Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предусматривает проведение



Основные параметры (межосевые расстояния а, номинальные передаточные числа и, сочетания модулей т, коэффициентов диаметра червяка q и чисел витков zt) цилиндрических червячных передач для редукторов регламентированы ГОСТ 2144 — 76*. В приложении к этому стандарту имеется таблица, в которой приведены комбинации взаимно согласованных значений основных параметров. Указанный стандарт предусматривает применение одно-, двух и четырех-витковых червяков, обычно с линией витков правого направления, наименьшее число зубьев червячного колеса, предусмотренное стандартом, z2 = 32.

Следует отметить, что время работы изделия до отказа — случайная величина, в то время, как ресурс или допустимый срок службы — неслучайные величины. ГОСТ 133Л7—75 предусматривает применение таких показателей, как назначенный, гамма-процентный, средний ресурс (или средний срок службы). Пересчет календарных часов в число часов работы изделия не представляет трудностей, если известен коэффициент загрузки машины и доля участия данного механизма в цикле работы.

Принципиальная схема установки показана на рис. 72. Испытание образцов производят в камере, конструкция которой предусматривает применение сменных приспособлений для испытаний образцов на растяжение, сжатие и изгиб.

Разрабатывается серия трансформаторов , регулированием напряжения под нагрузкой для 50—1000 кв, предназначенная для единой высоковольтной сети СССР. Для трансформаторов больших мощностей регулирование напря-жеЕмя под нагрузкой будет осуществляться путем сочетания контактного и бесконтактного способов регулирования. Серия предусматривает применение алюминия для выполнения обмоток, холоднокатаной электротехнической стали для сердечников.

Технология контроля предусматривает применение ультразвукового и магнитопорошкового методов дефектоскопии. Ультразвуковой метод / применяют для контроля галтелей подступичной части и мест прессовой посадки (в трубчатых валах). Магнитопорошковый 2 — для контроля зон у выхода шпоночных канавок напряженных соединений, вокруг отверстий для подачи смазки и при необходимости для уточнения параметров дефектов, выявленных УЗ методом, при обеспечении доступа к контролируемой поверхности.

К этой группе задач тесно примыкает решение задач линейного программирования на аналоговых вычислительных машинах. Средства математического моделирования за последние годы получили также широкое применение в качестве составных частей сложных систем управления. Так, например, метод управления при помощи прогнозирования предусматривает применение аналоговой вычислительной машины, работающей в ускоренном масштабе времени с повторением решения. Другим примером может служить применение аналоговых вычислительных машин для коррекции параметров регуляторов в самонастраивающихся системах, работающих с объектами, обладающими переменными во времени характеристиками.

Как упоминалось, один из известных методов уже используется для переработки битуминозных песков Альберты (Канада) в синтетическую нефть. Отметим, что в стадии лабораторных испытаний находится еще один метод, который предусматривает применение растворителей и инфракрасного излучения при переработке битуминозных песков. Этот метод, называемый системой эксплуатации битуминозных песков с учетом охраны окружающей среды (JEPOSS), имеет преимущества: пески перерабатываются непосредственно на месте добычи; отсутствует необходимость в использовании воды при отделении нефти от песка; высокий выход нефти из битума (утверждается, что 90 % ); система менее энергоемка, чем любая другая технология. Реализация подобных систем, возможно, еще далека от практического воплощения, но их не следует игнорировать. Использование нетрадицонных источников энергии может требовать применения нетрадиционной технологии.

Внедрение единой государственной системы управления качеством продукции тесно связано с разработкой программы комплексной стандартизации важнейших видов продуктов, которая предусматривает применение взаимосвязанных стандартов на исходное сырье, материалы, комплектующие изделия, оборудование, процессы подготовки производства, методы контроля исходя из заданного уровня качества конечного продукта. Подчеркивая важность принципиально нового подхода в стандартизации, председатель Госстандарта СССР В. В. Бойцов указывал, что именно в нем видится путь к комплексному решению вопросов улучшения качества продукции. Применение единой государственной системы управления качеством во всех объединениях и предприятиях позволит значительно улучшить качество продукции и эффективность общественного производства.

Уплотнение подвижных соединений гидравлических устройств осуществляется посредством маслостойких резиновых манжет (воротников) или набором уплотнительных колец. ГОСТ 6969-54 предусматривает применение резиновых манжет диаметром до 300 мм, предназначенных для обеспечения герметичности уплотнений в гидравлических устройствах при давлении до 320 кг!см2 и температуре от +80 до —35°. Резиновые уплотнения обеспечивают высокую герметичность подвижных 'соединений, однако их применение ограничивается сравнительно малыми скоростями 'перемещения—до 1 м/сек. При более высоких скоростях указанные уплотнения становятся недолговечными и требуют частой смены. Для уплотнения подвижных соединений гидравлических приводов, предназначенных для работы с высокими скоростями и частотой ходов, рабочей средой которых служит минеральное масло, применяются поршневые кольца из высококачественного чугуна. Поршневые кольца приводов, работающих на воде или водяных эмульсиях, изготовляются из фосфористой бронзы. Поршневые кольца практически не ограничивают скорости приводов, обладают меньшим коэффициентом трения по сравнению с резиновыми уплотнениями, но они не обеспечивают полной герметичности. Повышение герметичности при этом достигается за счет применения большого числа колец, а также путем помещения в каждой канавке поршня двух колец, замки которых смещены в противоположные -стороны.

Более удобны в изготовлении цилиндрические образцы. Английский стандарт предусматривает применение цилиндрических образцов для испытаний по методу Изода. В СССР при исследовательских работах успешно применялись цилиндрические образцы, форма и размеры 22, 23].

ГОСТ В-1435-45 „Сталь инструментальная углеродистая" предусматривает применение в СССР различных марок углеродистой инструментальной стали с содержанием углерода от 0,6 до 1,4%.

«СОЮЗ»— наименование серии многоместных сов. космич. кораблей, предназнач. для длит, полётов, маневрирования, сближения и стыковки на орбите. Программа «Союз» предусматривает проведение науч. и технич. исследований в околоземном космич. пространстве, а также использование кораблей «С.» в качестве транспортных — для доставки на орбит, станции экипажей и грузов и возвращения их на Землю. Масса «С.» 6,45—6,65 т. Состоит из орбит, отсека для проведения науч. исследований и отдыха космонавтов; спускаемого аппарата — кабины космонавтов; приборно-агрегатного отсека с осн. оборудованием и корректирующей двигат. установкой. Общий объём орбит, отсека и спускаемого аппарата 9 м3. Спускаемый аппарат имеет теплозащитное покрытие, форма его обеспечивает управляемый спуск с использованием аэродинамич. качества; в нём размещены кресла космонавтов, пульт управления кораблём, системы управления спуском, радиосвязи, жизнеобеспечения, парашютные системы и др. Скорость приземления при мягкой посадке не более 2—3 м/с. Система ориентации и управления движением обеспечивает ориентацию корабля в пространстве, коррекцию орбиты, сближение и стыковку с др. космич. аппаратом; она может работать автоматически и в режиме ручного управления. В варианте трансп. корабля «С.» стыковочный узел позволяет перейти экипажу в орбит, станцию непосредственно, без выхода в космич. пространство. Энергопитание бортовой аппаратуры — от солнечных батарей, расположенных на 2 раскрывающихся панелях. Радиотехнич. комплекс определяет параметры орбиты, принимает команды с Земли, передаёт с борта телевиз. изображения и телеметрич. информацию. Оборудование корабля обеспечивает возможность его автоматич. полёта и пилотирования; характеристики двигат. установки позволяют совершать манёвры до высоты 1300 км.

ГОСТ 2860—65 предусматривает проведение испытаний на усталость при частотах, не превышающих 300 Гц. Увеличение частоты нагружения до звукового диапазона может и повышать, и снижать значения предела выносливости. В диапазоне частот 10—20000 Гц на стали 45 при растяжении-сжатии установлено [3], что с увеличением частоты предел выносливости монотонно возрастает с 218 до 280 МН/мм2 (с 21,8 до 28 кгс/мм8).

Металлографическое изучение деформации биметаллов целесообразно проводить с использованием комплексной методики экспериментирования, основанной на применении автоматических телевизионных анализаторов изображения. Это позволяет осуществлять количественную оценку накопления пластической деформации по числу полос скольжения в анализируемых участках материала, измерять длину трещин и площадь пластической деформации в их вершинах. Наряду с анализом деформационной структуры методика предусматривает проведение микрорентгеноспектраль-ного анализа и фрактографическое изучение изломов с помощью растровой электронной микроскопии. Ниже приведены примеры исследования процесса накопления пластической деформации в переходных зонах образцов биметалла Ст. 3+Х18Н10Т, подвергнутых циклическому нагружению на установке ИМАШ-10-68. Подсчет числа полос скольжения производится с помощью телевизионного анализатора изображения на площади, заключенной в рамку сканирования (рис. 1). Образец, размещенный на предметном столике автоматического количественного микроскопа «РМС», перемещался по заданной программе вдоль выбранной базы измерения, ширина которой была равна высоте, а длина соответствовала ширине рамки сканирования, умноженной на число перемещений столика.

Испытания проводят на климатических испытательных станциях путем экспозиции образцов или изделий с регистрацией результатов в соответствии с программой испытаний. Методы испытаний на общую, контактную, щелевую коррозии и коррозию под напряжением должны выбираться в соответствии с ГОСТ 17332—71. Этот ГОСТ предусматривает проведение длительных (не менее 3 лет) испытаний образцов размером 180X120 мм, 150ХЮО мм, 70X30 мм, экспо-нированых под углом 45° с ориентацией на юг. В ходе испытаний проводят периодические осмотры, образцы снимают для исследований.

При низкотемпературной Т. о. м. (ПТМО) темп-pa наклепа исходного аустенита лежит неск. выше мартенситной точки. Др. технологич. схема —• высокотемпературная Т. о. м. (ВТМО) предусматривает проведение наклепа аустенита при темп-pax выше критич. точки.

Метод перестановки предусматривает проведение исследования одновременно на двух образцах изделия: дефектном, т. е. имеющем исследуемый дефект, и годном, который этого дефекта не имеет. Исследование ведут путем последовательной перестановки узлов, т. е. взаимной замены узлов дефектного образца узлами, снятыми с годного образца, и узлов годного образца узлами дефектного образца и повторных испытаний изделия после каждой перестановки.

4. Метод определения дугостойкости — ГОСТ 10345—66 предусматривает проведение сравнительных испытаний дугостойкости и оценки материалов по потере веса, определение времени прогорания, определение стойкости к действию дуги, создаваемой малым током высокого напряжения.

Система ППР предусматривает проведение мероприятий по повышению качества и снижению стоимости ремонта.

Как правило, программа приемо-сдаточных испытаний герметичных ГЦН предусматривает проведение их испытаний в два этапа. На первом этапе проводятся проверка характеристики насоса и обкатка в течение заданного времени. После этого насос разбирается для ревизии и проводится осмотр состояния всех его узлов. При сдаче герметичных насосов с «сухим» статором особое внимание при осмотре после первого этапа испытаний должно уделяться состоянию герметизирующей статорной перегородки. Статор должен быть подвергнут испытаниям на герметичность статорной перегородки с помощью гелиевого течеискателя. Проверяются размеры подшипников для выявления возможного ненормального износа.

Технологический процесс кадмирования предусматривает проведение декапирования в растворе состава, (г/л):

Контроль за работами по стандартизации предусматривает проведение проверок внедрения и соблюдения стандартов и технических условий, а также разрабатываемых предприятиями стандартов и др. нормативно-технической документации. Государственная приемка рассматривает и согласовывает проекты дополнений к стандартам и обоснования изменений действующих стандартов; контролирует применение унифицированных и стандартизованных изделий, материалов, сырья и полуфабрикатов, используемых при изготовлении продукции; участвует в конференциях, совещаниях и других мероприятиях по вопросам стандартизации и унификации принимаемой продукции.




Рекомендуем ознакомиться:
Присосами охлаждающей
Приспособлений необходимо
Приспособлений приведены
Приспособлениями спутниками
Приспособления позволяющие
Приспособления установленного
Приспособление позволяет
Приспособление устанавливается
Представляющих опасность
Присутствие кислорода
Присутствии ингибитора
Присутствии молибдена
Присутствии окислителей
Присутствии растворенного
Присутствует значительное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки