Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представлена зависимостью



На рис. 269 представлена зависимость глубины слоя от температуры и продолжительности азотирования стали 38ХМЮА (сталь содержит хром, молибден и алюминий). Менее легированные стали азотируются легче, т. е. заданная глубина достигается при данной температуре за меньший отрезок времени. Наоборот, более легированные азотируются хуже, а в таких высоколегированных сталях, как нержавеющие, не удается получить глубину слоя более чем 0,20—0,25 мм.

На рис. 430 представлена зависимость между уровнем прочности этих сплавов (АК2. АК4) и температурой испытания, а на рис. 431 —твердость дюралюминия и жаропрочного сплава АК4 при повышенных температурах. Из последней диаграммы видно, что жаропрочный сплав АК4 имеет преимущество перед более простым по составу сплавом Д1. Однако это преимущество наиболее резко выражено в интервале 150—300°С. При температурах выше 350—400*С существенных различий в свойствах у разных сплавов фактически не наблюдается.

На рис. 30 представлена зависимость скорости коррозии железа от рН раствора. Соответствующие значения рН создавались подкислением воды соляной кислотой или ее подщелачиванием едким натром. При низких значениях рН скорость растворения железа велика: облегчено выделение водорода и, кроме того, продукты коррозии являются растворимыми. При средних значениях рН (4—9) скорость коррозии не зависит от величины рН. Существует точка зрения, что в таких нейтральных растворах пастворимость кислорода, который является основным катод-

На рис. 31 представлена зависимость скорости коррозии цинка от рН раствора, а на рис. 32 тоже для свинца.

На рис. 83 представлена зависимость скорости коррозии углеродистой стали от водородного показателя среды рП, Растрескивание паб/подается преимущественно в сварных соединениях, изогнутых трубах н листах, а также и местах ввальцовки труб в трубную решетку, в развальцованных концах кипятильных и экранных труб и в корпусе барабана.

Опыт показывает, что трещины начинаются на тех участках поверхности, где имеются растягивающие напряжения. Участки, имеющие напряжения сжатия, наоборот, устойчивы против растрескивания. На рис. 85 представлена зависимость склонности латуни к коррозионному растрескиванию от величины растягивающего напряжения.

На рис.17 представлена зависимость скорости коррозии железа от концентрации серной кислоты. Видно, что железо практически не подвергается коррозии, т.е. пассивно в интервале концентраций 60-10СЙ и при иабитке олеума более 30$.

На рис. 5.25 представлена зависимость чувствительности маг-нитопорошкового метода от состояния порошка при силе намагничивающего тока в пределах 200.. 1500 А. С ростом намагничивающего тока выявляемость дефектов, определяемая глубиной проникновения в металл, повышается. На глубине ^2 мм могут

На рис. 7.3 представлена зависимость от температуры вытекающего пара t з (6) длины зоны испарения k -1 и величины^ при значениях параметров, отмеченных точками на рис, 7.2.

В табл. 16.1 представлена зависимость скорости коррозии мягкой стали от концентрации хроматов и хлоридов и от температуры [25]. Данные в области критической концентрации хромата не очень хорошо воспроизводятся ввиду беспорядочности образования питгингов.

На рис. 44 представлена зависимость емкости двойного электрического слоя Сдс от навязываемого потенциала в неинги-бированной среде МАСЕ, а также после введения в нее индивидуальных КСФ.

В общем случае жесткость сильфона может быть представлена зависимостью

Наиболее наглядно кинетика анодного процесса может быть представлена зависимостью между плотностью

Электропроводность образцов указанного состава (0, ом~1Х Хсж-1) может быть представлена зависимостью сг=Дх Хехр(—Q/kT), где А — предэкспоненциальный коэффициент; Q — активная энергия проводимости; k — постоянная Больц-мана; Т — температура, ° К.

Отмеченная выше взаимосвязь между производительностью и стойкостью оборудования в общем случае может быть, представлена зависимостью

v — скорость движения турбулизированной среды. Таким образом, система критериев, описывающая процесс кипения в турбулизированном потоке жидкости, в общем виде может быть представлена зависимостью

На рис. 5-4 она представлена зависимостью относительных отклонений температуры перегрева пара от абсолютной и относительной величины коэффициента рециркуляции (пунктирная кривая).

Возникновение помпажных колебаний этого типа можно объяснить следующим образом (рис. 4.30). Предположим для определенности, что компрессор К всасывает воздух из атмосферы и подает его через лишенный трения трубопровод L в некоторый объем С (ресивер), за которым расположено сосредоточенное сопротивление Др (дроссель). В ГТД роль ресивера может играть камера сгорания, а роль дросселя — сопловой аппарат турбины. Тогда характеристика компрессора при данной частоте вращения и данных условиях на входе может быть представлена зависимостью давления за компрессором р« от расхода воздуха через него 0„.

1Яет соответственно 0,148 % (ат.); 0,290 % (ат.); 0,424 % (ат.); ),452 % (ат.); 0,713 % (ат.) и может быть представлена зависимостью lg* = —5,971- 1Q~3T~1 + 0,360, где х — атомная доля W в кидком Dy, Т — температура, К. Рассчитанная по этому уравнению )астворимость W в Dy при температуре его плавления 1412 °С со-ггавляет 0,065 % (ат.) [3].

Для жидкого состояния растворимость W в Sc согласно работе [2] может быть представлена зависимостью: 1шс = -5405/Г + 1,108 (х - концентрация, % (ат.), Т- температура, К).

где ф! — угол сдвига фазы угла \> от фазы вращения дебаланса; г>а — амплитуда угла г> качаний маятника, которая при выполнении условия (15) может быть представлена зависимостью

Из представленных данных видно, что средний диаметр частиц золы можно в первом приближении определить в зависимости от вида топлива, способов размола топлива и шлакоудаления. При этом, учитывая рекомендации норм пылеприготовления о тонкости размола топлив, интересно сопоставить величины х с рекомендуемыми значениями остатка на сите /?90 для угольной пыли. Проведенные расчеты показывают, что связь между х и Rw может быть представлена зависимостью вида




Рекомендуем ознакомиться:
Представляет применение
Принципиальная возможность
Принципиального изменения
Принципиально различных
Принципом независимости
Принципов построения
Принимаем коэффициенты
Принимается допущение
Принимается наибольшая
Принимается постоянной
Принимает экстремальное
Представляет сложности
Принимает стационарное
Принимать несколько
Принимать соответствующие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки