Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предварительно принятого



В химическом машиностроении большое применение нашел спослб горячего свинцевания. Горячие свинцовые покрытия применяются для защиты мешалок, кранов, вентилей и различной арматуры. При толщине покрытия в несколько миллиметров можно получить на железе плотный беснористый слой свинца, защищающий металл от коррозии во многих электролитах и в особенности в растворах серной кислоты и сернокислых солей. Так как расплавленный свинец не смачивает поверхность покрываемого железа и не сплавляется с ним непосредственно, покрытие свинцом производят, добавляя к последнему металлы, которые растворяются и в свинце, и в железе, или обрабатывая предварительно поверхность железа этими металлами. Для указанных целей применяют сурьму или олово.

Электрохимическое полирование (выравнивание, сглаживание поверхности) - процесс, обратный электрохимическому осаждению. Предварительно поверхность образцов химически обезжиривают, после чего образцы закрепляют в кювете или электрохимической ячейке, где являются анодами. Поверхность образцов должна быть параллельна поверхности катодов, причем площадь катодов не менее чем в 2 раза превышает площадь анодов. Чем больше площадь катодон по отношению к площади образцов - анодов, тем лучше результаты электрохимического полирования. Также благоприятно увеличение расстояния между катодом и анодом; на практике оно обычно колеблется от 5 до 60 см. .Материалом катодов, как правило, служат графит, нержавеющая сталь, медь, или предпочтительнее свинец.

ными нитрилъными резинами резиновыми клеями НС-30. Предварительно поверхность склеиваемых материалов протирают чистой тканью, смоченной бензином «Калоша», а затем покрывают 2 слоями клея. Каждый из нанесенных слоев высушивают 5—15 мин. при 20—30" или 5—10 мин. при 30—45°. Темп-pa склеивания должна быть не ниже 23°. После склеивания детали выдерживают 8 час. при нормальной темп-ре и подвергают вулканизации. Относит, влажность воздуха помещения при склеивании 65—75%. Процесс соединения невулканизованных резин и резинотканевых материалов на основе нитрилъного каучука с невулканизованными резинами и резинотканевыми материалами на основе хлоро-пренового каучука аналогичен описанному выше процессу; однако продолжительность сушки нанесенных слоев клея составляет 5—10 мин. при 23—30° и 3—7 мин. при 30—45°. Перед употреблением клеи разбавляют соответствующими растворителями до требуемой вязкости. Вулканизованные резины и резинотканевые материалы на основе НК, хлоропренового, нитрильного и натрий-бутадиенового каучуков соединяют клеем 4Н без вулканизации путем холодного отверждения. Перед употреблением клей разбавляют бензолом до вязкости 30 сек. по ВЗ-1. Начистую поверхность соединяемых материалов наносят 2 слоя клея. Продолжительность сушки каждого слоя 15—30 мин. при 18—30° или 10—15 мин. при 30—45°. После этого склеиваемые поверхности соединяют и прикатывают металлич. роликом. Время выдержки при склеивании 16 час. при темп-ре не ниже 18°. Клей 4Н пригоден также для склеивания невулканизованных материалов с последующей вулканизацией.

Чеканят обычно поковку в холодном состоянии или с подогревом её ниже температуры интенсивного образования окалины. Предварительно поверхность поковки должна быть очищена от окалины травлением, либо обработкой в барабанах, либо в пескоструйных или дробеструйных аппаратах.

Предварительно поверхность формы тщательно очищают, от посторонних частиц. Разделительный состав перед последующей

3. Шабрить предварительно поверхность 3 по линейке, проверяя спиральную извернутость с помощью приспособления и уровня

Доводку до зеркального блеска заканчивают с применением пасты ГОИ, прошабрив предварительно поверхность притира по плите.

'Предварительно поверхность очищают стальными щетками, заделывают все трещины и обмазывают жидким стеклом (плотностью 1,37). '.К смеси добавляют количество воды, достаточное для получения густоты несколько меньшей, чем густота раствора огнеупорной кладки. Состав смеси (в объемных процентах) следующий:

Параметры шероховатости обрабатываемой поверхности указываются только обозначениями на операционном эскизе. Допускается указывать в тексте содержания операции информацию о параметре шероховатости предварительно обрабатываемых поверхностей (промежуточных переходов), если это нельзя указать на операционном эскизе, например, «фрезеровать предварительно поверхность 1, выдерживая высоту 70 ± 0,5, Rz — 50».

ными нитрильными резинами резиновыми клеями НС-30. Предварительно поверхность склеиваемых материалов протирают чистой тканью, смоченной бензином «Калоша», а затем покрывают 2' слоями клея. Каждый из нанесенных слоев высушивают 5—15 мин. при 20—30° или 5—10 мин. при 30—45°. Темп-pa склеивания должна быть не ниже 23°. После склеивания детали выдерживают 8 час. при нормальной темп-ре и подвергают вулканизации. Относит, влажность воздуха помещения при склеивании 65—75%. Процесс соединения не-вулканизованных резин и резинотканевых материалов на основе нитрильного каучука с невулканизованными резинами и резинотканевыми материалами на основе хлоро-пренового каучука аналогичен описанному выше процессу; однако продолжительность сушки нанесенных слоев клея составляет 5—10 мин. при 23—30° и 3—7 мин. при 30—45°. Перед употреблением клеи разбавляют соответствующими растворителями до требуемой вязкости. Вулканизованные резины и резинотканевые материалы на основе НК, хлоропренового, нитрильного и натрий-бутадиенового каучуков соединяют клеем 4Н без вулканизации путем холодного отверждения. Перед употреблением клей разбавляют бензолом до вязкости 30 сек. по ВЗ-1. Начистую поверхность соединяемых материалов наносят 2 слоя клея. Продолжительность сушки каждого слоя 15—30 мин. при 18—30° или 10—15 мин. при 30—45°. После этого склеиваемые поверхности соединяют и прикатывают металлич. роликом. Время выдержки при склеивании 16 час. при темп-ре не ниже 18°. Клей 4Н пригоден также для склеивания невулканизованных материалов с последующей вулканизацией.

Соответствующее табличное значение коэффициента продольного изгиба (см. табт. П2) Утабл = 0,714, что незначительно отличается от предварительно принятого, поэтому пересчета не делаем.

Этой гибкости соответствует Утабл — 0,528. Так как это значение меньше предварительно принятого, то напряжения в стержне будут выше допускаемых:

Расчет для данного значения ро считается законченным при совпадении предварительно принятого значения тп с полученным по формуле (4.15). Находят температуру рабочего пара на выходе из испарителя

До сих пор мы говорили об изоляционных свойствах отдель-[ых материалов. Но когда материал наносится на объект, то вслед-твие примесей и способа нанесения изоляционные свойства мате-1иала меняются. В этом случае правильное представление об изо-!яции дает не коэффициент теплопроводности материала, а коэф-)ициент теплопроводности всей конструкции в целом, который для рактики имеет большее значение. Приближенно коэффициент те-лопроводности конструкции определяется расчетным путем. Одна-о точное его значение можно определить лишь путем опыта. 1оследнее можно сделать как в лаборатории, так и в промышлен-ых условиях. Для расчета тепловой изоляции применяются обычно юрмулы теплопередачи, которые подробно были рассмотрены вы-ie; все сказанное там относительно их упрощений полностью сохра-яет силу и здесь. При расчете изоляции следует придерживаться ледующего порядка. Сначала устанавливаются допустимые теп-овые потери объекта при наличии изоляции. Затем выбирают сорт золяции и, задавшись температурой на поверхности изоляции, оп-еделяют среднюю температуру последней tK3, по которой опреде-яется соответствующее значение коэффициента теплопроводности жз. При расчете изоляции термическим сопротивлением теплоотдачи г горячей жидкости к стенке и самой стенки можно пренебречь, огда температуру изолируемой поверхности можно принять равной емпературе горячей жидкости. Зная температуры на внутренней внешней поверхностях изоляции и коэффициент теплопроводно-ги, определяют требуемую толщину изоляции биз- После этого про-зводится поверочный расчет и определяются значения средней емпературы изоляционного слоя и температуры на поверхности. 1сли последние от предварительно принятого значения отличался существенно, то весь расчет повторяют снова, задавшись овым значением температуры на поверхности изоляции. И так Р тех пор, пока расхождение температур не будет в допустимых ределах.

До сих пор мы говорили об изоляционных свойствах отдельных материалов. Но когда материал наносится на объект, то вследствие примесей и способа нанесения изоляционные свойства материала меняются. В этом случае правильное представление об изоляции дает не коэффициент теплопроводности материала, а коэффициент теплопроводности всей конструкции в целом, который для практики имеет большее значение. Приближенно коэффициент теплопроводности конструкции определяется расчетным путем. Однако точное его значение можно определить лишь путем опыта. Последнее можно сделать как в лаборатории, так и в промышленных условиях. Для расчета тепловой изоляции применяются обычно формулы теплопередачи, которые подробно были рассмотрены выше; все сказанное там относительно их упрощений полностью сохраняет силу и здесь. При расчете изоляции следует придерживаться следующего порядка. Сначала устанавливаются допустимые тепловые потери объекта при наличии изоляции. Затем выбирают сорт изоляции и, задавшись температурой на поверхности изоляции, определяют среднюю температуру последней /из, по которой определяется соответствующее значение коэффициента теплопроводности Яиз. При расчете изоляции термическим сопротивлением теплоотдачи от горячей жидкости к стенке и самой стенки можно пренебречь. Тогда температуру изолируемой поверхности можно принять равной температуре горячей жидкости. Зная температуры на внутренней и внешней поверхностях изоляции и коэффициент теплопроводности, определяют требуемую толщину изоляции биз. После этого производится поверочный расчет и определяются значения средней температуры изоляционного слоя и температуры на поверхности. Если последние от предварительно принятого значения отличаются существенно, то весь расчет повторяют снова, задавшись новым

Если ортогонализация достигается простыми средствами (умозрительными — из соображений механики), то она весьма целесообразна и ею необходимо пользоваться. Если же ортогонализация достигается специальным преобразованием (перестройкой) некоторого предварительно принятого неортогонального базиса, то такой путь далеко не всегда следует использовать, во-первых, потому, что трудоемкость этого процесса часто не ниже, чем решение системы с матрицей (или обращение этой матрицы), соответствующей исходному базису, а, во-вторых, в процессе этой ортогонализации встречаются все те же особенности, которые приводят к потере точности и при решении системы уравнений или обращения матрицы.

Следует иметь в виду и еще одно обстоятельство. Если ортогональный базис получают из некоторого предварительно принятого произвольного неортог*онального, то вектор-функции ортогонального базиса чаще всего имеют ненулевые значения во всей области. Это затрудняет отыскание усилий по формулам (16.27), так как требует большого числа операций для получения каждой из ординат, и, что самое главное, является причиной потери точности и в последней ступени расчета.

Расчёт циркуляционных характеристик контуров котла ведётся обычно для трёх значений скоростей циркуляции, среднее из которых определяют, исходя из предварительно принятого значения кратности циркуляции. Значения остальных скоростей отличаются от среднего на 30— 35% в большую и меньшую сторону.

Значения а, и k остаются при этом прежними, если определенное по формуле St не отличается от предварительно принятого более, чем на 25°/о.

т. е. химические потенциалы сосуществующих фаз в условиях термодинамического равновесия равны между собой. В силу предварительно принятого условия р = const и Т = const соблюдаются также равновесия:

Уравнения теплового баланса по греющему и обогреваемому теплоносителям и уравнение теплопередачи для каждой из поверхностей нагрева, составленные на 1 кг(1 м ) расчетного топлива, представлены в табл. 1.44. При поверочном расчете энтальпии продуктов сгорания и обогреваемого теплоносителя известны лишь на одной из границ поверхности нагрева, например, известны входные значения Н' и И, а выходные Н" и h" не известны. Задаваясь одним из неизвестных значений, из условия (2б< = Qt п0 балансовым уравнениям (см. табл. 1.44) находят второе. По полученным параметрам теплоносителей определяют температурный напор At (см. книгу 2, разд. 3), коэффициент теплопередачи к и находят gT/. Если Q5h рассчитанное на основе предварительно принятого значения энтальпии, отличается от QTj не более чем на 2 %, расчет считается завершенным. В противном случае его повторяют. Если во второй итерации температура по газам отличается от значения в первой итерации менее чем на 50 "С, значение к можно не уточнять. При расчете газоплотных котлов расхождение g6/ и QTj для экранов ограждения допускается в пределах ±10 %.

Уравнения теплового баланса по греющему и обогреваемому теплоносителям и уравнение теплопередачи для каждой из поверхностей нагрева, составленные на 1 кг(1 м ) расчетного топлива, представлены в табл. 1.44. При поверочном расчете энтальпии продуктов сгорания и обогреваемого теплоносителя известны лишь на одной из границ поверхности нагрева, например, известны входные значения Н' и h', а выходные Я" и Н" не известны. Задаваясь одним из неизвестных значений, из условия Q5i = QI по балансовым уравнениям (см. табл. 1.44) находят второе. По полученным параметрам теплоносителей определяют температурный напор Д/ (см. книгу 2, разд. 3), коэффициент теплопередачи k и находят QTJ. Если Q5i, рассчитанное на основе предварительно принятого значения энтальпии, отличается от QTi не более чем на 2 %, расчет считается завершенным. В противном случае его повторяют. Если во второй итерации температура по газам отличается от значения в первой итерации менее чем на 50 °С, значение k можно не уточнять. При расчете газоплотных котлов расхождение Qgj и QTi для экранов ограждения допускается в пределах ±10 %.




Рекомендуем ознакомиться:
Приращение напряжений
Представляет значительный
Приращению температуры
Приравняв определитель
Природные искусственные
Природных энергетических
Природных радиоактивных
Природоохранных мероприятий
Присадочным материалом
Присадочной проволокой
Присоединения отопительных
Присоединить уравнения
Представляющий отношение
Приспособлений применяемых
Приспособлениями обеспечивающими
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки