Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предполагаются заданными



При заданных граничных условиях третьего рода кроме r.i и г2 будут известны tmi и /Ш2, а также коэффициенты теплоотдачи на поверхности шаровой стенки щ и ci2. Величины ^Ж1, ^Ж2, at и а2 предполагаются постоянными во времени, а at и а2 — и по поверхностям.

где сг и т — нормальные и сдвиговые напряжения в клеевом слое» которые предполагаются постоянными по толщине слоя, a Nt, F,-, MI — равнодействующие напряжения в склеиваемом материале i.

В течение первого интервала времени напряжения в конечных элементах предполагаются постоянными и равными упругим напряжениям, развивающимся* в момент времени i! = 0. Эквивалентное напряжение а, эквивалентное приращение деформации ползучести Аё и действительные приращения деформации ползучести (Ае~, Ае^, Ае?, ^\сху, &\схг, AY^,) затем вычисляются для каждого конечного элемента прямоугольного массива при помощи формулы из [47]:

зические параметры среды с целью упрощения предполагаются постоянными, а 'коэффициент ее теплопроводности, как и в предыдущей задаче, принимается равным нулю (1 = 0). Температуры граничных поверхностей, их поглощательные способности и 'Скорость движения «реды считаются задаиными. Гр1аничные условия в отношении теплового состояния среды на входе IB слой (л: = 0) могут быть двух родов. При задании граничных условий первого рода задается температура среды во входном сечении Т\Х=0=Т0, а при граничных условиях второго рода задается плотность общего теплового по-тока через слой арады q0^. В принятых условиях ищется распределение температуры по толщине слоя движу -

Процесс радиационно-конвективного теплообмена исследовался в следующей постановке. По каналу движется серая излучающая и поглощающая среда с известными физическими параметрами, которые с целью упрощения предполагаются постоянными. Температура среды в начальном сечении Т0 и температура стенки канала Tw известны по условию и постоянны. Движение среды предполагается резко турбулентного характера со средним по сечению коэффициентом турбулентной теплопроводности Ат. Это позволяет рассматривать дискретную схему потока: турбулентное ядро, пограничный слой и стенку канала (рис. 15-1). Принятая схема дает возможность при определении коэффициента теплоотдачи от потока к стенке использовать закономерности ра-диационно-кондуктивного теплообмена применительно к пограничному слою. В пределах турбулентного ядра температура среды и ее скорость принимаются постоянными и равными их осредненньш по сечению канала величинам. В пограничном слое толщиной б скорость среды меняется от значения w на границе с ядром потока до нуля на стенке, а температура — от значения температуры ядра Т(х) для данного сечения канала с координатой х до заданного значения Tw на стенке канала. Коэффициент турбулентной теплопроводности в пределах пограничного слоя равен нулю. За счет радиационно-конвективного теплообмена потока со стенкой происходит изменение температуры текущей среды. Посколь-

Диск без отверстия В круге малого радиуса г^ окружное и радиальное напряжения предполагаются постоянными и равными между собой. В расчетах принимается rj=0,lr2. В первом приближении:

/; tci и tcz — температуры внутренней и цилиндра (предполагаются постоянными по ческое сопротивление стенки цилиндра. Для

Усилия NTi, Nr2 и~NV предполагаем известными из расчета рабочего колеса на статическую прочность при нагружении его центробежными силами и неравномерным нагревом по радиусу. Они предполагаются постоянными по величине и направлению, т. е. при колебаниях всегда лежащими в плоскостях, нормальных к центральной оси кольца.

В системе могут быть дискретные или объемные источники тепла постоянной мощности; условия на поверхностях, ограничивающих систему, т. е. температуры внешних сред, с ней соприкасающихся, и коэффициенты теплоотдачи также предполагаются постоянными, В этом, весьма общем, случае, каковы бы ни были начальное и конечное состояния системы, переход от одного состояния к другому также подчиняется закону регуляризации, выражающемуся в том, что устремление и к. t происходит, по истечении достаточного времени, по экспоненте:

В современной технике наряду с обычным (внешним) охлаждением применяются внутренние системы тепловой защиты стенки, основанные на подаче вторичного газа между защищаемой поверхностью и основным потоком. Исследованию этих систем в последние годы уделяется большое внимание. В работах [1, 2, 5] предложен общий подход к решению задачи о температуре адиабатной плоской поверхности при турбулентном пограничном слое за участком теплообмена на стенке, пористым пояском и щелью. При этом температура невозмущенного потока, температура стенки на участке теплообмена, пористого пояска и температура газа в щели предполагаются постоянными и заданными.

К наиболее важным теплоэнергетическим объектам с распределенными параметрами [39—45] относятся теплообменники с однофазным и двухфазным теплоносителем. При аналитическом исследовании динамических свойств распределенных теплообменников обычно поток рабочей среды считается одномерным, т. е. физические параметры среды по сечению трубы предполагаются постоянными. При рассмотрении обычно также пренебрегают изменением кинетической и потенциальной энергии движущейся среды, поскольку эти величины малы по сравнению с изменениями тепловой энергии, имеющими место в период переходных процессов. С учетом этих замечаний основные уравнения для рабочей среды, которые принимают исходными при аналитическом исследовании распределенных теплообменников, записывают в следующем виде:

Уравнение (2.140) справедливо при переменных параметрах упругости вдоль радиуса, однако величины Е, ^ и а предполагаются постоянными по толщине диска, а температура линейно изменяющейся по толщине диска. Поперечные нагрузки на диск могут быть произвольными.

3'. В задачах об определении момента инерции маховика предполагаются заданными:

Эти десять равенств вида (1) содержат величины, которые по постановке задачи предполагаются заданными (ими являются массы т1 и та двух взаимодействующих точек и их скорости до взаимодействия т», и г»2), и шесть неизвестных величин (проекции скоростей «I и Ф.2 этих же точек после взаимодействия: v[x, v'\y, fizi v'ix, v'iy и v'a). В силу классического детерминизма, т. е. предположения, что при любых заданных воздействиях состояние системы в некоторый момент полностью определяет ее состояние во все последующие моменты времени, эти шесть неизвестных

Смещения (2.18) (для плоского напряженного состояния и разреза вдоль положительного направления действительной оси) па участках границы х —- ±я, 0 ^ у =? а и у — а, —а ^ х ^ а предполагаются заданными и в случае v = 0,5 представляются формулами

, Для определения положения нормали п—п вектор скорости точки касания начальных окружностей надо повернуть в сторону, противоположную направлению вращения ведущего колеса с внешними зубьями и по направлению вращения ведущего колеса с внутренними зубьями. При этом реакция, действующая на зуб ведущего колеса, всегда создает момент, направленный противоположно угловой скорости колеса, а реакция, действующая на зуб ведомого колеса, создает момент, направленный по угловой скорости этого колеса. При решении задач силового расчета зубчатых механизмов радиусы всех колес, угловая скорость coj ведущего звена / и момент М3 сил полезных сопротивлений предполагаются заданными. Требуется определить реакции во всех кинематических парах и момент Мх двигателя, который приводит в движение ведущее звено /.

3°. В задачах об определении момента инерции маховика предполагаются заданными:

предполагаются заданными.

Приведем алгоритм определения конфигураций манипулятора, обеспечивающих заданную ориентацию захвата в фиксированной точке х пространства. Обозначим yt — углы поворота в парах IIi (j = l, 2), (J^. — углы поворота в парах Kj (/=1, 2, 3, 4), а, Р, у — углы ориентации захвата (рис. 2). Так как изменение сра влияет только на величину у,, исключим эту координату из рассмотрения. Начнем с определения положений шарниров Сг, Cz, С3, С4 (координаты хъ, г/5, z5 точки С& и углы а, Р ориентации продольной оси захвата предполагаются заданными).

где di — коэффициент усиления г-го статического звена первого порядка, отображаемого i-м инерционным узлом Т(1 орграфа, р{ — коэффициент усиления идеального статического звена, отображаемого безынерционным узлом, по каналу воздействия от i-ro инерционного узла. Уравнения типовых звеньев орграфа предполагаются заданными в виде

Приведем алгоритм определения конфигураций манипулятора, обеспечивающих заданную ориентацию захвата в фиксированной точке х пространства. Обозначим yt — углы поворота в парах IIi (j = l, 2), (J^. — углы поворота в парах Kj (/=1, 2, 3, 4), а, Р, у — углы ориентации захвата (рис. 2). Так как изменение сра влияет только на величину у,, исключим эту координату из рассмотрения. Начнем с определения положений шарниров Сг, Cz, С3, С4 (координаты хъ, г/5, z5 точки С& и углы а, Р ориентации продольной оси захвата предполагаются заданными).

Требуется рассчитать тракт внутреннего охлаждения ротора газовой турбины влажным паром. Предполагаются заданными все размеры ротора, расход пара G, начальное состояние пара, конечное давление за ротором р2 и удельное количество тепла <7i_2> сообщаемое пару в системе охлаждения. Последователь-

Предполагаются заданными следующие величины:




Рекомендуем ознакомиться:
Применение коррозионно
Представляет использование
Применение механизированных
Применение нецелесообразно
Применение нормализованных
Применение охлаждения
Применение органических
Применение пневматических
Применение полимеров
Применение поскольку
Применение поверхностного
Применение приближенных
Представляет наибольшую
Применение рациональных
Применение различного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки