Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Претерпевает мартенситное



При перегрузке или перемещении шаровых твзлов в каналах или в бесканальной активной зоне исходная структура шаровой насадки претерпевает изменения. В первую очередь происходит переукладка шаровых элементов, непосредственно двигающихся по графитовому поду к каналу или каналам вы-

Объединяет все варианты ТМО то, что аустенит в результате пластической деформации претерпевает изменения, которые в какой-то степени (может быть даже полностью) передаются мартенситу.

В случае азотирования при температуре выше эвтектоидной, например 650°С, слой при этой температуре состоит из следующих фаз: e+Y'+Y+a; структура же после охлаждения претерпевает изменения, у-фаза (азотистый аустенит) при медленном охлаждении распадается на эвтектоид (так называемый браунит):

При жестком облучении нейтронами или другими высокоэнергетическими частицами кристаллическая решетка металла претерпевает изменения, напоминающие те, что происходят при глубокой холодной деформации. Появляются вакансии в решетке, меж-узельные атомы, дислокации; это увеличивает скорость диффузии специфических примесей или легирующих компонентов. В процессе облучения может происходить локальное повышение температуры — так называемый «.температурный пик». Существуют два типа пиков: термические, при которых практически все атомы остаются на своих местах в решетке, и пики смещения, когда множество атомов перемещается в междоузельные положения.

Любая сварная аппаратура, формируемая в реальных условиях изготовления, неизбежно претерпевает изменения, связанные с накоплением дефектов, снижающих в той или иной степени надежности аппарата. Главной причиной появления дефекта является отклонение рабочего параметра от его нормативного значения, задаваемого, как правило, обоснованным допуском. То есть любое несоответствие контролируемого параметра качества регламентированным нормам можно рассматривать как дефект. Выход параметра за пределы регламентированного допуска обусловлен целым рядом случайных и неслучайных факторов. Дефект, не выявленный при изготовлении аппарата, является потенциальным очагом отказа, а вероятность отказа зависит от размеров дефекта, условий его подрастания при эксплуатации и степени опасно-

Неполный отжиг, при котором нагрев осуществляется лишь до температуры, несколько превышающей Ас\. Этот отжиг изменяет структуру перлита, но ферритная (цсментитная) составляющая при1 этом не претерпевает изменения. При неполном (низкотемпературном) отжиге происходит снятие внутренних литейных напряжений. Он не устраняет грубую литейную структуру.

Естественно, что, распространяясь от источника в эту точку, акустический сигнал претерпевает изменения. Ограничиваясь по-прежнему линейными системами, расчетную модель задачи разделения независимых источников можно в этом случае представить в виде, изображенном на рис. 4.6. Недоступные измерению сигналы источников #,-(?), проходя через линейные звенья с импульсными переходными функциями h{(t) и ha(t), образуют доступные измерению сигналы на входах

твердой стенке, не претерпевает изменения при ударе об эту стенку.

пределения нефтепродуктов, а также рост объемов поставок нефтепродуктов, уменьшивший преимущества ориентации НПЗ на потребителя, привели в конечном счете к увеличению свободы выбора при размещении НПЗ и при управлении ими. В области сбыта нефтепродуктов все в большей степени наблюдается правительственное вмешательство, даже в капиталистических странах. Таким образом, механизм управления претерпевает изменения во всех отраслях нефтеснабжения, причем важнейшим из всех изменений является переход контроля за добычей нефти к нефтедобывающим странам. Но даже в этом направлении отсутствует полное единообразие; переход к полному национальному контролю в странах района Персидского залива происходит с различной скоростью, а в ряде случаев сохраняется помощь специалистов нефтяных монополий. Таким образом, существует значительная неопределенность в современной ситуации в управлении мировой нефтяной промышленностью.

В некоторых американских схемах в целях повышения точности усилитель стабилизатора питают газом не от внешнего источника питания, как это большей частью практикуется, а выходным стабилизированным давлением. В .этом случае схема стабилизатора претерпевает изменения, показанные на рис. 3. Аналогичным образом обстоит дело и при использовании усили*геля типа «два сопла — заслонка» (рис. 2). В первом случае, т. е. при его питании от внешнего источника, необходимо принять /*14 = Р12 д Р15 = Ри, если необходимо, чтобы сброс газа от усилителя происходил в выходной канал стабилизатора. Во втором случае при использовании стабилизированного давления достаточно обеспечить РХ4 = РЦ, при этом газ выбрасывается лишь в атмосферу.

Существенным достижением лазерной голографии является разработка методов голографической интерферометрии, в основе которой лежит свойство голограмм точно воспроизводить записанные на них волновые поля. При освещении восстановленной голограммой объектной волны с волновым полем излучения, непосредственно рассеянного объектом, оказывается возможным наблюдать картину интерференции этих волн. Если волновое поле претерпевает изменения по сравнению с записанным на голограмме, то на трехмерном изображении объекта появляются интерференционные полосы, соответствующие этим изменениям. Этот метод получил название голографической интерферометрии в реальном масштабе времени.

а при быстром охлаждении претерпевает мартенситное превращение. В этом случае максимальной твердости отвечает мартенситный подслой.

Если же большая часть аустенита, не распавшегося после окончания промежуточного превращения, при последующем охлаждении претерпевает мартенситное превращение, то после изотермической закалки резко снижается пластичность.

претерпевает мартенситное превращение Y ->-«', где а' — азотистый мартенсит.

После аустенизации при 1000° С эти стали имеют аустенитную структуру, которая при последующей холодной деформации с обжатием 80% претерпевает мартенситное превращение. При последующем отжиге в интервале температур 680—760° С в результате обратного мартенситного превращения формируется аустенитная структура с невысокой твердостью и повышенной пластичностью, что позволяет деформировать стали в условиях - штамповки (табл. 12). .

3) металл в больших сечениях при охлаждении (на воздухе) претерпевает мартенситное превращение и поэтому для этих сталей нет ограничений по прокаливаемости;

При переохлаждении аустенита в область низких температур он претерпевает мартенситное превращение, т. е. образуется структура закаленной стали — мартенсит.

цементитной смеси различной дисперсности (перлит, сорбит, троостит). При более высоких скоростях охлаждения диффузионный распад аусте-нита подавляется, и аустенит претерпевает мартенситное превращение. На термокинетических диаграммах для многих легированных сталей отмечается зона промежуточного превращения аустенита с образованием бейнита.

Если же большая часть аустенита, не распавшегося после окончания промежуточного превращения, при последующем охлаждении претерпевает мартенситное превращение, то изотермической закалкой нельзя получить высокие механические свойства. В этом случае резко снижается сопротивление хрупкому разрушению.

После закалки следует отпуск при 550—570 °С, вызывающий превращение остаточного аустенита в мартенсит и дисперсионное твердение в результате частичного распада мартенсита и выделения дисперсных карбидов. Это сопровождается увеличением твердости (вторичная твердость). В процессе выдержки при отпуске из остаточного аустенита выделяются карбиды, что уменьшает его легированность, и поэтому при последующем охлаждении он претерпевает мартенситное превращение (Мп л; 150 °С). В процессе однократного отпуска только часть остаточного аустенита превращается в мартенсит. Чтобы весь остаточный аустенит перешел в мартенсит и произошел отпуск вновь образовавшегося мартенсита, применяют многократный (чаще трехкратный) отпуск при 550—570 °С. Продолжительность каждого отпуска 45— 60 мин. Для стали Р6М5 оптимальный режим отпуска, обеспечивающий наибольшую твердость и высокие механические свойства: 350 °С 1 ч (первый отпуск) и 560—570 °С по 1 ч (последующие два отпуска). Получение более высокой твердости объясняется тем, что при температуре 350 °С выделяются частицы цементита, равномерно распределенные в стали. Это способствует более однородному выделению и распределению специальных карбидов МвС при температуре 560—570 °С.

Фаза на основе (PZr) при охлаждении претерпевает мартенситное превращение. При закалке из области (PZr) удается сохранить фазу р при содержании Та не менее 17,8 % (мае.) [1].

То, что разные кристаллографические варианты кристаллов мартенсита образуются по соседству друг с другом, приводит к взаимному ослаблению деформации превращения, поэтому это явление называют самоаккомодацией. Если усреднить деформацию формы, сопровождающую образование мартенситных кристаллов четырех вариантов, составляющих ромб, то матрица, выражающая в целом это изменение формы, оказывается близка к единичной матрице. Следовательно, хотя исходная фаза полностью претерпевает мартенситное превращение при охлаждении




Рекомендуем ознакомиться:
Приводятся характеристики
Приводятся показатели
Приводятся следующие
Приводятся технические
Приводится характеристика
Приводится зависимость
Приводные втулочные
Приводных механизмов
Приводным механизмом
Приводной звездочки
Представлены следующими
Призматических направляющих
Признакам различают
Признаков усталости
Прочностью жесткостью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки