Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Препятствует возникновению



руясь, прокладка заполняет неровности контактирующих поверхностей и препятствует вытеканию из цилиндра жидкости или газа. При значительных давлениях наиболее часто применяют прокладки из отожженной меди. Рассмотрим соединения с прокладками, подверженными одностороннему сжатию.

Щелевые и лабиринтные уплотнения (рис. 24.9, д, е) применяются в быстроходных узлах и являются одним из наиболее совершенных и надежных типов уплотнений. Применение этих уплотнений не ограничено окружной скоростью, температурой узла и видом его смазки. А1алый зазор сложной извилистой формы между вращающейся и неподвижной частями узла, заполненный консистентной смазкой, предохраняет подшипник от проникновения в него пыли и влаги, а также препятствует вытеканию масла.

Щели концентричных проточек заполняют консистентной смазкой. Образуемый затвор препятствует вытеканию масла и ограничивает проникновение посторонних веществ извне.

Уплотнение при помощи спиральных маслооткачивающих канавок (табл. 27) не обладает герметичностью, но препятствует вытеканию наружу ,йасла, принудительно прогоняет его в нужном направлении. Такое уплотнение применяют! при большой частоте вращения (не менее 5 м/с) вала или втулки с постоянным направлением вращения и при незначительном количестве подаваемого масла.

Начальная герметичность системы при ее опрессовке и повышении параметров рабочей среды обеспечивается мягкой сальниковой набивкой. При достижении в камере температуры плавления легкоплавкого металла последний плавится и плотно заполняет пространство между стальным кольцом, с одной стороны, штоком и стенкой камеры - с другой. Плотно сжатая мягкая набивка препятствует вытеканию металла из камеры. Принцип работы такого уплотнения основан на том, что если перед капилляром давление жидкости, не смачивающей его стенки, удовлетворяет условию

мещать каретки в радиальном направлении. В отверстие корпуса 11 устанавливается пиноль 10. В подшипниках 7 ее крепится упорный центр 8. Шпонка 9 предохраняет пиноль от проворота. Штревелем 17 пиноль связана с гайкой 16, на которой крепится пружина 15. Другой конец пружины крепится на ступице контрг-айками 13 и 14. В процессе накатывания заготовок, установленных на оправке 20, ролики вместе с корпусом движутся в осевом направлении, а центр с пинолью остается неподвижным, вызывая растягивание пружин, при этом пакет заготовок сжимается еще большим осевым усилием, что препятствует вытеканию металла на торцы заготовок.

Применяются главным образом при жидкой смазке и окружных скоростях более 6 м/сек. Защитный эффект несколько выше, чем в предыдущем случае, благодаря отбрасыванию центробежной силой загрязняющих веществ и смазки, попадающих на шайбу. Шайба не препятствует вытеканию жидкой смазки из подшипника Такие шайбы часто используются также в качестве маслоотража-тельных, устанавливаемых внутри корпуса и препятствующих проникновению в подшипник излишней смазки в случае ее интенсивного разбрызгивания или насосного действия деталей, например червяка

Применяются преимущественно при консистентной смазке, но пригодны и в случае жидкой. Окружная скорость в месте уплотнения до 4 м/сек. при шлифовальных и до 8 м/сек, при полированных валах и высококачественном фетре. Уплотняющий эффект средний, уплотнение не препятствует вытеканию жидкой смазки, находящейся под избыточным давлением: трение фетрового кольца о вал создает повышенный момент сопротивления вращению, что при больших скоростях может привести к нагреванию и затвердеванию уплотняющего кольца, В уплотняющем устройстве применяются по одному или по дЕза кольца, закладываемых в закрытую канавку или в канавку с крышкой (см. табл. 91). Закрытые канавки удобны для разъемных корпусов. Реже применяются конструкции с периодической или постоянной пружинной подтяжкой уплотнительных колец.

Уплотнение при помощи спиральных маслооткачивающих канавок (проточек) не создает герметичности, но препятствует вытеканию масла наружу, принудительно прогоняя его в нужном направлении. Такое уплотнение применяют при больших угловых скоростях валов или втулок с постоянным направлением вращения и при незначительном количестве подаваемого масла. Направление канавок зависит от направления вращения вала.

Промывка пара питательной водой. Для очистки от растворенных веществ пар в верхней части барабана проходит снизу вверх через дырчатые листы, на которые сливается вода, поступающая в барабан из экономайзера. Двигаясь с большой скоростью через отверстия в дырчатых листах, пар препятствует вытеканию воды через эти отверстия. При прохождении пузырьков пара сквозь слой воды (барботиро-вании) растворенные в паре вещества почти полностью улавливаются водой, и пар выходит из барабана очищенным от них.

Выбор способа сварки зависит также, от пространственного положения шва. При .сварке швов в «нижнем положении» выбор способа сварки, как указывалось ранее, зависит от толщины металла. Сварку вертикальных швов снизу вверх выполняют левым способом (рис. 7, а). Сварку на вертикальных поверхностях горизонтальными швами выполняют левым способом, направляя пламя горелки на заваренный шов (рис. 7, б). Для предупреждения вытекания расплавленного металла сварочную ванну формируют с небольшим перекосом. Потолочные швы (рис. 7, в) легче сваривать правым способом, так как в этом случае газовый поток пламени направлен непосредственно на шов и тем самым препятствует вытеканию металла из сварочной ванны.

Большинство теплоизоляторов состоит из волокнистой, порошковой или пористой основы, заполненной воздухом. Термическое сопротивление теплоизоля-тора создает воздух, а основа лишь препятствует возникновению естественной конвекции воздуха и переносу теплоты излучением. Сама основа в плотном состоянии обычно обладает достаточно высокой теплопроводностью [Я,« 1Вт/(м-К)], поэтому с увеличением плотности набивки минеральной ваты, асбеста или другого теплоизолятора их теплопроводность возрастает. С увеличением температуры коэффициент теплопроводности теплоизоляции также растет из-за увеличения теплопроводности воздуха и усиления теплопереноса излучением.

Если т больше 11 мм, то нарушится первое условие и интерференция не произойдет. Производя аналогичные вычисления для /=1000 мм, найдем, что т\ = = 110 мм, a mj—77 мм. Возникновению интерференции при расстоянии mj>77 мм будет препятствовать второе условие. Найденные соотношения характерны: условие (2.28) препятствует возникновению интерференции при малой толщине изделий, а (2.29) —при большой.

содержания кремния. Присутствие ионов хлора в сероводородсодержа-щей среде препятствует возникновению пассивности, однако степень анодного и катодного контроля достаточна для обеспечения высокой коррозионной стойкости. При этом повышение содержания кремния, как и в отсутствие хлора, способствует облагораживанию стационарного потенциала.

кую малопроницаемую корку. Благодаря этому Г. р. препятствует возникновению газовых, нефт. и водяных фонтанов, укрепляет неустойчивые стенки скважин, предупреждает заклинивание бурильных труб, вращает забойный двигатель — турбобур, охлаждает долото, способствует интенсификации бурения.

Как и при литье алюминиевых и медных сплавов, давление препятствует возникновению развитой дендритной структуры (при давлении 6—8 МН/м2).

При нанесении смеси подложку размещают в сосуде с высокими (10— 12 см) стенками, что обеспечивает замедленную сушку из-за наличия над поверхностью покрытия паров растворителя. Замедленная сушка препятствует возникновению необратимых внутренних напряжений 8 покрытии, вызывающих раковины и утяжки на поверхности экрана. Внешний вид экрана контролируют визуально.

Восприятие энергии элементами, не влияющими или мало влияющими на работоспособность изделия — второй основной путь повышения их безотказности, Так, смазка в узле трения, воспринимающая внешнюю нагрузку, препятствует возникновению износа, как нежелательного вида повреждения.

До настоящего времени механизм и кинетика роста зародышей оксида на поверхности металла относительно мало изучены. Первоначальными причинами образования зародышей считаются дислокации, примеси и другие поверхностные дефекты. Часто такое расположение зародышей оксида объясняется адсорбцией кислорода на поверхности как фактора, лимитирующего скорость окисления. Адсорбированный кислород, диффундируя на поверхность к растущим зародышам оксида, снижает одновременно концентрацию кислорода в зоне вокруг каждого зародыша и тем самым препятствует возникновению новых. Размеры таких зон и плотность распределения зародышей зависят от запаса адсорбированного кислорода и скорости поверхностной миграции.

Условие (5.5) препятствует возникновению интерференции при малой длине изделия, а (5.6) — при большой. Например, приняв 2а = 12 мм, К = 2 мм, для / = 100 мм получим из первого условия т — 9 мм, а из второго т = 20 мм. Если т > 9 мм, то нарушается первое условие и интерференция не возникает. При / = 1000 мм соответственно т = 90 и 63 мм. Возникновению интерференции препятствует второе условие, однако при этом на экране наблюдают два близко расположенных импульса от дефекта: прямой эхо-сигнал и эхо-сигнал, однократно отраженный от боковой поверхности.

(а) Остаточные напряжения. Остаточные напряжения образуются в неоднородных сплавах при охлаждении ниже температуры выплавки или при пластической деформации, когда температура ниже необходимой для их снятия. Вычисления, основанные на простых моделях, состоящих из упругих шариков и цилиндров или отдельного упругого включения в бесконечной упругопласти-ческой матрице, показывают, что величина термонапряжений не зависит от размера частицы [54, 58]. После охлаждения равномерно рассеянные частицы находятся в условиях сжатия, если коэффициент термического расширения у матрицы больше этого коэффициента у частиц, что часто характерно для систем, состоящих из твердых включений в металлической матрице. Такое напряженное состояние может способствовать разрушению хрупкой матрицы, однако оно препятствует возникновению трещин в частицах. (Как отмечено в [12], наличие включений сульфидов кальция и магния, имеющих больший коэффициент термического расширения, чем у матрицы, может, по-видимому, приводить при охлаждении к образованию пор у поверхностей раздела.) Влияние повышения концентрации включений обсуждалось в связи с энергией деформации точечных дефектов в кристаллах. Имеются решения, основанные на континуальной теории дефектов кристаллической решетки [25].

К недостаткам цинковых протекторов относят, в первую очередь, то, что их поверхность в процессе работы покрывается слоем нерастворимых в воде продуктов коррозии, которые изолируют протектор от окружающего электролита, повышая переходное сопротивление и снижая этим эффективность работы протектора. Для снижения переходного сопротивления цинковый протектор погружают в специальную смесь солей (наполнитель). Наполнитель, уменьшая анодную поляризацию протектора и снижая сопротивление растеканию тока, препятствует возникновению на поверхности протектора продуктов коррозии и обеспечивает стабильную во времени работу протектора.




Рекомендуем ознакомиться:
Приведенных ускорений
Приведенными затратами
Приведенная характеристика
Представлены конструкции
Приведенной диаграммы
Приведенной скоростью
Приведенной зольностью
Приведенное содержание
Приведенного соотношения
Приведенном выражении
Приведено приспособление
Приведено соотношение
Приводятся материалы
Приводятся различные
Предотвращения загрязнения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки