Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Преимущественно используется



Разнозеренность (т. е. наличие крупных и мелких зерен), преимущественное выделение фаз по границам зерен, сохранение наклепа (например, наклепанного слоя, полученного при обработке резанием) приводит к снижению жаропрочности.

Первые электронномикроскопические исследования структуры стали, упрочненной методом ТМО [12, 128], позволили обнаружить существенные изменения непосредственно в структуре образующегося в процессе закалки деформированной стали мартенсита: мартенситные пластины в упрочненной стали искривлены и изломаны большим числом плоскостей скольжения, что приводит « дополнительному измельчению кристаллов. В мартенситной структуре наблюдаются скопления мелких сферических карбидов между относительно большими и иглоподоб-ными карбидами. Преимущественное выделение карбидов происходит по плоскостям скольжения [128].

В толщиномере РТЦП-2, предназначенном для контроля толщины цинкового покрытия стальной полосы, для стабилизации коэффициента усиления блок высоковольтногопреобразователя, питающий сцинтилляционный счетчик, вырабатывает две последовательности импульсов. Блок обработки информации представляет результаты измерений в микрометрах на цифровом табло и в виде функции длины полосы на самописце. Блок амплитудной селекции и автоматической стабилизации коэффициента усиления обеспечивает преимущественное выделение участка спектра, соответствующего характеристическому излучению цинкового покрытия, что позволяет, в конечном итоге, повысить чувствительность измерения в области малой толщины покрытия. Температура полосы должна быть не более 80 °С.

пример, в сталях типа 18-8) связано с тем, что при повышении его содержания в аустенитной стали может появиться феррит. С образованием феррита изменяется и местоположение участков, где происходит преимущественное выделение карбидов хрома. В сталях со значительным количеством феррита карбиды образуются в основном по границам островков феррита, а не по границам аусте-нитных зерен. Это одна из причин повышения стойкости к МКК-Иногда происходит снижение стойкости границ зерен при увеличении содержания хрома. Это связано с МКК, вызванной, например а-фазой.

4. Преимущественное выделение фазы по границам зерен приводит к слиянию образующихся трещин, вызывая охрупчивание металла шва и снижение его прочности.

эффективную растворимость водорода [224]. Эти экспериментальные трудности дополнительно осложняются возможностью образования гидридов по деформационно-ин-дуцированному механизму [225] при содержании водорода гораздо ниже эффективного предела растворимости [224]. Во-вторых, сомнение в справедливости критерия участия гидридов в процессе разрушения связано с наблюдением [226], согласно которому при повышении содержания алюминия в сплаве преимущественное выделение гидридов происходит не на плоскости {1010}, а на базисной или близких к ней плоскостях (ср. рис. 38). В частности, наблюдались гидриды (1017) [226] (рис. 39), аналогичные гидридам, образующимся в сплавах циркония [227]. При возрастании концентрации водорода образуются и гидриды {1010}, что согласуется с данными, полученными ранее [221]. Однако из рис. 34 следует, что при КР содержание водорода должно быть относительно низким. Таким образом, участие гидридов в разрушении титановых сплавов при КР йельзя исключать на основании рассмотренных выше кристаллографических данных.

мере оба типа массообмена, по-видимому, соизмеримы. Однако поскольку здесь соединения ванадия находятся в парообразном состоянии, они не подвержены термофо-резу, и происходит преимущественное выделение тугоплавких компонентов.

Многие исследователи отмечают преимущественное выделение

Разнозеренность (т. е. наличие крупных и мелких зерен), преимущественное выделение фаз по границам зерен, сохранение наклепа (например, наклепанного слоя, полученного при обработке резанием) приводит к снижению жаропрочности.

В работе [105] отмечается, что в стали XCR наблюдается перераспределение легирующих элементов между различными фазами, а-фаза обогащена ферритообразу-ющими элементами,, у-фаза — ау-стенитообразующими. Этим может быть объяснено преимущественное выделение а-фазы в б-фазе, хотя последнее может быть связано с тем, что решетки о- и б-фаз являются более близкими между собой, чем с решеткой •у-фазы. Нерастворенные карбиды находятся преимущественно в полях у-фазы, что также является признаком указанного перераспределения. При выделении а-фазы в 6-феррите образуются зоны с пониженной концентрацией хрома, что приводит к усилению реакции б -> у и замедлению реакции 6 -> ст.

Травление реактивом Мураками на карбиды (рис. 92, б) выявляет преимущественное выделение карбидов в ферритной фазе (более темные поля) по границам зерен. На рис. 92, в показана структура стали после сложной обработки: предварительного нагрева до 1300° С (выдержка 2,5 ч) и последующего 30 мин нагрева при 900° С с охлаждением на воздухе. Темные поля — феррит, совершенно светлые зоны — вновь образовавшийся за счет феррита аустенит и мартенсит с продуктами распада.

Условие износостойкости по напряжению смятия (преимущественно используется в виде проверочного)

Общие сведения о теплоснабжении. Тепловая энергия в виде пара и горячей воды отпускается двум основным потребителям — промышленным и коммунальным. В промышленности преимущественно используется слегка перегретый пар с давлением 0,5—1,5 МПа для технологических процессов, а также горячая вода для отопления производственных помещений и нагрева воздуха, идущего на вентиляцию. Пар подается из отборов турбин теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) либо непосредственно из котлов, обычно типа ДКВР. Коммунальное потребление включает расходы теплоты на отопление и вентиляцию жилых и •общественных зданий, а также на бытовые нужды. Централизованный отпуск теплоты от ТЭЦ и районных котельных с водогрейными котлами покрывает в СССР в настоящее время около трети всего теплового потребления. При этом доля его неуклонно увеличивается, становясь соизмеримой с долей промышленного потребления.

В теории пространственных механизмов преимущественно используется разновидность аффинных преобразований, называемая ортогональным преобразованием, при котором метрика пространства не меняется и преобразование в сущности представляет собой движение.

Несмотря на все преимущества ВТМО рессорно-пружинных сталей этот метод упрочнения преимущественно используется только как процесс, в котором совмещается формообразование пружин и немедленная Закалка. Так, крупные пружины из стали 55С2, закаленные от температур горячей навивки и подвергнутые отпуску при 450—500° С, имеют в 2 раза большую ограниченную долговечность. По данным О, И. Шаврина и Л. М. Редькина пластинчатые пружины из стали 50ХФА после горячей гибки (деформация по крайнему волокну — 30—35%) при 870—920° С, закалки и отпуска при 320° С обладают в 2,5—3 раза большей ограниченной долговечностью и в 2 раза большей релаксационной стойкостью, чем после обычной термической обработки — закалки и отпуска. Из других методов термомеханического упрочнения несомненный интерес для пружин представляет динамическое старение.

В качестве привода ГЦН преимущественно используется электродвигатель. В реакторах ВВЭР и РБМК для привода насосов имеющих постоянную частоту вращения, применяются асинхронные электродвигатели. Насосы первого и второго контуров для реакторов на быстрых нейтронах в силу особенностей теплотехнической схемы установки должны иметь плавное или ступенчатое регулирование частоты вращения.

К числу основных параметров насосов относятся подача, рабочий объем, вакуумметр ическая высота всасывания, давление нагнетания, напор, крутящий момент, мощность, эффективный, объемный и механический к. п. д. Взаимосвязь этих параметров выражается при помощи напорной и кавитационной характеристик. Подачей (производительностью, расходом) насоса называется объем рабочей жидкости, нагнетаемый насосом в единицу времени. При расчетах преимущественно используется средняя подача, выражаемая в л/мин и реже в см3/мин, дм3/сек, л/сек и ма/ч. Различают теоретическую (расчетную, геометрическую) и фактическую (полезную) подачу. Величина теоретической подачи Qr. „ определяется конструкцией и размерами насоса; в дальнейшем для каждого типа насоса приводится формула для определения средней величины теоретической подачи. При расчетах иногда бывает удобно пользоваться величиной средней теоретической подачи на один оборот, называемой рабочим объемом насоса:

Часто используется схема, в которой блокировка насосного и турбинного колес производится фрикционным элементом. При интенсивном использовании фрикционного элемента блокировки, следует в качестве расчетных принимать удельную работу буксования в пределах 80 — 100 Н • м/см2 и удельную мощность буксования — 100 — 120 Н- м/см2 -с [43]. В качестве блокирующего устройства преимущественно используется роликовый механизм свободного хода между насосным и турбинным колесами (МСХН.Т), обеспечивающий автоматическую блокировку колес при i=\ (см. рис. 29). Для гидротрансформаторов с гразг>1, обеспечивается кроме блокировки колес, автоматическое ограничение минимального к.п.д. значением r,-=i при /=1. Нагружающие свойства при этом обуславливаются зависимостью

В конструкциях отечественных катков с гладкими вальцами преимущественно используется фрикционный реверсивный механизм, расположенный на валу трансмиссии, удаленном от вала двигателя (рис. 76). При двух ведущих вальцах в коробке передач

Тепловые сети на промышленных объектах представляют собой сложные инженерные сооружения, которые являются составной частью системы централизованного теплоснабжения и предназначены для транспорта тепловой энергии от источников теплоты к потребителям. В тепловых сетях в качестве теплоносителя используется вода или пар. В РФ для централизованного теплоснабжения, преимущественно используется вода с температурой, в большинстве случаев, превышающая 100 °С [8, 24, 97]. Это в основном и определяет особенности конструкции теплопроводов.

Сварка в инертных газах. В качестве защитной среды при сварке используются аргон, гелий, диоксид углерода (углекислый газ), кислород и их смеси (табл. 1.10). Из инертных газов преимущественно используется аргон и реже гелий, вследствие его высокой стоимости. Аргон, гелий и их смеси применяются главным образом при сварке неплавящимся (вольфрамовым) электродом. Аргон обеспечивает при сварке неплавящимся электродом хорошее формирование швов. Гелий в сравнении с аргоном обеспечивает лучшую устойчивость горения дуги, ббльшую глубину проплавления основного металла и, кроме того, хороший перенос металла через дугу при сварке плавящимся электродом вследствие более высокого падения напряжения на дуге.

• снимки в панхроматическом канале и в каналах 4, 6 и 7 (режим преимущественно используется при решении геологических задач).




Рекомендуем ознакомиться:
Присутствует некоторое
Притираемую поверхность
Приточной вентиляцией
Приведены численные
Приведены диаграммы
Приведены фотографии
Приведены характерные
Приведены концентрации
Приведены максимальные
Предотвращения защемления
Приведены обозначения
Приведены подробные
Приведены практические
Представляют результаты
Приведены различные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки