Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Прессованного материала



ДУГОВАЯ ПЕЧЬ — пром. печь, в к-рой тепло электрич. дуги используется для плавки металлов и др. материалов. Достоинство Д. п.— возможность развить в рабочем пространстве высокую темп-ру (до 2500 °С). По способу нагрева Д. п. делят на печи прямого действия (электрич. дуги горят между электродами и нагреваемым телом), печи косвенного действия (дуга горит между электродами на нек-ром расстоянии от металла) и печи с закрытой дугой (дуги горят под слоем твёрдой шихты, в к-рую погружены электроды). Наибольшее применение в пром-сти (гл. обр. для выплавки стали) находят Д. п. первого типа. Вместимость таких печей достигает 350 т. Большое значение для получения высококачеств. стали, металлов и сплавов приобрели вакуумные Д. п. с расходуемым электродом, к-рым служит материал, подвергаемый переплаву (напр., сталь, титан, ниобий), в виде катаной, кованой, литой или прессованной заготовки. Для переплава измельчённых (дроблёных, порошкообразных) металлов применяют вакуумные Д. п. с нерасходуемым электродом, материалом для к-рого служат вольфрам или графит.

Оптимальная температура штамповки из прессованной заготовки под молотами и механическими прессами 430—340° С, под гидравлическими прессами 420—320° Q

Оптимальная температура штамповки из прессованной заготовки под молотами и механическими прессами 400—340° С, под гидравлическими прессами 400—300° С.

Технологические данные сплава ВМ 65-1. Температура литья слитков 680— 720° С. Сплав обладает высокой пластичностью и интервале температур горячей деформации. Горячая обработка давлением сплава ВА165-1 производится в интервале температур 300—450° С. Температура прессования 300—350° С. Скорость прессования 0,3 м/мин. Сплав может подвергаться горячей штамповке на оборудовании любого типа, применяемом для этой цели. Оптимальная температура штамповки из прессованной заготовки под молотами и механическими прессами 410—340° С, под гидравлическими прессами 400—300° С. Штампы должны подогреваться до 200—250° С.

правлениях. Применение кованого сляба или прессованной заготовки обеспечивает более равномерные св-ва во всех направлениях, но снижает макс, вес плиты. Плиты, предназначенные для изготовления особо ответств. деталей, должны изготовляться из слитков, отлитых только с охлаждением водой, или прокованных слябов. При прокатке плит из плоских слитков пек-рых сплавов (АМгб и др.) для улучшения поверхности применяется технологии, плакировка слитка нистым алюминием; толщина плакировки не превышает 1,5% от толщины плиты. Можно изготовлять слоистые плиты (биметаллич. или поли-металлич.), состоящие из двух или неск. слоев разных алюминиевых сплавов, к-рые свариваются между собой в процессе прокатки.

ПОКОВКИ АЛЮМИНИЕВЫЕ — полуфабрикаты, получаемые свободной ковкой слитка из алюминиевых сплавов или прессованного прутка между плоскими бойками. Применяются для изготовления деталей опытных конструкций и при мелкосерийном произ-ве. По весу разделяются на 2 категории: до 30 кг и более 30 кг. Макс, вес поковки определяется возможностями кузнечно-прессового оборудования и технология, св-вами сплава (литейные св-ва, обеспечивающие отливку слитков большого диаметра, удовлетворит, пластичность в литом состоянии). Поковки из сплавов с хорошими технологич. св-вами (В93, АК6, АК8) имеют размеры до 2000Х1500Х 500 мм3 и вес до 4500 кг. Применение прессованной заготовки облегчает процесс ковки, но уменьшает макс, размеры поковок. Механич. св-ва поковок зависят от расположения образца относительно направления течения металла при деформировании. Наиболее высокие механич. св-ва имеют образцы, ось к-рых параллельна направлению макс, течения металла, т. е. чаще всего по длине поковки; св-ва ио ширине поковки неск. меньше, а по толщине — минимальные. Механич. св-ва по толщине поковки- могут быть ниже, чем в продольном направлении (по пределу, прочности на 20—30%, а по относит, удлинению в 3—4 раза). Степень снижения св-в поковок в поперечном направлении зависит от качества исходной заготовки и схемы деформации при ковке. Для повышения этих св-в применяют схему всесторонней ковки. Для уменьшения коробления крупные поковки из стареющих сплавов перед механич. обработкой следует подвергать полному отжигу, а упрочняющую термич. обработку проводить после предварит, обдирки. Е. д. Зажоров.

литая). В качестве заготовок для штампования применяются: обточенный слиток, отлитый полунепрерывным методом; прессованный пруток; поковка, полученная ковкой слитка или прессованного прутка. Макс, вес штамповки, полученной из литой заготовки или из заготовки, кованной из слитка, больше, чем при применении прессованной заготовки. В поверхности интенсивного истечения металла в облой возможно возникновение дефектов (плены, штрихи, надрывы), ухудшающих свойства материала в направлении толщины. Эти дефекты могут быть выявлены УЗ контролем. Штамповки поставляются в закаленном и состаренном, а также в отожженном состояниях. В случае поставки штамповок в закаленном и состаренном состояниях толщина (миним. значение из трех измерений) отдельных элементов штамповки не должна превышать 125 мм для сплавов типа В 95; 150 мм для сплавов типа дуралюмин; 200 мм для сплава типа АК4-1. Эти размеры обеспечивают качеств, закалку. В случае поставки штамповок в отожженном состоянии необходимо учитывать, что при закалке габариты штамповки (длина, ширина) уменьшаются. Величина усадки зависит от состава сплава, конфигурации штамповки и может достигать 1—2 мм на погонный м. Окончательную механич. обработку стыковых соединений и посадочных узлов следует производить после полной термич. обработки детали. Допуски и припуски на Ш. а. приводятся в литературе.

Оптимальная температура штамповки из прессованной заготовки под молотами и механическими прессами 430—340° С, под гидравлическими прессами 420—320° Q

Оптимальная температура штамповки из прессованной заготовки под молотами и механическими прессами 400—340° С, под гидравлическими прессами 400—300° С.

Технологические данные сплава ВМ 65-1. Температура литья слитков 680— 720° С. Сплав обладает высокой пластичностью и интервале температур горячей деформации. Горячая обработка давлением сплава ВА165-1 производится в интервале температур 300—450° С. Температура прессования 300—350° С. Скорость прессования 0,3 м/мин. Сплав может подвергаться горячей штамповке на оборудовании любого типа, применяемом для этой цели. Оптимальная температура штамповки из прессованной заготовки под молотами и механическими прессами 410—340° С, под гидравлическими прессами 400—300° С. Штампы должны подогреваться до 200—250° С.

ных размеров слитка или прессованной заготовки, конечных размеров

Эти сплавы в ниде листов, а также прокатанного или прессованного материала поставляются в отожженном (мягком) состоянии (в марочном обозначении тогда добавляется буква М), после небольшой степени наклепа, т. е. полунагартованные (обозначаются буквой П) и после сильного наклепа, т. с. нагартованные (обозначаются буквой Н).

стремятся подобрать материалы так, чтобы обеспечить высокое допускаемое поверхностное давление [pN] или высокий коэффициент трения f. В первом случае применяют фрикционную пару: стальные диски по стальным при обильной смазке поверхностей трения; во втором — сталь по накладке из фрикционного материала (например, из ферродо или другого прессованного материала на основе асбеста), работающего насухо или при бедной смазке.

и подвергали диффузионной сварке иод давлением при температуре 550—580° С и давлении 562 кгс/см2 в течение 30 мин. Плотность прессованного материала после диффузионной сварки была равна 9М>,5—98,5% от теоретической плотности.

Радиационное изменение размеров прессованного материала на основе природного графита (композиция природного графита с полукоксом) в зависимости от температуры обработки в интервале 1300—3000° С иллюстрирует рис. 4.3. Видно, что для обоих направлений вырезки образцов облучение при температуре 250° С и флюенсе 3,6-1020 нейтр./см2 вызвало радиационный рост. Заметная анизотропия обусловлена наличием в материале « 50% природного графита.

Детали и конструкции, работающие в интервале температур 300—500° С, могут быть изготовлены из материала САП вместо нержавеющей стали. Так, например, корпус колеса вентилятора может быть выполнен из листового материала, а ступица изготовлена штамповкой. Соединение деталей осуществляется клепкой. В результате применения САП вес вентилятора уменьшается на 25—30%. Большие преимущества получаются при применении листового и прессованного материала САП в летательных аппаратах, где уменьшение веса имеет решающее значение. Из прутков САП изготовляют штамповки весом от 1 до 150 кг, которые используются для работы при температурах до 500° С и для кратковременной работы (в течение 90—120 сек) при температурах газового потока 900—1000° С.

Все описанные типы прессформ могут иметь разнообразные конструктивные варианты применительно к конфигурации прессуемого изделия, типу прессованного материала и конструкции пресса.

для чугуна по чугуну или по закаленной стали » прессованного материала на основе асбеста

%\ час1тейрице' состоящей из двух (б) и шести ваются поперечные трещины в форме ласточкина хвоста как следствие закатов. Особым дефектом при ленточном прессовании латуни является так называемый «пустотелы» ход» — формирование трубы (piping, рис. 31.13), который получается вследствие дефектов сердцевины литой чушки. Катаные или прессованные прутки или трубы из латуни хорошо поддаются контролю на дефекты в сердцевине и на трещины, развивающиеся от поверхности; при этом применяются те же способы, что и обсуждавшиеся в разделе о стали. Чтобы при контроле прессованного материала иметь малые показания помех, вызванных крупным зерном, рекомендуется работать только на-частоте 2 МГц. В зависимости от формы матрицы — является ли? она цельной или разъемной из нескольких частей -— этот дефект может проявиться либо в сердцевине, либо в поверхностной зоне круглого прутка. Речь идет о несплошностях, которые, например, при прессовании в патроне приводят к расслоениям и трещинам в стенке. На заготовке этот дефект нередко бывает трудно обнаружить, потому что вследствие сильной деформации он стал отчасти прозрачным. На шлифе в таком случае можно видеть только микроскопическую цепочку глобулярных включений, вдоль которой и происходит разрыв материала, что очень-четко обнаруживается на изломе. Лучшие возможности контроля были бы обеспечены после первой деформации литой чушки,, что однако на практике не всегда возможно.

Эти сплавы в виде листов, а также прокатанного или прессованного материала поставляются в отожженном (мягком) состоянии (в марочном обозначении тогда добавляется буква М), после небольшой степени наклепа, т. е. полунагартованные (обозначаются буквой П) и после сильного наклепа, т. е. нагартованные (обозначаются буквой Н).

В типовой технологической схеме получения гранулированных удобрений методом вальцевания из сухих порошков без ввода связующих веществ исходные сухие порошковые компоненты подаются из смесителя 1 на прессование в валковый пресс 2 (рис. 2.4.15) [8]. На вибросите 3 происходит отделение прессованного материала от просыпи. Измельченный в дробилке 4 материал рассеивается на виброгрохоте 5. Мелкая фракция после вибросита 3 и виброгрохота 5 вновь подается на прессование, а крупная - в дробилку 6, после чего повторно рассеивается.

Для прессованного материала также можно использовать U-образные образцы, которые можно испытывать при различных напряжениях (от 0 до напряжений, несколько превышающих предел текучести). Однако при использовании этих образцов нельзя рассчитать напряжение, величине которого может уменьшиться за счет релаксации.




Рекомендуем ознакомиться:
Приведенного уравнения
Приведено изменение
Представлены параметры
Приведено сравнение
Приводятся некоторые
Приводятся рекомендуемые
Представлены расчетные
Приводятся зависимости
Приводится сопоставление
Приводные пневматические
Приводных двигателей
Приводным барабаном
Приводной двигатель
Приводного механизма
Призматических шпоночных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки