Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предварительно подвергается



Для пластичных материалов возможна деформация в холодном состоянии (холодная сварка), при увеличении свариваемых сечений и повышении прочности свариваемого материала (сталь) для уменьшения усилий деформирования и повышения пластичности материала его предварительно подогревают (кузнечная сварка).

Воздух, необходимый для горения топлива при слоевом сжигании, подается вентилятором 22 под колосниковую решетку. В ряде случаев предварительно подогревают его в воздухоподогревателе 20. Иногда часть воздуха подается непосредственно в топочную камеру в виде «острого» дутья.

Другой особенностью изготовления П. н. является необходимость применения сравнительно узкого температурного интервала ковки. Если горячая обработка давлением обычных конструкционных сталей может выполняться при 1230—850°, то для никелевых сплавов этот интервал составляет 1200—1000°. Чтобы предотвратить нарушение сплошности металла, к-рое может возникнуть от термич. напряжений вследствие сравнительно малой теплопроводности никелевых сплавов, слитки и крупные заготовки весом 850—1200 кг предварительно подогревают до 850—900°, а затем нагревают до ковочной темп-ры с любой скоростью. Нагрев производят в нагреват. печах, работающих на жидком или газообразном топливе; лучшая стабильность режима нагрева обеспечивается при использовании электронагреват. печей. Для получения поковок сплавы системы Ni— Cr—Al—Ti—В нагревают до 1130-^1180° и подвергают обработке давлением на ковочных молотах (3—6 т) или на гпдрав-лич. прессах с давлением 1000—3000 т, а сплавы системы Ni—Сг—Со—Мо—W—• V—А1 нагревают до 1160—1200° и подвергают деформации на гидравлич. прессах в осевом налравлении с обжатием за один ход пресса не более чем на 20—35%. Так как никелевые сплавы обладают большой склонностью к рекристаллизации, что может приводить к разнозср-нистости и ухудшению механич. св-в, то необходимо завершать их обработку давлением при темп-ре де ниже 1050— 1080°.

При нагреве слитков или заготовок под ковку время их пребывания в печи необходимо ограничивать. Заготовки диаметром от 10 до 60 мм должны находиться в печи не более 50—60 мин., диаметром от 60 до 150 мм — 60—90 мин. и от 150 до 400 лежне более 90—240 мин. Слитки и заготовки диаметром .более 350 мм предварительно подогревают при 800—850° во избежание образования трещин и разрушений вследствие больших термич. напряжений. Слитки и заготовки меньшего диаметра (или толщины) также можно предварительно подогревать при 800—850°.

Ультразвуковые колебания, помимо размерной обработки, применяют для интенсификации и повышения качества ряда технологических процессов. Применение ультразвуковых колебаний для очистки и обезжиривания деталей основано на использовании явлений кавитации, которой сопровождается наложение ультразвукового поля на жидкую среду. Кавитация — это зарождение и быстрое исчезновение полостей и пузырьков, вызывающее быстрые перепады давлений на микроучастках очищаемой детали, интенсивное перемешивание жидкости, отрыв загрязнений !от поверхности деталей и их разрушение. Ультразвуковой очистке можно подвергать детали различных размеров и формы. Скорость очистки повышается с увеличением мощности до 1 Вт/см2, при которой наступает явление кавитации. С учетом потерь и к. п. д. преобразователя расчетную удельную мощность принимают равной 5—10 Вт/см2. Очистка деталей от нежировых загрязнений более быстро идет в воде, чем в органических растворителях. Помогает также продувка ванны воздухом. Очистка ускоряется, если детали предварительно подогревают: нагрев делает жировые загрязнения более вязкими, легко удаляемыми.

тель. Густые масла при наливе в резервуар предварительно подогревают.

Крупные кристаллы алмаза зачеканивают в стальной державке на медной подушке или запаивают в стальной державке припоем (48% Си + 52% Zn) или латунной проволокой. При запаивании алмаз предварительно подогревают, чтобы избежать резкого изменения температуры и растрескивания его. Запаянные алмазы вытравливают раствором азотной, кислоты.

В ванне 5 смазку предварительно подогревают до нужной температуры и сливают в рабочую ванну.

При сжигании на цепных решетках влажных углей и трудновоспламеняемых топлив их предварительно подогревают в передней части решетки горячими газами. Для этого специальным вентилятором топочные газы из зоны подсушки отсасываются через слой подсушиваемого топлива и затем направляются под колосники решетки.

рывной или периодической очистки, для чего его предварительно подогревают в маслоподогревателях, имеющих конструкцию, подобную конструкции подогревателей топлива.

полувертикалыюм положениях. Предварительный подогрев при заварке дефектов в отливках из стали марок 25Л и 20ГСЛ производят до температуры не ниже 200 °С, если толщина стенки в месте выборки более 30 мм. Отливки из стали марок 20ХМФЛ и 15Х1М1ФЛ предварительно подогревают до температуры не ниже 350 °С, если объем заварки одного дефекта более 50 см3 или общий объем заварки . всех дефектов более 100 см3. Указанная температура подогрева поддерживается в течение всего процесса сварки.

Прокат в виде прутков предварительно подвергается правке, разрезанию, центрованию. Процесс выполнения этих предварительных операций и описание оборудования для них изложены в гл. X.

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ ТИТАНОВЫХ СПЛАВОВ. Обычные лакокрасочные покрытия обладают плохой адгезией к поверхности титановых сплавов, поэтому перед декоративной окраской поверхность предварительно подвергается гидропескоструйной очистке или травлению в азотной, соляной к-тах или в растворе хромового ангидрида. На подготовленную поверхность наносится поливинилбути-ральный протравной грунт ВЛ-02 или акриловый АГ-10с; окраска производится перхлорвиниловой эмалью марки ПХВ или ХВ, фенольно-масляной эмалью марки ФЛ-76 или эпоксидной марки Э-5. См. Коррозия титановых сплавов.

Пример 3. Педаль (фиг. 272) штампуется на молоте 1,5 т из штучной заготовки 0 28 мм, которая предварительно подвергается штамповке на горизонтально-ковочной машине с набором материала на две бобышки (на большую головку и для близрасположенного к ней отростка). Штамп со сложной поверхностью разъёма

Питание котла стало в основном производиться конденсатом, возвращаемым из конденсаторов паровых турбин. Небольшая часть добавочной сырой воды, компенсирующая утечку пара и^за неплотности арматуры или потери котловой воды из-за каких-либо других причин, предварительно подвергается специальной химической обработке.

Природная вода редко удовлетворяет требованиям потребителей. Поэтому вода предварительно подвергается очистке или обработке для улучшения ее качества.

Фильтрация и осветление воды. Природная вода редко удовлетворяет требованиям потребителей. Поэтому вода предварительно подвергается очистке или обработке для улучшения ее качества.

Конденсат отработавшего пара, не прошедшего предварительной очистки, содержит масла до ;300 мг/л и большое количество' иабивки. Такое высокое маслосодержиние значительно усложняет установку для очистки конденсата от масла. Поэтому пар предварительно подвергается механической очистке в набивкоуловителя'Х и маслоотделителях (цепных, с кольцами Рашига и др.), снижающих содержание масла в лучшем случае до 5—7 мг/л и в худшем случае до 15 мг/л.

В деаэраторе конденсат дополнительно подогревается паром, также отбираемым из турбины. В деаэратор вводится некоторое дополнительное количество питательной воды, сверх поступающего из конденсатора, для восполнения неизбежных утечек конденсата и пропариваний, всегда имеющих место в системе трубопроводов, арматуры, машин и насосов электростанций. Дополнительная вода, подаваемая в деаэратор, предварительно подвергается специальной химической обработке для удаления из нее веществ, могущих образовать в котле накипь.

При термическом обессоливании питательная вода испарителей обычно предварительно подвергается Na-катионированию.. При стехиометрическом расходе поваренной соли на регенерацию в сток установки термического обессоливания выбрасываются все соли, находящиеся в исходной воде, плюс хлорид натрия, эквивалентно равный жесткости исходной воды.

Наплавка гильзы термометров, используемых для замера температуры в трактах подачи угольной пыли к горелкам. Гильзы изготавливаются из СтЗ или стали 12Х18Н9Т. Защиту гильз от действия газоабразивного износа производят плазменным напылением на их наружную поверхность самофлюсующихся порошковых сплавов СНГП и ВСНГН-80. Напыление производят на уста-. новке УПУ-3. Скорость вращения гильзы 18—20 об/мин, скорость перемещения плазменной горелки вдоль гильзы 5—7 см/с. Поверхность гильзы предварительно подвергается пескоструйной обработке. На подогретую до 100 "С поверхность гильзы наносят сначала слой сплава СНГН толщиной 0,5 мм, потом слой сплава ВСНГН-80 толщиной 0,5 мм и затем слой сплава СНГН толщиной 0,2—0,3 мм. Оплавление нанесенных слоев производят пламенем ацетилено-кислородиой горелки. Твердость оплавленного слоя должна быть 70 НКС. Последующая механическая обработка гильз не требуется.

В связи с развитием ракетной техники появилась необходимость в изыскании ингибиторов для дымящей азотной кислоты, которая применяется в качестве одного из компонентов ракетного топлива (окислителя). По данным [133], в дымящей азотной кислоте [HN03 (82,8%), N02 (13%) и Н20 (3,2%), в некоторых опытах концентрацию N02 повышали до 21%] хорошими .ингиби-рующими свойствами по отношению к алюминиевым сплавам и некоторым нержавеющим сталям [Сг (18-7-21), Ni (8-7-11), Mo (1-7-1,75), W (l-r-1,75), С (0,28-7-0,55%] обладает фтористоводородная кислота (от 0,2 до 1%). Скорость коррозии нержавеющих сталей в окислителе указанного состава уже при содержании HF = 0,5% практически равна нулю. Однако если нержавеющая сталь предварительно подвергается нагреву, способствующему межкристаллитной коррозии (450-Г-900 °С), добавка HF к дымящей азотной кислоте усиливает коррозию. Алюминиевые сплавы в этих условиях абсолютно устойчивы. Стали, содержащие менее 15% Сг (без никеля), не защищаются HF в дымящей азотной кислоте. С увеличением содержания в стали хрома (Ст. 430, 446) защита с помощью HF улучшается, т. е. они, по мнению авторов, могут применяться.




Рекомендуем ознакомиться:
Приращения температуры
Приращение коэффициента
Приращение потенциальной
Приращение внутренней
Приработки поверхностей
Приравнивая выражения
Представляет значительную
Природных полимеров
Природная устойчивость
Присадочные проволоки
Присадочной проволоке
Присоединена структурная
Присоединенных конструкциях
Приспособлений инструментов
Приспособлений позволяет
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки