Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Предприятий металлургической



Большинство предприятий машиностроения имеют серийный характер производства, при котором большое значение приобретает возможность частой переналадки оборудования с обработки одного типа заготовок на другой тип. В этой связи для работы используется оборудование с ЧПУ.

ЛМК КП рекомендуются для применения с соответствующим технико-экономическим обоснованием при проектировании и строительстве отапливаемых зданий предприятий машиностроения, приборостроения, легкой, пищевой, мясомолочной, радиоэлектронной, деревообрабатывающей промышленности, сельскохозяйственных зданий, зданий технического обслуживания автотранспорта и сельскохозяйственных машин, зданий компрессорных, производственно-отопительных котельных, других зданий различного назначения: физкультурно-оздоровительных комплексов, предприятий общественного питания быстрого обслуживания, выставочных и рыночных павильонов, кафе и др. Технические возможности ЛМК КП позволяют применять их практически во всех климатических зонах страны, включая труднодоступные районы.

Материалом для книги послужили опыт передовых предприятий машиностроения и приборостроения в решении проблемы технологической подготовки производства, а также многолетние исследования и инженерные разработки автора в указанной области.

Книга рассчитана на специалистов научно-исследовательских организаций и предприятий машиностроения и приборостроения, занятых в области технологической подготовки производства, и может быть использована в качестве учебного пособия преподавателями и студентами соответствующих вузов. Рис. 55, табл. 12, библ. 28 наим.

Наряду с созданием и развитием специализированных заводов, аналогичных предприятиям «Союзтехоснастки» и прокатных баз по снабжению предприятий машиностроения универсально-сборочной переналаживаемой оснасткой, необходимо шире использовать преимущества внутриотраслевой и межотраслевой кооперации. Положительный опыт в этом отношении накоплен в Волгоградском промышленном районе, где осуществлен перевод ряда цехов различных предприятий на выпуск стандартной оснастки для нужд района.

Многолетняя народнохозяйственная практика подтвердила, что размещение предприятий машиностроения экономически целесообразнее в восточных, нежели в европейских районах страны. Сошлемся, в частности, на данные, приводимые А. И. Ильичевым и Р. М. Бурынди-ным 22. Авторы пишут: «Уместно сказать, что эту мысль в настоящее время подкрепляют расчеты многих экономистов страны. Например, В. П. Евстигнеев и И. П. Левин убедительно показывают, что размещение машинострои-.тельного завода с металлоемким производством наиболее выгодно в Западной Сибири, а трудоемкого—в Центральном экономическом районе». Далее следует вывод, что при размещении в Сибири машиностроительного предприятия с трудоемким производством удорожание вызывается повышенными единовременными затратами, иначе говоря, капитальными вложениями как в основные производственные фонды, так и в жилищное, культурно-бытовое строительство (а в общем виде — за счет «сопряженных капиталовложений») при разнице по приведенным затратам в 2,5%, т. е. в пределах точности расчетов 23.

В монографии 3. М. Ельсуковой 51 исследуются вопросы развития тяжелого машиностроения Сибири в годы семилетки, показывается деятельность первичных партийных организаций некоторых предприятий машиностроения по мобилизации творческой активности трудящихся на осуществление планов научно-технического прогресса.

Глубоко и обоснованно говорится об индустриальном развитии национальных районов Сибири, в том числе и Бурятской АССР, в монографии М. Н. Халбаева 54. Эта книга дает много ценных сведений, раскрывает опыт партийных организаций автономных республик и областей региона по расширению и техническому перевооружению предприятий машиностроения, по подготовке национальных кадров индустриальных рабочих. Особенно ярко раскрывает автор возрастание роли партийных организаций в осуществлении хозяйственной реформы и реализации планов научной организации труда.

Большой интерес для исследуемой нами темы представляет третья глава книги, в которой на обширном фактическом материале раскрывается и анализируется многогранная деятельность партийных организаций, главным образом предприятий машиностроения Сибири, отражен .опыт районного комитета КПСС в проведении научно-практических и технических конференций и практической реализации их результатов.

С. Н. Витковский и 3. Г. Карпенко анализируют социальные последствия научно-технической революции, прослеживают рост трудовой, политической активности и материального благосостояния трудящихся Кузбасса. П. И. Не-щеретний обобщает опыт первичных партийных организаций в деле повышения качественного состава среднего и низового звена руководящих кадров — наиболее многочисленного отряда непосредственных организаторов производства и воспитания трудящихся. На примере ряда предприятий машиностроения автор раскрывает содержа-

В статье Ж. Н. Белбы 101 анализируется деятельность партийных организаций предприятий машиностроения .Алтайского края. Проблеме соревнования на Улан-Удэн-ском ордена Ленина локомотиво-вагоноремонтном заводе посвящена брошюра А. Ильина 102. В ней рассматривается, как влияют на труд содержание социалистических обязательств, формы внутризаводского соревнования.

Учебник для студентов технологических специальностей металлургических и машиностроительных вузов. Может быть полезен инженерам и техникам предприятий металлургической и машиностроительной промышленности.

при кровле из листовых профилированных материалов - 10+25% в зависимости от геометрических размеров кровельных листов, длины скатов покрытий, наличия и качества герметиков, и климатических условий района строительства; кровли зданий предприятий металлургической промышленности допускается проектировать с уклоном более 25%.

Изложены основные вопросы организации работы по охране труда и обеспечению безопасных условий работы трудящихся железнодорожного транспорта предприятий металлургической промышленности. ,

Для инженерно-технических работников, экономистов и руководителей предприятий металлургической промышленности, проектных и научно-исследовательских организаций.

Для инженерно-технических работников научно-исследовательских и заводских лабораторий предприятий металлургической и авиационной промышленности.

Для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий металлургической промышленности.

-20. Озолинг И. X., Степанов В. С., Тажбеков Н. И. Опыт составления эксер-гетических балансов энергетических предприятий металлургической и химической промышленности // Проблемы теплоэнергетики и прикладной теплофизики.— Алма-Ата: Наука. Каз. отд-ние, 1970.— Вып. 6.— С. 78—88.

Для удовлетворения потребности крупных промышленных предприятий металлургической, нефтехимической и некоторых других отраслей промышленности на ЛМЗ с 1935 г. было налажено производство турбин АП-25-1 мощностью 25 МВт с начальными параметрами пара 29 кгс/см2 и 400° С, турбина имела отбор пара давлением 7 кгс/см2 (±1 кгс/см2).

Для удовлетворения потребности крупных промышленных предприятий металлургической, нефтехимической и некоторых других отраслей промышленности ЛМЗ с 1935 г. наладил производство турбин новой конструкции мощностью 25 тыс. кВт, в которых был предусмотрен отбор пара для производственных нужд предприятий.

Из анализа данных на 1980 г. видно, что, несмотря на значительные располагаемые ресурсы, темпы полезного использования ВЭР для Украинской ССР значительно ниже, чем в других районах страны. Это объясняется тем обстоятельством, что строительство новых энергоемких предприятий, на которых предусматривается почти полная утилизация ВЭР, будет осуществляться в основном в центральных и восточных районах страны. Для существующих же предприятий металлургической промышленности Украины, на которых образуется основная доля ВЭР, при установке нового утилизационного оборудования возникают значительные трудности, связанные с недостатком производственных площадей, трудностями компоновки и т. п. Последнее обусловливает более низкие темпы роста ожидаемого использования ВЭР в Украинской ССР по сравнению с другими районами страны.

Инструкция по монтажу и эксплуатации парового вертикального водотруб-«о-газотрубного котла конструкции инж. Добрина Н. Г. типа ВГД-16/8. Механический завод треста Сантехдеталь Главсантехмонтажа Министерства строительства предприятий металлургической и химической промышленности СССР, 1956.




Рекомендуем ознакомиться:
Представляет изменение
Применение оптического
Применение пластмассовых
Применение подвижных
Применение поперечных
Применение повышенных
Применение преимущественно
Применение прогрессивных
Применение промежуточного
Применение различные
Применение регулируемых
Представляет несомненный
Применение составных
Применение справочник
Применение существующих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки