Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Превышали допускаемых



бой коллекторами. Зазор между трубами обычно составляет 4—6 мм. Размеры топки и величину поверхности экранов рассчитывают таким образом, чтобы на выходе из топки температура продуктов сгорания не превышала температуру размягчения золы, иначе зола будет прилипать к деталям котла, расположенным за топкой, и забьет («зашлакует») путь для прохода газа.

Для каждой ступени каскада может быть использован наиболее благоприятный для данного уровня температур испарения и конденсации хладоагент из условия обеспечения экономичной и надежной работы установки. Хладоагенты можно подобрать таким образом, чтобы в испарителе каждой ступени каскада давление р0 немного превышало 0,1 МПа, что исключит подсос воздуха в систему, а критическая температура агента Гкр значительно превышала температуру конденсации, что снизит необратимые потери в процессах сжатия и дросселирования.

В период пуска машины и особенно в период приработки неметаллические подшипники необходимо тщательно осматривать. Учитывая малую теплопроводность материалов, во время приработки вкладыши нужно обильно охлаждать смазкой, не допуская чтобы температура вкладыша превышала температуру окружающей среды более чем на 40°.

ности диска и колодок притерты до неплоскостности 2 мкм при шероховатости Ra 0,16. Применены коррозионно-стойкие антифрикционные материалы пар трения: силицированный графит по силицированному графиту и силицированный графит по специальной наплавке. Испытания проводились в диапазоне окружных скоростей 15—38 м/с. При расходе воды через пяту 1,7 м3/ч температура в межколодочных каналах не превышала температуру воды на сливе и колебалась от 20 до 70 °С. Колодки были оснащены бесконтактными датчиками; для измерения толщины пленки гидродинамического клина на заходной и выходной кромках. Критерием сравнительной оценки несущей способности подшипника служила толщина пленки на выходной кромке колодки. В результате экспериментальных исследований выяснилось, что наибольшую несущую способность имеют подшипники с нетрадиционной формой рабочей поверхности колодок, обеспечивающие гарантированный жидкостный режим смазки при развитии устойчивого несущего клина в зазоре до удельных нагрузок 4,5 МПа и окружной скорости на периферии диска 38 м/с.

Закупорка ловушки происходила при температуре плавления чистого натрия. Если температура закупорки ловушки превышала температуру

В водяных экономайзерах температура стенки трубы близка к температуре питательной воды. Для предупреждения коррозии таких поверхностей нагрева необходимо, чтобы температура воды на входе превышала температуру конденсации водяных паров в дымовых газах не менее чем на 20° С.

Многочисленные испытания показали, что для доведения воды до температуры насыщения, соответствующей давлению в корпусе деаэратора, необходимо чтобы температура греющего пара превышала температуру кипения не менее чем на 6° С. Это объясняется тем, что нагретая в верхней части корпуса деаэратора вода, соприкасаясь в нижней части с поступающим через завихритель греющим паром, не дойдет до состояния кипения, если не будет температурного перепада от пара к воде. При наличии такого перепада вода доводится до температуры кипения, благодаря чему получается требуемая степень деаэрации воды, собирающейся в нижней части корпуса деаэратора.

Уомсли и Джохансон [Л. 585], а вслед за ними Чу [Л. 234], Циборовский и Рошак 1[Л. 951], наоборот, считают коэффициенты теплообмена, полученные Кеттенрингом, резко завышенными на том основании, что измеренная равновесная температура te на 5—11° С превышала температуру адиабатического насыщения воздуха, входившего в слой. Полагая, что температура материала не могла в действительности превысить температуру адиабатического насыщения, Уомсли и Джохансон под-. считали, что «действительные» коэффициенты теплообмена в 5—25 раз ниже вычисленных Кеттенрингом. Правомерность подобного пересчета сомнительна, так как неправдоподобно считать, что равновесная температура, измеренная в опытах Кеттенринга незащищенной термопарой, могла на 5—10° С отличаться от действительной температуры материала. Другие исследователи, например сам Циборовский, утверждают, что измеренная таким образом температура практически равна температуре материала. Поэтому согласие Циборовского и Рошака [Л. 951] с мнением Уомсли и Джохансона представляется неожиданным, если они сами признают правильность измерения температуры материала в псевдо-ожижеином слое незащищенной термопарой. Более естественно объяснить сравнительно высокую равновесную температуру в опытах (Л. 389] тем, что температура поверхности частиц материала действительно была выше температуры адиабатического насыщения, т. е. сушка проходила не в период постоянной скорости.

Если во время заполнения формы на поверхности стенок каналов литниковой системы и полости формы намораживается корка, то фронт кристаллов, образующих корку, будет оплавляться и частично разрушаться потоком перегретого расплава. Разрушение кристаллов расплавом, омывающим фронт во время течения его по каналам литниковой системы и в полости формы, и, следовательно, образование обломков кристаллов будет происходить при условии, если интенсивность вынужденного движения расплава соответствует прочности кристаллов металла или сплава при температуре, близкой к температуре солидуса. В этой связи возможно указать два случая влияния условий литья на формирование кристаллического строения отливок. Первый — это случай, когда обломки кристаллов во время заполнения не образуются (либо корка не успевает намораживаться во время заполнения формы, либо расплав, омывая корку при течении его по литниковой системе и в полости формы, не разрушает фронт кристаллов). В этом случае температура заливки расплава не будет оказывать влияние на кристаллическое строение отливки до тех пор, пока перегрев при плавке не превзойдет величину, при которой активная примесь потеряет активность. На рис. 16, а приведены результаты опытов литья различных (одно- и многофазных) сплавов алюминия в нагретые формы. Температуру формы выбирали такой, чтобы во время заполнения на поверхности ее корка не намораживалась. Температура плавки не превышала температуру начала заливки. Из графиков следует, что дезактивация примеси приводит к резкому укрупнению кристаллического зерна в отливках.

Данные измерений распределения температур в обмуровке (рис. 1-11) показывают, что на границе первого и второго (от топки) слоев температура обмуровки практически равнялась температуре насыщенного пара (310°С), а температура наружной поверхности незначительно превышала температуру окружающего воздуха. В эксплуатации такая обмуровка ока-

Измерения температур металла в данном случае производились при помощи специальных приспособлений—«вставок» (рис. 4-18), обеспечивающих достаточно точное определение температуры стенки трубы [Л. 4-5]. Эта температура существенно превышала температуру пара в соответствующей трубе — временами на 70—80° С, особенно после включения второй мельницы. Общий же уровень температур металла за время растопки был не очень высок, так что применение для труб настенного перегревателя хромомолибденовой или хромомолибденованадиевой сталей создает достаточно надежные условия их работы IB процессе растопки. Этими и другими опытами установлено, что при достаточном отдалении мазутного факела от настенного пароперегрева-

т. е. размеры и форма поперечных, сечений изгибаемой балки должны быть подобраны так, чтобы абсолютные величины напряжений в крайних волокнах не превышали допускаемых напряжений на растяжение и сжатие.

Кулачок и ведомое звено должны быть рассчитаны так, чтобы кон» тактные напряжения, обусловленные силами их взаимодействия, не превышали допускаемых, т. е. чтобы при всех положениях механизма соблюдались условия

Для прочности балок из пластичных материалов, т. е. таких, у которых механические характеристики при растяжении и сжатии одинаковы, необходимо, чтобы наибольшие по абсолютной величине нормальные напряжения в опасном сечении не превышали допускаемых. Условие прочности имеет вид

Прочность конструкций, подверженных механическим колебаниям, как правило, оценивают величиной вибронапряжений, возникающих в ее элементах. Условия надежности требуют, чтобы максимальные напряжения (в случае сложною напряженного состояния - некоторые максимальные эквивалентные напряжения) не превышали допускаемых значений. Поскольку вибрационное нагружение, которое в конечном счете может привести к отказу

потерь мощности на трение и снижению к. п. д. механизма. При больших значениях угла давления у может произойти заклинивание механизма в результате увеличения сил трения. В связи с этим необходимо так проектировать механизмы, чтобы наибольшие углы давления у max не превышали допускаемых величин [у1.

Отношение площадей выбирают таким образом, чтобы напряжения растяжения не превышали допускаемых; вместе с тем FJFB должно быть не меньше 0,33 для компрессорных и не меньше 0,25 для турбинных лопаток.

вызываемые эксплоатационными короткими замыканиями, не превышали допускаемых, необходимо соблюдение следующих условий:

шие эквивалентные значения и установить, что они не превышают допустимых напряжений. Измерения показали, что ни в одной из наиболее напряженных точек деталей, в которых были установлены тензорезисторы, не были получены напряжения выше предела текучести материала и показания тензорезисторов после снятия нагрузок совпали с первоначальными. В частности, такой результат был получен при спрессовывании сосуда пробным давлением в 3125 кгс/см2 для двухслойного корпуса, изготовленного путем горячей посадки наружного цилиндра. Наибольшие величины напряжений в корпусе, имеющие место на внутренней поверхности фланца (при затяге 825 кгс/см2, а при рабочем и пробном давлениях 3100 кгс/см2 и 3600 кгс/см2), также не превышали допускаемых напряжений, принятых в расчете (4000 кгс/см2). При этом суммарная относительная погрешность измерений при рабочем давлении 2500 кгс/см2, при величине измеряемой деформации 150-10"5 единиц относительной деформации (соответствует напряжению приблизительно 3200 кгс/см2) составляла не более 8%.

Прочность системы, как правило, оценивают величиной вибронапряжений, возникающих в ее элементах. Условие качества требует, чтобы максимальные напряжения (в случае сложного напряженного состояния — некоторые максимальные эквивалентные напряжения) не превышали допускаемых значений. Включение в число параметров качества усилий и моментов, возникающих в элементах системы, позволяет вести расчет по несущей способности элементов. Поскольку вибрационное на-гружение, которое в конечном счете приводит к отказу элемента системы, обычно сопровождается накоплением повреждений, то более правильный подход к оценке вибрационной надежности основан на рассмотрении процесса накопления повреждений. В число параметров качества системы при этом включаются меры повреждения и остаточных деформаций, размеры трещин и других дефектов и т. п. Условие качества сводится к требованию, чтобы характеристики повреждаемости не превышали предельно допустимых значений. Одно из преимуществ подхода к вибрационным расчетам на основе методов теории надежности состоит в возможности комплексного учета всего разнообразия факторов, влияющих на надежность и долговечность [12].

заключается в применении двух накладок, прикрепленных к элементам необходимым числом сквозных двусрезных болтов. Первоначально основой проектирования было определение необходимого числа и размеров болтов по тому условию, чтобы средние напряжения среза и смятия болта, а также растяжения накладок и соединяемых элементов не превышали допускаемых величин. Уточнение расчета последовало на основе установления факта, что распределение нагрузки между болтами зависит от соотношения жесткостей элементов и накладок. И, наконец, .дальнейшая (последняя) точка зрения есть признание важности коррозии трения в уменьшении усталостной прочности и соответствующем проектировании с учетом определенных принципов.

проволоки пружины; необходимый для поглощения этой энергии, чтобы напряжения не превышали допускаемых




Рекомендуем ознакомиться:
Представлены следующими
Призматических направляющих
Признакам различают
Признаков усталости
Прочностью жесткостью
Прочностью основного
Прочностью теплостойкостью
Прочность армированных
Прочность деформируемых
Прочность характеризуется
Прочность жесткость
Представлены зависимости
Прочность конструкции
Прочность кристаллов
Прочность механических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки