Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приближенных уравнений



где а( — произвольные константы. Возникает вопрос о точности получаемых приближенных решений и о необходимом числе слагаемых ряда (4.190). Так как точное решение отсутствует, то получить абсолютную оценку сходимости приближенных решений нельзя. Поэтому остается только возможность судить о сходимости приближенных решений по относительным оценкам, сравнивая между собой решения с различным числом слагаемых ряда (4.190). Например, получив решения для двух приближенных выражений Mni— ai^'i и Un2=0if 1+02^2, найдем их разность Д«ш — «п2 — "ш-Если максимальное значение A«ni [на интервале (О, 1)] меньше или равно допустимому, которое задается исходя из требований, предъявляемых к точности решения, т. е. max Auni ^Амд, где Аыд — допускаемая погрешность в решении, то можно считать, что vz есть решение исходной задачи. Если же max Auni >Аид, то следует получить решение для 1^3=^1^1+02^2+03^3 и сравнить его с решением ып2, т. е. проверить выполнение условия

в теории случайных процессов называется поток точечных событий, случайные интервалы времени между которыми взаимно независимы и имеют одинаковое распределение.) Теорема Реньи гласит, что если к случайному потоку применять операцию разрежения (просеивания), которая состоит в исключении точек потока с некоторой вероятностью, не зависящей ни от времени, ни от номера точки в исходном потоке, ни от того, каким образом развивался процесс разрежения на предыдущих шагах, то образуемый в результате регулярного применения указанной процедуры поток асимптотически стремится к пуассоновскому. Конечно, результатом теоремы Реньи можно воспользоваться и в допредельном случае для получения приближенных выражений.

Векторы t*, t отличаются от приближенных выражений (5.16), (5.17) для t, t только тем, что в них удержаны величины еъ е2, которые в линейной теории оболочек считались малыми по сравнению с единицей.

Сложность задачи обусловлена тем, что при введенной выше замене дифференциальных соотношений разностными шаг решения, во избежание заметной ошибки, должен быть малым. При использовании приближенных выражений (9) шаг решения с учетом того, что на начальном и конечном участках подъема толкателя его ускорение меняется довольно быстро, не должен превышать нескольких градусов угла поворота кулачка. Если, например, взять Аф = 3°, то общее число N расчетных точек составит 40—50. Таким образом, даже при р = 2, т. е. при проверке поведения механизма всего на двух скоростных режимах, общее число уравнений в сформулированной выше задаче составит от 240 до 300, а общее число неизвестных — от 278 до 348. Подобные задачи можно решать только с помощью самых мощных современных вычислительных машин.

Таким образом, можно установить экстремальные значения радиуса кривизйй. Очевидно, что в связи с достаточностью приближенного определения Qn следует попытаться найти наиболее простые выражения для установления минимального значения gn min, которое представляет практический интерес. Легко видеть, что уравнения (2) или ('2*) вполне пригодны для быстрых расчетов Qnmi,,, которые будут иметь место при начальных значениях модулей ра-диусов-векгоров г0 профилей кулачков. Таким образом, отпадает необходимость в поисках приближенных выражений, а также графических решений.

отсутствует, то получить абсолютную оценку сходимости приближенных решений нельзя. Поэтому судить о сходимости приближенных решений можно только по относительным оценкам, сравнивая между собой решения с различным числом слагаемых ряда (2.136). Например, получив решения для двух приближенных выражений Ъ(у^ = а^ и t>2 = a1v1 + aai>2), найдем их разность Дуг = у2 — уь которая может служить оценкой точности получаемых решений. Если максимальное значение Диг (на интервале 0—1 меньше или равно дбпу-стимому), которое задается исходя из требований, предъявляемых к точности решения

Значение тз устанавливается исходя из указанных выше технико-экономических расчетов. Целесообразность учета действительного значения индивидуально каждого переменного параметра также устанавливается по значению величины ф или по значению Д1<2доп(Л<5дОП). Величина if> зависит от точности применяемых приближенных выражений, аппроксимирующих действительные уравнения расхода, точности применяемых первичных датчиков, стоимости самой аппаратуры, ее эксплуатации и других факторов.

При приближенном рассмотрении процессов предполагается, что существенные изменения давления обусловлены трением в трубопроводах, дросселированием в регулирующих клапанах, а также сжатием или расширением в машинах, работающих на принципе истечения; помимо этого учитывается, что изменение-давления связано с заметным изменением плотности, что приводит к изменению объема всей среды или доли ее. Расчеты показывают, что эффект аккумуляции следует учитывать не только в больших резервуарах, но что нельзя также пренебрегать содержанием вещества и в трубопроводах. Зависимость между упомянутыми изменениями давления и плотности описывается уравнениями термодинамического состояния среды. И эту зависимость-следует учитывать цри расчетах. Приведенный ниже вывод приближенных выражений передаточных функций основан на б а-лансе масс и давлений и на уравнениях термодинамического состояния.

Для алюминия максимальная величина пробега Р-частиц может быть найдена из приближенных выражений (см):

В случае //, <С А достаточно точное значение L можно найти с помощью приближенных выражений для Р^- [29], если же, кроме того,

Получен рад приближенных выражений зля фуккцкк F(f)s которые „ прйкм«-аекой точ-

Отсюда следует, что если Q'u < 0, то точки линии Q (х, у) = О являются устойчивыми особыми точками для приближенных уравнений быстрых движений и все траектории быстрых движений входят в область медленных движений. Следовательно, условием несущественности малого параметра является условие Q'y < 0 *). При Q'u > 0 точки линии

числом измерений k <; л) (0 <а < 1), являются устойчивыми состояниями равновесия для приближенных уравнений быстрых движений

Система приближенных уравнений (15.45) может быть использована для определения переменных и, А и в переходных режимах путем численного интегрирования. В дальнейшем ограничимся исследованием стационарных режимов движений, под которыми будем понимать режимы движения при постоянных значениях величин и , А и , т. е. при постоянной угловой скорости двигателя и гармонических колебаниях ползуна вибратора.

Использование теории слоистых конструкций (пластин или оболочек) в исследовании композитов служит двоякой цели. Кроме приближенных уравнений полей, которые используются при решении конкретных краевых задач, получаются определяющие соотношения для самого слоистого материала. Иначе го-

Особенно резкий подъем в развитии теории обработки металлов давлением наступил в послевоенный период, когда советскими исследователями метод главных напряжений был преобразован в метод совместного решения приближенных уравнений равновесия и пластичности, полностью сохраняющий свое значение в настоящее время (Е. П. Унксов, М. В. Сторожев, С. И. Губкин, Л. А. Шофман и др.).

После подстановки формулы (I. 110) в выражение (I. 109а) получается система двух приближенных уравнений

Дифференциальные уравнения решались модифицированным методом Эйлера. Модификация численного метода заключается в том, что в некоторых случаях, напри-' мер при решении уравнений (4.73), (4.74), в качестве нулевого приближения выбиралось аналитическое решение приближенных уравнений.

1) метод составления и использования приближенных уравнений равновесия и пластичности [34, 35];

В научной литературе встречается много приближенных уравнений, описывающих колебания вырожденных систем [8, 22, 23, 30], которые основаны на тех или иных предпосылках физического характера о поведении продольных и поперечных усилий по сечению в вырожденной системе и других механических величин. Затем появились различные уточнения классических уравнений колебаний, зачастую не согласующиеся между собой. В последние годы для вывода приближенных уравнений колебаний вырожденных систем стали применяться математические подходы, основанные на приближенном решении точной трехмерной задачи теории упругости или вязкоупругости с заданными начальными и граничными условиями, характеризующими как геометрию вырожденной системы, так и условия закрепления границ этих систем [22, 23, 43]. Однако каким бы из подходов не пользоваться, всегда должно выполняться очевидное условие — приближенные дифференциальные или инте-гродифференциальные уравнения колебаний должны принадлежать к уравнениям гиперболического типа [8].

Таким образом, задача вывода приближенных уравнений колебания вырожденных систем сводится к решению уравнений

Так как вывод приближенных уравнений колебаний стержня произвольного сечения весьма сложен, то ограничимся стержнями круглого и прямоугольного сечения, при этом искомые величины будем искать, применяя метод разложения этих величин в степенной ряд по вырожденным координатам. В общей случае, коэффициент Пуассона принимается зависящим от времени.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочность способность
Прочность стеклопластика
Прочность температура
Прочность твердость
Прочность вследствие
Прочность уменьшается
Прочность значительно
Прочности аустенитных
Прочности допускаемые
Прочности фрикционных
Прочности жаропрочности
Прочности композиции
Представлена структура
Представлена зависимостью
Представления результатов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки