Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Препятствует дальнейшему



Ширина колеи является одним из наиболее ответственных параметров, так как ее сужение или уширение может препятствовать свободному прохождению крана по рельсовому пути, способствовать преждевременному износу реборд ходовых колес и боковых граней рельсов и быть причиной аварии в результате схода крана с рельсов. Способы измерения ширины колеи подразделяются на непосредственные и косвенные. Каждый из них может выполняться независимо или (в случае четырехугольника) в сочетании друг с другом, в том числе и с одновременным определением непрямолинейности рельсов.

Перемычки, ребра жесткости и выпускные патрубки не должны препятствовать свободному стоку жидкости (рис. 22). Трубы не должны выступать над верхней половиной плиты (рис. 23). Фланцы необходимо приваривать к концу трубы (рис. 24).

Для уменьшения напряжений в трубопроводах необходимо обеспечивать их гибкость, изменяя направление укладки с помощью колен, петель и отводов и компенсируя тепловые расширения путем применения гофрированных труб и сифонов, шаровых соединений и других компенсаторов. Опоры, крепления и ограничители не должны препятствовать свободному перемеще*-нию труб, обусловленному работой опорной конструкции, а также их тепловым расширением и сжатием. Необходимо использовать поперечные связи и гасители колебаний, допускающие движение трубопровода под действием вибраций.

Приспособление для испытания образца (рис. 20) содержит две опоры, установленные на корпусе копра, и нож, закрепленный на штанге маятника. Копер комплектуют шаблонами и приспособлениями для регулировки положения опор относительно маятника. Образец при установке должен свободно лежать на опорах копра. Образец устанавливают с помощью шаблона, обеспечивающего симметричное расположение концентратора относительно опор с погрешностью не более ±0,5 мм. Для этого иногда используют торцовые ограничители, которые не должны препятствовать свободному деформированию образцов.

Длина наружных протяжек, работающих на внутренне-протяжных станках, должна удовлетворять условиям, установленным для внутренних протяжек. Размеры поперечного сечения не должны препятствовать свободному проходу протяжек сквозь отверстие в столе станка.

Дисковый поршень закрытого типа показан на фиг. 94. Приливать рёора к ободу поршня не следует во избежание добавочных литейных напряжений и чтобы не препятствовать свободному расширению обода при нагрева-

Удаление внутренего грата в стыках труб, сваренных контактной сваркой, производят по технологии, исключающей утонение стенки труб (прогонкой снаряда или иным механическим способом). Образующееся сужение поперечного сечения трубы в месте стыка не должно препятствовать свободному проходу шара диаметром 0,9 D, где D — наименьший внутренний диаметр трубы (мм), определяемый по формуле:

б) подвижные опоры не должны препятствовать свободному перемещению трубопровода от теплового удлинения; не должно быть перекосов и заеданий подвижных частей;

а) зазор между направляющими перьями клапана и седлом должен быть равен 0,4 мм; меньшие зазоры могут препятствовать свободному подъему и посадке клапана при работе; большие зазоры могут вызвать перекосы клапана при его посадке на место во время работы;

опоры, устанавливаемые на дне лотков и 'каналов, не должны препятствовать свободному стоку.

верхностям, не рекомендуется. Вырубают прокладки точно по 'размеру фланца и устанавливают строго по центру. Они не должны выступать внутрь трубы и препятствовать свободному движению жидкости или пара.

при длительном воздействии теплоты дуги на поверхность стали происходит преждевременное выгорание покрытия, что препятствует дальнейшему процессу сварки. После появления начальной части валика дугу нужно зажигать вновь (после перерыва) на алюминиевом валике. При сварке встык дугу ведут по кромке алюминиевой детали, а присадку — по кромке стальной детали таким об ралом, что жидкий алюминий натекает на поверхность стали, покрытой цинком или алитированной (рис. 171, б).

Углекислый газ и пары воды при высоких температурах окисляют металл, поэтому эту зону называют окислительной. Газосварочное пламя называется нормальным, когда соотношение гаяов О2/С2Н2 « 1. Нормальным пламенем сваривают большинство сталей. При увеличении содержания кислорода (О2/С2Н2 > 1) пламя приобретает голубоватый оттенок и имеет заостренную форму ядра. Такое пламя обладает окислительными свойствами и может быть использовано только при сварке латуни. В этом случае избыточный кислород образует с цинком, содержащимся в латуни, тугоплавкие оксиды, пленка которых препятствует дальнейшему испарению цинка.

Если головка нити приближается к другой, старой нити, то она достигает области пленки, которая, вследствие участия в процессе образования этой старой нити, обеднена органическими и неорганическими анионами, необходимыми для создания в головке большой концентрации солей двухвалентного железа. Обеднена она и катионами, необходимыми для достижения высоких значений рН на периферии головки. Это препятствует дальнейшему росту нити по направлению к старой нити. Но, по-видимому, еще существеннее, что уже накопленные и вновь образующиеся ионы ОН", а также еще более интенсивное снабжение кислородом гарантирует, что тело старой нити остается катодом и способствует тому, что приближающаяся анодно заряженная головка меняет направление движения. Если в результате отслоения пленки из головки нити удаляется электролит, то при подходе головки к телу старой нити рост нити прекращается. Это действительно иногда наблюдается на практике.

17.1.2. Компоновка трубопроводных систем осуществляется в соответствии с генеральным планом конкретного предприятия, при этом должны учитываться следующие требования: оптимальная протяженность трубопроводных систем; все трубопроводы, включая теплосиловые, а также прочие сети проводят единым компактным коридором; выбранный план трассы не препятствует дальнейшему ее расширению; принятая схема трубопроводной системы обеспечивает передачу минимальных усилий на опоры и примыкающее оборудование; устанавливаемое обо-

Уменьшение v со временем связано с тем, что образование при воздействии атмосферы твердых и плотных окислов алюминия препятствует дальнейшему проникновению кислорода и скорость коррозии постепенно уменьшается. -

Пусть вследствие случайного турбулентного движения элемент жидкости перемещается из слоя 1 в слой 2. В соответствии с гипотезой о сохранении угловой скорости вращения на этот элемент будет действовать сила F* = pt coi ы2 ДУ. При положительной разнице сил F* и F поле центробежных массовых сил способствует, а при отрицательной -^препятствует дальнейшему перемещению элемента. В первом случае центробежная сила оказывает активное воздействие на поток, что приводит к возрастанию турбулентности, во втором случае имеет место обратный процесс (консервативное воздействие).

направляющих, что дает возможность выводить концы измерительных рычагов из зоны высоких температур в период нагрева образца и вводить их туда на время испытания. Вращение винта осуществляется с помощью пары одинаковых конических шестерен 27 и валиком 16, который через вакуумное уплотнение 18 выводится наружу. Валик имеет на наружном конце маховичок с накатанной поверхностью. На верхнем торце маховика сделаны двенадцать равномерно расположенных по окружности делений. Поворот маховика на одно деление означает перемещение каретки вдоль направляющих на 0,1 мм. Сочленение валика с конической шестерней производится с помощью шлицев, что позволяет ему, не теряя связи с шестерней, перемещаться поступательно в вертикальном направлении. Это в свою очередь дает возможность валику своим нижним удлиненным концом ограничивать поворот измерительных рычагов в момент разрушения образца. В зависимости от пластических свойств испытываемого материала валик имеет три уровня ограничения хода рычагов. Эти уровни фиксируются винтом 17, который заостренным концом входит в соответствующую кольцевую канавку на валике и, таким образом, препятствует дальнейшему перемещению его в вертикальном направлении, однако возможность вращения остается неизменной.

Для выявления фосфора применяют медьсодержащие травители. Они действуют по электрохимическому механизму и служат, главным образом, для макротравления. Медь вытесняется из раствора своей соли железом, которое переходит в раствор. Осаждение меди происходит в первую очередь на участках с менее благородным потенциалом (фосфорная ликвация). При определенной концентрации кислоты богатые фосфором зоны покрываются медью и остаются блестящими, в то время как бедные фосфором зоны становятся шероховатыми и кажутся темными. В растворах без добавки кислоты шлиф покрывается медным осадком (шламом), который препятствует дальнейшему травлению. Богатые фосфором зоны становятся, как при фосфорном травлении FeCl3, темными. В слабокислых травителях, содержащих соли меди, предполагают, что на местах ликвации фосфора образуется фосфорно-медное соединение пока еще неизвестного состава. Влияние добавок SnCl2 в травителе Оберхоффера еще не точно установлено. Фрай [11] выдвинул предположение, что эта добавка уменьшает концентрацию соляной кислоты.

Максимальный эффект при аппретировании волокна, определяемый по повышению прочности композитов как в исходном, так и во влажном состояниях, достигается при использовании неполярных смол. Хотя сами смолы весьма устойчивы к воздействию влаги, силы Ван-дер-Ваальса между ними и стеклом очень чувствительны к действию воды, присутствующей на 'поверхности минерального наполнителя. Влияние силановых аппретов наглядно подтверждается данными Вандербильта [50] для стеклопластиков на основе аппретированных и необработанных волокон и различных смол (рис. 6). Абсолютные значения прочности стеклопластиков на основе аппретированной силаном стеклоткани в исходном и влажном состояниях оказались примерно равными (~56 кгс/мм2). Это дает основание полагать, что силанолы обеспечивают на поверхности раздела высокую концентрацию гидроксильных групп, защищающих стеклопластики от воздействия воды в процессе изготовления. Наличие силанольных групп на поверхности раздела позволяет в наибольшей степени использовать свойства смолы. Если передача напряжений через поверхность раздела препятствует дальнейшему улучшению механических свойств и водостойкости композитов со стеклянными наполнителями, то с помощью силановых аппретов отрицательное воздействие этого фактора устраняется или уменьшается.

соответствующего предельного значения уиц. Разрушению от сдвига в матрице действительно предшествует развитие неупругой области в направлении нагружения на расстояние а от кончика трещины. Очевидно, что трещина, появившаяся в направлении нагружения, препятствует дальнейшему перераспределению касательных напряжений в плоскости армирования между ядром перерезанных волокон и прилегающей к нему областью неповрежденных волокон.

II. При контакте с кислородом воздуха металлическая поверхность образует часто невидимое оксидное покрытие, которое препятствует дальнейшему окислению. В точках контакта, где поверхности металла скользят друг относительно друга, происходит постоянное удаление и повторное образование оксида металла. Удаленный оксид образует темную пыль, которая изменяет окраску в местах контакта.




Рекомендуем ознакомиться:
Приведенных напряжений
Приведенных соотношений
Приведенных уравнений
Приведенными моментами
Приведенным уравнением
Приведенная расчетная
Приведенная зависимость
Приведенной классификации
Приведенной влажности
Представлены микрофотографии
Приведенного коэффициента
Приведенному напряжению
Приведено несколько
Приведено семейство
Приводятся характеристики
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки