Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пришабриваемой поверхности



Причинами возникновения скачка потенциала между двумя фазами являются следующие:

Температурные погрешности, т. е. изменения размеров и формы деталей под действием температуры. Причинами возникновения температурных деформаций являются метеорологические условия (температура воздушной среды на производстве), нагрев обрабатываемой детали вследствие выделения теплоты при резании.

Причинами возникновения ошибок механизма являются теоретические и первичные ошибки.

появлялась трехокись вольфрама (рис. 4). Причинами возникновения трещин, по-видимому, были градиент температуры вдоль образца и механическое давление на образец при закреплении в токоподводах.

ползучесть под действием повышенных по сравнению с допускаемыми напряжений, причинами возникновения которых чаще всего являются заниженная толщина стенки трубы, утонение растянутой зоны при гибке, высокий уровень компенсационных напряжений, неправильная форма сечения гИба;

Возникновение пластичного излома обычно означает, что материал до разрушения выдержал нагрузку, соизмеримую с пределом прочности, т. е. соответствующую расчетной нагрузке, и поэтому преждевременного разрушения, столь опасного при хрупких разрушениях, не произошло. Отсюда следует, что причинами возникновения пластичных изломов в эксплуатации обычно являются значительные перегрузки, возникающие либо вследствие резкого нарушения нормальных условий работы конструкции (например, вторичные разрушения при перегрузках после предварительного выхода из строя отдельных элементов), либо вследствие ошибки, допущенной при расчете на прочность, неполного учета реальных условий эксплуатации или резко пониженных свойств материала (при сохранении высокой пластичности).

Основными причинами возникновения внутренних напряжений4 являются изменение объема пленок при их формировании, различие КТР материала пленки и подложки и различие параметров и типа решеток пленки и подложки. В соответствии с этим различают

Воздействие на здоровье человека двуокиси серы и сульфитов. Касаясь воздействия двуокиси серы на здоровье человека, необходимо обратиться к тяжелым случаям загрязнения в прошлом, таким как лондонский смог 1952 г., во время которого наблюдался высокий уровень смертности и заболеваемости людей респираторными заболеваниями. Эти заболевания увязывались с высоким загрязнением воздуха. В Лондоне с конца 60-х годов эта зависимость стала неразличима благодаря тому, что смог над городом был в значительной мере уменьшен и несколько снизились выбросы двуокиси серы. Эпидемии, которые связывали с повышением содержания двуокиси серы, произошли при обстоятельствах, когда присутствовали и другие загрязнители, концентрация которых, однако, не измерялась, и которые определялись лишь как смог или как «полностью взвешенные частицы» без указания состава. В новом обзоре Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) делается вывод о том, что хотя уровни загрязнения воздуха и определялись в отношении двуокиси серы, задымленности и полностью взвешенных частиц, нельзя утверждать, что именно, эти параметры явились причинами возникновения эпидемии. Они служат только показателями загрязнения. Уровень этих показателей от ТЭС Великобритании на уровне поверхности земли много меньше предельно допустимого значения, оп-ределеняо'го ВОЗ.

Основными причинами возникновения макронапряжений являются неоднородность пластической деформации и локальный характер нагрева металла поверхностного слоя, а при наличии превращений — разность объемов возникающих структур. В зависимости от условий резания напряженное состояние поверхностного слоя будет определяться либо доминирующим влиянием одного из указанных факторов, либо совместным их действием.

Основными причинами возникновения микронапряжений являются фазовые превращения, изменения температуры, анизотропия механических свойств отдельных зерен, границы зерен и распад зерна на блоки при пластической деформации.

Исследованиями установлено, что причинами возникновения виброударных процессов являются циклическая ошибка основного шага зацепления, которая служит источником кинематического возбуждения в системе, и наличие в зацеплении бокового зазора, который приводит к уменьшению числа условий связи в механизме и ударному взаимодействию парциальных систем.

приборы при гидравлическом испытании должны показать полную герметичность. Если это трудно достигается шабровкой, то необходимое прилегание образцов к 3-миллиметровым отверстиям может быть достигнуто путем незначительного (0,5 мм) стачивания на наждачном круге двух ребер, примыкающих к пришабриваемой поверхности;

окончательного (разбивки), при котором отделывают выступающие места на пришабриваемой поверхности.

Для определения, какую именно часть поверхности необходимо шабрить, деталь пришабриваемой поверхностью кладут на контрольную плиту, покрытую тонким слоем краски, и с легким нажимом перемещают по ней в разных направлениях. При этом выступающие места пришабриваемой поверхности покрывают пятнами краски; эти места подлежат соскабливанию (шабрению).

Для определения, какую именно часть поверхности необходимо шабрить; деталь пришабриваемой поверхностью кладут на контрольную плиту, покрытую тонким слоем краски, и с легким нажимом перемещают по ней в различных направлениях. При этом выступающие места пришабриваемой поверхности покрываются пятнами краски; эти места и подлежат шабрению.

Шаберы. Режущим инструментом при соскабливании с обрабатываемой поверхности мельчайшей стружки является шабер. Для проверки правильности пришабриваемой поверхности служат поверочные плиты, плоские и угловые линейки, угловые призмы, валики и др. Для установки и закрепления деталей при шабрении применяют различные приспособления, в том числе кантователи для поворота пришабриваемых деталей в нужное положение и т. п.

Фиг. 248. Нанесение краски на проверочную плиту (а); проверка пришабриваемой поверхности на краску (6).

За второй переход — по лучист о вой — производится более точное шабрение. Поверхность обрабатывают шабером шириной не более 12—15 мм при длине рабочего хода 7—12 мм. Толщина снимаемой стружки не превышает 0,005—0,01 мм. После этого перехода число пятен на пришабриваемой поверхности должно быть от 8 до 16 на площади 25X25 мм2.

ностью снова накладывают на окрашенную поверочную длиту, снимают и вновь шабрят образовавшиеся пятна. Так продолжают до тех пор, пока количество пятен на пришабриваемой поверхности не достигнет установленной нормы.

Шабрение плоскостей. При шабрении плоскости шабер, удерживаемый правой рукой за рукоятку, устанавливают под углом 20—30° к пришабриваемой поверхности; левой рукой нажимают на конец шабера вблизи режущей кромки (фиг. 251, а) и двигают его вперед (рабочий ход) и назад (холостой ход).

Для придания пришабриваемой поверхности декоративного вида иногда на ней наносится так называемый «мороз» различной формы — симметрично расположенные клеточки или полоски.

Шабрение плоскостей, сопряженных под острыми или тупыми углами, можно производить, пользуясь поверочными призмами (фиг. 253, в). В данном случае проверка пришабриваемой поверхности на краску производится по скосу призмы, установленной на плите.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочность поверхностных
Прочность производят
Прочность проводится
Прочность резьбовых
Прочность снижается
Прочность стыкового
Прочность стержневых
Прочность теплостойкость
Прочность выполняют
Предотвращение попадания
Прочность усталостная
Прочности адгезионных
Прочности целесообразно
Представлена осциллограмма
Прочности используются
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки