Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представлены соответствующие



совершает периодическое движение с частотой р = kt. Бигармонических движений нет. Эти случаи представлены соответственно на рис. 5.28 и 5.29.

Все проведенные расчеты были выполнены при замещении НГК одним узлом. Такое допущение требует проверки, так как территория, охватываемая системой, простирается с севера на юг и с запада на восток на 600—700 км. Поэтому было проведено дополнительное исследование при моделировании узла НГК с шестью узлами (на рис. 8.8, узлы 6—11). Результаты расчета переходного процесса при отказах линий связей с ГЭС и с Сибирью представлены соответственно на рис. 8.9 и рис. 8. 10. Они свидетельствуют о том, что при принятых в расчете пропускных способностях связей между узлами в НГК обеспечиваются устойчивость системы, а следовательно, и бесперебойное электроснабжение потребителей. На рис. 8.10 обращает на себя внимание колебание узлов по связям 7—10 и 10—11. Оно обусловлено малой инерционностью узла 10 вследствие отсутствия в нем собственных электростанций. В этом узле должны быть

Заметим еще, что при автоматических измерениях параметров Ra к Rq путем преобразования движения ощупывающей профиль иглы в электрические колебания они могут быть представлены соответственно средним и эффективным значениями тока, широко применяемыми в электротехнике и электронике.

Скорость роста трещины усталости. Результаты испытаний скорости роста трещины усталости сплава АМгбМ при 4 К, 76 К и комнатной температуре представлены соответственно на рис. 3, 4 и 5. В качестве основы для эмпирического анализа данных использовали степенную зависимость Париса [9]:

Для системы, изображенной на рис. 4.1,6, в случае нагруженного и ненагруженного резервов временные эпюры случайных ситуаций, сложившихся при /-м опыте, представлены соответственно на рис. 4.8, 4.9. Из рассмотрения этих эпюр следует, что они повторяют эпюры на

эпюры случайных ситуаций, сложившихся при /-м опыте, представлены соответственно на рис. 4.15 и 4.16. Из рассмотрения эпюр видно, что они повторяют эпюры на рис. 3.15 и 3.18, отличаясь от последних лишь тем, что на каждой из них утолщенными горизонтальными линиями изображено время непрерывной работы переключающих устройств ПУ.

Поскольку энергия истекающего теплоносителя зависит от его параметров — давления и степени недогрева до температуры насыщения, — то на рис. 6.3 и 6.4 представлены соответственно следующие зависимости: давление в оболочке в зависимости от давления истекающего теплоносителя Ро=[(/ов.к) и давление в ней в зависимости от недогрева теплоносителя до температуры насыщения ро = /(А^н). Характер указанных зави-

На основе многочисленных экспериментальных работ [1.1] уравнения для констант скоростей химических реакций (1.1) и (1.2) могут быть представлены соответственно в следующем виде:

На фиг. 2 и 3 представлены соответственно планировка и компоновка инструментального цеха (II класс) мотоциклетного завода. Парк оборудования цеха состоит из 130 станков. Цех площадью 3600 л2 (вместе с центральным

Технические характеристики транспортных роботов серии «Конвой» и «Пронтоу» представлены соответственно в табл. 6.1 и 6.2. Общий вид робота СУ-10 серии «Конвой» представлен

А и С опосредованные взаимосвязи могут быть представлены соответственно

Связь двух основных параметров (направления волокна и направления приложенных напряжений) устанавливается в двух системах. В первой системе, предназначенной в основном для гладких образцов, три направления приложения напряжений определяются обычно направлением, параллельным долевому Д, поперечному П или высотному В направлениям, как показано на рис. 5. Другая система особенно успешно применяется для образцов с предварительно созданной трещиной. В этой системе буквами Д, П, В (соответственно долевое, поперечное и высотное обозначаются направления распространения трещины и приложения нагрузки. На рис. 7 представлены соответствующие образцы типа двухконсольных балок (ДКБ), которые могут быть изготовлены из крупногабаритных плит.

В табл. 3-25 приведены равновесные составы жидкой и паровой фаз некоторых смесей, а на рис. 3-9—3-20 представлены соответствующие исследованным системам диаграммы равновесия жидкость—твердое тело. Исследованные смеси, за исключением систем дифенил — ди-фенилоксид и дифенил — дифенилметан, характеризуются значительным отличием состава жидкости и пара,

На рис. 8-2,и представлены соответствующие кривые для односменной работы экономайзера теплопроизводи-тельностью 1 Гкал/ч, установленного непосредственно за котлом ДКВР и загруженного кольцами Рашига 25 X Х25ХЗ мм. На рис. 8-2,6, 8-3, 8-4, 8-5 даны только кривые суммарной функции.

При синфазном нагружении, когда максимум температуры достигается в полуцикле растяжения, а минимум — в полуцикле сжатия, /2 ;> /3 и величина повреждения оказывается большей, а долговечность — соответственно меньшей, чем в случае t = const. При противофазном нагружении /2 < 13, однако увеличения долговечности в эксперименте не наблюдается, что может быть объяснено изменением механизма разрушения [18]. При циклическом кручении в изотермических и неизотермических условиях а = О, и повреждение определяется первым интегралом в (12.7). Отмеченное находится в соответствии с результатами испытаний стали 12Х18Н10Т при растяжении—сжатии и кручении в изотермических (f = 650° С) и неизотермических (t = 150° j± 650° С) условиях. На рис. 12.4 представлены соответствующие кривые усталости в амплитудах пластической деформации, полученные в испытаниях на термоусталость [15]: 1 — растяжение—сжатие, противофазный режим; 2 — кручение и по методике [13]; 3 — растяжение—сжатие, синфазный режим; 4 — растяжение—сжатие, противофазный режим; 5 — растяжение—сжатие, t = 650° = = const; 6 — кручение, t = 650° = const. Величина квазистатического повреждения, как показано в работах [4, 6, 13], может быть оценена как отношение накопленной пластической деформации к располагаемой пластичности материала, определяемой с учетом формы температурного цикла. Возможность линейного суммирования усталостного и квазистатического повреждений подтверждена в работах [6, 13] для различных типов материалов и режимов неизотермического нагружения.

что структура с х/^-связями в а—С пленке играет роль проводящих дорожек, которые создают более благоприятные условия для автоэмиссии электронов. Но на уменьшение порогового напряжения может влиять множество других факторов. Например, эффект геометрического усилия электрического поля из-за морфологии поверхности. Для исследования геометрического эффекта был использован атомный силовой микроскоп. На рис. 5.20 представлены соответствующие изображения а—С пленки, полученной при трех разных энергиях ионов углерода.

Обе передаточные функции иллюстрируются рис. 6.21, на котором представлены соответствующие кривые разгона и амплитудно-фазовые характеристики. В действительности в этом случае обычно происходит наложение возмущений, так что динамические свойства системы в целом соответствуют свойствам системы, показанной на рис. 6.22.

На рис. 23 представлены соответствующие треугольники скоростей, где все величины, относящиеся к режиму в номинальной точке, отмечены индексом *. Как следует из уравнения (48), расход насоса Q — wAy пропорционален меридиональной составляющей w вектора скорости потока жидкости, величина которой

Дальнейшее теоретическое исследование проблемы связано с именами Р. То-упина и Б. Бернштейна [353], Р. Тэрстона и К. Браггера [343], М. Хейеса и Р. Ривли-на [204], М. Рейнольдса [307]. Благодаря их усилиям были получены общие соотношения, принципиально позволявшие рассчитать упругие модули третьего порядка (УМТП) по зависимости скорости ультразвуковых волн от статических напряжений для кристаллов произвольных групп симметрии. Было доказано, что по вызванной изменением напряжения вариации скорости объемных и поверхностных ультразвуковых волн можно определять УМТП изотропных материалов; представлены соответствующие формулы для кубических кристаллов и изотропных материалов в условиях гидростатической и одноосной нагрузки.

В случае односвязньи полостей вращения с круговой свободной поверхностью жидкости краевые задачи эффективно решаются методом Трефтца с использованием первой из систем функций (см. [7, 16, 20, 36, 46]). На рис. 12 представлены соответствующие результаты для сферического отсека [2, 20]. На этом же рисунке представлены точные решения (звездочки [56]), приближенные решения, полученные для цилиндрического отсека того же объема и с той же свободной поверхностью жидкости (штриховые линии) и экспериментальные результаты (кружки [19, 20]). Как видно, имеется полное согласие между значениями, полученными методом Трефтца, точным решением краевой задачи и результатами эксперимента. На рис. 13 показаны результаты расчета методом Трефтца гидродинамических коэффициентов для цилиндрического отсека со сферическими днищами [39, 46]. Ряд численных результатов, полученных вариационным методом, приведен в работе [2].

Пункты 2 и 3 в требованиях к материалам прокладок взаимоисклю-чают друг друга, поэтому для аппаратов типа «белт» и многопуансон-ных необходимо использовать многослойные композиционные прокладки. Часть композиционной прокладки должна быть легко деформируемой, а часть - труднодеформируемой. В начальный период нагружения установки до момента соприкосновения твердосплавных пуансонов с контейнером, а также в процессе «выбирания» пористости контейнера прокладки должны легко деформироваться. В дальнейшем прокладки должны слабо деформироваться и препятствовать вытеканию материала контейнера в зазоры между пуансонами. Важную роль для предотвращения «выстрелов» играет величина силы трения материала прокладок по твердому сплаву и друг по другу. Далее представлены соответствующие значения коэффициентов трения покоя А_ для различных пар материалов:

На рис. 94 представлены соответствующие кривые переходных характеристик по различным параметрам. Из графиков видно, что при скачкообразном уменьшении температуры пара во 2 и 3-м аппаратах производительность этих аппаратов резко увеличивается, достигает максимума, а затем падает, возвращаясь к первоначальному значению.




Рекомендуем ознакомиться:
Примесных элементов
Принятыми размерами
Принципах построения
Принципиальные преимущества
Принципиальная гидравлическая
Принципиальная особенность
Принципиальное устройство
Принципиально отличаются
Представляет распределение
Принципов конструирования
Принимаем ближайшее
Принимаем стандартное
Принимается конструктивно
Принимается одинаковой
Принимается температура
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки