Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Претерпела значительные



Пресс-формы для горячего прессования могут быть изготовлены либо из специальной стали (например, для прессования алю-минийсодержащих порошков), либо из плотных сортов графита (для прессования тугоплавких соединений). Рекомендуется использовать специальные смазки (нитрид бора и др.), предотвращающие взаимодействие компонентов прессуемого материала с внутренней поверхностью пресс-формы.

Темп-pa П. п. зависит от рода и вида прессмассы (для фенопласта она выше, чем для аминопластов, слоистые и волокнистые прессмассы прессуются при более низких темп-pax, чем порошкообразные), условий подготовки прессмассы, габаритов формы и толщины прессуемого материала. В табл. приведены темп-ры П. п. в зависимости от рода материала и подогрева.

Арматуру с внутренней резьбой, а также с гладкими отверстиями надо выполнять с донышком для предохранения от попадания прессуемого материала в отверстие (см. рис. 82, а и б).

Если из-за утечек или усадки прессуемого материала в гидросистеме упадет давление, то при определенной величине разности Р3 —Ра на выходе магнитного усилителя появится ток. и бесконтактное реле откроется и включит электромагнит 1Э, в результате срабатывания которого давление в гидросистеме возрастет вновь.

Для различных типов термопар установлены градуировочные характеристики. На гидравлических прессах температура прессуемого материала обычно не превышает 400° С; для ее измере-

охлаждающей воды, крепятся на ошиновке трансформаторов и на бронзовых контактных плитах 3 и 5, в расточки которых помещены графитовые конусы 2. На нижнюю контактную плиту 5 устанавливается заранее собранная графитовая пресс-форма 4 с прессуемым порошком. Затем нижняя подвижная траверса гидроприводом поднимается вверх, и прессформа оказывается защемленной в прессе между неподвижной траверсой / и подвижной траверсой 6. После этого включается электрический ток, который, проходя через прессуемый порошок, нагревает его вместе с прессформой до температуры 2400° С. Тепловой режим и необходимое усилие прессования устанавливаются в зависимости от формы изделия, состава и свойств прессуемого материала.

Вследствие усадки прессуемого материала давление в гидроцилиндре будет уменьшаться и по достижении минимальной уставки электроконтактного манометра замкнется контакт ЭКМл:ич, что приведет к включению реле 4РП. Размыкающий контакт 4РП разомкнется и разблокирует реле ЗРП, которое своими размыкающими контактами восстановит цепи питания катушек магнитного пускателя 2К и реле 7РП, в результате чего будет запущен насос высокого давления и включен электромагнит 1Э.

Таким образом, решение задачи свелось к численному интегрированию системы дифференциальных уравнений (6.82) и (6.83). Краевые условия имеют вид: при ее — 0, т — О, ср = О, и если предположить, что касательное напряжение в точках контакта прессуемого материала с матрицей достигает максимальной величины, то тогда при а = аь т = ттах, sin 2ф — 1, Ф — л/4. Такой же результат для ф согласно (6.76) имеем, принимая на стенке матрицы условие прилипания, т. е. w = 0.

В зависимости от назначения и свойств прессуемого материала конструкции валковых прессов, используемых в производстве минеральных удобрений, отличаются компоновкой комплектующего оборудования, геометрией прессующих валков, приводом, производительностью и потребляемой энергией.

сила пресса и сила прессования; р0 - давление прессования, определяемое типом прессуемого материала; к = 1,2 - коэффициент, учитывающий потери давления на трение в уплотнитель-ных устройствах пресса;/- площадь прессования.

Темп-pa П. п. зависит от рода и вида прессмассы (для фенопласта она выше, чем для аминопластов, слоистые и волокнистые прессмассы прессуются при более низких темп-pax, чем порошкообразные), условий подготовки прессмассы, габаритов формы и толщины прессуемого материала. В табл. приведены темп-ры П. п. в зависимости от рода материала и подогрева.

Технология ковки и штамповки до 1945 г. в связи с расширением номенклатуры изготавливаемых поковок, повышением точности штамповки, приближением формы поковок к готовым деталям, экономией металла и другими требованиями производства претерпела значительные сдвиги. Ранее применяемая свободная ковка вагонных осей под ковочными паровыми молотами заменялась на одном из заводов штамповкой в трехручьевых штампах на гидравлических прессах с номинальным усилием 600 т. Изменилась свободная молотовая ковка паровозных осей. На одном из заводов ковка осей стала производиться на гидравлических прессах с номинальными усилиями 800 и 1000 т с применением манипулятора подъемной силой 3—5 т.

Итак, электросвязь в нашей стране за первые три неполных пятилетки претерпела значительные изменения. Впервые обрела самостоятельность и получила развитие отечественная промышленность средств связи, обеспечившая серийное производство основных видов аппаратуры электросвязи. На опыте разработки, организации производства и эксплуатации новейшей техники выросли многочисленные кадры специалистов связи. В совокуп-

Со дня выхода первых работ по динамике машинных агрегатов на предельных режимах движения прошло 15 лет. За это время круг проблем динамики машин, решение которых оказалось возможным на основе свойств предельных режимов, постепенно расширялся, претерпела значительные изменения и точка зрения на данное направление. Получили разрешение или новое освещение не только многочисленные задачи, выдвигаемые практикой машиностроения, но и относящиеся к числу наиболее трудных классические проблемы динамики машин.

За время становления ядерной энергетики конструкция ГЦН претерпела значительные изменения. В первых ЯЭУ при относительно небольших мощностях блоков [100—400 МВт (эл.)] наблюдалась выраженная тенденция использования для реакторов с водой под давлением (ВВЭР) бессальниковых герметичных насосов, а для реакторов с натриевым теплоносителем — электромагнитных насосов различного типа. Последующий опыт сооружения ЯЭУ показал, что при увеличении единичной мощности блока вдвое удельная стоимость снижается на 20—24% [4]. Такое увеличение

системы, особенно после ремонта ее. За период существования тепловых сетей конструкция грязевика претерпела значительные изменения.

Применяемая при проектировании электронная вычислительная техника претерпела значительные структурные изменения. В настоящее время электронная вычислительная или управляющая система представляет собой весьма сложный комплекс устройств, где собственно электронная вычислительная машина по своему значению и стоимости не занимает доминирующее положение. Наряду с ростом производительности вычислителя все больше расширяется периферийное оборудование для дистанционной передачи, автоматического сбора и сортировки данных, их ввода в электронную машину и вывода информации из нее.

Примерно к 1952 г. относятся идеи, заложенные в конструкцию первой советской турбины на сверхвысокие параметры пара — 170 ата, 550—580°С, мощностью 150 тыс. кет с промежуточным перегревом до 53 °С, разработанной ЛМЗ. Эта турбина в свое время . была крупнейшей в Европе и знаменовала собой дальнейшие шаги советского турбостроения. Сохраняя основные черты конструкции более ранней серии, данная турбина типа СВК-150-1 (фиг. 105) имеет ряд существенных особенностей, отражающих рост мощности, параметров пара, применение промежуточного перегрева. Она решила многие, тогда новые, принципиальные вопр сы. Турбина прошла длительный путь изучения и отработки, претерпела значительные изменения.

Часть I «Металловедение и термическая обработка» в третьем издании претерпела значительные изменения. Помимо внесения изменений, связанных с развитием науки о металлах, в учебник введены новые разделы.

Преобразовательная техника по мере развития алюминиевой промышленности претерпела значительные перемены. Подстанции первых серий были оснащены мотор-генераторами (МГ) с низким (85—87 %) КПД, высокими эксплуатационными и ремонтными затратами. Ко второму поколению преобразовательной техники относятся ртутные выпрямители (РВ), КПД которых составлял 92—93 %, а с 1962 г. алюминиевая

В связи с тем, что большое число высокотемпературных установок и в первую очередь энергетических, изготовленных из малоуглеродистой, молибденовой и хромомолибденовых сталей, отработали свой расчетный ресурс и структура их претерпела значительные изменения, приведшие к снижению жаропрочности, весьма актуальным является вопрос о ее восстановлении. В связи с этим предложена 12] восстановительная термическая обработка сталей и их сварных соединений путем нормализации, проводимой непосредственно в условиях станций. Предварительные данные испытаний на длительную прочность показали перспективность предлагаемого метода. Применение его в широких масштабах потребует, однако, дополнительных усилий, направленных в первую очередь на выдерживание заданных режимов нагрева узлов сложной конфигурации.

ность обрабатывали шлифовальной шкуркой, а поверхность баббита полировали. Как видно, баббит заполнил впадины между выступами стальной поверхности; его микрогеометрия в контакте претерпела значительные изменения. Интересно отметить, что такие же образцы с полированными сопряженными плоскостями под давлением 980 кПа не показали взаимного внедрения металлов.




Рекомендуем ознакомиться:
Приведено соотношение
Приводятся материалы
Приводятся различные
Предотвращения загрязнения
Приводятся выражения
Приводится несколько
Приводные механизмы
Представлены различные
Приводных устройств
Приводная звездочка
Приводного электродвигателя
Призматические направляющие
Призматическими направляющими
Признаков характеризующих
Прочностью химической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки