Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предварительной информации



оборудование, подлежащее защите от коррозии, должно быть отмыто от шламовых отложений и в некоторых случаях подвергнуто предварительной химической, очистке;

Ковар, защищенный никелевым покрытием 15 мкм, а также латунь марок Л62 и Л68, защищенная гальваническим никелем 12 мкм и более, с последующей пропиткой гидрофобной жидкостью ГКЖ94, анодированный алюминий с последующей пропиткой хромпиком и церезином в субтропиках обладают достаточной стойкостью. Изготовление электронно-лучевых приборов из сплава 29НК (ковара) для субтропического климата является неприемлемым. Все детали,- изготовленные из сплава 29НК с предварительной химической полировкой, за 7 месяцев испытаний подверглись сильной коррозии (70—80% поверхности)1.

Рулон с помощью подъемно-транспортной тележки устанавливается в плавающем разматывателе / и затем проходит через первую пару самоцентрирующих роликов 2, смонтированных на раме гильотинных ножниц 3, и сварочную машину 4 к подающим роликам 5, выполненным в отдельном корпусе. Далее полоса попадает в щелочную ванну 6, где производится предварительная химическая очистка ее от загрязнений. После предварительной химической обработки полоса подвергается промывочно-очист-ной операции в щеточно-мо-ечной машине 7, устройство которой аналогично описанному выше. Затем полоса подвергается электролитической очистке в ванне 8. Электрическое поле создается четырьмя парами подвесных электродов 9,

Рулон устанавливается на разматыватель 2 плавающего типа с прижимными роликами 1. Полоса движется через подающие ролики 3, направляющий стол 4 и гильотинные ножницы 6 с встроенными подающими роликами 5. Ножницы оборудованы также устройством 7 для механической уборки обрезков. Пройдя сварочную машину 8, полоса попадает в ванну 9 предварительной химической очистки с встроенной в ней щеточно-моечной машиной 10 и далее в ванны /) электролитической очистки. Агрегат, в отличие от описанных влше конструкций, имеет две ванны для более полной очистной обработки различного рода полосовых изделий. Качество последних, подвергнутых двойной электролитической обработке, очень высокое независимо от толщины и материала при одновременном увеличении скорости движения изделия.

Установка представляет собой каркас, сваренный из листового и профильного проката. Все узлы установки находятся на горизонтальных балках 3, опирающихся на вертикальные стойки /. Движущаяся полоса, пройдя через направляющий ролик 2, попадает в ванну 4, где подвергается предварительной химической очистке погружением. После ванны следует струйно-механиче-ская обработка полосы в щеточно-моечной машине 5, расположенной рядом с ванной 4. Затем полоса, пройдя свободный участок, закрытый кожухом 6, попадает в ванны 7 электролитической очистки с электродами 8. Далее полоса опять проходит щеточно-моеч-ную машину 9 и через направляющий ролик 10 и открытый участок движется к ванне //. Здесь полоса подвергается горячей промывке погружением и струйной очистке из соплового устройства 12.

Нормальная производительность механических напорных фильтров может приближенно оцениваться по поминальной скорости фильтрования, определяемой, исходя из характера предварительной химической обработки воды, качества фильтруемой воды и конструктивных особенностей фильтров соответственно материалам табл. 14-2.

Сырая вода в испарители после предварительной химической очистки подается по трубопроводу 82 через краны 83 и поплавколые регуляторы уровня 84.

В связи с npi менением высоких параметров пара и значительными потерями конденсата производственными потребителями водоподготовка осуществлена с по-ыощыо паропреобразователей и испарителей. По балансу пара 13 и 8 ата потребители последнего при витании вторичным паром от двухступенчатой паро-преобразовательной установки не могут быть использованы для полного покрытия потерь конденсата путем возмещения его конденсатом от обеих ступеней паропреобразователя. Поэтому часть вторичного пара 8 amz из паропреобразователей направляется дальше в трехступенчатую испарительную установку. Вторичный пар последней ступени этой установки направляется в линию 1,2—2 ата, а конденсат всех трех ступеней вместе с конденсатом двух ступеней паропреобразователей поступает в деаэраторы. Вся эта установка питается водой, подвергнутой предварительной химической обработке. Питательная вода испарительно-варопреобразовательной установки проходит последовательно через подогреватель, в котором охлаждается продувочная вода паропреобразователей и испарителей, в через охладитель конденсата подается в деаэратор, откуда отдельными питательными насосами направляется в паропреобразователи и испарители. Продувочная вода используется для подпитки тепловой водяной сети.

Многоступенчатые испарительные установки получили на электростанциях незначительное распространение ввиду большой затраты металла, высокой стоимости, громоздкости и необходимости предварительной химической очистки воды.

На рис. 4-5 показана схема двухступенчатой подогревательной установки. Вода из обратной линии тепловой сети подается сетевым насосом последовательно через подогреватели первой и второй ступени и охладитель конденсата, а затем поступает в подающую магистраль тепловой сети. Обогрев подогревателя первой ступени осуществляется из отбора турбин, а второй ступени — паром из отбора турбин или от парогенераторов через РОУ. Конденсат греющего пара из подогревателя первой ступени поступает в подогреватель первой ступени. Из подогревателя первой ступени конденсат поступает в охладитель конденсата, где охлаждается до 90—95° С, откуда самотеком или насосом подается в деаэратор. Вода для восполнения потерь в сети после предварительной химической очистки и деаэрации, подается подпиточным насосом во всасывающий коллектор сетевых насосов. В системах теплофикации про-

10. Н е й м а н Т. Т., Москвин Б. Н., Влияние предварительной химической подготовки поверхности стекла на процесс серебрения, журнал «Оптико-механическая промышленность», 1937, т. 7, № 4, стр. 8—10.

Если все величины, за исключением Т, известны, то уравнение (149) превращается в обыкновенное дифференциальное уравнение, определяющее изменение Т вдоль каждого волокна. Для часто встречающегося случая V-a = 0 это уравнение можно проинтегрировать непосредственно, причем никакой предварительной информации относительно Р не потребуется.

Эту схему можно выполнить в зависимости от полноты предварительной информации о g (т) и других условий очень разными по сложности и затратам способами — начиная со способа предупредительных границ и способов выявления ненормальностей, рассмотренных в гл. 10, до способов включающих вычисление уравнений регрессии и способов с применением теории случайных функций.

На первом этапе опытов с целью получения предварительной информации определялась зависимость амплитуды автоколебаний от скорости ф = О = const (х = / (Q)), что соответствовало идеальной мощности источника энергии (второе уравнение из (8) отсутствовало). Эта зависимость (fr = 0) показана на рис. 1, на котором почти линейная область изменения колебательной скорости х соответствует отрицательным значениям относительной скорости, т. е. U <^ 0. Для получения показанной зависимости при помощи интегратора медленно изменялась Q (т) по линейному закону. Как видно из рисунка, автоколебания реализуются во всем диапазоне скоростей Q, что согласуется с результатами теории, если мощность источника энергии полагать идеальной (N —»• — ос).

тивоположные точки зрения: согласно одной из них, вероятностная количественная оценка показателей надежности некоторых технических устройств на отдельных этапах разработки принципиально невозможна, согласно другой, практически возможно дать такую оценку любым техническим устройствам. Даже в одном авторском коллективе американского справочника нет единого мнения по этому вопросу. Оптимизму К. Райер-сона, утверждающему, что «большинство испытаний на надежность просты и осуществить их нетрудно, если поняты основные требования», противостоит умеренная осторожность Д. Деллинд-жера, который предупреждает, что без довольно обширной предварительной информации результаты испытаний «либо бесполезны, либо, что еще хуже, приводят к ошибочным заключениям».

Наряду с разработкой принципов и методов форсированных испытаний проводятся исследования в области испытаний на нормальном режиме по сокращенной программе. Снижение продолжительности испытаний достигается в основном за счет использования предварительной информации по характеристикам, имеющим отношение к надежности испытываемого изделия. Очевидно, что оптимизация ускоренных испытаний должна осуществляться путем рационального сочетания методов сокращенных и форсированных испытаний.

Введение величины k не требует предварительной информации об особенностях определения коэффициента трения на границе раздела пар — жидкость. Можно попытаться подобрать k по данным эксперимента. В общем случае k может являться функцией ф.

В данном случае с помощью признака ks получается дискретное описание, тогда как параметр Х/ дает непрерывное описание. Отметим, что при непрерывном описании обычно требуется значительно больший объем предварительной информации, но описание получается более точным. Если, однако, известны статистические законы распределения параметра, то необходимый объем предварительной информации сокращается.

Вероятностный и детерминистский подходы не имеют принципиальных различий. Более общими являются вероятностные методы, но они часто требуют и значительно большего объема предварительной информации. Детерминистские подходы более кратко описывают существенные стороны процесса распознавания, меньше зависят от избыточной, малоценной информации, больше соответствуют логике мышления человека.

Разумеется, метод Байеса имеет недостатки: большой объем предварительной информации, «угнетение» редко встречающихся диагнозов и др. Однако в случаях, когда объем статистических данных позволяет применить метод Байеса, его целесообразно использовать как один из наиболее надежных и эффективных методов.

Метод потенциалов. В этом методе [6] для построения дис-криминантных функций также используются потенциальные функции К (х, у). Однако они получаются не в результате последовательной (рекуррентной) процедуры, как в методе потенциальных функций, а строятся на основе имеющейся предварительной информации. Алгоритм построения является не самообучающимся, как в методе потенциальных функций, а заранее выбранным, детерминированным. Однако простота метода делает его привлекательным для практических приложений.

Достоверность НК можно также оценить на основе анализа результатов контроля. При этом отпадает необходимость в исходном методе контроля и предварительной информации о несплошностях в конструкции. Описание используемой при этом методики анализа дано в разд. 5.3—5.5. Расчетный метод также имеет недостатки.




Рекомендуем ознакомиться:
Принимает минимальное
Принимает постоянное
Принимались следующие
Принимать постоянным
Принимать температуру
Принимаются следующими
Принимают максимальные
Принимают напряжение
Представляет существенный
Принимают следующий
Принудительным формированием
Принудительная вентиляция
Принудительное охлаждение
Принудительную циркуляцию
Приобретает разработка
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки