Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Препятствуют возникновению



ке /, связанной со станиной. В подушке установлена втулка 2 с тончим слоем баббитовой заливки 3. На шейке валка 4 сидит стальная втулка 5 с наружной полированной поверхностью и с внутренней конической расточкой. Уплотнения 6, 7, 8 и 9 препятствуют вытеканию масла из подшипника и попаданию в него загрязнений извне. Кроме натяга по поверхности конуса, втулка 5 удерживается на шейке ралка еще двумя шпонками 10. Осевые усилия в подшипнике воспринимаются упорным кольцом или крышкой 12, имеющими баббитовую заливку. Натяг в коническом сопряжении создается гайкой 13 и разрезным кольцом 14, заложенным в кольцевую втулку на шейке валка.

Применяются при жидкой смазке и окружной скорости более 6 м/сек. Препятствуют вытеканию масла из корпуса за счет сбрасывания его центробежной силой с маслоотражательного кольца на валу в кольцевую канавку на неподвижной детали (крышке), откуда оно стекает через отверстие обратно в корпус. Маслоотражательные кольца выполняются насадными или заодно с валом; вместо колец могут быть использованы проточки на валу (по одной или по две рядом)

Для устранения протечек воды через зазоры между неподвижными частями и валом гидротурбины служат специальные уплот-нительные устройства. В гидротурбинах с направляющими подшипниками на масляной смазке уплотнения располагаются вокруг валов под подшипниками, а в случаях применения водяной смазки — над подшипниками. При этом уплотнения препятствуют вытеканию воды из напорных камер подшипников.

Каждое колесо имеет съемный борт для удобства монтажа пневматика. Вращение колеса осуществляется на конических радиально-упорных роликовых или игольчатых подшипниках. Подшипники с внешней стороны закрыты сальниками, которые препятствуют вытеканию смазки и предохраняют подшипники от засорения.

В некоторых гидроприводах применяются быстроразъемные соединения. Такое соединение приведено на рис. 14.2, в. Оно состоит из двух разъемов — штырькового 5 и гнездового 1. В них установлены шарики 2 и 6, а также пружины 7 и 9, упирающиеся в крестовины 8 и 10. При соединении парных разъемов шарики соприкасаются и взаимно отжимаются от седел. В результате открываются проходные сечения. Герметичность соединения обеспечивается уп-лотнительным кольцом 4, а прижим и фиксация разъемов — накидной гайкой 3. При расстыковке шарики 2 и 6 под действием пружин прижимаются к седлам и препятствуют вытеканию рабочей жидкости.

Создание и использование активных сил контактного трения при выдавливании спеченных порошковых заготовок могут быть осуществлены не только на специализированных прессах, но и при выдавливании в так называемой плавающей матрице, которая под действием сил трения имеет возможность перемещаться в осевом направлении. При обратном выдавливании в плавающей матрице в начале процесса (рис. 3.53, а) уплотнение и осадка заготовки происходят более интенсивно, чем образование трубной части детали. Пока заготовка не уплотнена, удельная сила на пуансоне сравнительно небольшая. На этой стадии целесообразно препятствовать истечению. Это осуществляется силами трения между формирующейся трубной частью стакана и матрицей, которая перемещается в направлении, лротивоположном течению материала в трубную часть стакана. Матрица под действием сил трения перемещается в направлении движения пуансона. Силы трения препятствуют вытеканию материала в зазор между пуансоном и матрицей и способствуют повышению плотности детали.

Подкладка или замок препятствуют вытеканию расплавленного металла при формировании корня шва. Контроль таких сварных соединений выполняют прямым и однократно отраженным лучом, как и соединений, рассмотренных в разд. 5.1.2.1. Характерной особенностью контроля таких швов является получение весьма стабильного сигнала от угла подкладки или уса замка. В сварных швах большой и средней толщины этот сигнал легко различим среди сигналов от дефектов и даже полезен, так как позволяет контролировать качество акустического контакта. Для облегчения дешифровки целесообразно в месте появления этого сигнала на экране дефектоскопа нанести метку. При контроле сварных швов малых толщин выявить сигнал от подкладки гораздо труднее. Дальнейшие рекомендации основаны на [289].

Литье выжиманием применяют для получения тонкостенных панельных отливок толщиной 2...3 мм с большими габаритными размерами (до 2500 мм) в основном из алюминиевых, магниевых и медных сплавов. Различают установки с угловым и плоскопараллельным перемещением подвижной полуформы. В установках с угловым перемещением полуформы (рис. 14.10) перед началом цикла подвижная полуформа 2 отводится от неподвижной /ив металлоприемник 3 заливают расплавленный металл. Боковые щеки 4 препятствуют вытеканию расплава через торцы установки и служат направляющими при повороте подвижной полуформы. Сближение полуформ приводит к подъему расплава вверх с одновременным образованием корочки твердого металла на стенках полуформ. Скорость поворота рассчитана таким образом,

На рис. 111.25 (табл. 111.14 и табл. II 1.15) представлены два варианта исполнения муфты «Форст» фирмы «Рейншталь Вангейм» (ФРГ). В варианте по рис. III.25, а полумуфты 3 и 5 соединены цилиндрическими пружинами б, расположенными по окружности с диаметром D0; боковые крышки / и 7 удерживают пружины от выпадания к препятствуют вытеканию смазки благодаря уплотнениям 2; кожух 4 с уплотнением 2 специальной формы препятствуют вытеканию смазки из муфты при взаимном смещении полумуфт. Для уменьшения износа пружин и их гнезд в полумуфтах муфта через масленку 8 заполняется либо

Муфта по рис. III.25, б отличается наличием двух рядов пружин 5, соединяющих полумуфты 1 и 7. Крышка 3 и кожух 4 удерживают пружины от выпадания и препятствуют вытеканию смазки благодаря уплотнениям 2 и 8. Смазка подается через пресс-масленку 6.

Примерное устройство порошковых муфт показано на рис. V.15. Муфта й жидким наполнителем (смесь ферромагнитного порошка с маслом) представлена в варианте /. Для удобства монтажа обмотки 3 ведомый элемент / сделан разборным. Снаружи обмотка закрыта немагнитным кольцом 4. К корпусу 2 крепятся две боковые крышки, причем одна из них выполнена в виде приводного Зубчатого колеса, насаженного на немагнитную втулку 10. Крышка 5 (верхняя половина рисунка) изготовлена из немагнитного материала. Если крышка 5 Стальная, а зубчатое колесо без магнитной изоляции, то в местах крепления крышек с корпусом ставят немагнитные прокладки 9. Резиновые уплотненные кольца 8 препятствуют вытеканию наполнителя. Ток в обмотке подводится через контактное кольцо 6 на изоляционной втулке 7. Вторым проводником служит корпус.

Опыты показали, что наиболее высокая концентрация иода наблюдается до 10 ч утра, а затем она уменьшается. Этот фактор играет существенную роль в наблюдающемся ускорении коррозии металлов в утренние часы. Континентальные осадки более разнородны по содержанию примесей, чем атмосферные над морем. Тем не менее в морской атмосфере коррозия сильнее, чем в континентальной. Объясняется это содержанием в морской атмосфере различных хлоридов, которые препятствуют возникновению защитных пленок.

СКЛЕИВАНИЕ МЕТАЛЛОВ. Применение клеевых соединений в металлич. конструкциях позволяет надежно, достаточно прочно и просто соединять разнородные металлы различных толщин; при этом исключается сверление отверстий, устраняется опасность концентрации напряжений вокруг заклепок, болтов или сварных точек, т. к. клеевой шов распределяет нагрузку равномерно по всей площади соединения; не возникает «выпучивания» отдельных участков конструкции (что характерно для заклепочных соединений); клеевое соединение пе ослабляет металл (что характерно для сварных соединений в результате изменения св-в металла в области сварного шва). Клеевые соединения препятствуют возникновению коррозионных явлений, создают герметичное соединение, не требующее дополнит, уплотнения, облегчают вес конструкции, допуская применение довольно тонких металлов. Склеивание эффективно в случае необходимости создать тепловую, а иногда и электрич. изоляцию. По сравнению с заклепочными и сварными соединениями клеевое соединение обладает высокой прочностью при эксплуатации в условиях умеренных темп-р, при вибрационных нагрузках и тонких сечениях металлов. Недостатки метода склеивания: сравнительно невысокая теплостойкость клеевых соединений на органич. клеях, склонность к старению с течением времени, отсутствие простого и надежного контроля качества клеевых соединений, необходимость в большинстве случаев нагревания соединяемых склеиванием деталей; кроме того, клеевые соединения отличаются низкой прочностью при неравномерном отрыве. Перед нанесением клея поверхность металлов очищают от различных загрязнений, особенно от масла и жира. Прочность склеивания повышают путем создания на поверхности металла оксидной пленки. Поверхность деталей можно также анодировать. Детали из нержавеющей стали рекомендуется подвергать химич. травлению.

В системе, изображенной на рис. 16.17,6, связи не препятствуют возникновению относительного поворота сечений по краям разреза, не препятствуют относительному перемещению центров сечений по краям разреза, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях, т. е. не препятствуют возникновению перемещений, соответствующих усилиям Хг, Х2 и Х3. Несмотря на

Антистатики препятствуют возникновению и накоплению статического электричества в полимерных изделиях.

Поперечные пазы в магнитопроводе препятствуют возникновению в нем вихревых токов. Промежуток между двумя соседними

Дополнительно во внутренние пустоты колонн, балок и ригелей закладываются специальные армокаркасы, которые образуют пространственный каркас узла, соединенный с рабочей арматурой. Дополнительные каркасы привариваются к рабочей арматуре непосредственно или при помощи добавочных стержней. На торцах стыкуемых элементов производится насечка, они промываются водой и промазываются перед бетонированием. Параллельно торцам стыкуемых элементов устанавливаются сетки Рабица, которые привязываются к выпускам арматуры. Сетки устанавливаются до монтажа элемента или после установки дополнительных каркасов. Эти сетки уменьшают усадочную поверхность бетона и препятствуют ^возникновению трещин на стыке старого и нового бетонов. Сетки привязываются вязальной проволокой.

когда при малых скоростях течения силы вязкости препятствуют возникновению макровихревых течений.

7. Конвективным переносом теплоты в дисперсной или капиллярно-пористой системе в подавляющем большинстве случаев можно пренебречь, так как очень малые размеры пор и микрозазоров на стыке частиц препятствуют возникновению конвективных токов под действием температурного градиента. Известно, что конвективным теплообменом в порах .можно пренебречь при величинах GrPr < 103 [Л. 5-10], что справедливо для частиц диаметром не более 4—6 мм.' Большинство реальных дисперсных систем имеет размер частиц меньше указанного.

Теплоперенос через пористую клеевую прослойку является сложным процессом. В материале связующего распространение теплоты осуществляется теплопроводностью, а через поры теплопроводностью, лучистым теплообменом и конвекцией. Специально проведенные автором исследования с целью выявления кривых распределения пор по эквивалентному диаметру 5П показали (рис. 6-1), что для большинства видов связующих, предрасположенных к образованию пористости, поры близки в объеме прослойки к монодисперсным с эквивалентным диаметром d,^50 мкм. В то же время для газовых прослоек, по размерам идентичных предельному диаметру пор, вклад лучистого теплообмена в проводимость двухфазной среды до температур порядка 700—750 К по оценкам экспериментальных работ не превышает 2%. Известно также [Л. 134], что ограниченные размеры пор препятствуют возникновению конвективных потоков газа под действием температурного градиента. Для пор с диаметром d<50 мкм справедливо значение критерия (Gr-Pr) <103, т. е. теплоперенос через поры практически осуществляется лишь посредством теплопроводности газовой среды. Если считать, что теплоперенос через

Схема трансформаторного формирователя приведена на рис. 4.8. При отсутствии входного импульса транзистор VT\ заперт. Входной импульс положительной полярности открывает транзистор, и в первичной обмотке трансформатора возникает ток. Во вторичной обмотке за счет явления взаимоиндукции наводится импульс напряжения, который подается в цепь управления тиристора. Диоды VD\ и VD2 препятствуют возникновению паразитных выбросов напряжения на обмотках трансформатора, а диод VD3 - протеканию обратного тока тиристора через цепь управления. Так как импульсный трансформатор передает импульсы одной полярности, то его магнитопровод работает по несимметричному частотному циклу. Поэтому либо требуются специальные магнитные материалы с малой остаточной индукцией В, либо необходимо использовать дополнительные обмотки подмагни-чивания трансформатора. Кроме того, можно использовать высокочастотное (с частотой до 100 кГц) заполнение импульса управления.

зию между матрицей и стекловолокном в армированных пластиках. Замасли-ватели также препятствуют возникновению дефектов на поверхности волокон и, таким образом, увеличивают их прочность.




Рекомендуем ознакомиться:
Приведенным коэффициентом
Приведенная классификация
Приведенная топограмма
Приведенной характеристики
Приведенной топограммы
Приведенное напряжение
Приведенное выражение
Приведенного уравнения
Приведено изменение
Представлены параметры
Приведено сравнение
Приводятся некоторые
Приводятся рекомендуемые
Представлены расчетные
Приводятся зависимости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки