Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представлены параметры



Соединение двух соприкасающихся звеньев, допускающее их относительное движение, называется кинематической парой. По числу условий связи, наложенных на относительное движение звеньев, пары делятся на пять классов. Класс кинематической пары соответствует числу условий связи, налагаемых на относительное движение звеньев, входящих в эту пару. К первому классу относятся пары, накладывающие на относительное движение звеньев одно условие связи (пятиподвижные пары), ко второму — пары, накладывающие два условия (четырехподвижпые пары) и т. д. В табл. 1.1 представлены некоторые виды кинематических пар и их условные обозначения. Поверхности, линии или точки, по которым звено может соприкасаться с другим звеном в кинематической паре, называются ее элементами. Кинематические пары делятся на низшие и высшие. В низшей паре требуемое относительное движение звеньев может быть получено в результате соприкосновения ее элементов по поверхности, а в высшей — по линии или в точке. Механизм, звенья которого образуют только низшие пары, называется рычажным.

На рис. 260 (фланцевое соединение) представлены, некоторые способы температуронезависимого центрирования. Стальной фланец 1 центрируется буртиком в корпусной детали- 2 из алюминиевого сплава (рис. 260, а). При нагреве системы в соединении появляется зазор; центрирование осуществляется лишь неопределенным действием затяжки крепежных бол-, тов. Более уверенное центрирование обеспечивает стяжка соединения призонными ^болтами (рис. 260, б). Однако при нагреве в соединении возникает натяг, деформирующий узел. Натяг возникает и-при центрировании наружным буртиком на стальном фланце (рис. 260, в). ~ ~*-

В условиях циклического деформирования могут наблюдаться те же механизмы зарождения трещин, которые свойственны и другим видам нагру-жения: механизм слияния дислокаций, механизм заторможенного сдвига, механизм вскрытия полосы скольжения, механизм Коттрелла - зарождение микротрещин на пересечении полос скольжения, образование субмикротре-щин на краю субграницы, образование трещин при взаимодействии двойников, возникновение микротрещин на поверхностях раздела. Во многих случаях невозможно провести четкую грань между различными вариантами и исключить еще серии механизмов, не укладывающихся ни в один из названных. На рис. 22 - 25 представлены некоторые механизмы зарождения усталостных трещин на стадии деформационного упрочнения. В сплавах железа зарождение усталостных микротрещин часто происходит в устойчивых полосах скольжения по сдвиговому механизму (рис. 26).

На рис. 3.1 представлены некоторые экспериментальные данные работы /85/, подтверждающие основные теоретические результаты /46/, касающиеся вопросов пластической неустойчивости сосудов давления.

На рис. 6.15 представлены некоторые часто встречающиеся концентраторы. На рис. 6.15, а показан уже знакомый нам уступ, или резкий переход сечения. Отличие от рис. 6.14 здесь состоит в том, что внутренний угол скруглен. Такое скругление у цилиндрического стержня называют галтелью. Значение коэффициента концентрации для рассматриваемого концентратора зависит не только от разности диаметров dl — d2, но также и от радиуса г галтели и вообще от профиля переходной поверхности (кривая профиля может быть и не окружностью). Разумеется, все сказанное относительно этого концентратора относится к стержню с любой формой поперечного сечения, если только изменение его поперечных размеров происходит уступом (не плавно).

На рис. 6.7 представлены некоторые схемы, получившие применение на флоте.

В табл. 1 представлены некоторые существующие и потенциально возможные случаи применения радиационных интроскопов в неразрушающем контроле.

На рис. 3.1 представлены некоторые экспериментальные данные работы /85/, подтверждающие основные теоретические результаты /46/, касающиеся вопросов пластической неустойчивости сосудов давления.

На рис. 8-12 представлены некоторые результаты измерения местной теплоотдачи газа в случае его нагревания (вс>1) и охлаждения-(6С<1). При охлаждении одно- и двухатомных газов теплоотдача практически не зависит от температурного фактора, если физические параметры выбирать по Тт. По данным [Л. 3, 145] эта независимость, имеет место до 6С = 0,08. Теплоотдача охлаждаемых многоатомных газов несколько снижается с увеличением температурного напора.

В соответствии с общей схемой коррозионно-эрозионного износа труб поверхностей нагрева, в табл. 5.8 представлены некоторые величины, характеризующие коррозионно-эрозионный износ труб в условиях их периодической паровой обдувки.

В табл. 8.8 представлены некоторые результаты работы, выполненной во Всесоюзном научно-исследовательском институте газа Мингазпрома СССР (ВНИИГаз) совместно с другими организациями^ цель которой состояла в том, чтобы выяснить, целесообразно ли

где af — напряжение течения, ат — предел текучести, /сип — константы материала. В табл. 5.3 представлены параметры кривых

В табл. 2 представлены параметры модели, выраженной зависимостью (8), коэффициенты корреляции, показывающие степень приближения, а также значения С0, отражающие реальность модели.

В табл. 4.5 представлены параметры дозвукового течения N2O4 в обогреваемом канале с постоянным поперечным сечением, рассчитанные без учета трения.

В табл. 10 представлены параметры циркуляционных контуров ВПГ-450-140, в котором надежное охлаждение ширмовых испарительных поверхностей нагрева с горизонтальными участками при тепловых нагрузках от 600 до 1000тыс. ккал/(м2-ч) обеспечивается кратностью циркуляции К = 3,75.

В первых экспериментах использовались смесительная головка с отверстиями для пристеночной завесы (смесительная головка «№3 на рис. 170—172). Позднее эти отверстия были заварены (смесительная головка 3'), что позволило повысить удельный импульс (рис. 170). На рис. 171 представлены параметры камеры сгорания с е = 140 в пустоте (удельный импульс /УД, коэффициент тяги СР, характеристическая скорость при регенеративном и независимом (стендовом) водяном охлаждении). Из графиков видно, что смесительная головка 3' (без пристеночной завесы) обеспечивает более высокие удельный импульс и характеристическую скорость, но коэффициент тяги у нее ниже. Расчеты хорошо соответствуют экспериментальным данным (рис. 172). На рис. 173 указаны составляющие потерь удельного импульса.

В первых экспериментах использовались смесительная головка с отверстиями для пристеночной завесы (смесительная головка «№3 на рис. 170—172). Позднее эти отверстия были заварены (смесительная головка 3'), что позволило повысить удельный импульс (рис. 170). На рис. 171 представлены параметры камеры сгорания с е = 140 в пустоте (удельный импульс /УД, коэффициент тяги СР, характеристическая скорость при регенеративном и независимом (стендовом) водяном охлаждении). Из графиков видно, что смесительная головка 3' (без пристеночной завесы) обеспечивает более высокие удельный импульс и характеристическую скорость, но коэффициент тяги у нее ниже. Расчеты хорошо соответствуют экспериментальным данным (рис. 172). На рис. 173 указаны составляющие потерь удельного импульса.

В табл. 10.3 представлены параметры пара, отбираемого на регенеративный подогрев питательной воды.

В табл. 2 представлены параметры качества поверхностей: Ятах - макроотклонение поверхности при механических методах обработки, связанное с геометрическими неточностями станка, упругими деформациями технологической системы, температурными деформациями и износом режущего инструмента; Wz - средняя высота волны; Smw - средний шаг волн; Ra, Sm, S - параметры шероховатости; Rp - высота сглаживания профиля шероховатости; аост - остаточные напряжения в поверхностном слое; hc - глубина залегания СУОСТ; UH — степень наклепа поверхностного слоя; /гн - глубина наклепа поверхностного слоя.

Окончательный выбор типа экрана и величины нагрузки люминофора осуществляется, исходя из требований, предъявляемых к разрабатываемым системам, и зависит от требуемого разрешения, чувствительности, типа приемника или усилителя оптического излучения, а также ряда других факторов. На рис. 4 и в табл. 4 представлены параметры двух типов люминесцентных экранов.

Для формирования многоэлементной одномерной системы детектирования используются в основном три типа детекторов: комбинированная структура сцинтил-лятор-фотодиод, где в качестве детектирующего элемента применяются ZnSe(Te) и CsI(Tl), диффузионно-дрейфовые ППД на основе Si(Li) и ППД на основе бинарного соединения CdTe. Основные характеристики материалов детекторов приведены в табл. 5, а в табл. 6 представлены параметры современных детекторов, применяемых для создания сканирующих систем радиационной интроскопии.

В табл. 2.3 представлены параметры функций (2.15) и (2.17) распределения значений Jc для малоуглеродистых (10 плавок) и низколегированных (5 плавок) сталей. Графическое сопоставление этих распределений приведено на рис. 2.20. Анализ соответствия распределений по критерию Пирсона (%2) показал (табл. 2.3), что наиболее




Рекомендуем ознакомиться:
Примерная структура
Примерное соотношение
Представляет практический
Принадлежащих различным
Принципиальные особенности
Принципиальных трудностей
Принципиальная конструкция
Принципиальной особенностью
Принципиально отличается
Принципиальную возможность
Принципом суперпозиции
Принципов стандартизации
Принимаем предварительно
Представляет самостоятельный
Принимается несколько
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки