Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предполагаются известными



Успех ранее рассмотренной программы и стремление к расширению опыта применения композиционных материалов в фюзеляжных конструкциях позволили начать новые работы по созданию полноразмерных средней и хвостовой частей фюзеляжа самолета F-5. В работе предполагалось использовать опыт, накопленный при создании элементов крыла и вертикального стабилизатора, воздуховодов воздухозаборника и двигателей, поверхностей управления со сложным контуром и топливных емкостей. Длина оболочки 5,1 м. Ввиду сложной геометрической конфигурации конструкции в основном были использованы углепластики (47%). Применялись также боропластики (12%), стеклопластики (14%), металлы и другие материалы (27%).

" Для висячих покрытий над прямоугольным планом кроме стальных полос ошибочно предполагалось использовать стальные уголки. Вообще на некоторые ошибки указывает то обстоятельство, что перед подачей заявки на патент в описания вносились значительные изменения.

Впервые возможность использования ДРОС в комбинации с группами осевых ступеней отмечена Рудольфом Вагнером (рис. 2.20) 4. Энергию потока, выходящего из ДРОС, предполагалось использовать в последующих группах осевых ступеней. В отдельных случаях комбинирования схемы применяются в проточных частях турбин транспортных установок (рис. 2.20). Мощные ГТД (до 3—5 МВт) с комбинированной проточной частью, содержащей радиально-осевую и осевую ступени выпускает норвежская фирма «А/С Конгсберг». ГТД имеет универсальное назначение и может быть использовано как для привода генератора, так и в качестве силового агрегата транспортного средства. Начальная температура газа перед турбиной 1073 К (КГ-5)' и 1310 К (КГ-2). Аналогичные установки также изготавливает Североамериканская турбинная корпорация (США, Хьюстон).

Предварительный впрыск масла в магистраль двигателя предполагалось использовать и для другой цели, а именно: для облегчения; пуска двигателя в ход при низкой температуре окружающего воздуха. Основные затруднения, возникающие при запуске двигателя в холодное время, заключаются в следующем:

Недостатком DNC-систем на базе мини-ЭВМ является сравнительно высокая стоимость и большие габариты. В связи с этим сначала считалось, что индивидуальное использование мини-ЭВМ для ЧПУ станком слишком дорого и можно обойтись более простыми системами ЧПУ типа NC и CNC. Что же касается DNC-систем, то их предполагалось использовать для ЧПУ группой станков. Согласно стандарту США EIA DNC-система трактуется как «система, содержащая некоторое число станков с ЧПУ, объединенных общим запоминающим устройством для хранения программ, запрашиваемых для управления станками».

Первые проработки ядерных ГТУЗЦ были опубликованы фирмой «Эшер Висе» в 1945 г. и относились к установкам мощностью 20 МВт. В схеме установки предусматривались промежуточный и концевой охладители воздуха и регенератор. В качестве рабочего тела предполагалось использовать смесь гелия и углекислоты, а в качестве замедлителя дейтронов..—^графита. Диаметр корпуса

В 1956 г. Даниельс (США) разработал проект двухконтурной ГТУЗЦ полезной мощностью 5 МВт при тепловой мощности реактора 20 МВт. В качестве горючего рассматривались ThO2—UO2 или UC2, замедлителем принят графит. В первом контуре предполагалось использовать гелий, во втором — воздух или азот.

Паровые тракты первого и второго промежуточных перегревателей соединены теплообменником. Предполагалось использовать противоположность характеристик первого (радиационного) и второго (конвективного) промежуточных перегревателей для взаимного регулирования температур выдаваемого ими пара. По-видимому, этого недостаточно, так как, кроме того, имеются регулирующие заслонки в конвективном газоходе.

По первоначальному проекту для растопки котла предполагалось использовать специальный растопочный насос, как это делалось на ряде германских электростанций, сооруженных в период второй мировой войны. '

ной камеры и образующих вместе с ней подобие буквы Т. Такая компоновка агрегата имела целью развить общее сечение конвективных газоходов и снизить скорости газов (до 6—7 м/сек) для уменьшения вредного действия абразивной золы экибастузского угля при высокой концентрации ее в продуктах сгорания. Кроме того, Т-образную компоновку газоходов предполагалось использовать при несимметричном расположении в разных газоходах первичного и вторичного пароперегревателей для регулирования промежуточного перегрева путем неравномерной загрузки газоходов.

1954 г. литий н его соединения предполагалось использовать в следующих

Во всех задачах настоящего параграфа предполагаются известными или предварительно найденными следующие величины: приведенный момент движущих сил Л1Д, приведенный момент сил сопротивления Мс, приведенный момент инерции /„, также начальные значения угла ф0 и угловой скорости со„ звена приведения

4'. Нахождение угла давления а. Дан кулачковый механизм (рис. 122, а) в произвольно выбранном положении. Требуется для этого положения механизма найти угол давления а. Предполагаются известными минимальный радиус лп кулачка, значения функции положения и ее первой производной (аналога скорости) для взятого положения механизма.

Г. При решении задач силового расчета механизмов закон движения ведущего звена предполагается заданным; точно так же предполагаются известными массы и моменты инерции звеньев механизма. Таким образом, всегда могут быть определены те силы инерции, которые необходимы для решения задач силового расчета с помощью уравнений равновесия.

где РС — плотность материала ударника; 5 — площадь контакта, величина которой определяется значениями рс, vc и радиусом ударника в различных сечениях. В экспериментах подобного типа в качестве ударника используются свинцовые пули с головкой различной формы, что позволяет получать различные по конфигурации кривые а—t. При обработке данных эксперимента со стержнями предполагаются известными плотность р и модуль упругости Е материала; скорость волны расширения с0=У Е/р; напряжения равномерно распределены по поперечному сечению. Эксперименты показали, что кривые 0—t, полученные по теории Гопкинсона, имеют погрешности. На начальном участке они возникают из-за трудностей, связанных с точным измерением размеров ударника, на конечном участке погрешности являются следствием того, что на заключительной стадии удара сопротивление ударника становится сравнимым с инерционными силами, существенно влияющим на продолжительность удара, причем наблюдаемые величины на 30—40% превышают расчетные. С другой стороны, при условии, что в соударяемых телах пластические деформации при ударе отсутствуют, расчетные значения максимального давления в пределах точности эксперимента совпадают со значениями, полученными в экспериментах с мерным стержнем Гопкинсона. Однако такое представление о поведении ударника сильно упрощено. В действительности не наблюдается полного соответствия свойств материала ударника свойствам идеальной жидкости, поэтому необходимо рассмотреть второй предельный случай— ударник как идеально-упругое тело.

Оценка взаимодействия волн напряжений проводится по их интен-сивностям, исходя из изложенных соображений, при этом предполагаются известными тензоры кинетических напряжений для соответ-

Г. При решении задач силового расчета механизмов закон движения ведущего звена предполагается заданным; точно так же предполагаются известными массы и моменты инерции звеньев механизма. Таким образом, всегда могут быть определены те силы инерции, которые необходимы для решения задач силового расчета с помощью уравнений равновесия.

Число уравнений N равно числу неизвестных ?,ф;. Значения к,-, Т,- и коэффициентов облученности каждой пары поверхностей предполагаются известными. Система уравнений (2.125) в общем случае решается на ЭВМ по стандартной программе.

Во всех задачах настоящего параграфа предполагаются известными или предварительно найденными следующие величины: приведенный момент движущих сил Мд, приведенный момент сил сопротивления Мс, приведенный момент инерции /п, также начальные значения угла ф„ и угловой скорости % звена приведения.

4°. Нахождение угла давления и. Дан кулачковый механизм (рис. 122, а) в произвольно выбранном положении. Требуется для этого положения механизма найти угол давления а. Предполагаются известными минимальный радиус /о кулачка, значения функции положения и ее первой производной (аналога скорости) для взятого положения механизма.

В данной главе излагаются микромеханические теории, применяемые для предсказания прочности однонаправленных композитов при одноосном нагружении. В этих теориях заранее предполагаются известными необходимые для расчетов свойства компонентов и считается, что направление нагружения совпадает с главными осями однонаправленного композита. Рассматриваемые прочности связаны с сопротивлением либо нагружению в плоскости, либо изгибу, либо простому сдвигу. Обсуждение относится в первую очередь к волокнистым композитам с неметаллической матрицей, в которых все волокна уложены параллельно и в одной плоскости. Однако представленные здесь микромеханические теории можно перенести и на волокнистые композиты с металлической матрицей, если при этом не нарушаются основные допущения. Некоторые описанные ниже представления могут быть также приложены к композитам с дисперсными частицами.

Моменты инерции маховых масс всех частей машины предполагаются известными. Жесткости упругих элементов, связывающих между собой инерционные массы, должны подсчитываться по известным правилам.




Рекомендуем ознакомиться:
Применение контактных
Применение легированных
Применение механических
Применение молибдена
Применение нескольких
Представляет изменение
Применение оптического
Применение пластмассовых
Применение подвижных
Применение поперечных
Применение повышенных
Применение преимущественно
Применение прогрессивных
Применение промежуточного
Применение различные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки