного цилиндра с двумя завулка-низированными в его торцы гайками. Основные размеры виброизоляторов приведены Па рис. 19, статические характеристики — на рис. 20 (в осевом) и на рис. 21 (в боковом) направлениях. На рис. 22 представлены амплитудно-частотные характеристики виброизолятора АН-4 в осевом направлении при различных статических нагрузках н амплитудах колебаний основания от 0,025 до 0,05 см; ,на рис. 23 даны аналогичные характеристики для виброизолятора АН-8 при амплитудах колебаний основания от 0,02 до 0,01 см. На рис. 24 приведены силовые ударные характеристики виброизоляторов типа АН-4 и АН-8 в осевом направлении при номинальных статических нагрузках.

Виброизоляторы типа АПН. Виброизоляторы этого типа отличаются от виброизоляторов типа АФД лишь тем, что верхняя пружина идентична нижней. Чертеж, Размеры и основные параметры виброизоляторов типа АПН представлены на рис 37* статнтескне характеристики в осевом направлении — на рис. 38. На рис. 39 представлены амплитудно-частотные характеристики при различных статических нагрузках и амплитудах колебаний основания (в осевом направлении) от 0 01 до

Эффективность работы гасителя зависит от рационального выбора параметров р, 5, г\. Наибольший интерес представляет зависимость «} от Г). На рис. 6.1.11 представлены амплитудно-частотные характеристики u\(j) при Р=0,1, 5=1, построенные для различных значений г\.

Диаграммы состояния сплавов, образующих ограниченные твердые растворы и эвтектику. На рис. 59 и 60 представлены диаграммы состояния для этого случая.

Как и в случае статического нагружения, обобщенный парамегр в условиях усталостных испытаний отличает высокая информативность на ранних стадиях развития усталостных трещин. На рисунке 3.9 представлены диаграммы распределения значений рощ по рабочей поверхности плоского образца на различных стадиях циклического нагружения ( N=500, 1000, 1500, 2000, 2500 и 2700 циклов). Как видно из приведенных диаграмм, уже на начальных стадиях наблюдается значительная неравномерность электрических и магнитных свойств в поверхностном слое материала. Следует отметить, что эта неравномерность связана не только с различием уровней деформаций в разных сечениях образца. Например, симметричные точки 1 и 11, находящиеся в одинаковых условиях нагружения, различаются по значениям Ро^, наиболее сильно. Очевидно, главной причиной является более интенсивное накопление микроповреждений в зоне точек 10 и 11. Подтверждением этому служит тот факт, что первая обнаруженная трещина (N=1500 циклов) длиной 1,2 мм располагалась вблизи точки 11. При N=2000 циклов в зоне точек 10 и 11 обнаружено несколько трещин длиной от 1 до 1,4 мм. Далее (N=2500 циклов) произошло подрастание одной из трещин до 8 мм с одновременным образованием сети мелких трещин в зоне точек 9.10 и 11. Разрушение образ-

На рис. 9.12 представлены диаграммы потоков энергии для двух трансформаторов тепла с. регенеративным газовым циклом с равными значениями холодопроизводителыю-сти Qo, но работающих на разных температурных уровнях Т0 и Т'0, причем Г0>Г'0 (теплопритоки через изоляцию не показаны). Диаграмма на рис. 9.12,а, относяща/ся к более высокому значению 7\ характерна тем, что значение ?д ненамного меньше LK; их разность составляет затрату работы L, тах как энергия, отдаваемая детандером, используется для привода компрессора. Тепло Q0.c=:L + <3o отводится в окружающую среду. Таким образом, установка в этих условиях производит в большей степени работу, чем холод. Действительно, в этом случае почти вся работа LK, затрачиваемая в компрессоре, возвращается в виде работы L- детандера, которую приходится знсвь возвращать на привод. Боле»; подробно роль этой циркуляции удобно проанализировать на эксергеги-ческих диаграммах потоков для тех же трансформаторов тепла. Эти диаграммы приведены на рис. 9.13. Сплошными линиями показаны потоки эксергии для идеального случая, соответствующего диаграммам на рис. 9.12, штриховыми—-для случая, когда КПД детандера Гд = = 0,5, а остальные элементы системы остаются идеальными. РГз диаграммы (рис. 9.13,а) видно, что ;;а-траченная работа L в идеальном случае почти целиком идет на ло„т:у-чение эксергетической холодопроиз-водительности Qfi и частично ге-

При повторном нагружении образца диаграмма растяжения принимает вид прямой LK и далее — кривой КОМ, как будто промежуточной разгрузки и не было. На рис. 120 представлены диаграммы растяжения двух образцов, изготовленных из одного и того же материала. Один из образцов до испытания нагружению не подвергался (рис. 120, а), а другой — был предварительно нагружен силами, вызвавшими в образце остаточные деформации (рис. 120,6). Из сравнения диаграмм следует, что в результате предварительной вытяжки материал приобретает способность воспринимать без остаточных деформаций большие нагрузки. Явление повышения упругих свойств материала в результате предва-

На рис. 3 представлены диаграммы усталостного разрушения, построенные по результатам испытания круглых образцов (диаь метр 200 мм, толщина 4 мм) из стали 15Х2МФА на воздухе и в среде Н20 + 10 г/л Н,ВО + КОН (до РН — 8) [20].

На рис. VII.3 представлены диаграммы единичных функций, выраженные в единичных масштабах, т. е. в истинных величинах. Из уравнения ск = fs (к) следует, что

На рис. 10 и 11 представлены диаграммы зависимости предела прочности стали при растяжении и относительного удлинения от содержания углерода и марганца. Оптимальное сочетание свойств наблюдается у стали с 1,2% С и 12% Мп. В табл. 36 указаны механические свойства стали Г13Л.

графический метод. Сущность метода иллюстрирует фиг. 43. на которой представлены диаграммы скоростей v и ускорений грохота / и скорость движения смеси и по грохоту. Для упрощения представлен случай симметричной

Нормальная температура кипения фреона повышается: с усложнением его молекулы; при замене атома водорода атомом хлора; при замене атома фтора атомом хлора. На фиг. 9 и 10 представлены диаграммы нормальных температур кипения галоидных производных метана и этана. Связь между критической температурой и нормальной температурой кипения фреонов такая же, как и у других веществ, т. е. Ткр к 1,6 Г780.

В качестве примера на фиг. 127 представлены диаграммы, полученные в результате испытания одного пресса.

На рис. 5.2 представлены диаграммы .процесса коагуляции хозяйственно-бытовых сточных вод сернокислым железом. Результаты опытов представлены в виде изолиний, соединяющих точки, которым соответствуют одинаковые снижения процентного содержания органических веществ и остаточных концентраций железа и взвешенных веществ.




Рекомендуем ознакомиться:
Представляет получение
Примерные характеристики
Примерное количество
Примесных элементов
Принятыми размерами
Принципах построения
Принципиальные преимущества
Принципиальная гидравлическая
Принципиальная особенность
Принципиальное устройство
Принципиально отличаются
Представляет распределение
Принципов конструирования
Принимаем ближайшее
Принимаем стандартное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки