Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Превышает амплитуду



. Свойства сероводородного раствора после магнитогидродинамичес-кой обработки претерпевают значительные изменения. Как следует из табл. 52, проводимость и емкость раствора при одинаковой концентрации сероводорода возрастают, а рН раствора остается постоянным.

Сплавы с нестабильной аустенитной матрицей, даже не содержащие карбидной фазы, обладают сравнительно высокой износостойкостью. В процессе изнашивания поверхностные слои таких сплавов претерпевают значительные структурные превращения и изменения параметров кристаллической решетки с образованием мартенсита деформации.

Для описания процесса разрушения пластичных материалов, в частности металлов, теория Гриффитса — Иоффе приемлема лишь условно, так как ме^ таллы в процессе формоизменения претерпевают значительные пластические деформации.

Материалы в процессе деформирования под нагрузкой вплоть до разрушения ведут себя по-разному. Одни (пластичное поведение) к моменту разрушения образца (изделия) претерпевают значительные деформации, не исчезающие при снятии нагрузки, в связи с разрушением. Другие (хрупкое поведение) к моменту разрушения претерпевают весьма малые деформации, т. е. разрушение наступает без видимых изменений в образце (изделии).

11. Радиационные эффекты в твердых телах. Твердые тела, подвергающиеся облучению частицами, обладающими большой энергией, претерпевают значительные изменения, вследствие чего, в частности, существенно изменяются их механические, в том числе упругие, свойства. Указанное явление наблюдается, например, в материале конструкций атомных реакторов. Возникло три направления исследований:

В результате обкатывания свойства поверхностного слоя металла претерпевают значительные изменения, в частности, появляются сжимающие остаточные напряжения и упрочняется поверхностный слой. Выполненные исследования по измерению микротвердости на гладко и виброобкатанных поверхностях (при одинаковых режимах обработки) показали, что глубина упрочненного слоя (рис. 7) при давлениях на шар Р — 10 — 69 кГ незначительна. Так, при виброобкатьшаиии глубина наклепанного слоя находится в пределах от 15 до 18 мк, при гладком обкатывании — от 14,7 до 15,7 мк. Микротвердость (средние величины из 10 измерений) на расстоянии 3 мк от поверхности образца увеличивается при гладком обкатывании от 464 до 528 кГ/мм2, при виброобкатывании — от 491 до 625 кГ/мм2, что составляет

В процессе резания и в зависимости от расположения точек режущих кромок по отношению осевой линии детали углы претерпевают значительные изменения из-за: 1) смещения плоскости резания вследствие сложного относительного движения инструмента и детали; 2) расположения точек режущей кромки в осевых плоскостях, непараллельных основной плоскости.

Для определения окончания рабочего цикла ионитного фильтра можно пользоваться показаниями счетчика профильтрованной воды, что особенно удобно в тех случаях, когда скорость фильтрования, а следовательно, и производительность фильтра претерпевают значительные колебания в течение рабочего цикла. В этих условиях, зная рабочую обменную емкость фильтра, равную hFe, и разделив ее на концентрацию удаляемых ионов из обрабатываемой воды С, узнают количество воды, которое данный фильтр может пропустить за рабочий цикл. Прибавляя полученную величину к показателю счетчика в момент включения фильтра в работу после его регенерации, получают значение показания счетчика, при котором приблизительно оканчивается рабочий цикл фильтра.

В связи со сказанным и с учетом того, что физические свойства жидкости в некоторых практически интересных областях, например критической и закритической области, претерпевают значительные изменения и не могут считаться постоянными, становится необходимым соответственно изменить и дополнить существующие методы установления законов подобия передачи тепла.

Из формулы (2.45) следует, что в ступени с постоянной реактивностью осевые скорости воздуха претерпевают значительные изменения вдоль радиуса. На рис. 2.21 показано изменение осевой и окружной составляющих скоростей в различных сечениях и числа M.wi для такой ступени. Для сравнения там же штриховыми линиями нанесены соответствующие величины для ступенл, имеющей те же данные еа среднем радиусе, но выполненной с постоянной вдоль радиуса циркуляцией. Сравнение показывает, что закон постоянства степени реактивности ступени обеспечивает значительно более благоприятное распределение предварительной закрути и

окисляющиеся колчеданы характеризуются высокой скоростью окисления и поэтому претерпевают значительные превращения при добыче, транспортировании; хранении и, особенно, измельчении и цианировании руды. Переработка таких руд, если не принимать специальных мер, сопровождается повышенным расходом цианида и пониженным извлечением золота.

Для четвертьволнового преобразователя (см. рис. 9.13, 6") механический импеданс Zj чувствительного стержня во много раз меньше механического импеданса Z2 инертной массы (утолщенного цилиндрического тела). При этом Z,, должно превышать Zx не менее чем в 10 раз. В ненагруженном состоянии (кривая /) амплитуды колебательных скоростей на противоположных концах чувствительного стержня и инертной массы распределяются в соответствии с соотношением Z2/Zlt а упругая деформация с0,м в зоне контакта не ограничена внешними силами. Так как отношение Zjj/Zi > 10, амплитуда колебательных скоростей на инден-торе преобразователя в 10 раз и более превышает амплитуду на конце инертной массы. При этом узел Nt стоячей волны колебаний приходится на фланец инертной массы. В процессе испытания на твердость упругая деформация c0>25 принимает конечные значения (кривая 2} или уменьшается до нуля (кривая 3) для прижатого положения. Узел колебаний перемещается соответственно в точки N2 и N3, которые смещаются на большее расстояние от фланца вследствие большого изменения частоты.

амплитуду, соответствующую пределу выносливости гладкого образца, составлявшего для исследуемого материала ±200 МПа, что соответствует Ле=2 %. За характерный размер можно принять, например, расстояние от вершины трещины до элемента 2 (см. рис. 32). Итак, критерий разрушения, или условие дальнейшего развития трещины, можно сформулировать следующим образом: трещина распространяется, если амплитуда деформации Де на некотором расстоянии от ее вершины (в элементе 2) превышает амплитуду деформации, соответствующую пределу выносливости гладкого образца.

При малой скорости деформирования нарастание напряжения на каждой ступени невелико по сравнению с пределом текучести стт материала и его величина достигается после многократного пробега волн по длине образца. При этом перепад давлений по длине рабочей части образца /р в момент начала пластического течения не превышает амплитуду напряжений

Таким образом, даже при резонансе, благодаря большим дис-сипативным силам в двигателях и турбомуфтах, невозможно значительное усиление колебательных процессов (в рассматриваемом случае амплитуда динамического усилия всего в 3,42 раза превышает амплитуду возмущения), вызванных внутренними силами.

Совершенно иные соотношения амплитуд имеют место в режимах А10°Н, Б10°Н; А1ГН и Б11°Н. Здесь амплитуда ползуна превышает амплитуду колебаний, создаваемых электроприводом. Так, например, при А10°Н амплитуда ползуна в среднем в 2,6 раза больше амплитуды, являющейся следствием неустойчивости электропривода. В режиме А1ГН указанное соотношение достигает примерно 7,3.

Из уравнения (V.96) вытекает, что при т > 1 амплитуда быстрой составляющей превышает амплитуду медленной составляющей I\ max > ^2 шах, а при m < 1 большей оказывается амплитуда медленной составляющей.

максимального размера выходящих из слоя пузырей. Как видно из рис. 1.5, максимальный размах колебаний давления возрастает с увеличением числа псевдоожижения, но практически не меняется по высоте слоя до тех пор, пока датчик давления не оказывается выше наинизшего уровня слоя в процессе колебаний. На уровне решетки разница максимального и минимального давлений при № = 3,8 приближается к среднему значению сопротивления слоя (15 кПа), а на высоте 0,4 м превышает в 1,5 раза соответствующее среднее давление в этом сечении. Это намного превышает амплитуду давлений, связанную с смыванием датчика пузырем и равную гидростатическому давлению столба плотной фазы Рп.ф <*э/2, высота которой равна радиусу пузыря.

в оценке полученных результатов. Для принятия окончательного решения о дефектности рекомендуется проведение дополнительного контроля на частоте 2,5 МГц. В этом случае дефект признается недопустимым, если амплитуда полученного эхо-сигнала от дефекта превышает амплитуду полученного эхо-сигнала от зарубки.

Таким образом, при наличии кулонова трения в регуляторе малые колебания системы оказываются устойчивыми при любом значении параметров. Однако, если регулятор без трения неустойчив, то достаточно большие возмущения, величина которых превышает амплитуду предельного цикла, неизбежно приводят к тому, что в регуляторе, устойчивом лишь из-за трения, могут появиться сильные вибрации.

Оценка «Негоден» (брак) проставляется, когда возле заклепочных отверстий или трубных гнезд выявлен дефект, амплитуда эхо-сигнала от которого равна или превышает амплитуду эхо-сигнала от искусственного отражателя «надпила» или превышает ее, и когда наличие дефекта подтверждено МПД после удаления заклепки (трубы).

Приведенное определение справедливо для любых значений Q. Добротность показывает, во сколько раз амплитуда вынужденных гармонических колебаний при резонансе превышает амплитуду при частоте, много меньшей резонансной, при одинаковой амплитуде возмущающей силы.




Рекомендуем ознакомиться:
Приводятся различные
Предотвращения загрязнения
Приводятся выражения
Приводится несколько
Приводные механизмы
Представлены различные
Приводных устройств
Приводная звездочка
Приводного электродвигателя
Призматические направляющие
Призматическими направляющими
Признаков характеризующих
Прочностью химической
Прочностью материала
Прочностью сцепления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки