Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Превышает температуру



Теоретически влияние посторонних тепловых источников на результаты бесконтактных измерений температуры рассмотрено для некоторых частных случаев: а) источник — замкнутая черная полость [2, 31; б) источник— черное тело, размеры которого значительно меньше расстояния от источника до объекта [4]; в) источник—серое тело, причем размеры источника и объекта значительно больше расстояния между ними, а температура источника не превышает температуры объекта [5,6].

Рассольные батареи изготовляют из стальных труб, соединенных с помощью фланцев. Рассольные трубопроводы выполняют из стальных электросварных труб. Скорость потока рассола в батареях обычно 0,4—0,5 м/с, в магистралях 1—1,5 м/с. На выходе из батарей должна быть обеспечена разность температур между воздухом камеры и рассолом 9—10 °С. Максимальная температура нагретого рассола при работе холодильной установки не превышает температуры окружающей среды [1 ]. В случаях, когда рассол, помимо основного назначения, используется для периодического подвода тепла с целью оттаивания батарей и труб, а также для постоянного подвода тепла, например, в производстве хладонов, его температура достигает 80—90 °С.

Изохрональный отжиг облученного алмаза показывает, что пока температура отжига не превышает температуры облучения,

На современных ТЭС используется пар с давлениями сверхкритическими или докритическими, но достаточно высокими. Пар для них применяется только перегретый, причем температуры пара в обоих случаях превышают 500°С. Такие параметры пара после котла получаются потому, что теплоносителем для котла являются продукты сгорания топлива, температура которых как в топке, так и после нее, т. е. в начале конвективных газоходов, существенно превышает температуры перегретого пара. Иными словами, выбор температуры пара не зависит от его давления. На рис. 5.3 приведена 7 —s-диаграмма цикла перегретого пара докритических давлений, показано преимущество перегретого пара перед насыщенным при равных давлениях. В первом случае работа определяется площадью аа'вгдд'а;

Как показали опыты, перегретый пар конденсируется только тогда, когда температура стенки не превышает температуры насыщения, отвечающей давлению, при котором происходит конденсация; в этом случае коэффициент теплоотдачи от пара к стенке будет определяться как для насыщенного пара согласно приведенным выше данным. Поэтому, чтобы сконденсировать перегретый пар, необходимо предварительно охладить его до такого состояния, при котором температура стенки станет не выше температуры насыщения.

Проведенные опыты позволили установить предельную температуру подогрева воды контактным путем, характер изменения температуры дымовых газов и воды по высоте насадки в зависимости от отношения расхода воды к количеству сухих дымовых газов, а также получить данные о возможном охлаждении дымовых газов в контактном экономайзере и тепловлагообмене между газами и водой. Установлено, что предельная температура подогрева воды не превышает температуры мокрого термометра, а практически ниже ее на 2—3° С (рис. 38). Характер изменения температуры теплоносителей в насадке высотой 1 м показан на рис. 39, из которого видно, что последний участок насадки используется весьма слабо, поэтому можно

Нельзя допускать перегрева выше темно-вишневого цвета. Во избежании ошибки нагрев ведут, заслонив место нагрева от яркого света; после первого нагрева отверстие в асбестовом листе надежно прикрывают сухим асбестом и вал оставляют для остывания до температуры, при которой к нему можно прикоснуться рукой (50 — 60 °С). После этого проверяют степень биения вала индикатором и устанавливают, насколько вал выпрямился. Если исправляемая поверхность вала в эксплуатационном режиме не превышает температуры 50° С (зона уплотнения вала, масляный подшипник), то последний нагрев выполняют так, чтобы получить незначительный прогиб в обратную сторону — не более чем 0,03 мм. Если вал работает в условиях высоких температур,

Охлаждающей средой внутри котла служит вода и образующаяся в процессе парообразования пароводяная смесь, температура которых фкотле при нормальных условиях его работы не превышает температуры кипения, соответствующей заданному давлению. Для применяемых в настоящее время давлений эта температура лежит в пределах 150-{-350°С. Для того чтобы охлаждение стенок котельных поверхностей нагрева было действенным и эффективным, внутри котла должно быть организовано интенсивное и устойчивое движение пароводяной смеси вдоль поверхностей нагрева, обеспечивающее непрерывность отвода тепла от стенок, отсутствие явлений местного застоя, перегрева и диссоциации пара и, соответственно, перегрева металла, его коррозии и т. п.

Паровые вторичные перегреватели легче осуществить, если температура пара при первичном перегреве значительно превышает температуры вторичного перегрева и теплоемкость греющего пара существенно больше, чем теплоемкость вторично перегреваемого пара.

ли выбирается такой же, как у присоединенных к камерам труб. Исключением являются камеры, в которые включены трубы из аусте-нитной стали. Температура необогреваемых камер не превышает температуры пара и при допустимом ее повышении на 5° С сверх номинальной должна составлять 575 или 590° С. Для работы при такой температуре допустима установка камер из стали марки 12Х1МФ.

В процессе пылеприготовления происходит отделение минеральных частиц, в результате чего зола в топке практически не мешает выгоранию углерода и выносится за ее пределы, если температура топки не превышает температуры плавления минеральных компонентов (1250—1430° С) [3]. Режим-работы топки во многом определяется тепловым состоянием зольных включений. Поэтому процесс сжигания твердого топлива, зола которого имеет низкую температуру плавления, в современных котельных агрегатах ведется с жидким шлакоудалением, а при высокой температуре плавления золы —• с сухим золоудалением. Однако даже перевод котельных агрегатов на сжигание топлива с жидким шлакоудалением не решает проблемы борьбы с летучей золой, поскольку,размеры зольных частиц при пылевидном сжигании не превышают 50—100 мк и частицы плохо сепарируются в пределах топки.

При сообщении сухому пару теплоты при том же давлении его температура будет увеличиваться, пар будет перегреваться. Точка а изображает состояние перегретого пара ив зависимости от температуры пара может лежать на разных расстояниях от точки а". Таким образом, перегретым называется пар, температура которого превышает температуру насыщенного пара того же давления.

В оросительных камерах тепловлажностная обработка воздуха производится холодной или горячей водой, разбрызгиваемой форсунками, причем зацанный режим достигается подбором температуры воды. Так, если температура воды равна температуре точки росы воздуха, то он будет охлаждаться без изменения своего влагосодержания. Если температура воды превышает температуру точки росы воздуха, то его влагосодержание будет расти за счет испарения разбрызгиваемой воды (произойдет доуплажне-ние воздуха). Доувлажнение позволяет также снизить температуру воздуха (на испарение воды расходуется скрытая теплота парообразования, забираемая из воздуха). Оно широко применяется в системах кондиционирования для текстильной, полиграфической, химической и других отраслей промышленности.

18.2. Составляющие тепловых потерь указаны в формуле (18.5). Из них потери теплоты от химической неполноты сгорания <2з и от механического недожога Q4 для современных котельных агрегатов невелики, что связано с высоким совершенством горелочных устройств (см. гл. 17). Несколько больше потери в окружающую среду через ограждение (стены) котла, но и они обычно не превышают 2,5 %, поскольку плотные относительно холодные экраны топки и изоляционный слой обмуровки как топки, так и газоходов достаточно надежно защищает котел от теплопотерь в окружающую среду. Наибольшие теплопотери (5 % и более) составляют потери с уходящими газами, поскольку они удаляются из котла с температурой ПО—150°С (см. §18.1), что намного превышает температуру окружающей среды.

Увеличение в стали содержания углерода и легирующих элементов повышает температуру рекристаллизации. Температура отжига для достижения рекристаллизации по всему объему и для сокращения времени протекания процесса разупрочнения превышает температуру порога рекристаллизации. Для низкоуглеродистой (0,08— 0,20 % С) листовой стали, подвергаемой холодной штамповке, температура рекристаллизационного отжига составляет 6РО— 700 °С, продолжительность отжига 8—12 ч. Структура листа после отжига — зерно феррита овальной или округлой формы, размером 5—8-го балла. Отжиг калиброванных прутков (холодная протяжка) из высокоуглеродистой легированной стали (хромистой, хромокрем-нистой и др.) проводят при 730 °С. Продолжительность нагрева от 0,5 до 1,5 ч.

Рассмотрим вариант 2 — испарение охладителя завершается во второй зоне. Из данных, приведенных на рис. 6.6, следует также, что как бы велика ни была интенсивность hvl теплообмена в первой зоне (или величина 7i), независимо от протяженности области испарения, при у в сличении плотности внешнего теплового потока и превышении им некоторого определенного значения неизбежно наступает режим теплообмена, при котором температура пористого материала в области испарения превышает температуру 7* достижимого перегрева жидкости и в точке г = г* происходит смена режима теплообмена. Используя последнее из условий (6.13) и выражение (6.18), получим характеристическое уравнение для определения длины (k — г*) второй зоны

Примерно в течение 20 с основная доля подаваемой жидкости поступает на заполнение объема сжимаемого воздушного пузырька. Расход охладителя через образец резко падает, температура возрастает во всех его точках, в том числе и на внутренней поверхности, где она значительно превышает температуру насыщения г. Охладитель закипает до входа в образец с образованием паровой прослойки. При этом на расстоянии 3 мм до входа температура его выше t J - пар перегрет даже здесь. Важно отметить, что в этот момент резко возрастает и давление перед стенкой в результате испарения жидкости до входа в нее. После сжатия воздушного пузырька весь подаваемый в стенд охладитель поступает к образцу и постепенно вдавливает в него паровую прослойку. Примерно через 12 мин все параметры системы возвращаются в исходное состояние и больше колебаний не наблюдается. После этого отрезок линии со сжатым воздушным пузырьком отключается от стенда.

Таким образом, для выравнивания температуры газа и электронов необходимо число ms/(2me) = 103...10 соударений (здесь 103 соответствует примерно отношению масс в водородной плазме, где msm \84Qrrie, a IQ5 относится к аргоновой или ртутной плазме). В то же время электроны непрерывно получают энергию от поля. Поэтому устанавливается электронная температура Те, которая превышает температуру газа Тл на небольшую величину ДТ. Энергия jE, полученная электронами от поля, должна быть равна энергии, отдаваемой электронами частицам газа при столкновении вследствие разности температур:

Вывод: в вакуумной дуге термического равновесия нет и электронная температура Те превышает температуру газа Т^ в десятки раз.

получается при малых скоростях или больших шагах по пространственной координате, наблюдается следующее явление. При подходе численного решения достаточно близко к TW на каком-то его шаге происходит «перескок» ип+1 за значение TW, т. е. температура жидкости превышает температуру стенки. Поскольку разность (7V — — "n+i) в (5.15) сразу становится отрицательной, то далее разностное решение снова падает ниже уровня Tw. Таким образом наблюдаются колебания, противоречащие характеру физического процесса.

Машины трения, подобно большинству других типов испытательных машин, градуируются в статике с помощью динамометров, грузов и других средств. При этом динамические эффекты, возникающие в процессе испытаний, не учитываются и во избежание получения ошибочных результатов должны оцениваться по крайней мере теоретически. Улучшение методологических характеристик машин трения достигается различными конструктивными решениями, направленными, в частности, на снижение трения в измерительной системе и исключение взаимного влияния измерения момента (силы) трения и нормальной нагрузки. На машинах 2052 МТИ-1 и 2101ТП эта задача решается путем искусственного возбуждения колебаний в измерительной системе, а на машине УМТ-1 передача момента трения осуществляется гибкой связью, обеспечивающей необходимую податливость в направлении приложения нормальной нагрузки. На погрешность измерения оказывают влияние электрические, магнитные и особенно тепловые поля. Так, высокая напряженность (порядка 500 В/м) у двигателя мощностью 60 кВт магнитного и электрического полей наводит в проводах, соединяющих термопару с регистрирующей аппаратурой, напряжение помехи не более 10~5 В. Очевидно, что искажение температуры на 1-2 °С имеет значение при испытаниях на легких режимах, когда температура в зоне трения на 15-20 °С превышает температуру окружающей среды.

Топки с жидким шлакоудалением (рис. 36) работают в том случае, если температура минеральной части превышает температуру Гнж нормального жидкого состояния. Для получения таких условий температура факела Тф > Гнж. Повысить температуру факела можно, уменьшив теплоотвод от продуктов сгорания.




Рекомендуем ознакомиться:
Приводной двигатель
Приводного механизма
Призматических шпоночных
Призматического хвостовика
Признаков пластической
Представлены соответствующие
Прочностью механизма
Прочностью способностью
Прочность адгезионной
Прочность большинства
Прочность древесины
Прочность жаропрочных
Прочность композиции
Прочность композитов
Прочность крепления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки