Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Превышение температуры



Пути совершенствования структуры энергопотребления Сибири существенно отличаются от путей, принятых для европейских районов страны. Это обусловлено, прежде всего, почти двухкратным превышением замыкающих затрат на газомазутное топливо над затратами на уголь (в европейских районах это превышение составляет 30—35 %). В связи с этим главным направлением рационализации энергопотребления как на прошедшем, так и на предстоящем этапе остается здесь опережающая электрификация народного хозяйства. Низкая стоимость электроэнергии, получаемой на базе дешевых углей, и гидроэнергии по сравнению со стоимостью высококачественного топлива обусловливает эффективность расширяющегося ее применения в технологических, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых процессах. Эти же обстоятельства способствуют размещению в Сибири электроемких производств. Наиболее высокой в общем расходе электроэнергии в регионе по-прежнему останется доля Тюменской, Кемеровской и Иркутской областей и Красноярского края. Доля остальных районов Сибири составит не более 3—5%.

объясняется большой величиной турбулентной теплопроводности в первом случае по сравнению со вторым. Это превышение составляет в среднем 20%.

Сравнение свойств после обычной закалки и ВТМО показывает, что значения предела прочности после ВТМО выше значений, получаемых при обычной закалке, «а 20—30 кГ/мм2 у низкоуглеродистых сталей и на 30—40 кГ/мм2 у сталей с содержанием около 0,40% С. Аналогичная картина наблюдается по пределу текучести: после ВТМО превышение-составляет 20—40 кГ/мм2. 46

Кроме того, из рис. 6.15 видно, что если после проскока ионов U фильтрование продолжать до равновесного состояния, то ионы Ь04 могут вытеснить из анионита около 60 % ионов С1, задержанных ранее анионитом. При этом количество подаваемой воды увеличивается почти в 1,5 раза против количества раствора поданного до проскока ионов С1 в фильтрат. При пропускании же раствора до проскока в фильтрат ионов SO4 это превышение составляет 1,4 раза.

чески оправданного и технически достижимого уровня, в котлах ТП-230 это превышение составляет 35—40ЭС, а в прямоточных котлах—• 90—100° С.

По турбинам блока № 1 Кольской АЭС удельный расход теплоты при нагрузке турбины, равной 229 МВт, составляет 11060 кДж/(кВт-ч); гарантированное значение удельного расхода теплоты 11018 кДж/(кВт-ч) также выдержано: превышение составляет примерно всего 0,3% при допуске 1,5%.

нагрузке 260 МВт соответственно на 0,9; 1,1 и 0,2 мм. По данным расчета это превышение составляет +1,35; +1,1 и 0,1 мм, т.е. и в этом

Это уравнение показывает, что внешняя нагрузка болта Р может превышать усилие предварительной затяжки без того, чтобы соединяемые элементы отделялись друг от друга, но это превышение невелико, так как жесткость болта обычно намного меньше, чем жесткость соединяемых элементов. Например, при Л&//Ср = 0,1 Допустимое 'превышение составляет только 10%.

пламени приводит к более высоким значениям Тт, близким к реальным, чем допщуение о серости тепловоспринимающих поверхностей нагрева, при котором рассчитанная таким образом температура Тт заметно отклоняется от измеренной и близка к рассчитанной по методу [56]. Для второй модели расчет приводит к значениям Гт> превышающим данные расчета по методу [56 ] примерно на 70 К, в то время как для третьей модели превышение составляет всего 30 К.

превышает значение $cf в несколько раз, в частности, при р/ =0,2 максимальное превышение составляет 316 %, а при pf — О,4 — 690 %.

На рис. 24 приведена осциллограмма процесса индукционной закалки стальной детали с самоотпуском, из которой видно, что самоотпуск представляет собой отпуск с весьма короткой выдержкой при максимальной его температуре. \/ Зависимость твердости поверхностно-закаленной стали 45 от температуры отпуска и самоотпуска (рис. 25) показывает, что для получения равной твердости при самоотпуске необходимо применять более высокие температуры, чем при отпуске в печи. Для стали 45это превышение составляет 75—85° С при температуре отпуска до 300° С и 100—125° С при более высоких температурах. Для стали 40Х превышение составляет соответственно 50—65° С и 65—75° С. /

Условие Тг > 1г на горячей поверхности стенки противоречит механизму конвективного нагрева, поскольку превышение температуры Тг > t означает наличие непосредственно над стенкой массы газа, имеющей температуру меньшую, чем температура поверхности, и тогда не ясно, как осуществляется нагрев стенки. Превышение температуры Тг > > t2 на внешней поверхности стенки возможно при наличии, помимо конвективного подвода теплоты, еще достаточно мощного ее радиационного нагрева (см. рис. 6.19, в).

В этом режиме машина может работать неограниченное время и превышение температуры отдельных ее частей не выйдет за пределы допустимых значений. Стандартные ПВ: 15%, 25%, 40%, 60%, причем продолжительность одного цикла не должна превышать 10 мин. Номинальным режимом принято считать режим с ПВ=25%, в котором работают механизмы кранов, лифты, экскаваторы, вспомогательные механизмы прокатных станов.

На рис. 13.12 приведена зависимость температурной депрессии Д?д от массовой концентрации для некоторых растворов электролитов. Из рисунка видно, что для всех представленных здесь растворов крутизна кривой Д?д=[(с) увеличивается с ростом концентрации. Следовательно, при одной и той же разности концентраций у поверхности пузыря и в основном объеме жидкости Ас = сп—с превышение температуры насыщения у поверхности пузыря над ее значением в основном объеме AtH=tKIL—tn с ростом концентрации становится больше. Для растворов AtH естественно назвать избыточной температурной депрессией, так. как она представляет собой разность значений Д?д у поверхности пузыря и в основном объеме раствора [183]. Очевидно, что с ростом избыточной температурной депрессии уменьшается истинный перегрев жидкости, а следовательно, и интенсивность теплообмена. Однако избыточная температурная депрессия может увеличиваться только до тех пор, пока раствор у поверхности пузыря не станет насыщенным (сп=снас) [183]. Если этому условию отвечает какое-то значение с = сь то для раствора, растворимость которого не зависит от температуры, при изменении исходной концентрации от c = Ci до с=снас величина Д?н=4п—?н может только уменьшаться, так как рост ?н будет происходить при неизменном значении ^нп.

В этом режиме машина может работать неограниченное время и превышение температуры отдельных ее частей не выйдет за пределы допустимых значений. Стандартные ПВ: 15%, 25%, 40%, 60%, причем продолжительность одного цикла не должна превышать 10 мин. Номинальным режимом принято считать режим с /7.6=25%, в котором работают механизмы кранов, лифты, экскаваторы, вспомогательные механизмы прокатных станов.

Для возникновения кипения всегда необходим некоторый перегрев жидкости, т.е. превышение температуры жидкости f» над температурой насыщения ta при заданном давлении р. Этот перегрев, как показывают опыты, зависит от физических свойств жидкости, ее чистоты, давления, а также свойств граничных твердых

Для возникновения кипения всегда необходим некоторый перегрев жидкости, т. е. превышение температуры жидкости tm относительно температуры насыщения ts при заданном давлении р. Этот перегрев, как показывают опыты, зависит от физических свойств жидкости, ее чистоты, давления, а также свойств граничных твердых поверхностей. Чем чище жидкость, тем более высоким оказывается начальный перегрев, необходимый для возникновения кипения. Известны опыты, в которых тщательно очищенные жидкости, лишенные растворенных газов, удавалось перегревать без вскипания на десятки градусов при нормальном давлении. Однако в конце концов такая перегретая жидкость все же вскипает, причем кипение происходит крайне бурно, напоминая взрыв. Теплота перегрева жидкости расходуется на парообразование, жидкость быстро охлаждается до температуры насыщения. Высокий начальный перегрев, необходимый для вскипания чистой жидкости, объясняется затрудненностью самопроизвольного образования внутри жидкости начальных маленьких пузырьков пара (зародышей) из-за значительной энергии взаимного притяжения молекул в жидкости.

Значительные сложности в оценке остаточного ресурса по жаропрочности возникают для пароперегревательных труб. Условия работы пароперегревателей таковы, что при эксплуатации часто имеет место превышение температуры металла сверх расчетной. Работа при высоких температурах приводит к развитию в металле пароперегревателей таких разупрочняющих процессов, как возврат и рекристаллизация, рост карбидных частиц. Все это способствует трансформации структуры стали. Например, в стали 12X1 МФ происходит переход феррито-сорбит-ной структуры в феррито-карбидную, что снижает жаропрочные свойства стали.

Зона / несет информацию в виде светового табло о причинах аварийной остановки агрегата, к которым относятся: аварийная загазованность в боксе укрытия или отсеке агрегата; пожар в боксе или отсеке агрегата; превышение температуры смазочного масла на выхлопе газогенератора, на нагнетании, на сливе подшипников нагнетателя, подшипников газогенератора, смазочного масла газогенератора; превышение перепада давления на воздушном фильтре и давления на нагнетании, уровня жидкости в пылеуловителе, частоты вращения вала силовой турбины; низкое давление смазочного масла ТНД или газогенератор ра; низкий уровень смазки в маслобаке нагнетателя, уплотнения; неисправность противообледенителя газогенератора; неисправность положения кранов нагнетателя; уменьшение частоты вращения вала газогенератора, силовой турбины; высокая вибрация по узлам ГПА; осевой сдвиг валов ГПА; незавершенная последовательность операций.

Зона // несет информацию о причинах предаварийного состояния агрегата, к которым относятся: открытое положение двери входного воздуш: ного фильтра; высокий перепад давлений на воздушном фильтре и фильтре смазочного масла нагнетателя; общая загазованность или в отсеке газогенератора; низкое давление топливного газа, смазочного масла; засорение фильтра топливного^ газа; неисправность вентилятора газогенератора, противопомпажной системы, подогревателя топливного газа; превышение температуры на нагнетании, смазочного масла, на выхлопе газогенератора, на сливе подшипников нагнетателя; неисправность кожуха газогенератора; неправильное положение переключателей в центре управления двигателями; превышение уровня жидкости в пылеуловителе, перепада температуры на выхлопе газогенератора; низкий уровень в маслобаке смазки нагнетателя, в баке уплотнения нагнетателя, смазочного

от которого ведется отсчет (в нашем случае tr есть превышение температуры относительно 0° С) *.

Превышение температуры нагреваемой поверхности, погруженной в жидкость или омываемой жидкостью, над температурой насыщения на определенную величину (А^ц.к) приводит к образованию пара на поверхности (кипению жидкости). Значение А^н.к, при которой начинается кипение, зависит от большего количества факторов (давления, скорости движения жидкости, недогрева, материала поверхности, ее шероховатости, краевого угла смачиваемости, количества растворимых в жидкости газов и т. д.). В общем виде А^Н-к не определяется. Для частных случаев значения А/н.к приведены ниже.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочность испытания
Прочность коленчатых
Прочность композиционного
Прочность коррозионная
Прочность мартенсита
Прочность металлических
Прочность некоторых
Прочность оборудования
Прочность определяют
Представлена характеристика
Прочность понижается
Прочность поверхностных
Прочность производят
Прочность проводится
Прочность резьбовых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки