Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предварительно построить



Зенкерование — обработка предварительно полученных отверстий для придания им более правильной геометрической формы, повышения точности н снижения шероховатости многолезвийным режущим инструментом — зенкером (рис. 6.44, в).

Спекание проводят для повышения прочности предварительно полученных заготовок прессованием или прокаткой. В спрессованных заготовках доля контакта, между отдельными частицами очень мала и спекание сопровождается ростом контактов между отдельными частицами порошка. Это является следствием протекания в спекаемом теле при нагреве следующих процессов: восстановления поверхностных оксидов, диффузии, рекристаллизации и др. Протекание этих процессов зависит от температуры и времени спекания, среды, в которой осуществляется спекание и других факторов. При спекании изменяются линейные размеры заготовки (большей частью наблюдается усадка — уменьшение размеров) и физико-механические свойства спеченных материалов. Температура спекания обычно составляет 0,6—0,9 температуры плавления порошка однокомпонентнои системы или ниже температуры плавления основного материала для композиций, в состав которых входят несколько компонентов. Время выдержки после достижения температуры спекания по всему сечению составляет 30—90 мин. Увеличение времени и температуры спекания до определенных значений способствует увеличению прочности и плотности в результате активизации процесса образования контактных поверхностей. Превышение указанных технологических параметров может привести к снижению прочности в результате роста зерен кристаллизации.

РАССЕЯНИЕ СВЕТА - отклонения распространяющегося в среде светового пучка во всевозможных направлениях, сопровождающееся изменениями пространств, распределения интенсивности, поляризации света и частоты (напр., эффект Комптона, комбинационное Р.с., рассеяние Мандельштама - Бриллюэна) или без её изменения (напр., рассеяния - Рэ-лея, Тиндаля, Ми). Р.с. обусловлено неоднородностью среды и взаимодействием света с частицами в-ва; проявляется как несобств. свечение среды и может происходить, напр., на свободных электронах, атомах, молекулах, флуктуациях плотности среды, взвешенных в среде частицах (капли воды, пыль и др.). Р.с. используется для изучения строения в-ва, измерения мутности сред, в астро-номич. исследованиях, для контроля технологич. процессов и т.д. Р.с. обусловлены цвет неба и состояние видимости в атмосфере. РАСТАЧИВАНИЕ - обработка расточными резцами отверстий, предварительно полученных сверлением, фрезерованием и т.п., с целью обеспечения диаметра заданного размера и совпадения его оси с осью вращения сопрягаемой детали, изделия или инструмента. Р. производится на расточных, токарных, сверлильных, револьверных и др. станках.

РАСТАЧИВАНИЕ — обработка резцами предварительно полученных отверстий на расточных, сверлильных, токарных, револьверных, фрезерных и др. станках с целью получения отверстия заданного диаметра и обеспечения совпадения оси отверстия с осью вращения изделия или инструмента.

тензодатчиком, Заслонка пере-мбщалась с помощью вибратора ЛЗЭДС-10 (для' получения динамических характеристик) либо < помощью винта (для получения статических характеристик), Перемещения заслонки ре-„гйстрировались с помощьй'упругой бал очки и тензометриче-<5кой. аппаратуры. Выбор рабочих параметров управляющей части гасителя необходимо про-лодить с учетом • предварительно полученных параметров си--яовЪй ч1асти системы. На рис. 6 "Показана одна из реализованных 'ж опробованных схем для регистрации частотных характеристик гасителя. • Не останавливаясь здесь на дальнейшем анализе уравнения движения гасителя, укажем, что в системе возможен-устойчивый автоколебйтельвшй режим, вызванный неустановившимся характером обтекания заслонки

Комбинированные инструменты для обработки отверстий, предварительно полученных литьем, ковкой, пробивкой и др. Комбинированные инструменты этой группы предназначаются для обработки как одиночных, так и соосных отверстий.

В экспериментах было проведено исследование выноса массы пара из газорегулируемой ТТ за счет диффузии (свободная конвекция отсутствовала). При этом использовалась пара ацетон — воздух. При общей массе ацетона 1 г его унос во время эксперимента составлял 10~3 г/ч. Измерение расхода массы проводилось с помощью предварительно полученных тарировочных кривых зависимости распределения температуры Т =

Первый метод, получивший название «дифференциального метода оптимизации теплоэнергетических установок», базируется на выведенных его авторами дифференциальных уравнениях термодинамики в частных производных эксергии, энтальпии и температуры для различных реальных термодинамических процессов. При этом предполагается, что выражения частных производных внутреннего относительного КПД процессов должны определяться на основании зависимостей, предварительно полученных опытным или аналитическим способом [85].

Зенкерование - обработка предварительно полученных отверстий для придания им более правильной геометрической формы, повышения точности и снижения шероховатости многолезвийным режущим инструментом - зенкером (рис. 6.44, в).

Спекание проводят для повышения прочности предварительно полученных заготовок прессованием или прокаткой. В спрессованных заготовках доля контакта между отдельными частицами очень мала и спекание сопровождается ростом контактов между отдельными частицами порошка. Это является следствием протекания в спекаемом теле при нагреве следующих процессов: восстановления поверхностных оксидов, диффузии, рекристаллизации и др. Протекание этих процессов зависит от температуры и времени спекания, среды, в которой осуществляется спекание, и других факторов.

Измерение температуры осуществляют следующим образом. На прокатном стане с вертикальным перемещением валков устанавливают междувалковый зазор, обеспечивающий относительное обжатие металла в очаге деформации. Затем задают вращение валкам, производят прокатку металла на четверть его исходной длины до выхода переднего края полосы из междувалкового зазора. Останавливают вращение валков и закрепляют на концах образующих термопару непрокатанного и прокатанного участков металла зажимные или скользящие токосъемники. Для уравновешивания температурного поля по всей длине металла выдерживают 5 ... 7 мин, пока измерительный прибор не покажет нулевое значение термоЭДС. Затем включают вращение валков и производят прокатку металла. Разогрев металла в очаге деформации, являющемся своеобразным спаем термопары, вызывает возникновение термоЭДС на концах прокатанного и непрокатанного участков. По значению измеренной термоЭДС для данных условий прокатки с помощью предварительно полученных экспериментальным путем номограмм зависимостей термоЭДС - обжатие - температура очага деформации для данного металла определяют искомую температуру.

3°. Во второй группе задач (197—205) требуется произвести расчеты, связанные с полным или частичным уравновешиванием сил инерции звеньев кривошипно-ползунного и шарнирного четырехзвенного механизмов. Кроме того, приведены задачи на определение главного вектора всех сил инерции масс подвижных звеньев кривошипно-ползунного механизма. Для решения этих задач надо предварительно построить схему механизма, одна из точек которого описывает траекторию движения общего центра масс подвижных звеньев механизма. Затем построить планы скоростей и ускорений этого механизма, после чего искомый главный вектор сил инерции будет найден по формуле

Силовой расчет механизмов с высшими кинематическими парами. Силовой расчет механизмов с высшими кинематическими парами может быть выполнен изложенными выше методами, если предварительно построить заменяющий механизм с низшими парами. Однако это не является обязательным. Достаточно рассмотреть равновесие отдельных звеньев, представляющих собой статически определимые системы (Зп = 2р^ + Рл) • Расчленив механизм на структурные группы (звенья), следует рассчитать каждое звено, начиная с наиболее удаленного от начального.

му<рты—сталь Ст.4 (ат = 260 Мн/м2). Коэффициент трения в {езьбе / = 0,18. Муфту затягивают ключом с рукояткой длиной L --= 800 мм. Усилие рабочего на рукоятке Рр = 300 н. Предпола-ras, что трос не скручивается, определить, пользуясь гипотезой энергии формоизменения, коэффициенты запаса прочности в опасные сечениях винтов и в сечении А —А муфты. Предварительно построить эпюры продольных сил и крутящих моментов для вин-то)! и муфты.

Таким образом, метод Уиттекера дает возможность использовать обобщенный интеграл энергии для исключения времени t из системы уравнений Лагранжа и приведения ее к новой системе s — 1 уравнений Уиттекера (4.43), имеющих вид уравнений Лагранжа, в которых роль аргумента играет переменная q\ (вместо времени t) и в которые вместо производных qf по аргументу t входят производные q'p по аргументу q\. Для построения уравнений Уиттекера (4.43) следует предварительно построить функцию Уиттекера L'. Для этого составляется выражение (4.44), в которое вместо q\ подставляется его выражение, полученное из обобщенного интеграла энергии (4.3Э). ':

8. При параллельной или последовательной работе нескольких насосов для определения режима работы системы следует предварительно построить суммарную характеристику насосов, а затем найти рабочую точку системы обычным способом, т. е. пересечением характеристики насосов с характеристикой установки.

8. При параллельной или последовательной работе нескольких насосов для определения режима работы системы следует предварительно построить суммарную характеристику насосов, а затем найти рабочую точку системы обычным способом, т. е. пересечением характеристики насосов с характеристикой установки.

предварительно построить корреляционные зависимости скорость—прочность для бетонов определенного состава.

3°. Во второй группе задач (197 — 205) требуется произвести расчеты, связанные с полным или частичным уравновешиванием сил инерции звеньев криво-шипно-ползунного и шарнирного четырехзвенного механизмов. Кроме того, приведены задачи на определение главного вектора всех сил инерции масс подвижных звеньев кривошипно-ползунного механизма. Для решения этих задач надо предварительно построить схему механизма, одна из точек которого описывает траекторию движения общего центра масс подвижных звеньев механизма. Затем построить планы скоростей и ускорений этого механизма, после чего искомый главный вектор сил инерции будет найден по формуле

В рассмотренном примере решается наиболее часто встречающаяся в заводских условиях задача разбраковки труб по граничному признаку без определения величины зерна металла. В случае определения величины зерна, например его балла по ГОСТ 5639 — 65, необходимо предварительно построить градуировочный график и по нему вести разбраковку изделий. На рис. 47 представлен подобный график для труб с наружным диаметром DH = 32 мм и толщиной стенки s = 6 мм [32]. Данные для построения графика получены при помощи прибора ДСК-1 со сдвоенным 40-градусным датчиком на частоте 10 МГц. Однако получаемые результаты будут менее точными, чем при использовании рассмотренного выше относительного метода. Как указывалось выше, метод сравнения структуры изделия с эталонным образцом является более совершенным, так как позволяет устранить влияние на результаты исследований таких мешающих факторов, как шероховатость поверхности, ее кривизна и др.

Напряжения, снимаемые с компенсационного и измерительного контуров, выпрямляются диодами и сглаживаются интегрирующими цепочками R^. Разность напряжений, получающаяся при установке датчика на образец с коррозионными поражениями, подается на вход дифференциального усилителя постоянного тока, в аноды которого включен стрелочный индикатор. Отсчет показаний глубины межкристаллитных поражений производится непосредственно по шкале микроамперметра. Для определения глубины межкристаллитной коррозии токовихревым методом с помощью прибора ТПН-Ш необходимо предварительно построить градуировочную кривую. Для ее построения используют образцы с различной глубиной МКК. Показания прибора для определенных участков образца сопоставляют с данными металлографического исследования, а также данными других методов [118]. Нарис.'Иб приведены Градуировочная кривая прибора ТПН-1М для образцов стали 12Х18ШОТ толщиной 0,1—0,8 мм. Как показали эксперименты, токовихревым прибором можно измерять глубину межкристаллитной коррозии в тонколистовых сталях 12Х18Н10Т от 5—10 мкм, т. е. при проникновении коррозии на глубину порядка 0,5—Г диаметра зерен мелкозернистой стали.

Таким образом, мы приходим к вопросу об определении давлений в парах механизма, от которого зависит уже определение напряжений в звеньях, которое решается средствами учения о деталях машин. Но для определения давлений необходимо предварительно определить все силы, действующие на соответствующие звенья, в частности силы инерции. А для этой последней цели нужно предварительно построить планы скоростей и планы ускорений механизмов.




Рекомендуем ознакомиться:
Приращение коэффициента
Приращение потенциальной
Приращение внутренней
Приработки поверхностей
Приравнивая выражения
Представляет значительную
Природных полимеров
Природная устойчивость
Присадочные проволоки
Присадочной проволоке
Присоединена структурная
Присоединенных конструкциях
Приспособлений инструментов
Приспособлений позволяет
Приспособлений значительно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки