Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представлены технические



собой, поскольку иначе будет измеряться не потенциал железного образца, расположенного снаружи, а потенциал контрольного образца внутри пластмассовой трубы, на который не действует защитный ток. В табл. 3.4 представлены сравнительные результаты измерения потенциала при помощи измерительного образца с внешним электродом сравнения и образца с встроенным электродом сравнения, а также значения потенциала отключения для того же трубопровода. Поскольку

фиг. 339 представлены сравнительные зависимости величин износа фрикционных материалов, работающих в условиях установившейся температуры, т. е. с постоянной мощностью торможения. Наконец, на фиг. 340 приведены зависимости максимального износа вальцованной ленты от числа торможений при работе тормоза в различных режимах.

Как показано выше (раздел 2.4), следует ожидать уменьшения энергоемкости процесса при разрушении материала в стадиальных схемах. В таблице 2.11 представлены сравнительные результаты при разрушении материала по различным стадиальным схемам с выбором размера отверстий в промежуточных стадиях по представленной в

На рис. 6 представлены сравнительные результаты расчета и моделирования для одного из рассмотренных выше случаев. Результаты хорошо согласуются между собой. Это свидетельствует о преобладании для .каждой системы свобо-.ды двух основных факторов: параметров возмущающей силы (амплитуды, частоты и фазы) и парамет-

На рис. 9 представлены сравнительные характеристики погрешностей настройки приборов АК-3 и «Марпосс».

На рис. 7-1 представлены сравнительные данные по прочности вольфрама, окислов и графита. Видно, что прочность графита растет с температурой и при Г = 2500 К она почти вдвое превышает соответствующее значение при стандартной температуре. Напротив, у металла и высокотемпературных окислов наблюдается характерное падение прочности с ростом температуры.

Зная сопротивление сети, по измеренным значениям давления нагнетания в насосе можно рассчитать значение /3. Результаты этих расчетов представлены на рис. 5.12 (кривая 3). На этом же рисунке представлены сравнительные выходные характеристики пароводяного инжектора,

На рис. 4. 24-представлены сравнительные дроссельные характеристики ДТРД (со свободным турбокомпрессором) и Я:{Ш)=15^ исходного ТРД, построенные

В табл. 4 представлены сравнительные энергетические и эксплуатационные характеристики морозильника «Бирюса-14» и холодильника «Бирюса-22», работающих на хладагентах С1 и R12, полученные при температуре наружного воздуха 25 °С.

Ниже представлены сравнительные данные по адгезии 14-ти

Изменения в составе газовой фазы могут оказывать существенное влияние на длительность начальной стадии коррозионного разъедания, скорость разъедания и особенно на последующую стадию развития горячей коррозии. На рис. 12.6 представлены сравнительные данные по изменению массы образцов при окислении сплава CoCrAlY, применяемого в качестве покрытия, с осажденным слоем Na2SO4 в зависимости от времени выдержки в кислороде или кислородосодержащей среде SO3 при давлении 10~4 атм. По результатам измерения увеличения массы можно сделать вывод, что коррозионное разъедание в газовой среде, содержащей SO3, происходит сразу же после начала воздействия, тогда как при испытаниях в чистом кислороде оно практически отсутствует даже после двадцатичасовой выдержки. Влияние SO3 в данном случае проявляется двояким образом. Хотя сернокислый натрий остается в твердом состоянии при нагреве до 700 °С, но при окислении сплава CoCrAl в среде SO3 при такой температуре происходит образование жидкого раствора Na2SO4-CoSO4. Как известно, горячая коррозия легче протекает в присутствие жидкой фазы. С другой стороны, само присутствие триоксида серы также влияет на скорость коррозионного разъедания на стадии развития. Например, разъедание в чистом кислороде протекает гораздо слабее, чем в газовой смеси кислорода с SO3, даже в случае использования такого модифицирующего осадка как Na2SO4-MgSO4, кото-

предназначены для ограничения скорости опускания рабочего оборудования грузоподъемных машин. Обозначение дросселей с обратным клапаном приведено в табл. 6, поз. 9. Как видно из схемы, дроссели в одном направлении беспрепятственно пропускают поток жидкости, а в противоположном организовывают его за счет запирания обратного клапана. Такие дроссели нашли широкое применение в гидросистемах универсальных экскаваторов, стреловых кранов, погрузчиках и других машинах. В табл. 61 и 62 представлены технические характеристики дросселей с обратными клапанами, которые нашли наибольшее распространение в гидроприводах самоходных машин.

В табл. 5 представлены технические данные некоторых растровых электронных микроскопов, в которых предусмотрена установка рентгеновских спектрометров для проведения РСМД.

В табл. 3 представлены технические, организационные и воспитательные меры, организуемые в системе бездефектного изготовления продукции.

В табл. 45 представлены технические характеристики галогенных электронных течеискателей, сертифицированных по SAE Л 627, для хладагентов R12, R22, R134a, R507 и R404.

Представлены технические характеристики типовых магнитопорошковых дефектоскопов, выпуск которых освоен отечественными предприятиями.

Основные технические данные и заводы-изготовители КУ приведены в табл. 8.4—8.6, в табл. 8.7 дополнительно представлены технические данные некоторых КУ, выпускаемых АО «Подольский машиностроительный завод».

В табл. 10.7 представлены технические данные энергетического блока ГТУ-ТЭЦ с ГТУ типа ГТЭ-25У.

Для измерения давления и разности давлений в пределах 1 МПа используются мембранные и сильфонные упругие чувствительные элементы. Последние представляют собой цилиндр с гофрированными стенками. В табл. 5.22 представлены технические данные показывающих, а в табл. 5.21 — самопишущих приборов.

Первичный преобразователь термокондукто-метрического газоанализатора представляет собой камеру, в которой находится нагретая платиновая проволока. При заполнении камеры анализируемой смесью ее теплопроводность влияет на теплоотдачу от нити к стенкам камеры. Для измерения сопротивления нити используются мостовые измерительные схемы. Поскольку теплоотдача зависит от давления смеси и температуры окружающего воздуха, то в микропроцессорных газоанализаторах проводится измерение этих величин и осуществляется компенсация их влияния. Технические данные термокондуктометрических анализаторов приведены в табл. 5.40. Там же представлены технические данные термохимических сигнализаторов. В этих приборах концентрация определяемого компонента измеряется по количеству теплоты, выделившейся при реакции каталитического окисления. В качестве катализатора может служить платиновая проволока, температура, а следовательно, и сопротивление которой будут зависеть от концентрации определяемого компонента.

тофильтров, предназначенных для определения концентрации определенного газа. В качестве чувствительного элемента, воспринимающего излучение, служат фоторезисторы. Этот метод реализован в газоанализаторах типа 121ФА-01, технические данные которых приведены в табл. 5.41. Там же представлены технические данные оптико-акусти-

В табл. 5 представлены технические данные некоторых растровых электронных микроскопов, в которых предусмотрена установка рентгеновских спектрометров для проведения РСМА.

В табл. 3.1.2 и табл. 3.1.3 представлены технические характеристики непрерывно действующих отстойников атмосферного давления соответственно с горизонтальным и вертикальным током жидкости.




Рекомендуем ознакомиться:
Принятыми допущениями
Принятого технологического
Принципиальные изменения
Принципиальных изменений
Представляет применение
Принципиальная возможность
Принципиального изменения
Принципиально различных
Принципом независимости
Принципов построения
Принимаем коэффициенты
Принимается допущение
Принимается наибольшая
Принимается постоянной
Принимает экстремальное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки