Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Преобразование кинетической



кодирование, контроль и преобразование информации;

На характеристики сигнала (частотный спектр, амплитуду и т. д.) влияет форма, глубина залегания дефекта, его ориентация и геометрические размеры. Регистрация полей рассеяния производится только в приложенном магнитном поле, а преобразование информации в электрический сигнал осуществляется по остаточной намагниченности ленты. В дефекто-

НИЕ - способ безверетённого прядения, при к-ром поток волокон транспортируется пневматически (воздухом) во вращающуюся камеру прядильной машины, скручивается и в виде кручёной пряжи наматывается на выходную паковку. Разделение процессов скручивания и наматывания позволяет по сравнению с тра-диц. кольцевым способом прядения увеличить скорость формирования пряжи в 3^5 раз, а массу паковки с пряжей - в 10 и более раз. ПНЕВМОНИКА, струйная пневмоавтоматика,- раздел пневмоавтоматики, охватывающий изучение, разработку и использование техн. средств автоматизации, в к-рых представление, передача и преобразование информации осн. на взаимодействии возд. струй (потоков), изменении скорости возд. течений и др. аэродинамич. эффектах.

На характеристики сигнала (частотный спектр, амплитуду и т. д.) влияет форма, глубина залегания дефекта, его ориентация и геометрические размеры. Регистрация полей рассеяния производится только в приложенном магнитном поле, а преобразование информации в электрический сигнал осуществляется по остаточной намагниченности ленты. В дефектоскопах имеется импульсная индикация, при которой в процессе воспроизведения на экране электронно-лучевой трубки возникает изображение импульсов, амплитуда которых характеризует величину дефектов в направлении вертикальной оси шва (рис. 6.37). Характер дефекта по форме импульса можно определить только примерно. Одновременно производится также видеоиндикация, при которой магнитный потенциальный рельеф полей рассеяния от дефектов передается на экран в виде телевизионного изображения отдельных участков шва. Регулировка приборов производится по эталонным лентам.

Следующий этап развития - организация информационного пространства, преобразование информации и насыщение структуры сети. Эти вопросы предполагается обсудить в рамках «Ин-транет- 98». Это должно быть рабочее мероприятие, более продолжительное, чем выставка с предоставлением возможности не только обсудить возникающие проблемы, но и общими усилиями решить их.

четыре символа. Ограничители не сохраняются в преобразованной информации. В блоке ввода осуществляется и частичное математическое преобразование информации. Так, при вводе точек, определяющих систему координат элемента звена, происходит формирование ортонормированной системы координат.

На двигателе устанавливаются измерительные преобразователи для определения содержания железа, воды и топлива в масле [3, 4], средства определения мощности и частоты вращения коленчатого вала. Сигналы средств сбора информации подаются на коммутатор, предназначенный для согласования потоков информации от измерительных устройств к буферному устройству, основной задачей которого является преобразование информации в форму, удобную для машинной обработки на управляющей ЭВМ. Вычислительное

четыре символа. Ограничители не сохраняются в преобразованной информации. В блоке ввода осуществляется и частичное математическое преобразование информации. Так, при вводе точек, определяющих систему координат элемента звена, происходит формирование ортонормированной системы координат.

Автоматизация моделирования механических колебательных систем, к числу которых относятся и динамические системы металлорежущих станков, включает в себя преобразование информации, описывающей анализируемую систему, к виду, удобному для последующей машинной обработки. Широкое распространение нашел матричный метод расчета колебательных систем [2], характеризующийся сравнительной простотой составления уравнений и строгой последовательностью арифметических операций при вычислениях. Вместе с тем матричный метод обладает существенной алгоритмической избыточностью при подготовке исходной информации, а правила для оперирования с матрицами в общем (буквенном) виде достаточно громоздки и с трудом поддаются формализации.

Под рабочим процессом в информационной системе понимают преобразование входных данных в выходные. В данной подсистеме это означает преобразование информации о детали, представленной в виде чертежа, в технологическую -документацию. Обычно этот процесс включает: разработку принципиальной схемы технологического процесса; проектирование технологического маршрута обработки детали; проектирование технологических операций с выбором оборудования, приспособлений и инструмента, а также с назначением режимов резания и норм времени; разработку управляющих программ для станков с ЧПУ; расчет технико-экономических показателей технологических процессов; разработку необходимой технологической документации.

ной базы КТС ЛИУС-2 используются 8-разрядные микропроцессоры К580 и унифицированные микросхемы с повышенной степенью интеграции («Микродат»), обеспечивающие обмен данными, хранение программ, преобразование информации от датчиков и т. п. Для КТС ЛИУС-2 разработано базовое программное обеспечение, включающее средства автоматизации программирования. В качестве языков программирования используются ассемблер и БЕЙСИК.

уравнения энергии (2.55), если при этом учитывается работа сил внутреннего трения, вызванного вязкостью жидкости или газа. Эта работа, в конечном счете, превращается в теплоту. Диссипация энергии потока — необратимое преобразование кинетической энергии жидкости в тепловую вследствие трения.

сечения практически заканчивается преобразование кинетической энергии газа в статическое давление. Затем поток газа поворачивается по направлению к центру (участок 45) и входит в обратно направляющий аппарат (участок 56), по которому с небольшим изменением скоросги подается к рабочему колесу следующей ступени. В одноступенчатых машинах сразу за лопаточным диффузором устанавливается выходное устройство (улитка). В многоступенчатых компрессорах улитка располагается за диффузором последней ступени.

Далее поток поступает в диффузор, где происходит преобразование кинетической энергии в потенциальную энергию и тепло. Состояние потока после диффузора определяетеэ точкой С.

ления ро до конечного р\ расширяется. в соплах 2, а на лопатках, как и в одноступенчатой турбине, происходит преобразование кинетической энергии движущейся струи пара в механическую работу на валу 5 турбины. На диске 4 закреплены два ряда рабочих лопаток 3 и 3', разделенных неподвижными направляющими лопатками 2', которые крепятся к корпусу турбины /. В первом ряду рабочих лопаток скорость пара изменяется лишь частично от с± до с2; по„сле первого ряда лопаток 3 пар поступает на неподвижные лопатки 2', где изменяется направление его движения. На рис. 31-1 позицией 6 обозначен защитный кожух, противодействующий перетеканию пара помимо лопаток. .

Вследствие потерь" на трение и завихрение при протекании л ар а между неподвижными лопатками скорость его снижается от значения с2 до с\ (см. график в верхней части рис. 31-1,6). Затем пар поступает на второй ряд рабочих лопаток 3', где скорость его снижается до выходной с'2. Таким образом, преобразование кинетической энергии струи пара в механическую работу на валу происходит в двух рядах лопаток. Поэтому у турбины со ступенями скорости максимальный внутренний к. п. д. получается при меньших значениях х, а следовательно, число-оборотов вала может быть снижено по сравнению с турбиной без ступеней скорости. ,

Спиральный отвод имеет улиткообразную форму и предназначен для улавливания выходящей из колеса жидкости и частичного преобразования ее кинетической энергии в энергию давления. Дальнейшее преобразование кинетической энергии происходит в диффузоре 4, который устанавливается на отводе. -

Отвод потока от колеса должен обеспечить: 1) на выходе из колеса симметричное относительно оси поле скоростей и давлений и тем самым условия для наличия установившегося относительного движения в области колеса, 2) преобразование кинетической энергии потока, выходящего из колеса, в давление. В соответствии с этим в конструкции отводов имеется спиральный канал на выходе потока из колеса и диффузор, не находящийся в непосредственном контакте с выходом из колеса и служащий продолжением спирального канала, в котором происходят падение скорости потока и нарастание давления. В зависимости от конструкции насоса и технологии производства отводы потока от колеса выполняются в форме спиральных камер или направляющих аппаратов. Спиральные камеры имеют форму, которая не может быть получена механической обработкой поверхности, а должны выполняться чистыми в отливке. Поверхности проточной части направляющих аппаратов получают путём механической обработки. При больших по абсолютной величине размерах отводящих каналов, когда величина шероховатости поверхности, получаемой в отливке, играет относительно меньшую роль, целесообразно отвод потока от колеса выполнить в форме спиральной камеры, при меньших размерах — в форме направляющего аппарата.

Струйный насос состоит из следующих основных частей (рис. 85): сопла, к которому подводится рабочая среда (водяной пар или вода); камеры смешения, к патрубку которой подводится паро-воздуш-ная смесь из конденсатора, и диффузора, в котором происходит сжатие паро-воздушной смеси и рабочей среды до требуемого давления. Действие струйных насосов основано на обмене энергией между взаимодействующими средами. Частицы вышедшей из сопла г большой скоростью рабочей среды захватывают в свой поток частицы паро-воздушной смеси и увлекают их в своем движении в диффузор, где происходит преобразование кинетической энергии в потенциальную. При этом паро-воздушная смесь, обладающая малым количеством энергии, приобретает определенное ее количество за счет энергии рабочей среды.

Принцип действия пароструйного компрессора состоит в том, что за счет струи рабочего пара высокого давления пар низкого давления подсасывается в камеру смешения, где протекает процесс активного взаимодействия двух потоков; смешанный пар поступает в диффузор, в котором выравнивается давление и происходит преобразование кинетической энергии потока в потенциальную.

При распространении волны в реальных средах амплитуда ее колебаний под действием диссипативных эффектов (например, преобразование кинетической энергии под действием трения в тепло) будет изменяться как во времени, так и в пространстве. В этом случае волновое число является величиной комплексной:

В диффузорах происходит частичное преобразование кинетической энергии потока в потенциальную. При этом поток формируется при положительных градиентах давления, что является наиболее важной особенностью диффузорных течений. В диффузорах генерируется повышенная турбулентность, могут возникать отрывы пограничного слоя и вследствие периодического перемещения точки отрыва — пульсации параметров и скоростей большой амплитуды. Хорошо известно, что диссипация кинетической энергии в диффузорах оказывается существенно большей, чем в соплах.




Рекомендуем ознакомиться:
Приведены температуры
Приведены важнейшие
Приведена диаграмма
Приведена качественная
Приведена конструкция
Приведена осциллограмма
Приведена структура
Представлены диаграммы
Приведения определяется
Приведенные жесткости
Приведенные расчетные
Приведенные соображения
Приведенных жесткостей
Приведенных рассуждений
Приведенных выражений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки