Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предположения относительно



Этот вид функции Р(х) называется обобщенным полиномом, так как из него при частных предположениях относительно функций могут быть получены обычные полиномы (степенные многочлены), тригонометрические полиномы и т. п.

зубьев колеса 1 и рейки 2 сопряжены, то скорость рейки и2 — 1-21 o>i. Соответственно и4 = 1цзыз> гДе I2i и *4з — константы. Если рейки 2 и 4 совмещены, то i>2 = У4 и> следовательно, t'2ico1 = I43co3, т. е. (Oj/соз — 143/'21 == const = г'13- Ясно, что рейка 4 — это та же рейка 2, но только изображенная в перевернутом положении. Поэтому-то профили зубьев всех колес, нарезанных одной и той же рейкой-инструментом, сопряжены между собой. Можно показать, что это будет справедливо и при некоторых более широких предположениях относительно профиля зубьев реечного инструмента, а не только при трапецеидальном профиле. Совокупность колес, нарезанных одной и той же рейкой, образует серию сопряженных колес.

Этот вид функции Р(х) называется обобщенным полиномом, так как из него при частных предположениях относительно

Применив эту теорию к анализу волн, распространяющихся в слоистых материалах вдоль и поперек слоев, Мансон и Шулер установили, что при некоторых предположениях относительно деформаций компонентов материала скорость ударной волны не зависит от направления, т. е.

При достаточно слабых предположениях относительно характера связи касательных напряжений с деформациями деформация в рассматриваемой задаче будет симметричной, причем А (У) =0 (рис.2).

Теория Б. Ф. Власова основывается на двух предположениях относительно смещений:

Решению указанной задачи при различных предположениях относительно момента инерции /„ и механических характеристик Мд, Мй двигателя и рабочей машины посвящены известные работы советских и зарубежных ученых [10]. Интенсивные исследования, ведущиеся по этой проблеме, свидетельствуют о ее большой практической и теоретической значимости.

3. При перечисленных предположениях относительно движущего момента (8.3), закона нагружения (8.4) рабочей машины и передаточного отношения у (t) в дальнейшем:

Таким образом, при некоторых достаточно общих предположениях относительно изменения форм колебаний задача опять сводится к анализу условных осцилляторов, различающихся лишь возмущением. При этом приближенная формула, определяющая общее решение системы (4.79), принимает вид

Геотермальная энергия. Расчеты количества энергии в геотермальном резервуаре базируются на предположениях относительно температуры, пористости и других характеристик резервуара. Такого рода данные хорошо известны лишь для уже эксплуатируемых полей, очень приблизительны для вновь открытых и весьма умозрительны для районов, где не проводилось бурение.

динамику систем автоматического управления, и упоминались две работы [27] и [115], в которых впервые были сформулированы задачи определения динамических характеристик нелинейных элементов, входящих в состав систем управления, и, в частности, нелинейного элемента с зазором. Методы решения — аналитические и графоаналитические, развитые в этих работах, являются приближенными, причем применялись они при различных предположениях относительно важнейших свойств нелинейного элемента с зазором.

Предположения относительно механического поведения среды сводятся к тому, что вблизи поверхности полости вынужденное движение среды вызывает большие пластические деформации, развивающиеся в относительно короткое время. На достаточно большом расстоянии это движение вызывает лишь упругие или вязкие возмущения малой амплитуды, средние значения скоростей деформаций во всех областях деформации за время образования полости, вплоть до конца первой стадии расширения, оказываются небольшими, влияние упрочнения и скорости деформаций учитывается динамической диаграммой ai-i-el или диаграммой t^ -=- YZ» полученной пересчетом с помощью зависимостей

При изучении изгиба пластинки допускаются предположения относительно характера ее деформации. Они сводятся к следующему:

Получены и прямые доказательства такой сложной структуры пассивирующего слоя как электронографическими методами, так и специальными. Существуют также и несколько иные предположения относительно механизма возникновения пассивного состояния. Например, существует точка зрения, что пассивное состояние может наступать при наличии на поверхности одного гидратированного слоя Fe203 '0,39 Н2 О или FeOOOH.

Как было показано выше, зная структуру композита, можно вывести универсальные соотношения между его эффективными упругими модулями. Следовательно, приняв некоторые ограниченные предположения относительно упругих свойств фаз, можно получить точные выражения эффективных упругих модулей. Например, предположение о том, что модули сдвига изотропных фаз композита равны между собой, приводит к точному выражению для модуля объемного сжатия такого материала.

В разд. III были приведены определения и рассуждения, относящиеся к модельному анализу, причем во всех случаях для упрощения исследований делались достаточно ограничительные предположения относительно физики явления. В течение нескольких последних лет начали разрабатываться различные более точные методы. Из-за сложности точнее поставленных задач необходимо было применять численные методы решения с одновременным созданием соответствующих программ для ЭВМ. С ростом требований к точности численных решений объем программ для ЭВМ стал очень большим, что в свою очередь потребовало значительных затрат времени ЭВМ с большой оперативной памятью. В связи с увеличением машинного времени использование этих программ стало обходиться очень дорого.

тому, что условие равенства нулю результирующего нормального усилия было неявно использовано при определении v(x). Отметим, что в процессе решения не использовались ника-.кие догадки и предположения относительно вида решения. Мы подчеркиваем этот факт потому, что найденное решение обладает, на первый взгляд, противоречивыми свойствами. Мы установили, что перерезывающее напряжение равно •—F/D, но если к нижней и верхней поверхностям у = Оку~Оне приложено никаких касательных усилий, то всюду на этих поверхностях •аху = 0. Объяснение кажущегося противоречия состоит в том, что значение ожи = —F/D найдено из определяющих уравнений, справедливых во всех внутренних точках материала, в то время как граничное значение аху = О определяется внешними условиями, не связанными с определяющими уравнениями. Таким образом, касательное напряжение на границе претерпевает разрыв; оно не является постоянной величиной, а имеет вид

Зачастую задачи можно решить чисто кинематически, не используя какие-либо предположения относительно связи напряжений с деформациями. Если потребуется связь напряжений с деформациями, будем предполагать, что эта связь является упругой или квазиупругой (разд. III, Д). Однако следует заметить, что большая часть теории столь же успешно применима и в случаях, когда материал является чисто пластическим или; вязкоупругим.

В проведенном выше вычислении F не использовались какие-либо предположения относительно закона распределения касательных напряжений в области контакта. Однако в выражении (77) для усилий в граничных волокнах используется такое предположение, а именно принимается, что в любой точке приложенные извне касательные напряжения равны внутренним касательным напряжениям 5(00) и, следовательно, что полное касательное усилие F распределено равномерно. Это предположение не является необходимым: можно было бы задать неравномерное распределение касательных напряжений, и деформация оказалась бы такой же, но растягивающее усилие в граничном волокне, в зоне контакта было бы в этом случае переменным, а не равнялось постоянной величине — DW(Q0), как в предыдущем случае. Действительно, можно было бы считать, что часть усилия F определяется горизонтальной составляющей сосредоточенной силы реакции в угловой точке.

потому, что в «их делаются предположения относительно молекулярных явлений, происходящих в процессе разрушения. Кроме того, в этих работах дается довольно приемлемое объяснение механизма коррозии под напряжением.

Отметим, что в предыдущих выводах нигде не использовалось свойство изотропии или однородности. Таким образом, методы, основанные на определении податливости или жесткости, применимы также и к анизотропным неоднородным композитам. Кроме того, даже не делались предположения относительно начальной геометрии трещины (т. е. прямая она или криволинейная) и ее траектории; необходимо, конечно, чтобы геометрия трещины, для которой определяется податливость или жесткость в неравенстве (18), была такой же, как и геометрия исследуемой трещины,

Еще одной причиной, вызывающей зависимость с от времени, является механическое разрушение материала вблизи кончика трещины. С этим, вероятно, связано, изменение констант разрушения om/i и Г и, возможно, коэффициента податливости D%, которые входят в уравнение (5.55). В некоторых случаях с можно адекватно охарактеризовать через меру Лебега для локальных напряжений. Этот способ рассмотрен в следующем разделе Применяя такого рода предположения относительно коэффициента с, можно моделировать присущее композитам [27, 36] сложное изменение статической прочности после усталостного нагружения.




Рекомендуем ознакомиться:
Применение легированных
Применение механических
Применение молибдена
Применение нескольких
Представляет изменение
Применение оптического
Применение пластмассовых
Применение подвижных
Применение поперечных
Применение повышенных
Применение преимущественно
Применение прогрессивных
Применение промежуточного
Применение различные
Применение регулируемых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки