Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приближений задаваясь



Решение системы уравнений (2.1.69) находится с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в гл. 1. В результате вычислим коэффициенты Атп, следовательно, и компоненты корректирующего тензора по формулам (2.1.68).

Следует заметить, что интегралы ALj вычисляются по формулам (2.1.73), причем функции нагрузок Q33,, Q"", Q"3, заменяются соответственно на AQ33,, AQ(i,, AQJ3,, а температура Т° на АТ°. Система уравнений (2.1.82) с постоянными коэффициентами и свободными членами решается с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в гл. 1 , в результате решения находим коэффициенты АЛ mn, следовательно, и компоненты корректирующего тензора А (Т(к)). Во втором приближении полагаем параметры т, п, i,j = 1; 2 и составляем из коэффициентов Fu (mnij) и свободных членов ALX (t'/) уравнений определители D и ADmn вида (2.1.74). Компоненты корректирующего тензора

и определяются в результате их решения с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в § 3 гл. 1. Коэффициенты Fy? (mnpijkq) уравнений (2.2.22) таковы: для упругой и упругоплас-тической сред

Решение системы уравнений (2.5.47) выполняется с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в § 3 гл. 1, аналогично предыдущим случаям. В итоге находим параметры &Втр1,..., ..., ADmpi, следовательно, и компоненты корректирующего тензора. Суммируя тензоры А (Т0) и А (Тк), согласно (2.5.39) получим тензор Д (Т) области возмущений разгрузки.

Решение уравнений (2.5.66) строится с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в гл. 1. В первом приближении, полагая m=l, n = l, p=l, /=1, t'=l, /=1, /г = 1, Ш1, следовательно, и компоненты корректирующего тензора. Суммируя тензоры (Т0) и (Тк), получим тензор кинетических напряжений (Т) в первом приближении. Последующие приближения строятся аналогично изложенному.

Решение уравнений (2.5.94) строим с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в § 3 гл. 1. В результате находим параметры &\Amnpi, ..., &iDmnPi, следовательно, и компоненты корректирующего тензора А! (Тк).

Решение системы (3.2.25) строится с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в §3 гл. 1. В результате находим параметры Amnpi.....DmnPi, следовательно, и компоненты тензора (Гк).

Решение уравнений (3.2.39) строится с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в §3 гл. 1, в результате получим параметры &Amnpi, ••-, ADmnpb следовательно, и компоненты корректирующего тензора А (Тк).

подынтегральные выражения Л<,' и В^' приведены во второй части книги. Решение уравнений (3.2.50) строится с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в §3 гл. 1. В результате определены параметры Ap4mnpb ..., A^ni,,» следовательно, и компоненты корректирующего тензора Aj (TK).

Решение уравнений (3.2.25) строится с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в §3 гл. 1. В результате определяются параметры Amnpi, ...,DmnJlh следовательно, и компоненты тензора (Тк).

Подынтегральные выражения A(k*> и B(l) приведены во второй части книги, компоненты Т^Р, соответствуют тензору (3.3.13). Решение уравнений (3.3.15) находится с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в §3 гл. 1. В результате находим параметры Атп, следовательно, и компоненты корректирующего тензора (Ти).

Примечание. Для определения расхода воды необходимо рассчитать значение коэффициента теплоотдачи и температуру воды на выходе из канала а2 и tmz, которые в свою очередь зависят от расхода воды. Поэтому задачу можно решить методом последовательных приближений, задаваясь скоростью движения воды в канале в пределах w = 3-4- 6 м/с. Ответ

Так как значения коэффициентов теплоотдачи со стороны пара и воды зависят от температур соответствующих поверхностей трубки, а эти температуры нам неизвестны, то расчет можно провести либо методом последовательных приближений, задаваясь соответствующими температурами, либо графоаналитическим методом. Решим задачу графоаналитическим методом.

Решение равенств (6, 7, 8) относительно угла ос гораздо сложнее, чем используемый здесь метод приближений: задаваясь величиной « и определяя затем по формулам (7) и (8) кф и осв,

Приведенные соотношения используются для расчета ф методом последовательных приближений. Задаваясь в первом приближении величиной <р, из (2.36) (2.38) находим х. Предполагая s = 1, находим [kj

Коэффициенты теплоотдачи при конвекции греющего теплоносителя, а также рабочего тела в экономайзерной части ПГ рассчитываются по формулам гл. 4, 7, 8. Для определения коэффициента теплоотдачи в зоне развитого кипения используются формулы гл. 5. Однако в формулы входят две неизвестные величины а и q, поэтому расчет а проводят методом последовательных приближений, задаваясь величиной q в пределах 0,05 — 0,5 мВт/м2, или в большем интервале.

^Йагрузочная характеристика теплообменного аппарата. Иногда для определения коэффициента теплопередачи (например, при кипении и конденсации) требуется знать неизвестные в начальной стадии теплового расчета величины q и А/. С этой целью проводят ряд последовательных приближений, задаваясь q и А/ и проверяя затем их значения.

Если использовать для нахождения ЕЗЗ способ последовательных приближений, задаваясь сначала ожидаемым значением езз5 то наличие этого интеграла приведет к появлению дополнительного слагаемого в компонентах вектора {В \.

В случае еьз = и3,3 =^= 0 наиболее простой путь решения задачи состоит в использовании способа последовательных приближений. Задаваясь ожидаемым значением и3,3, следует учесть дополнительное слагаемое в компонентах вектора нагрузки

Если использовать для нахождения е33 способ последовательных приближений, задаваясь сначала ожидаемым значением е33, то этот интеграл приведет к дополнительному слагаемому в компонентах вектора \В'\. После определения перемещений и напряжений в поперечном сечении тела нетрудно уточнить значение е33, внести коррекцию в компоненты вектора [В'\ и повторять описанную процедуру, пока не будет выполнено заданное условие контроля сходимости процесса последовательных приближений. Значение е83 можно найти за один прием, если его рассматривать как еще одно неизвестное наряду с («j),n и (pt)m в граничных узлах. Если принять е33 в качестве 2Nr Ч~ 1-го компонента вектора \и], то в матрице [Н] появится 2Nr + 1-ый столбец с компонентами

А. Н. Плановский, А. Н. Рычков, В. М. Лекае m показали, что для многих химических растворов величины теплоты дегидратации и температурной депрессии велики и пренебрежение ими приводит к значительной погрешности, поэтому общий метод при расчете выпарных установок химической промышленности недостаточно точен. Введя соответствующие поправки в уравнение теплового баланса, авторы проводят расчет по методу последовательных приближений, задаваясь предварительно температурным режимом и распределением нагрузок аппаратов. Таким образом, в основу расчета, как и у И. А. Тищенко, положено совместное рассмотрение уравнений теплового баланса.

При подстановке в уравнение (48) вычисленного значения времени пуска можно определить пусковой момент, необходимый для создания рекомендуемого ускорения. Оценка пускового момента по уравнению (48), необходимая для выбора электродвигателя, возможна только при известном значении момента инерции J\, поэтому вычисление требуемой мощности двигателя проводят с помощью уравнения (44) путем последовательных приближений, задаваясь сначала параметрами двигателя, подобранного по статической мощности и силе сопротивления W при работе механизма с номинальным грузрм. По этой мощнот сти выбирают двигатель, номинальная мощность котррого при соответствующем значении относительной продолжительности включения равна или превышает расчетную статическую мощность.

В различных случаях конструкторской практики уравнения (124—129) решают методом последовательных приближений, задаваясь допусками или отклонениями на одни элементы конусного соединения, исходя из конструктивных и получая расчетом другие.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочность практически
Прочность проверяют
Прочность рассчитывают
Прочность сцепления
Прочность сопротивление
Представлена микрофотография
Прочность связующего
Прочность титановых
Прочность возрастает
Представлена номограмма
Прочность увеличивается
Прочности алюминиевых
Прочности длительной
Прочности достигается
Прочности износостойкости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки