Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предварительно подогретого



Технологический процесс изготовления резиновых технических деталей состоит из отдельных последовательных операций: приготовления резиновой смеси, формования и вулканизации. Процесс подготовки резиновой смеси заключается в смешении входящих в нее компонентов. Перед смешением каучук переводят в пластичное состояние многократным пропусканием его через специальные вальцы, предварительно подогретые до температуры 40—50 °С. На-

Баббиты заливают при 450 —480'С на вкладыши, предварительно подогретые до 250'С. Наилучшие результаты дает центробежная заливка. Применяют также заливку в кокили и под давлением.

Наплавка стеллита производится на детали, предварительно подогретые до 750—> 800° С. Наплавленные детали охлаждаются медленно (с печью). Необходимость в предварительном нагреве и замедленном охлаждении вызвана разностью коэффициентов

Баббиты заливают при 450 — 480~С па вкладыши, предварительно подогретые до 250°С. Наилучшие результаты дает центробежная заливка. Применяют также заливку в кокили и под давлением.

Производство литых твёрдых сплавов типа стеллитов несложно. Исходными продуктами при изготовлении стеллитов служат металлический вольфрам (или отходы металлокерами-ческих сшивов), хром, кобальт или никель, активированный уголь и флюс (стекло), а для стеллитоподобных сплавов (сормайта) —феррохром, ферромарганец, ферросилиций, никель, железный и чугунный лом, активированный уголь и флюс (стекло). Плавка производится преимущественно в индукционных высокочастотных печах тигельного типа. Шихта загружается непосредственно в тигель индукционной печи с кислой футеровкой и расплавляется при температуре 1500—1600° С. Литьё производится в металлические (чугунные) ко-кили, предварительно подогретые до 400° С. Прутки диаметром менее 5 мм отливаются центробежным способом или под давлением.

фильтров, содержащие избыток кислоты и соли кальция, магния и натрия, и от анионитных фильтров, содержащие избыток щелочи и натриевые соли соляной, кремниевой и серной кислот, смешиваются в отстойнике, в который добавляется также сода, если избыток щелочей недостаточен для нейтрализации избытка кислоты и осаждения кальция, магния, железа и алюминия. В отдельных случаях к отстойнику-смесителю могут подводиться предварительно подогретые регенерационные растворы. Осадки, содержащие также кремн<^кислоту и значительную часть органических веществ, удаляются из отстойника и окончательно отделяются от воды в механическом фильтре. Свободная от солей щелочноземельных металлов, кремнекислоты, окислов железа и алюминия, а также от большей части органических загрязнений, жидкость, являющаяся-фаствором натриевых солей соляной и серной кислот, поЪт-упает на электродиализную установку, где и происходит раз-деление кислот (НО, H2SOJ от щелочи (NaOH). Растворы э,тих реагентов возвращаются для регенерации ионитных фильтров.

В разогретую до 60—80° эпоксидную смолу вводят пластификатор (дибутилфталат), затем ускоритель полимеризации (диметиланилин или триэтаноламин) и последним вводят отвердитель (малеиновый, фталевый или метил-тетрагидрофталевый ангидриды). После добавки каждого компонента смесь необходимо тщательно перемешивать, поддерживая температуру постоянной (60° — для малеинового, 70-f-80 — для метилтетрагидрофталевого и 80-^-90 — для фталевого ангидридов). Подготовленную смесь заливают в предварительно подогретые до 50-ь60° формы. Залитые формы необходимо сверху заклеивать калькой во избежание улетучивания ангидрида. Полимеризация материала проходит в термостате при медленном подъеме температуры.

Плавка баббита. Стальные или чугунные тигли, предварительно подогретые, загружают кусками баббита весом 1—2 кГ и нагревают в электрической печи до температуры 400—500° (в зависимости от марки баббита).

Примечание. Для ускорения процесса испытания допускается смазывать керосином швы, предварительно подогретые до температуры 60—70° С. В этом случае процесс испытания может быть сокращен до 30 мин.

Технологический процесс изготовления резиновых технических деталей состоит из отдельных последовательных операций: приготовления резиновой смеси, формования и вулканизации. Процесс подготовки резиновой смеси заключается в смешении входящих в нее компонентов. Перед смешением каучук переводят в пластичное состояние многократным пропусканием его через специальные вальцы, предварительно подогретые до температуры 40 ... 50 СС. Находясь в пластичном состоянии, каучук обладает способностью хорошо смешиваться с другими компонентами. Смешение проводят в червячных или валковых смесителях. Первым из компонентов при приготовлении смеси вводят противостаритель, последним -вулканизатор или ускоритель вулканизации.

Основы технологии литья в кокиль. Технологический процесс кокильного литья требует специальной подготовки кокиля к заливке и включает следующие операции: а) очистку рабочей поверхности кокиля от остатков отработанного покрытия, загрязнений и ржавчины; б) нанесение (пульверизатором или кистью) на предварительно подогретые до 100—150 °С рабочие поверхности кокиля специальных теплоизоляционных слоев и противопригарных красок, одновременно повышающих качество поверхности отливок; в) нагрев кокиля до оптимальной (для каждого сплава своей) температуры в пределах 115—475 °С в целях повышения заполняемое™ формы расплавом и тем самым улучшения качества отливок; г) сборку формы, состоящую из простановки стержней и соединения металлических полуформ; д) заливку расплава в форму; е) охлаждение отливок до установленой температуры; ж) разборку кокиля с извлечением отливки.

Воздух или пар высокого давления (обычно 0,4—0,8 МПа), вытекая из сопла со сверхзвуковой скоростью, подхватывает и интенсивно распыливает струйки предварительно подогретого до 100— 140 °С мазута, подаваемого примерно под таким же, как и распиливающий агент, давлением, и выбрасывает образующийся туман в топку. Расход распиливающего агента составляет 0,5-1 кг на 1 кг мазута.

Задача 2.39. Определить, на.сколько изменится полезное тепловыделение в топке котельного агрегата за счет подачи к горелкам предварительно подогретого воздуха, если известны температура воздуха в котельной /В=30°С, температура горячего воздуха /ГВ = 250°С, коэффициент избытка воздуха в топке 0^ = 1,15, присос воздуха в топочной камере ^o^ = Q,05 и потери теплоты от химической неполноты сгорания топлива q^ = 1 %. Котельный агрегат работает на природном газе Саратовского месторождения состава: СО2 = 0,8%; СН4 = 84,5%; С2Н6 = 3,8%; С3Н8 = 1,9%; С4Н10 = 0,9%; С5Н12 = 0,3%; N2 = 7,8%.

Задача 2.42. Определить, на сколько изменится теоретическая температура горения в топке котельного агрегата за счет подачи к горелкам предварительно подогретого воздуха, если известны температура воздуха в котельной /В = 30°С, температура горячего воздуха

Воздух или пар высокого давления (обычно 0,4—0,8 МПа), вытекая из сопла со сверхзвуковой скоростью, подхватывает и интенсивно распиливает струйки предварительно подогретого до 100—140°С мазута, подаваемого примерно под таким же, как и распыливающий агент, давлением, и выбрасывает образующийся туман в топку или печь. Расход распыливающего агента составляет 0,5—1 кг на 1 кг мазута.

что выход кокса увеличился при сушке на 0,27%, при обработке до 200° С— на 0,71%; отмечено также некоторое увеличение количества коксового газа при незначительном повышении его удельного веса. В отличие от этого выход смолы снизился на 0,11% из угля, предварительно высушенного, и на 0,17% — из предварительно подогретого. Выход пирогенетической воды уменьшился, соответственно, на 0,89 и 1,0% по сравнению с результатами, полученными для исходного угля. Количество полученного бензола, аммиака и сероводорода практически не изменилось, а в составе коксового газа можно отметить снижение содержания водорода и увеличение содержания метана.

В матрицу засыпают мерное количество предварительно подогретого пресс-материала, после чего к пуансону прикладывают механическое или гидравлическое усилие и подвергают изделие кратковременной выдержке в форме под постоянным давлением, в результате чего происходит отверждение материала. Затем пуансон отводят; а затвердевшее изделие из матрицы удаляется выталкивателями.

При нагреве в нефтяных, газовых или силитовых электропечах инструмент покрывают защитным слоем буры путём: а) посыпки предварительно подогретого до 800—850° С инструмента порошком безводной буры и переноса его в печь для окончательного нагрева под закалку или б) погружения предварительно нагретого до 50—60° С инструмента в кипящий насыщенный водный раствор буры.

следующем году, а первый в мире трубопровод для предварительно подогретого мазута был построен немного позже. Наряду с большими работами по проектированию и строительству упомянутых здесь и последующих нефтепроводов Шухову приходилось решать связанные с этим задачи, возникавшие при добыче, транспортировке и переработке нефти. Вся техника по добыче и переработке нефти была в то время крайне примитивной. Добытая нефть хранилась в открытых котлованах и транспортировалась в бочках на телегах и пароходами. Из нефти получали керосин, используемый для освещения, и мазут как топливо. Пары бензина при этом улетучивались (бензиновый двигатель был изобретен лишь в 1883 г.), постоянно создавая опасность пожара. Целые области были отравлены просочившейся в почву нефтью3'. Максим Горький, побывавший в Баку, нарисовал впечатляющую, красивую и в то же время мрачную картину местной жизни4'. В 1878 г. Шухов разработал оригинальную конструкцию металлического резервуара5', а в 1879 г. запатентовал форсунку для горения мазута6'. В последующие годы были сделаны многочисленные новые разработки, в том числе созданы различные насосы (1.7), выполнено проектирование и строительство нефтеналивных судов и установок для переработки нефти7', а также открыт принцип крекинга. Таким образом, Шухов внес значительный вклад в развитие русской нефтяной промышленности (см. статью Н. Чичеровой «Вклад Шухова в развитие нефтяного дела»).

Д. Истмен 121], разрабатывая процесс получения искусственного бензина на основе синтез-газа, получаемого путем термоокислительного пиролиза предварительно подогретого природного газа на кислородном .дутье под давлением, столкнулся с большой технической трудностью, которая оказалась непреодолимой. Пропуская полученный синтез-газ через катализатор (расплавленное железо), Д. Истмен хотя и получил бензин,

или жидкого топлива, ккал/кг; QB.Bnin — тепло, внесенное с подогретым воздухом, поступающим в котельный агрегат, ккал/кг; для передвижных котельных агрегатов, работающих в атмосферных условиях и «е имеющих воздухоподогревателей, QB.BHIU не учитывают; гтл — физическое тепло топлива, (Предварительно подогретого за счет 'постороннего источника тепла, ккал/кг; в передвижных паровых «отлах гтл также не учитывается; Q$ — тепло, вносимое в тапку котельного агрегата с паровым дутьем или паровым раепылиВ'анием жидкого топлива, ккал/кг, определяемое по формуле

Расчеты по определению влияния исходной смеси были проведены для воздуха, предварительно подогретого от 20 до 1800° С с интервалом 100°, и для топлива, подогретого с 20 до 600° С при давлении Р = 1, 4, 8, 20, 40 атм, а также для воздуха, подогретого до 1400 и 1500° С при Р = 1, 10, 70, 100 и 140 атм. Это позволило исследовать процессы термического окисления азота воздуха при сжигании метана в широком диапазоне изменения различных параметров.

где /в, /в — энтальпии предварительно подогретого воздуха и воздуха после компрессора; (?мгд — теплота, полезно используемая в МГД генераторе; Qyx — теплота продуктов сгорания, уходящих из установки; г)к. с. Лвп. Т1пг — к. п. д. камеры сгорания, воздухоподогревателя, парогенератора.




Рекомендуем ознакомиться:
Приращения перемещений
Приращение аргумента
Приращение напряжений
Представляет значительный
Приращению температуры
Приравняв определитель
Природные искусственные
Природных энергетических
Природных радиоактивных
Природоохранных мероприятий
Присадочным материалом
Присадочной проволокой
Присоединения отопительных
Присоединить уравнения
Представляющий отношение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки