Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Преобразование переменного



2°. Работа машинного агрегата связана с движением отдельных его частей. В нем происходит преобразование движения двигателя в требуемое движение, связанное с выполнением рабочей машиной производственных или каких-нибудь других операций. Это преобразование осуществляется механизмом машинного агрегата.

Часто встречается задача о преобразовании вращательного движения в поступательное или наоборот. Читатель мог наблюдать работу паровой машины паровоза. В этой машине поступательное движение поршня вызывает -вращение ходовых колес. Это преобразование осуществляется при помощи так называемого кривошипно-ползунного механизма, подробное исследование которого произведено в настоящем курсе. Такую же роль выполняет и механизм автомобильного двигателя, осложненный дополнительным механизмом, вращающим задние колеса автомобиля. При помощи такого же механизма производится преобразование вращательного движения в поступательное в поршневых насосах и в машинах для получения сжатого газа — компрессорах.

расширения / вследствие работы против центробежных сил (u\~>U2). Кроме того, поскольку это преобразование осуществляется с КПД, равным единице, повышение доли этой составляющей в работе / приводит к увеличению разности эн-талышй и КПД ступени.

ческого сигнала. Преобразование осуществляется с помощью полосового фильтра 4 и амплитудного дискриминатора 5. Число импульсов подсчитывается счетчиком 6. Немигающая индикация результата измерения на индикаторном устройстве 8 достигается введением регистра памяти 7. Регулирование величины амплитуды выполняет блок управления 9. В приборе предусмотрены ручной и автоматический режимы работы.

В наиболее распространенном индуктивном приборе преобразователь является параметрическим: механические колебания иглы вызывают изменение индуктивного сопротивления катушек. Преобразование осуществляется следующим образом. Колебания иглы 1 (см. рис. 36, б) приводят в колебательное движение якорь 6, в результате чего изменяется воздушный зазор между якорем и Ш-образным сердечником 7, на котором имеются две катушки индуктивности 4. Катушки и две половины первичной обмотки дифференциального входного трансформатора образуют измерительный мост. Механические колебания иглы вызывают изменение напряжения на вторичной обмотке дифференциального трансформатора. Питание моста осуществляется от генератора ГЧН (см. рис. 37) звуковой несущей частоты (—5 кГц).

Разделим такое преобразование на два этапа. Сначала преобразуем систему S'XYZ в прямоугольную систему Sxy°z [cos (xSy°) — cos a = 0], а затем последнюю преобразуем в систему Sxyz. Первое преобразование осуществляется по уравнениям вида

Для выделения первой составляющей процесса хг сделаем третье преобразование исходной структурной схемы (см. рис. 11.17). Это преобразование осуществляется по отношению к структурной схеме, соответствующей второму преобразованию (см. рис. 11.22). В итоге получаем схему, показанную на рис. 11.28.

пузырьков). В диффузоре кинетическая энергия потока несжимаемой жидкости превращается в потенциальную энергию давления. Преобразование осуществляется в два этапа: 1) в скачке уплотнения-конденсации; 2) при торможении чисто жидкостного потока в диффузоре.

Для всех численных методов интегрирования система дифференциальных уравнений должна быть представлена в форме Коши. Это преобразование осуществляется диспетчером, который, кроме того, координирует работу всего алгоритма исследования, согласует входную и выходную

Для выполнения этого условия необходимо иметь возможность преобразования постоянной мощности водотока (Л/в) в переменную рабочую мощность ГЭС (Л^ 6). Это преобразование осуществляется при помощи суточного регулирования (СР), т. е. при наличии бассейна, собирающего воду в период спада нагрузки (наполнение водохранилища или заряд) и отдающего воду в период возрастания нагрузки (опорожнение или сработка водохранилища). Величину необходимой для суточного регулирования аккумулируемой за сутки энергии будем обозначать ЭСР.

Существенно, что преобразование осуществляется с использованием дополнительной энергии, затрачиваемой на транспортировку сигнала и на выполнение функций управления. Поэтому возрастание «дистанционности» может быть всегда компенсировано увеличением расхода дополнительной энергии, что является важной особенностью рассматриваемых приводов.

Катодные станции СКСУ рассчитаны на питание от сети переменного тока напряжением 220 в (110; 127 в по специальному заказу), частотой 50 гц. Преобразование переменного тока в постоянный осуществляется путем предварительного понижения напряжения трансформатором с последующим выпрямлением тока полупроводниковыми выпрямителями. Напряжение на выходе катодных станций регулируется двумя переключателями грубого и точного регулирования (табл. 60).

Сетевая катодная станция со стабилизированным выходным напряжением СКСН-300 рассчитана на питанид от сети переменного тока напряжением 2201зо% в (НО, 127 в по специальному заказу), частотой 50 гц. Преобразование переменного тока в стабилизированный постоянный осуществляется путем предварительного понижения напряжения трансформатором с магнитным шунтом и последующим выпрямлением его полупроводниковыми вентилями. Выходное напряжение стабилизируется феррорезонансным способом. Регулирование напряжения на выходе станции производится двумя переключателями — грубого и точного регулирования.

Катодная станция со стабилизированным выходным напряжением СКСН-600 рассчитана на питание от сети переменного тока напряжением 220*зо% в (НО, 127 в по специальному заказу), частотой 50 гц. Преобразование переменного тока в стабилизированный постоянный осуществляется путем предварительного понижения напряжения трансформатором с магнитным шунтом с последующим выпрямлением его полупроводниковыми вентилями. Стабилизация выходного напряжения осуществляется феррорезо-нансным способом. Регулирование напряжения на выходе катодной станции производится двумя переключателями — грубого и точного регулирования.

Для преобразования переменного потока используют объемные и инерционные трансформаторы. Объемные трансформаторы выполняют в виде сдвоенных гидроцилиндров поступательного движения с разными полостями. Применяют их для повышения давления питания (мультипликаторы) или для увеличения расхода при сниженном давлении (редукторы). Инерционные трансформаторы выполняют в виде ротора со спиральными каналами. Преобразование переменного потока (расход и давление) в инерционных трансформаторах осуществляется в соответствии с длиной и сечением каналов. Трансформаторы используют для согласования параметров источников и потребителей переменного потока.

ft. Варьируя площади каналов Д и /2 и радиусы TI и г2 их расположения"на окружности роторов, можно менять в широких пределах коэффициенты передачи i трансформатора. Коэффициент А трансформатора характеризует преобразование переменного давления в запертой выходной магистрали, а коэффициент D — соответствующее преобразование переменного потока в замкнутой накоротко выходной магистрали.

Род тока приводного электродвигателя обусловлен параметрами питающей электросистемы. Преобразование электроэнергии, связанное с большими затратами средств и оборудования, применяется лишь в исключительных случаях. Чаще всего применяется преобразование переменного тока в постоянный для питания вспомогательных цепей управления, питания обмоток тормозных и подъёмных электромагнитов, зарядки аккумуляторных батарей самоходных тележек и т. п.

• Количество ванн, которое может быть последовательно включено в серию, зависит от выпрямленного напряжения, которое способна выдать преобразовательная подстанция. С экономической точки зрения выгодно применять как можно большее напряжение, так как при этом снижаются удельные потери мощности, расходуемой на преобразование переменного тока в постоянный. Это объясняется тем, что потери энергии на преобразование примерно на 90 % складываются из потерь в токоведущих элементах выпрямительных агрегатов (преимущественно в трансформаторах), которые пропорциональны квад-; рату тока, и только на 10 % зависят от величины выпрямленного напряжения.

Преобразование переменного тока одного напряжения U\ в переменный ток другого напряжения U2

Преобразование переменного тока в постоянный (или обратное преобразование)

При большом числе датчиков регистрацию можно ускорить увеличением числа наиболее «инерционных» каналов, осуществляющих преобразование переменного сигнала в постоянный. Так, увеличение числа пар синхронных детекторов до 10—20 позволяет с помощью групповой коммутации (усложнением коммутирующей аппаратуры) сократить время регистрации в 5—20 раз.

Преобразование переменного тока одного напряжения Ut в переменный ток другого напряжения U2




Рекомендуем ознакомиться:
Приведены требования
Приведены усредненные
Приведена характеристика
Приведена классификация
Приведена номограмма
Приведена соответствующая
Приведена температура
Приведения машинного
Приведенные характеристики
Приведенные параметры
Представлены графически
Приведенные зависимости
Приведенных напряжений
Приведенных соотношений
Приведенных уравнений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки