Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представлены расчетные



На рис. 13 представлены полученные экспериментально зависимости скорости коррозии стали от скорости движения воды.

На рис. 4.7а, б представлены полученные зависимости скоростей продольных и поперечных ультразвуковых волн от температуры отжига для образцов нано структурной Си чистотой 99, 997 %. Можно видеть, что по мере увеличения температуры отжига наблюдается повышение скоростей для всех направлений распространения ультразвука с резким увеличением их значений при температуре 125 °С.

На рис. 2 представлены полученные спектральные плотности использованных случайных процессов, обработанные для одного

На рис. 3.32, а, б представлены полученные таким образом

Одновременное изменение обоих параметров определило характер зависимости коэффициентов концентрации напряжений у отверстия при изменении радиуса очертания головки проушин. На фиг. 5 представлены полученные в результате исследования кривые зависимости коэффициента концентрации от отношения

На рис. 7.1 изображена прозрачная модель проточной части ГЦН реактора РБМК, на которой проводилась предварительная гидравлическая проливка. На рис. 7.2 и 7.3 представлены полученные картины течения в лопаточном выходном направляющем аппарате и корпусе насоса во время испытания одного из вариантов проточной части.

На рис. 4.2 представлены полученные при расчете профили температур по длине регенератора-испарителя. Необходимо отметить, что температурные напоры очень сильно изменяются вдоль теплообменного аппарата, причем минимальный температурный напор находится внутри экономайзера.

На рис. 3-12 представлены полученные экспериментально зависимости скорости коррозии стали от скорости движения воды.

Из рис. 1.8, где представлены полученные Уральским политехническим институтом данные, видно, что по мере увеличения расхода глинозема от 5,1 до 130 кг/м2 (для кривых. In 8) сопротивление слоя возрастает. Оценки показали, что в условиях эксперимента оно определяется прежде всего весом частиц слоя, т.е. их концентрацией, характеризуемой градиентом давления.

Теоретически наиболее полно изучены условия взрыва газа, так как достаточно легко получить и исследовать гомогенную однозначно задаваемую концентрацию смеси газ — воздух. Поведение аэросмесей мазута менее .определенно, вследствие того что оно зависит от степени дисперсности системы. На рис. 2-17 представлены полученные в лаборатории пределы взрываемости смеси метан—воздух ,[Л. 2-21]. Характерно-, что после того как полностью сгорело несколько больше 37% топлива, остающаяся смесь невзрывоопасна, даже в случае, если в нее будут дополнительно введены воздух или топливо, но не то и другое вместе. Из графика видно, что три концентрациях топлива ниже 5 и выше 15% смесь перестает быть опасной. Если количество сгоревшего метана меньше 37%, то добавление

Основными характеристиками всякого пароперегревателя являются зависимости тепловосприя-тия от нагрузки и коэффициента избытка воздуха. На рис. 7-13 представлены полученные ОРГРЭС зависимости температур пара по ступеням пароперегревателя котла ТГМ-94 от нагрузки. В установке сжигался мазут с несколько повышенным избытком воздуха (а"п.п=1,2), что позволило исключить затягивание факела в конвективные газоходы. Вместе с тем абсолютное те-пловосприятие по ступеням в этом случае несколько отличалось от те-пловосприятия в оптимальном режиме, т. е. с малыми избытками воздуха. Характеристика была снята при постоянном давлении пара и регулировании блока клапанами турбины. Последнее обстоятельство подчеркивается в связи с тем, что работа блоков на скользящих параметрах искажает характеристики за счет одновременного изменения температуры насыщения и теплоемкости пара. Как видно из графика, по мере нагружения блока наблюдаются общеизвестное уменьшение прироста энтальпии в настенном радиационном пароперегревателе и увеличение его в конвективном. Несколько необычно поведение потолочного пароперегревателя и ширм. Несмот-

На рис. 355 и 356 представлены расчетные номограммы, построенные на основании рис. 347. По номограмме рис. 355 (для l/d — 1) можно определять параметры подшипников в диапазоне l/d = 0,8 4-1,2. Номограммой, приведенной на рис. 356 (для l/d = 0,5), можно пользоваться при l/d = 0,3 -=- 0,7.

На этих же рисунках представлены расчетные распределения температуры проницаемой матрицы Т (сплошные кривые) и охладителя t (штриховые). Использованные в расчетах значения параметров указаны в табл. 6.2. Они определены по характеристикам образцов и параметрам режимов.

три группы. Первая группа отвечает Ар (таблица 3.11), вторая Ар (таблица 3.12) и третья А'р (таблица 3.13). Следует акцентировать внимание еще на одном важном свойстве постоянной А: легирование металла элементами с близкими значениями А не влияют на величину этой константы и отношение тс/стс. Это означает, что устойчивость кристаллической решетки сохраняется, если металл легируется элементами из одной и той же группы (т.е. из группы, отвечающей A=const). В таблице 3.14 представлены расчетные данные по тс/сс для

мшсс В таблице 4.4 представлены расчетные экс-фемальные значения ич и К$,

эфирной смолы ПН-1 толщиной /70 = 2 мм и 1,5 мм соответственно, а на образцы III серии — бандаж из стеклопластикового волокна на основе полиэфирной композиции "Спрут-5" толщиной /?о = 1,5 мм. Средние значения предельной величины внутреннего давления pmwr> рассматриваемых трубчатых образцов, полученные при испытании (по 5 образцов в серии), приведены в табл. 3.9. Здесь же для сравнения представлены расчетные значения р^щ,, полученные по выражениям (3.97) с учетом (3.99).

эфирной смолы ПН-1 толщиной /20 = 2 мм и 1,5 мм соответственно, а на образцы III серии — бандаж из стеклопластикового волокна на основе полиэфирной композиции "Спрут-5" толщиной h0 = 1,5 мм. Средние значения предельной величины внутреннего давления/?шахэ рассматриваемых трубчатых образцов, полученные при испытании (по 5 образцов в серии), приведены в табл. 3.9. Здесь же для сравнения представлены расчетные значения/^ищ» полученные по выражениям (3.97) с учетом (3.99).

Ниже представлены расчетные данные, полученные с использованием уравнений (100; 101) и характеризующие возможности ва-ликового нанесения растворов ингибиторов УНИ и БН, а также факторы, влияющие на этот процесс, при условии неограниченной

Периодически повторяющийся элемент (рис. 6) представляет собой типичную модель, применяемую в микромеханике для определения механических свойств композитов. Используя данную модель и предполагая хорошую адгезию на поверхности раздела, можно на основе простого правила смесей [16] вывести выражения для расчета модуля Юнга композита и коэффициента Пуассона. На рис. 7 представлены расчетные и экспериментальные данные для эпоксидного композита с волокнами кз Е-стекла. Хорошее согласие теории с экспериментом позволяет сделать вывод, что предположение о хорошей адгезии на поверхности раздела в композите вполне оправданно или что параметры, указанные на рис. 7, возможно, не чувствительны к нарушению адгезионного соединения.

В табл. 3 представлены расчетные данные, характеризующие равновесие в системе графит с различной степенью совершенства^ кристаллической решетки — примеси металлов в газовой фазе. С увеличением степени совершенства графита возрастает количество-атомов примесей, адсорбирующихся на поверхности кристаллов. Однако удельная концентрация адсорбированных атомов на поверхности кристалла для каждого металла есть величина постоянная.

Па рис. 3 представлены расчетные и экспериментальные кривые усталости сплавов ЭИ867 и ЖС6К при симметричном цикле нагружения в условиях изгиба с вращением.

При этом полагалось, что насос является источником чисто гармонических колебаний расхода, а гидравлические сопротивления активны и линейны. На рис. 2 представлены расчетные зависимости величины модуля входного импеданса системы ZBX ] от частоты возмущений насоса




Рекомендуем ознакомиться:
Примерное количество
Примесных элементов
Принятыми размерами
Принципах построения
Принципиальные преимущества
Принципиальная гидравлическая
Принципиальная особенность
Принципиальное устройство
Принципиально отличаются
Представляет распределение
Принципов конструирования
Принимаем ближайшее
Принимаем стандартное
Принимается конструктивно
Принимается одинаковой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки