Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представлена осциллограмма



На рисунке 3.2.3 представлена обобщенная функциональная схема вихретокового контроля с накладным преобразователем. Плотность вихревых токов максимальна на поверхности объекта в контуре, диаметр которого близок к диаметру возбуждающей обмотки, и убывает до нуля на оси В'ГП и при г —» оо. Плотность вихревых токов убывает также и по глубине объекта контроля. Для приближенной оценки глубины проникновения электромагнитною поля накладного ВТП в объект контроля можно воспользоваться формулой глубины проникновения S (м) плоской волны:

На рисунке 3.2.3 представлена обобщенная функциональная схема вихретокового контроля с накладным преобразователем. Плотность вихревых токов максимальна на поверхности объекта в контуре, диаметр которого близок к диаметру возбуждающей обмотки, и убывает до нуля на оси ВТП и при г ~» да. Плотность вихревых токов убывает также и по глубине объекта контроля. Для приближенной оценки глубины проникновения электромагнитною ноля накладного ВТП в объект контроля можно воспользоваться формулой глубины проникновения 5 (м) плоской волны:

рое возбуждает вихревые токи в электропроводящем объекте контроля. На рис. 8 представлена обобщенная функциональная схема вихретокового контроля с накладным преобразователем. Плотность вихревых токов максимальна на поверхности объекта в контуре, диаметр которого близок к диаметру возбуждающей обмотки, и убывает до нуля на оси ВТП и при г -> оо. Плотность вихревых токов убывает таТоке и по глубине объекта контроля. Для приближенной оценки глубины проникновения электромагнитного поля накладного ВТП в объект контроля можно воспользоваться формулой глубины проникновения б (м) плоской волны:

На рис. 86 представлена обобщенная функциональная схема эхо-импульсного автокалибрующегося толщиномера, применительно к которой ниже будут проанализированы различные варианты раздельно-совмещенных

На рис. 3.7 представлена обобщенная диаграмма жаропрочности металла ротора среднего давления турбины К-200-130, отработавшего 54000 ч. Металл для образцов вырезан из зоны ротора, находившейся при температуре менее 300 °С. Следовательно, можно считать, что объект исследования не подвергался действию ползучести и представляет одну из промышленных партий металла стали Р2М. По химическому составу металл удов-

На рис. 3-40 представлена обобщенная зависимость для полиметилсилоксановых жидкостей. Обобщенные зависимости для расчета теплопроводности имеют вид:

На рис. 21 представлена обобщенная теоретическая диаграмма хода технологического процесса при различной интенсивности изменения функций a(t) и b(t), а на рис. 22 — те же диаграммы с разбивкой на подпартии и указанием подналадок резца (Яь /?2, . . . , /78) с привязкой к полю допуска на размер б.

На рис. 1 представлена обобщенная блок-схема алгоритмов проектирования технологических процессов на детали типа жестких валов. Блок-схема состоит из частных алгоритмов, представляющих отдельные логически законченные части технологической задачи как объекта автоматизации.

На рис. 5-2 представлена обобщенная кривая, построенная по формуле (5-30). Здесь же изображены следующие кривые:

На рис. 5-3 представлена обобщенная кривая, построенная по формуле (5-31). Здесь же изображены кривые: Ми™ = 0,108 Ке^ > построенная по опытным данным Фурнаса, исправленным Катаевым [Л. 220],— антрацит, известняк, агломерат, железная руда, кокс, битуминозный уголь, шамотный и магнезитовый кирпич (Ке= 130^6 800); Мит = 0,131 Ке0^3, построенная по опытным данным Федорова [Л. 211],—подмосковный

турбиной, паровым котлом, паровой турбиной — вызывают определенные трудности при расчете энергетических показателей ПГУ. Эти трудности возрастают при комбинированной выработке в парогазовой установке электрической и тепловой энергии. На рис. 20.18 представлена обобщенная схема тепловых потоков парогазовой установки *. К паровому котлу и газовой турбине подводится теплота со сжигаемым топливом соответственно Qcn и Qcr. Мощности электрических генераторов газотурбинной и паротурбинной установок ПГУ составляют N3T и Af3n. Общее количество теплоты, отпускаемой внешним потребителям от ПГУ, SQT0T состоит из теплоты, отпускаемой ПТУ, <Этоп, ГТУ — QTor и непосредственно паровым котлом — QTon к; соответствующие затраты теплоты на внешних потребителей в этих элементах ПГУ составляют QTn, QTr и QT"K. На схеме показаны тепловые потоки, отра-

2 (эбонит, текстолит) с двумя отверстиями, расположенными по средней линии полюсов магнита. В эти отверстия вставлена катушка 3 изогнутой формы с сердечником из мягкой стали. Обмотка катушек сделана из изолированной медной проволоки. Длина катушки должна немного превышать величины перемещения, на котором измеряется скорость. Обычно катушка соединяется жестко с исследуемым звеном, а более тяжелый магнит укрепляется неподвижно на станине у места измерения. Соединив концы катушки со шлейфом осциллографа, можно непосредственно записать линейную скорость возвратно-поступательного движения, как показано на рис. 14.9,6, где представлена осциллограмма скорости V ползуна кривошипно-ползун-ного механизма.

На рис. 5.14 представлена осциллограмма изменения температуры металла экранных труб в цикле водной очистки топки (по измерениям Р. В. Тоуарта) при расположении термопары от наружной поверхности на расстоянии 0,41 мм (кривая /). Видно, что до определенного момента времени температура металла меняется с увеличивающейся скоростью, а после достижения максимума скорость изменения температуры уменьшается. В рассматриваемом случае длительность цикла обмывки тс = 0,3 с, в течение которого температура на расстоянии х— = 0,41 мм от наружной поверхности трубы снижалась от 427 до 322°С.

На рис. 7, а представлена осциллограмма, записанная при у=0, v=2, Af0=2,5 и 7V=1,14; она соответствует режиму субгармонического захватывания второго порядка и области положительных относительных скоростей f/^>0. Осциллограмма, показанная на рис. 7, б, записана при тех же параметрах, однако в данном случае М0=2, что соответствует области отрицательных относительных скоростей (U <^ 0).

близости к резонансной зоне работы и определяется частотой собственных колебаний индуктора, которая равна 77,5 гц. Время затухания колебаний после выключения индуктора имеет также большое значение — 0,46 сек. Постоянная составляющая деформаций в установившемся режиме работы свободного индуктора имеет относительно большую величину и характеризует смещение нейтральной оси сечения наружу, т. е. положительна. На рис. 2, б представлена осциллограмма деформаций индуктора в состоянии обжатия его железобетонными блоками с усилием в стягивающих шпильках 2 т. Осциллограмма на рис. 2, б характеризует деформации индуктора в условиях натяжения стягивающих шпилек усилием 2 т и труб жесткости до 5 т.

На рис. 4 представлена осциллограмма вйбросмещения резца относительно вращающейся' детали при тонком растачивании образца из легированного чугуна СЧ 28—48 резцом ВК8 на режимах резания: подача 5 = 0,03 мм/об, глубина резания /=0,05 мм, скорость резания V = 79 м/мин.

На рис. 7, а представлена осциллограмма, записанная при у=0, v=2, Af0=2,5 и 7V=1,14; она соответствует режиму субгармонического захватывания второго порядка и области положительных относительных скоростей f/^>0. Осциллограмма, показанная на рис. 7, б, записана при тех же параметрах, однако в данном случае М0=2, что соответствует области отрицательных относительных скоростей (U <^ 0).

Такие пульсирующие осциллограммы характерны как для колебательной скорости х, так и для перемещения х (рис. 4, а). При U ]> 0 автоколебания являются гармоническими. На рис. 4, б представлена осциллограмма, соответствующая сектору 1 (см. рис. 2, б) в точке Ъ при Ф = О (U ^> 0). Существенное влияние на устойчивость автоколебаний оказывает крутизна N характеристики источника энергии. Колебания в системе с характеристиками из незаштрихованных секторов на рис. 2, б затухали. При моделировании заштрихованные секторы получились несколько уже, чем предсказывалось теорией [2]. Это естественно, так как нижняя граница наклона характеристики источника энергии определена [2] при помощи касательной к графику характеристики и, кроме того, система обладает малым запасом устойчивости. Этот результат остается в силе также в случае Ф Ф 0.

На рис. 5 представлена осциллограмма возмущенного движения вертолета № 2 при отрыве части лопасти в азимуте •§ = Зя/2, когда наиболее интенсивно развивается продольное движение, а движение крена чисто колебательное. Из сравнения рис. 3 и 5 видно, что продольное движение развивается более медленно,как это следует из (18).

На фиг. 149 представлена осциллограмма разгона системы и ее расшифровка. При расшифровке соотношения (4. За) и

рис. 2.53, а представлена осциллограмма переходного процесса привода, имеющего следующие параметры: Тр = 4,48 • 10~3 сек; 73 = 0; Л = 66°; v0 = 1 см/сек.

На рис. 20, в представлена осциллограмма скоростной характеристики привода для случая, когда скорость задающего движения превосходит скорость, возможную для отработки приводом. Об этом свидетельствуют пики осциллограммы.

На рис. 4.1 представлена осциллограмма изменения напряжений в детали в зависимости от времени t в интервале ti^.




Рекомендуем ознакомиться:
Принципиальные особенности
Принципиальных трудностей
Принципиальная конструкция
Принципиальной особенностью
Принципиально отличается
Принципиальную возможность
Принципом суперпозиции
Принципов стандартизации
Принимаем предварительно
Представляет самостоятельный
Принимается несколько
Принимается следующая
Принимает минимальное
Принимает постоянное
Принимались следующие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки