Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приближении принимают



Экспериментальные кривые [22] температурной зависимости (рис.2.20) предела пропорциональности (который в первом приближении принимается за напряжение начала пластической деформации) при наличии перехода от скольжения к двойникованию несколько отличается от схемы, приведенной на рис. 2.19, так как ряд участков кривых а° и ад практически не реализуется. Действительно, при температуре Т > Г, (см. рис. 2.20) в процессе роста внешней нагрузки первым достигается уровень напряжений 0е и начинается пластическая деформация скольжением, в течение которой резко увеличивается плотность подвижных полных дислокаций, что, как неоднократно отмечалось. [21, 118, 121] приводит к подавлению двойникования, т. е. участок кривой аД выше температуры Гд фактически не существует. С другой , стороны, при температуре Т < ТЛ из-за наличия концентраторов.

Третий, наиболее общий, случай применения зависимости (1.2.9) соответствует высоким температурам, когда эффект ползучести преобладает и располагаемая пластичность зависит от времени e^ (t). В первом приближении принимается, что располагаемая пластичность материала является только функцией времени деформирования и определяется для рассматриваемой температуры по испытаниям на статический разрыв с варьируемой длительностью или из испытаний на ползучесть — длительную прочность.

при этом в первом приближении принимается, что функции F2 (t) и Ф, (t) могут быть выражены одной зависимостью. Уравнение

Возможность- вынужденной эластичности А. П. Александров s объясняет тем, что с увеличением приложенного напряжения происходит снижение энергии активации конформационных превраще-в'ий молекул. В первом приближении принимается, что уменьшение Ua с ростом а происходит линейно:. .

Здесь /s — самопроизвольная намагниченность при температуре Т; /о — самопроизвольная намагниченность при Г = 0°К; /г — истинная намагниченность парапроцесса; ос — постоянная; величина b изменяется с повышением температуры достаточно медленно и в первом приближении принимается постоянной; 6 — температура Кюри. Из уравнения (2) легко определить температурную зависимость самопроизвольной намагниченности (намагниченности насыщения). Полагая Я = 0 и /i = 0, имеем

Третий наиболее общий случай применения зависимости (6) соответствует высоким температурам, когда эффект ползучести преобладает и располагаемая пластичность зависит от времени щ (t). В первом приближении принимается, что располагаемая пластичность материала является только функцией времени деформирования и определяется для рассматриваемой температуры по испытаниям на статический разрыв с варьируемой длительностью или из испытаний на длительную прочность (рис. 1). В настоящее время получен ряд данных по основным закономерностям длительной циклической прочности и их деформационно-кинетической трактовке.

Линии L (К0, т0) и L (K0, — т0) являются по существу продолжением одна другой. Одна из них принимается за решение задачи в первом приближении, а именно та, точка встречи которой со сферой С находится на меньшем расстоянии от точки К*, что устанавливается сопоставлением величин р'2 и р"2. Если эти расстояния окажутся одинаковыми, что маловероятно, то за решение задачи в первом приближении принимается любая из линий L (К0, т0) и L (К0, — т„). Так что принятому решению будет соответствовать определенная точка из точек К' и К". Обозначим ее через К± (рис. 1, б), радиус-вектор ее относительно точки К0 — через qW, а через т^ — орт, которому соответствует принятое решение. Отклонение полученного решения от точного выразится величиной (р(1))2 = (д(1) — д1*)2.

чина /, необходимая для определения С, в первом приближении принимается по прототипу; я—запас прочности (для напорных рукавов 4—5-кратный, а для паропроводных рукавов — 10-кратный).

первом приближении принимается равным наибольшему условному диаметру сверла. Последующий расчёт уточняет размеры отдельных его частей.

Для нахождения температурного поля в первом приближении принимается изотермическое распределение температуры среды по толщине слоя. При определении температуры слоя решаемая задача рассматривалась как трехзонная (две изотермические поверхности и изотермический слой среды между ними). Температура слоя 7V в этом случае равна:

В исходном нулевом приближении принимается распределение напряжений, полученное в пределах упругости. Если в некоторой точке а( ^> ат, то отрезок CD (фиг. 25) будет нижней границей действительной интенсивности пластических деформаций е; „min, а отрезок DB — нижней границей действительной интенсивности напряжений 0,-mul в этой точке. Для получения верхней границы интенсивности напряжений по уравнению

Так как силовой расчет еще не выполнен и модули передач неизвестны, то для схемы на рис. 14.1,« в первом приближении принимают модули обеих ступеней одинаковыми

Эта задача решается с применением ЭВМ по известным в математике методам, которые рассмотрены в литературе по теории механизмов [3, 17, 36]. Если требуется реализовать приближенно линейную зависимость между углами поворота ведущего и ведомого звеньев, то за конечное следует принять такое расположение звеньев, при котором ведущее и ведомое звенья параллельны, а шатун ВС перпендикулярен им (показано пунктиром на рис. 24.3, б). Для реализации линейной зависимости ty = kq> задаются длиной /2 шатуна, а отношение длин ведущего и ведомого звеньев в первом приближении принимают l\lk=k. Длина /0 определится по формуле /„ = ]/"/? -+-(/[ — /:!)а. Для произвольного положения механизма уравнения проекций векторного многоугольника на оси координат имеют вид

Достаточную для инженерных расчетов точность дает способ последовательных приближений. В первом приближении принимают, что силы трения равны нулю, и реакции в кинематических парах определяют так же, как указано выше. Используя полученные значения реакций, в кинематических парах вычисляют моменты сил трения МТА и МТБ в силу трения Fro в поступательной паре С (см. гл. 20). Затем производят расчет в той же последовательности, как и без учета сил трения, но к внешним силам прибавляют силы трения в поступательных парах и моменты сил трения во вращательных, направляемые в сторону, противоположную относительному движению. Новые векторы Fri2, РТЗЗ, Рпз будут отличаться по значениям модулей и направлениям от векторов F12) ^зз. Р*э- Далее полученные в первом приближении новые значения Fri2, FT32 и Fr43 снова подставляют в зависимости для определения сил и моментов сил трения и повторяют все вычисления. В результате получают второе приближение значений реакций. Указанный

В реальных механизмах относительное движение звеньев всегда сопровождается действием сил сопротивления движению: сил трения в кинематических парах, электромагнитного сопротивления в электромашинах, гидродинамического сопротивления в гидромашинах и т. п. Поэтому колебательные движения звеньев сопровождаются действием сил неупругого сопротивления. Эти силы демпфируют колебания, т. е. способствуют гашению вибраций механизмов. Обычно силы демпфирования (гашения) в первом приближении принимают пропорциональными скорости движения. Тогда для схемы на рис. 24.3 вместо уравнения (24.2) будем иметь

Для решения системы в первом приближении принимают, что в трубах имеет место квадратичный закон сопротивления и значения А,(- и t,lk определяются только шероховатостью труб (см. гл. VII и IX).

Для решения в первом приближении принимают, что в трубах имеет место квадратичный закон сопротивления и значения Я,; и t>ik определяются только относительной шероховатостью труб (см. гл. VII и IX).

кривой, осью абсцисс и ординатами в начале и конце цикла. Площадь F определяют планиметрированием тахограммы с учетом масштабов по осям координат. Определение коэффициента 8 неравномерности хода по записанной тахограмме является несложным. Большие затруднения представляет определение угловой Скорости со0 входного звена в начале цикла периодического установившегося движения, когда истинный закон движения определяют теоретически. В этом случае ни одного мгновенного значения со,-точно установить нельзя, так как начальная величина со0 неизвестна. В первом приближении принимают со„ равной заданной величине сос = я/г/30. Однако при этом получают искаженный закон движения. Правильнее найти каким-либо путем уточненное значение начальной скорости. Решению этой задачи посвящены работы многих авторов. Академик И. И. Артоболевский [1] приводит исследование с момента пуска машины, когда о)„ = 0 и установившееся движение регистрирует по периодичности -колебаний угловой скорости входного звена.

Так как.силовой расчет еще не выполнен и модули передач неизвестны, то для схемы на рис. 14.1, в в первом приближении принимают модули обеих ступеней одинаковыми.

ки), точности контроля состояния детали в эксплуатации, разрешающей способности средств обнаружения дефектов, степени ответственности конструкции и др. При длительном малоцикловом и неизотермическом нагружении в первом приближении принимают nN = 3 ... 20 и пе — 1,25 ... 2,0. Минимальные значения коэффициентов запасов выбирают при наличии результатов модельных или натурных испытаний, проведенных в условиях, приближенных к эксплуатационным.

Линейное трение. Наряду с использованием нелинейных характеристик было выполнено моделирование с линейным (вязким) трением. Закон пропорциональности силы трения скорости относительного движения был установлен Ньютоном для трения жидких тел. Эта зависимость в настоящее время находит применение при учете сопротивления телу, движущемуся в среде при малых числах Рсйнольдса. Однако в силу простоты учета трения по этой зависимости иногда независимо от природы трения и истинных закономерностей (часто неизвестных) грубо, в первом приближении, принимают трение изменяющимся по линейному закону.

Из условия тождественности выражений (4.22) и второго члена формулы Мэнсона — Лангера для правой границы области многоцикловой усталости получены два уравнения (4.24) и (4.25). Для левой границы области (при б = 0) обеспечено равенство значений повреждений, определенных по обеим формулам, а также равенство углов наклона кривых еа = / (N) на этой границе [см. (4.29)]. Значения ayp, d, b и с находят методом последовательных приближений (рис. 4.4). В первом приближении принимают Gyp = \/Nnp (6 = 0); d находят из (4.25). Задаются значением b (в первом приближении b = 2) и определяют с из (4.24). Зная d, b и с, находят предельные повреждения на левой границе области (6 = 0) из выражения




Рекомендуем ознакомиться:
Прочность рассчитывают
Прочность сцепления
Прочность сопротивление
Представлена микрофотография
Прочность связующего
Прочность титановых
Прочность возрастает
Представлена номограмма
Прочность увеличивается
Прочности алюминиевых
Прочности длительной
Прочности достигается
Прочности износостойкости
Прочности коленчатого
Представлена расчетная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки