Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предусматривает использование



Метод «имплант», предложенный французскими исследователями, предусматривает испытание цилиндрического образца-вставки (импланта) с винтовым надрезом, (рис. 13.37) (ГОСТ 26388 — 84) . Образец монтируют на скользящей посадке в отверстие пластины, на которую наплавляют сварной валик и одновременно переплавляют верхнюю часть образца; СТЦ регулируют, изменяя q/v. За стандартный СТЦ принят цикл с /в/а, равным 10 с. В процессе охлаждения в диапазоне 420... 370 К образцы нагружают постоянным растягивающим усилием. Разрушающие напряжения рассчитывают относительно поперечного сечения образца в надрезе без учета концентрации напряжений.

Метод предусматривает испытание материалов на изнашивание путем многократных последовательных ударов по абразиву, закрепленному на тканевом основании, расположенном на плоской закрепленной поверхности.

При контроле сталей, предназначенных для деталей, технология изготовления которых связана с нагревом материала в области опасных температур, а также для деталей, эксплуатируемых при этих температурах, перед кипячением проводят предварительный отпуск (провоцирующий нагрев при 650° С). В качестве основного способа определения МКК сталей после кипячения ГОСТ 6032— 75 предусматривает испытание их на загиб. Загиб образцов нужно производить таким образом, чтобы растяжению подвергалась та сторона металла, которая в реальных условиях работы будет соприкасаться с агрессивной средой. Для испытаний образцы извлекают из реакционного сосуда, промывают, просушивают и загибают на 90°. Качество поверхности изогнутого образца оценивают с помощью лупы при 8—10-кратном увеличении.

Прибор 2046 ПХ-1 обеспечивает автоматический цикл испытания заданного количества образцов. По принципу действия прибор 2046 ПХ-1 аналогичен прибору ПХП-2. Прибор 2046 ПХ-1 состоит из испытательного устройства, пульта, сосуда Дьюара, азотопровода и электромагнитного клапана. Испытательное устройство включает криокамеру, механизмы динамического и статического нагружения (взвода пружины). Конструкции этих механизмов и соответствующих механизмов прибора ПХП-2 аналогичны. Конструкция криокамеры предусматривает испытание в жидкой среде и подобна криокамере ПХП-2.

Частота испытаний. Если испытания должны проводиться часто или непрерывно, как, например, производственные испытания на воздействие вибраций, или когда программа испытаний предусматривает испытание на воздействие внешних факторов периодически отбираемых партий из общего потока изделий, то вопрос об исполы зовании для испытаний естественных или искусственно создаваемых внешних условий является в значительной мере вопросом экономики и должен решаться в зависимости от относительной общей стоимости испытаний в обоих случаях. Однако иногда решающим фактором является время, так как для полных лабораторных испытаний может потребоваться время, превышающее продолжительность производственного цикла, или время, требующееся для проведения каждого испытания в реальных условиях применения изделий, может внести слишком большую задержку в получении данных, В больших и хорошо организованных предприятиях обычно имеется лабораторное Оборудование для испытаний выпускаемых и разрабатываемых изделий, поэтому повторяющиеся испытания часто планируются так, чтобы их можно было проводить в лаборатории, и только небольшая часть программы испытаний выполняется в реальных условиях применения.

Максимально возможные величины динамических нагрузок в трансмиссии автомобиля могут иметь место при повышенных величинах коэффициента сцепления колес с дорогой и при значительно более высоких числах оборотов коленчатого вала двигателя. В этих случаях возможны поломки деталей трансмиссии. Характеристика динамического нагружения трансмиссии позволяет выявлять влияние на величины динамических нагрузок в трансмиссии различных конструктивных изменений, а именно: влияние уменьшения жесткости трансмиссии путем введения резиновых упругих муфт различной конструкции, уменьшения момента инерции маховика двигателя, изменение величины свободного хода педали муфты сцепления, применение фрикционных материалов с более высоким коэффициентом трения при сохранении прежнего момента трения муфты сцепления, изменение передаточного числа главной передачи, применение на автомобиле шин другого размера и модели и т. д. (фиг. 2). Как уже указывалось выше, разработанная методика испытания автомобилей для получения характеристики динамического нагружения трансмиссии предусматривает испытание автомобиля в несколько искусственных условиях — на режиме трогания путем резкого включения муфты сцепления.

метод испытаний на усталость Про предусматривает испытание объектов до разру-

результатов. Японский стандарт JIS 2514 предусматривает испытание

Приведенные конструкции образцов и схемы их нагрузки не соответствуют работе ремонтных муфт. Поэтому нами предлагаются два способа испытаний образцов на отрыв. Первый предусматривает испытание под постоянной нагрузкой Q (рисунок 2.22), второй - при постоянном напряжении (рисунок 2.23). В первом случае в образцах варьируется постоянное усилие Q, вызывающее различные напряже-

Прибор 2046 ПХ-1 , обеспечивает автоматический цикл испй[тания заданного количества образцов. По принципу действия прибор 2046 ПХ-1 аналогичен прибору ПХП-2. Прибор 2046 ПХ-1 состоит из испытательного устройства, пульта, сосуда Дьюара, азотопровода и электромагнитного клапана. Испытательное устройство включает криокамеру, механизмы динамического и статического нагружения (взвода пружины). Конструкции этих механизмов и соответствующих механизмов прибора ПХП-2 аналогичны. Конструкция криокамеры предусматривает испытание в жидкой среде и подобна криокамере ПХП-2.

Технология сварки предусматривает использование стандартных сварочных установок типа УДГ-НОО с применением лаптани-ровашшх вольфрамовых электродов диаметром 2—5 мм и аргона 1-го и 2-го сортов по ГОСТ 101 Г>7—73.

может служить ход кривой Lt на рис. 3.2. Вариантом способа измерения по максимуму эхосигнала является дифракционно-временной способ. Он предусматривает использование двух преобразователей (рис. 3.4). Способ эффективен, когда второй преобразователь расположен вблизи точки максимума дифракционной волны. Используют либо однотипные (рис. 3.4, а), либо трансформированные волны (на рис. 3.4, б излучают поперечную, а принимают продольную волну) . Если волны однотипные со скоростью с, то высоту дефекта определяют по формуле Н = c\t (sec а\ — secaa), где А/ — разница времени прихода сигналов от нижнего и верхнего концов дефекта.

Алгоритм вычислений, проводимых при синтезе шарнирного че-тырехзвенника, предусматривает использование стандартных программ, записанных в соответствующих библиотеках математического обеспечения ЭВМ, а именно: программы вычисления определенного интеграла и программы решения системы п линейных алгебраических уравнений с п неизвестными.

Имеются установки для исследования неупругости при изгибе и при кручении [3]. Методика исследования неупругих деформаций в металле в процессе ударно-циклического нагружения на копре типа ДСВО-150 предусматривает использование тензодатчиков [3].

Предложен способ определения рассеяния энергии при колебаниях15, способы 16- 17 и устройство '° для определения декремента затухания колебаний. Для записи петли гистерезиса во время деформирования образца сигнал от реохордного и проволочного датчиков подается на двухкоординатный самописец. Использование ЭВМ для записи затухающих колебаний при оценке циклической вязкости предусматривает использование специального электронного прибора, измеряющего величину логарифмического декремента колебаний с автоматической записью абсолютных значений амплитуд колебаний от AI до Ап с точностью до третьего знака при частоте колебаний от 10~3 до 102 Гц [176]. Для возбуждения колебаний применялся прибор, в котором деформация образца осуществлялась по схеме чистого изгиба (рис. 75). Особенностью подключения прибора к ЭВМ является наличие специального электронного согласующего устройства — аттенюатора входа и линейного усилителя, не входящих в комплект машины.

Блок-схема регистрации циклического предела пропорциональности при растяжении 0Р и при сжатии Ор на машине УМЭ-10 Т предусматривает использование деформометра с последующей записью петли пластического гистерезиса на двухкоор-динатном приборе. Температуру образца измеряют и регистрируют хромель-копелевыми термопарами ТП1, ТП2 и ТПЗ в комплексе с самопишущими потенциометрами (типов ПДС-021 и ЭПП-09МЗ), подключаемыми в схему через согласующие сопротивления. Масштаб записи температуры 0,008°С на 1 мм шкалы.

Этот распространенный метод расчета рам, впервые предложенный Кроссом [19], является по существу приближенным методом определения концевых моментов элементов, которые далее могут быть определены с любой желаемой степенью точности. При использовании метода следует рассмотреть три состояния: 1) моменты в защемленной балке; 2) реактивные моменты для всех элементов, сходящихся в узел; 3) моменты, возникающие в закрепленном сечении балок при действии моментов, приложенных к противоположным концам. Два последних состояния могут быть легко описаны методом перемещений. Рассматриваемый метод предусматривает использование коэффициентов жесткости, соответствующих моменту, вызывающему единичный поворот опертого сечения балки с защемленным противоположным концом. Примеры применения этого и других обсуждаемых здесь методов приведены в книге Сатерленда и Боумена [78].

Второй подход предусматривает использование известных свойств структурных компонентов материала и путем усреднения, «сглаживания» и применения энергетических методов позволяет построить модель среды, в которой все константы выражаются через характеристики компонентов материала. Примером может служить теория Ахенбаха и Херрманна [3, 4], в которой в качестве микроструктурных элементов рассматриваются волокна, заключенные в упругую матрицу. Предполагается, что поведение волокон подчиняется гипотезам, предложенным Тимошенко для балок. В каждой точке такой эквивалентной среды вводятся две кинематические переменные — среднее перемещение в точке и и вектор вращения волокна, не зависящий от вектора и. В результате теория сводится к шести дифференциальным уравнениям движения, которые должны быть удовлетворены в каждой точке. Такой подход позволяет предсказать дисперсию сдвиговых волн. Если нормаль волны направлена вдоль волокон, а движение осуществляется поперек волокон, имеет место следующее соотношение дисперсии:

5. Методическое руководство составлено из расчета знакомства с конструкцией и принципом работы приборов типа ЭМИД и предусматривает использование этих структуроскопов с другими измерительными приборами.

В настоящее время появились два направления крупномасштабного использования принципа фотоэлектрического преобразования. Одно из них предусматривает использование искусственных спутников Земли, выведенных на геосинхронные орбиты и оборудованных солнечными панелями из фотоэлементов.

Для преобразования твердых отходов в топливо применяются три различные технологии: гидрогенизация, пиролиз и биоконверсия. Сравнительные характеристики этих технологий и данные о получаемой продукции приведены в табл. 6.7. Эти альтернативы прямому сжиганию отходов и размещению их на свалках (именно так в США ликвидируют 98 % всех твердых отходов) являются во многих отношениях результатом выполнения требований закона о восстановлении ресурсов, принятого в 1970 г. Этот закон особо предусматривает использование вторичных сырьевых ресурсов как в энергетических целях, так и для производства необходимых материалов; он разрешает субсидировать создание соответствующих демонстрационных установок.




Рекомендуем ознакомиться:
Присоединения отопительных
Присоединить уравнения
Представляющий отношение
Приспособлений применяемых
Приспособлениями обеспечивающими
Приспособления показанного
Приспособления применяют
Приспособление обеспечивающее
Приспособление приведенное
Приспособлении установленном
Присуждена государственная
Присутствии хлористого
Присутствии кислорода
Представляющим отношение
Присутствии представителя
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки