Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предварительно определяем



Гелий сжимается в компрессоре 17 и через маслоотделитель /6 и адсорбер масла 15 направляется в блок очистки, который состоит из предварительного теплообменника 14 и адсорбера 13. Адсорбер 13 заполнен активированным углем и охлаждается жидким азотом /. Чтобы избежать чрезмерного испарения жидкого азота и обеспечить необходимый температурный режим в адсорбере, гелий предварительно охлаждается в теплообменнике 14 потоком гелия, выходящим из того же адсорбера. В адсорбере гелий очищается от микропримесей азота и других газов. Установка имеет два блока очистки, периодически один из них отогревается» Затем гелий охлаждается в основном теплообменнике 5 до температуры 80 К обратным потоком гелия и поступает в змеевик, расположенный в азотной ванне 7. Здесь гелий охлаждается кипящим жидким азотом (внешний источник холода) обычно до температуры в диапазоне 67 — 77 К в зависимости от давления азота. (Часто бывает выгодно осуществить откачку паров азота специальным вакуум-насосом.) После азотной ванны гелий направляется в теплообменник 8, из которого часть гелия отводится на верхний (В) турбодетандер. Отечественной промышленностью выпускаются подобные более мощные установки КГУ 500/4,5 и КГУ 1600/4,5 производительностью соответственно 0,5 и 1,6 кВт при Т= 4,5 К, работающие как в рефрижераторном режиме, так и в ожижительном.

связанную с охлаждением до 30—35° С. Перед выходом к потребителям 10 доменного газа после турбины 6 он охлаждается в водяных теплообменниках 12 до температуры ниже 100° С. Поскольку выходящий из домны загрязненный газ предварительно охлаждается в поверхностном теплообменнике, сокращаются расход воды на скрубберную очистку и связанный с ее перекачкой расход электроэнергии. Описанные схемы требуют длительной их проверки в эксплуатационных условиях, чтобы точно определились их технико-экономические показатели работы.

жены охладителями дренажей, в которых конденсат греющего пара каждого подогревателя перед сливом его в ступень с более низким давлением пара предварительно охлаждается питательной водой до поступления ее в подогреватель.

Пароструйные эжекторы выполняются одноступенчатыми и двухступенчатыми. На рис. 8-2-показана схема двухступенчатого парового эжектора. Во время его работы отсасывание воздуха из конденсатора производится сначала I ступенью, в которой воздух вместе с рабочим паром эжектора предварительно охлаждается, пар

Пользуясь (2.16), можно решать и такие задачи, когда пар, взятый из точки / турбины, предварительно охлаждается, отдавая теплоту Q в какой-либо ступени /, и уже после этого поступает в корпус подогревателя / (в виде пара или конденсата).

Решение. Согласно рис. 2.10, пар, поступающий на уплотнения низкого давления, идет из деаэратора (П-5), и, таким образом, нужно учесть, что дополнительный поток (в количестве 0,1 кг /с) вначале отводится из отбора турбины на П-5 с энтальпией 3419 кДж/кг, предварительно охлаждается в П-5 и уже после этого с энтальпией 2756 кДж/кг поступает через уплотнения в выхлоп турбины. Изменение мощности, рассчитанное по формуле (2.12), составит:

для увеличения относительного шага и уменьшения числа лопаток, что позволяет уменьшить расход охладителя. Всего охлаждаются шесть венцов (первые три ступени). Сопловые лопатки 1-й и 2-й ступеней охлаждаются паром по замкнутой схеме; рабочие лопатки охлаждаются воздухом. Это несколько снижает КПД установки, но значительно упрощает ее конструкцию. Воздух, отбираемый из-за компрессора, предварительно охлаждается. Охлаждаемые лопатки имеют термобарьерные покрытия. Первые две ступени имеют управляемые радиальные зазоры между лопатками и корпусом.

Система воздушного охлаждения ГТ имеет отборы воздуха за 6, 10, 13 и 16-й ступенями компрессора. Горячий воздух за компрессором, используемый для охлаждения, предварительно охлаждается и фильтруется. Для лопаток первой ступени применяется охлаждение пленочное и конвекцией в многоходовых турбулентных каналах.

для увеличения относительного шага и уменьшения числа лопаток, что позволяет уменьшить расход охладителя. Всего охлаждаются шесть венцов (первые три ступени). Сопловые лопатки 1-й и 2-й ступеней охлаждаются паром по замкнутой схеме; рабочие лопатки охлаждаются воздухом. Это несколько снижает КПД установки, но значительно упрощает ее конструкцию. Воздух, отбираемый из-за компрессора, предварительно охлаждается. Охлаждаемые лопатки имеют термобарьерные покрытия. Первые две ступени имеют управляемые радиальные зазоры между лопатками и корпусом.

Проходя через . теплообменники / и 2, соленая вода предварительно охлаждается, после чего смешивается с лег-кокипящим жидким хладагентом, подаваемым насосом 3-Смесь поступает в реактор 4, где вследствие испарения хладагента происходит охлаждение воды и образование кристаллов льда. Пары хладагента отсасываются компрессором 5 и подаются в конденсатор 6.

Линия для получения пленок по схеме сверху - вниз управляется с пульта 7 (рис. 7.3.24). Трубчатая полимерная заготовка выдавливается экструдером 5 через кольцевую экструзионную головку 4 вертикально вниз и раздувается в пленочный рукав, который предварительно охлаждается потоком воздуха через

Проверяем / по условию прочности на изнашивание—формула (6.6). Предварительно определяем: по формуле (6.7) 1з = 39/75 = 0,52; по рис. 6.10 е = 7,5 и по формуле (6.8) 8 = 7,5/35 = 0,21, по табл. 6.2 [аизн]=35 МПа.

6. Выполняем проверочный расчет на усталость по контактным напряжениям—формула (8.10). Предварительно определяем /Ся==^яР'^Яр~~см' формулу (8.4). Частота вращения колеса второй ступени Пз="п1/' = 960/20 = 48 мин"1. Окружная скорость и = яй2«3/60 = я-307,5-10-3-48/60 = 0,77 м/с. По табл. 8.2 назначаем 9-ю степень точности. По табл. 8.3 /(/^=1,05. Ранее было найдено " 8 = 1,07. При этом /Ся= 1,07.1,05= 1,12.

10. Выполняем проверочный расчет по контактным напряжениям, формула (8.29). Предварительно определяем окружную скорость u = ndin1/60 = = л-40-10-3960/60и2м/с.

3. Проверяем контактную прочность по формуле (8.43) при ак, = а = 20°. Предварительно определяем и = яйт1о./60 = п-39,072-10~3-960/60 и 2м/с.

8. Проверяем прочность по контактным напряжениям—формула (9.16). Предварительно определяем: по рекомендации §9.1 б = 50° = 0,8727 рад; по формуле (9.17)

Предварительно определяем шаг цепи

Предварительно определяем:

Решение. 1. Предварительно определяем диаметр вала по формуле (12.1):

Решение. 1. Предварительно определяем диаметр вала по формуле (12.1):

3. Ширина колес Ъ = грй,/-48 мм при if^ = 1. Принимаем 6 = 50 мм. Предварительно определяем межосевое расстояние: а = (di + d2)/2, где d2 = dj. и = 48 X X 2 = 96 мм, тогда а = (48 + 90) /2 = 72 мм. По найденному а определяем модуль передачи:

8. Предварительно определяем минимальный угол наклона зубьев




Рекомендуем ознакомиться:
Приращений температуры
Приращения компонентов
Приращения напряжений
Приращения температуры
Приращение коэффициента
Приращение потенциальной
Приращение внутренней
Приработки поверхностей
Приравнивая выражения
Представляет значительную
Природных полимеров
Природная устойчивость
Присадочные проволоки
Присадочной проволоке
Присоединена структурная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки