Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представлена микрофотография



На рис. 2.1, а в качестве примера представлена конструктивная схема машинного агрегата, состоящего из одноцилиндрового двигателя внутреннего сгорания с непосредственным впрыском топлива Д, передаточного механизма ПМ, рабочей машины РМ — генератора, вырабатывающего электрическую энергию, и маховика, выполняющего роль регулятора, Р.

На рис. 3 представлена конструктивная схема. Ведущая полумуфта представляет собой поперечину 1, жестко насаженную на ведущий вал 2. Симметричные концы поперечины (хвостовики) закруглены под цилиндры определенного радиуса. Ведомую полумуфту представляет обод,!3, жестко насаженный на ведомый вал 4. На внутренней поверхности обода предусмотрены закругленные выступы 5 строго определенной высоты h. Ведущая и ведомая полумуфты соединены при помощи пружинного кольца 6, которое после монтажа работает в слегка растянутом положении, опираясь изнутри на хвостовики поперечины 1 ведущей части и снаружи на выступы 5 ведомого барабана.

На рис. 9,е представлена конструктивная схема паромазутопроводов пылеугольного котла П-67 к блоку мощностью 800 МВт. На котле имеются четыре яруса пыле-угольных горелок, по восемь горелок в ярусе. Мазутные форсунки по условиям компоновки и обслуживания расположены только на трех ярусах горелок по восемь форсунок в каждом ярусе. Для каждого яруса форсунок предусмотрено раздающее кольцо пара и мазута в пределах котла.

Автономные кондиционеры малой производительности с воздушным охлаждением конденсатора выполняются в форме горизонтальных агрегатов и в рабочем положении устанавливаются в оконном проеме. На рис. 27 представлена конструктивная схема оконного кондиционера БК 1500, выпускаемого Бакинским заводом бытовых кондиционеров [26]. Внутренняя перегородка 3 делит кондиционер на два отсека. В наружном отсеке / размещается герметичный компрессор 2.

На рис. 4.74 представлена конструктивная схема испытательного стенда иного типа [81]. Кривошип 13 комбинированного задающего устройства накладывает свои колебания на перемещения от кулачкового барабана 11 для создания комбинированного воздействия на золотник 7.

На рис. 5.153 представлена конструктивная схема электростатического очистителя с двумя цилиндрическими электродами 2 и /, к последнему из которых подводится постоянный ток высокого напряжения (12 000 в). При движении жидкости в кольцевом зазоре между электродами / и 2, в котором создается электрическое поле, частицы притягиваются электродами и оседают на их поверхностях. Достоинством рассматриваемых очистителей является отсутствие в них перемещающихся деталей, благодаря чему они отличаются большим сроком службы, кроме того, очиститель обладает большой пропускной способностью.

Этот способ регулирования был предложен применительно к поворотно-лопастным гидравлическим турбинам. На рис. 25 представлена конструктивная схема передачи, изготавливаемой фирмой Крупп. Однако широкого распространения эта передача в таком исполнении не получила, хотя фирма опубликовала ее характеристики, превосходящие по экономичности регулировочные характеристики электропередач, выполняемые по схеме Г — Д. На рис. 26 показаны эти зависимости.

На рис. 63 представлена конструктивная схема опытного торцового уплотнения с диаметром 940 мм. Оно образовано двумя углеграфитовыми кольцами 3, уложенными в пазы диска 2, вращающимися вместе с валом /. Каждое углеграфитовое кольцо состоит из 18 отдельных секторов. К углеграфиту прижимается металлическое кольцо 4, образуя вместе пару трения. Удельное давление на поверхности трения создается пружинами.

На рис. 12.7, а представлена конструктивная схема аксиально-поршневого насоса с наклонным диском и плунжерами в качестве вытеснителей. Основным элементом насоса является блок 4 с плунжерами 5, который приводится в движение валом 8 и вращается относительно корпуса (корпус на рис. 12.7, а не показан). Плунжеры опираются на упорный подшипник 6 диска 7, наклоненный под углом у. Важным элементом насоса является неподвижный торцевой распределитель 1 с окнами 9 и 10. Рабочие камеры 2 и 3 насоса представляют собой замкнутые объемы внутри блока 4.

В радиалыю-поршневых насосах вытеснителями также являются поршни или плунжеры, но расположенные радиально. На рис. 12.8 представлена конструктивная схема радиально-порш-

На рис. 21.4 представлена конструктивная схема типового воздухосборника. Для лучшего влагоотделения ввод воздуха обычно делают в средней части воздухосборника, загибая входной трубопровод вниз, а вывод — в верхней части. Внутри Рис-21-4- Воздухосборник

На рис. 3 представлена микрофотография поперечного сечения слоя «графитовые волокна — смола». Как видно из рисунка, по толщине слоя содержатся несколько волокон, причем их расположение случайно, а в некоторых местах волокна соприкасаются между собой. Такой тип распределения волокон в слое характерен и для других видов углепластиков, стеклопластиков и композитов с волокнами Кевлар-49 (коммерческое название полимерных (органических) волокон).

На рис. 3 представлена микрофотография поверхности основного слоя стали Ст. 3, расположенной на расстоянии 1 мм от границы раздела. Образец подвергался выдержке в вакууме при 950° С в течение 1 ч. При этом были выявлены двойники ударной деформа-

возможность проведения подсчета длины трещины и площади пластической деформации в ее вершине после определенного числа циклов нагружения. На микрофотографии (рис. 4, а) стрелкой А показана микротрещина, ответвляющаяся от магистральной, зародившейся и распространяющейся в переходной зоне плакированного сварного соединения [2]. Для подсчета ее длины анализируемая площадь поверхности образца, видимая на телевизионном экране, ограничивается рамкой сканирования, внутри которой производится подсчет длины трещины (рис. 4, б). На рис. 5 представлена микрофотография поверхности образца с зоной микропластической деформации, возникшей в вершине магистральной трещины. Подсчитываемая площадь, заключенная в рамку сканирования, отмечена белой окантовкой.

образца, видимая на экране монитора, ограничивается рамкой, внутри которой происходит сканирование (рис. 185). При пуске в действие компьютера анализатора измерение общей площади трещины, заключенной внутри рамки, происходит в течение десятых долей секунды. На рис. 186 представлена микрофотография поверхности образца с зоной пластической деформации, развивающейся в вершине магистральной трещины. На рисунке данная зона заключена в рамку сканирования и отмечена белыми точками.

На фиг. 53,а представлена микрофотография поверхности трения, характерная для образцов, изготовленных из металлов второй группы, которые испытывались в окислительных условиях трения. Поверхность трения покрыта сплошными пленками окислов, обладающими большой износостойкостью благодаря их высокой твердости.

На фиг. 435 (см. вклейку) представлена микрофотография лезвия литого отрезного резца, который в специальных условиях испытания (угол заострения — около 45°, эксцентриситет обрабатываемой болванки — 0,5 мм, скорость резания — 42 м/мин) не обнаружил выкрашивания, а получил нормальный износ по задней грани.

Современные теплоэнергетические установки широко используют введение гидразина в питательную воду. В связи с этим необходимо было выяснить, как влияет присутствие гидразина на образование защитной пленки при обработке комп-л'ексоном и на последующую стойкость полученной пленки. На рис. 9-4 представлена микрофотография поверхности стали 20 после обработки ее комплексоном с соблюдением оптимальной технологии, но при наличии в воде не только трилона Б, но и гидразина. Из рис. 9-4 видно, что по своей структуре эта пленка занимает промежуточное положение между пленкой, полученной воздействием конденсата (рис. 9-1), и защитной пленкой, образуемой при обработке трилоном Б (рис. 9-2). В связи с этим необходимо на время трилонной обработки, а желательно и непосредственно перед ней прекращать введение гидразина. Гидразин как восстановитель вызывает переход трехвалентного железа в двухвалентное и присутствие в воде практически только этой, последней формы. Между тем, для образования магнетита необходимо присутствие как двухвалентного, так и трехвалентного железа. Этим объясняется недостаточно высокое качество защит-

рекристаллизации. На рис. 3 9 представлена микрофотография рас-

На рис.3.11 представлена микрофотография бронзы Cu-Zn-Al по-

На рис. 5.2 представлена микрофотография тройного стыка специальных границ с значениями Z=3, E=3 и S=9 в пленке Cd-Mn-Te, полученная методом электронной микроскопии высокого разрешения.

На рис. 10 представлена микрофотография места сварки. Здесь видны общие зерна, принадлежащие обеим свариваемым поверхностям и пересекающие границу раздела.




Рекомендуем ознакомиться:
Принципах построения
Принципиальные преимущества
Принципиальная гидравлическая
Принципиальная особенность
Принципиальное устройство
Принципиально отличаются
Представляет распределение
Принципов конструирования
Принимаем ближайшее
Принимаем стандартное
Принимается конструктивно
Принимается одинаковой
Принимается температура
Принимает наименьшее
Принимает следующий
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки