Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Преимущественно образуются



Отливки из этого чугуна преимущественно изготовляют в песчаных формах, в оболочковых формах, литьем в кокиль, центробежным литьем и другими способами.

Отливки из белого чугуна преимущественно изготовляют в песчаных формах. Кроме этого, отливки изготовляют в оболочковых формах и кокилях.

В качестве шихтовых материалов применяют стальной лом, отходы собственного производства, передельный чугун, руду, флюсы и другие материалы. Стальные отливки преимущественно изготовляют в песчаных и оболочковых формах, литьем по выплавляемым моделям, центробежным литьем, литьем в облицованные кокили и другими способами.

Отливки из алюминиевых сплавов преимущественно изготовляют литьем в кокиль, под давлением, в песчаные формы и другими способами.

Детали, подверженные контактным напряжениям и износу в условиях качения или качения со скольжением, преимущественно изготовляют из закаливаемых до высокой твердости сталей (подшипники качения, напряженные зубчатые колеса).

до 1:2 для валов больших диаметров (ГОСТ 23360—78*). Концы шпонок выполняют плоскими или скругленными (рис. 8.1. б, в). Призматические шпонки преимущественно изготовляют из чистотянутой стали. Рабочими у призматических шпонок являются боковые, более узкие грани. Шпонку врезают в вал и ступицу на глубину около 0,5 ее высоты h, при чугунных ступицах несколько глубже в ступицу. В радиальном направлении предусматривают зазор. Отклонения ширин шпонки, пазов в ступице и в валу выбирают соответственно /гб, HI и г'6.

но го состава, а также используют в куз-нечно-прессовых и других машинах. Области применения рессор сокращаются в связи со склонностью сваривания листов вследствие фреттинг-коррозии. Для обеспечения плотного контакта между листами и некоторой разгрузки длинных листов (поломка которых более опасна, чем коротких) короткие листы выполняют с большей начальной кривизной, чем длинные. Рессоры преимущественно изготовляют из кремнистых сталей (в частности, 60С2А), кремненикелевых, и также хромомарганцовистых.

рис. 298, о, б), штифты, стопорные винты и т. д. Концы валов для установки муфт, шкивов и других деталей, передающих вращающие моменты, выполняют цилиндрическими (рис. 285, а) или коническими (см. рис. 248), а их размеры стандартизованы. Для установки шпонок вал снабжают пазом (рис. 285, б). Материалы. Валы и оси преимущественно изготовляют из углеродистых и легированных сталей. Чаще других применяют сталь Ст5 — для валов без термообработки; сталь 45 или 40Х — для валов с термообработкой; сталь 40ХН, ЗОХГСА — для высоконапряженных валов ответственных машин. При небольших диаметрах зубчатых колес вал и шестерню выполняют как одно целое (см. рис. 248). В этом случае материал для изготовления вала-шестерни выбирают в соответствии с требованиями, предъявляемыми к материалу шестерни.

2. Трубчатые воздухоподогреватели, состоящие из горизонтальных трубных досок с отверстиями, в которые вставлены и приварены вертикальные трубы. Внутри труб движутся дымовые газы, между трубами в горизонтальном направлении проходит воздух (фиг. 9-6). Союзные котло-строительные заводы преимущественно изготовляют трубчатые воздухоподогреватели, менее металлоемкие и более

Отливки из этого чугуна преимущественно изготовляют в песчаных формах, в оболочковых формах, литьем в кокиль, центробежным литьем.

Отливки из чугуна с вермикулярным графитом преимущественно изготовляют в песчаных формах по технологии изготовления отливок из серого чугуна. Температура заливки чугуна с вермикулярным графитом должна быть 1360 ... 1400 °С. Низкая склонность чугуна к отбелу позволяет получать тонкостенные отливки без отбела. Малая усадка дает возможность получать отливки без прибылей. Малая чувствительность чугуна с вермикулярным графитом к изменению толщины стенки отливки позволяет получать отливки большого сечения (до 500 мм) с сохранением высоких механических свойств.

Конечными газообразными продуктами окисления серы в условиях сжигания энергетических топлив являются S02 и SO3, которые преимущественно образуются в процессе горения органической и колчеданной серы.

Местная (локальная) коррозия. Местная коррозия приводит к возникновению язв, превращающихся со временем в пробоины. Язвы и питтинги (точечные поражения) преимущественно образуются под продуктами коррозии и побочными отложениями, вблизи уровня электролита (ватерлинии), под воздушными пузырьками и каплями. Образование язв происходит на отдельных участках поверхности, недостаточно хорошо покрытых пленкой, а также когда пленка пористая или имеет по*

Ввиду того что при стояночной' коррозии преимущественно образуются оксиды железа (III), последующий вынос их в парогенератор приводит к усилению коррозионных процессов. Это особенно проявляется в первый период работы оборудования после пуска за счет связанного кислорода в оксидах, переходящих при рабочих температурах и параметрах в восстановительные формы.

Трещины 'преимущественно образуются в местах повышенных напряжений и концентраций агрессивного агента.

преимущественно образуются додекаэдрические частицы с соот-

Влияние фактора Шмида при превращении, вызванном напряжениями. Если охладить монокристаллические образцы, находящиеся в состоянии исходной фазы, ниже Ms, то образуются кристаллы с характеристической плоскостью габитуса 24-х вариантов. Однако если превращение происходит под воздействием напряжений, то преимущественно образуются некоторые определенные кристаллы мартенсита. Это обусловлено тем, что мартенситное превращение происходит путем псевдосдвиговой деформации, а внешние силы оказывают влияние на эту псевдосдвиговую деформацию. Поэтому следует рассмотреть случай приложения напряжений ag в некотором направлении монокристаллического образца с исходной фазой. Сдвиговая компонента г напряжения о. в плоскости габитуса в направлении dl, параллельном направлению с/1 деформации формы некоторого домена с характеристической плоскостью габитуса, определяется уравнением

Процесс носит ступенчатый характер. В интервале 1400—1600°С происходит, в основном, образование SiC и SiO, а также АЦС3 в результате взаимодействия А12О3 и углерода. Взаимодействие А12О3 с углеродом в интервале 1600—2000 °С сопровождается образованием оксикарбидов, карбида алюминия и субоксидов алюминия. При температурах >1800°С преимущественно образуются газообразные субоксиды алюминия и наблюдается интенсивное взаимодействие А12О3 с SiC с образованием газообразных субоксидов алюминия и кремния. При взаимодействии А12О3 с А14С3 в интервале 1800—2000 °С образуются моноокси-карбид алюминия и газообразные субоксиды алюминия. Газообразные субоксиды алюминия в интервале 1500— 1700 °С восстанавливают SiO2 до Si, а с SiC образуют кремниевоалюминиевый сплав. При взаимодействии с углеродом они образуют карбид и тетраоксикарбид алюминия. В зонах с более высокой температурой субоксид алюминия может восстанавливаться углеродом до алюминия.

Процесс носит ступенчатый характер. В интервале 1400—1600°С происходит, в основном, образование SiC и SiO, а также АЦС3 в результате взаимодействия А12О3 и углерода. Взаимодействие А12О3 с углеродом в интервале 1600—2000 °С сопровождается образованием оксикарбидов, карбида алюминия и субоксидов алюминия. При температурах >1800°С преимущественно образуются газообразные субоксиды алюминия и наблюдается интенсивное взаимодействие А12О3 с SiC с образованием газообразных субоксидов алюминия и кремния. При взаимодействии А12О3 с А14С3 в интервале 1800—2000°С образуются моноокси-карбид алюминия и газообразные субоксиды алюминия. Газообразные субоксиды алюминия в интервале 1500— 1700 °С восстанавливают SiO2 до Si, а с SiC образуют кремниевоалюминиевый сплав. При взаимодействии с углеродом они образуют карбид и тетраоксикарбид алюминия. В зонах с более высокой температурой субоксид алюминия может восстанавливаться углеродом до алюминия.

Перемены в характере окисления, связанные с изменением длительности, температуры или цикличности окислительного воздействия, трудно обобщить применительно ко всем сплавам и условиям эксплуатации. Нередко при 900-1000 °С или в условиях изотермического окисления преимущественно образуются окалины из А12О3, тогда как более высокие температуры (1100 °С) или циклическое окисление способствуют формированию окалин в виде NiO, NiCr2O4 и Сг2О3. С тече-

Основными компонентами технологических газов являются сернистый ангидрид (SO2), углекислый газ (СО2), оксид углерода (СО) и пары воды (HgO). В отдельных металлургических процессах возможно выделение газообразного хлора, 'хлоридов, мышьяковистых и других химических соединений. При сжигании топлива преимущественно образуются СО2, СО и Н2О. Кроме того, в газах обязательно будут присутствовать азот (N2) и свободный кислород (О2), поступающий с дутьем и за счет подсосов в избытке воздуха.

Для устранения хлорфенольного запаха и привкуса применяют хлорирование с аммонизацией. Поскольку скорость взаимодействия хлора с аммиаком более чем в сто раз превышает скорость его взаимодействия с фенолом, преимущественно образуются хлорамины, а не хлорфенолы.




Рекомендуем ознакомиться:
Притираемых поверхностей
Представляют наибольший
Привалочной плоскости
Приведены аналитические
Приведены допустимые
Приведены геометрические
Приведены классификация
Приведены конструктивные
Приведены необходимые
Приведены номограммы
Приведены относительные
Приведены полученные
Приведены примерные
Приведены распределения
Приведены соотношения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки