Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приблизительно одинаковы



в результате которого получают искомое значение К. При малой изменчивости несущей способности AR для определения К можно применять приближенную зависимость

Преобразуем формулу, использовав приближенную зависимость cos ~ « 1 — -( _L J подставив значения у и заменив

ется построить приближенную зависимость у = /(х), Н К М обычно исходит из того, что задается в виде линейной комбинации известных функций ^(х\...,(рт(х} с неопределенными

Приняв теплоемкости постоянными, пренебрегая различием в значениях теплоемкостей воздуха и газа и различием их массовых расходов, получаем следующую приближенную зависимость:

Для определения КПД турбины на частичных нагрузках можно использовать приближенную зависимость

.Формулы (9-1) и (9-2) справедливы, если угол o>, составленный направлением потока и осью трубы и называемый углом атаки, равен 90°. Если ii<90° теплоотдача уменьшается. Для оценки ее уменьшения при г>— ЗО-т-900 можно использовать приближенную зависимость

Используя теории температурных всплесков, Фрейденталь и Вейнер предложили приближенную зависимость между числом циклов до разрушения и различными параметрами:

Для выяснения особенностей распространения волны вблизи нагружаемого конца динамометра воспользуемся разложением показателя экспоненциальной функции в ряд с удержанием первого члена ряда. Получим приближенную зависимость

состоят из прямоугольников, к, исходя из аналогии Прандтля, представляется возможным записать следующую приближенную зависимость '):

Интересно сравнить приближенную зависимость (5.10) с точными дисперсионными соотношениями волн в реальных стержнях. На рис. 5.1 изображены дисперсионные кривые трех первых продольных нормальных волн в узком высоком стержне-полосе, посчитанные по точной теории [57]. По оси абсцисс отложены действительные и мнимые безразмерные волновые числа А, = kH, где 2Н — высота стержня, по оси ординат — безразмерная величина \*.t = ktH, пропорциональная частоте, kt = со/с( — сдвиговое волновое число, ct = (G/f>) 2 — скорость распространения сдвиговых волн, р, G — плотность и модуль сдвига материала. Сплошными линиями 1, 2 и 3 на. рис. 5.1 изображены действительные и мнимые ветви дисперсии, штриховыми линиями, помеченными буквой С,— проекции первой комплексной ветви на действительную и мнимую плоскости. Как видно из рис. 5.1,

Принимая приближенное решение уравнения (6.50) в форме у = A sin («j^ — уг), составим указанным выше способом соотношения вида (6.4), которые в нашем случае будут иметь в правой части равенства дополнительный член Hqsin (ы^ — YI) dt. После интегрирования и элементарных выкладок получаем следующую приближенную зависимость, определяющую амплитуду вынужденных колебаний при резонансе Лр:

Отступление от изложенных, правил допустимо, если расстояние между подшипниками невелико, если вал и корпус выполнены из материала с примерно • одинаковым коэффициентом линейного расширения и если рабочие температуры вала и корпуса приблизительно одинаковы.

При Q<0,05 (область ///) отражатель относят к классу плоских (или плоскостных). Сигнал, соответствующий непосредственному отражению, на приемнике практически отсутствует в связи с наклонным падением волны на поверхность отражателя. Поле дифракции определяется волнами от блестящих точек (точнее, линий, перпендикулярных плоскости рисунка), соответствующих зонам М и N объекта, где кривизна эллипса максимальна. Амплитуды обеих дифрагированных волн приблизительно одинаковы (ДЛ«0—5 дБ).

ков, были приблизительно одинаковы, а наибольшие касательные напряжения у всех пружин были равны допускаемому.

ЯДЕРНЫЕ СИЛЫ — силы, действующие между нуклонами в атомных ядрах и определяющие (вместе с электромагнитными силами) строение и св-ва ядер. Своим происхождением Я. с. обязаны обмену пи-мезонами между взаимодействующими нуклонами. Я. с. обладают рядом специфич. св-в. Они на много порядков превышают все др. типы сил (электромагнитные, гравитац., слабые). Я. с.—короткодействующие силы: они очень быстро убывают с увеличением расстояния г между нуклонами и практически равны 0 при г>г„иЮ-15м, где г„ — т. н. р а-диус действия Я. с. Значение Я. с. не зависит от заряда взаимодействующих нуклонов — в этом проявляется свойство зарядовой независимости Я. с. В то же время значение Я. с. зависит не только от расстояния между нуклонами, но и от взаимной ориентации их спинов. Я. с. присуще также свойство насыщения, проявляющееся в том, что у всех ядер приблизительно одинаковы плотности ядерного вещества и уд. энергии связи.

При этом условии силы электростатического и специфического1 взаимодействия (I рода) между добавкой и металлом будут для разных металлов приблизительно одинаковы, что создает возможность переноса данных по адсорбции, полученных на одном металле (ртуть), на другие металлы (цинк, железо). Эту точку зрения разделяют многие ученые. Так, в одной из своих последних работ А. Н. Фрумкин писал: «В первую очередь следует отметить, что сопоставление адсорбируемости должно производиться при потенциалах* равноотстоящих от точек нулевого заряда соответствующих металлов, как это было справедливо указано Л. И. Антроповым» [172]. Коррозионный потенциал „/W определить легко, но значения „EN до сих пор еще не вполне надежны. По мере совершенствования методики определения нулевых точек на основе кривых дифференциальной емкости все отчетливее проявляется тенденция к.

в однонаправленном композите после охлаждения на 153 °С от температуры, соответствующей отсутствию усадочных напряжений. Средние напряжения в направлении армирования в волокне и матрице приблизительно одинаковы, но противоположны по знаку. Максимальные нормальные напряжения в поперечных направлениях выше, чем в направлении армирования и в среднем не равны нулю вдоль любой стороны рассматриваемого повторяющегося элемента структуры. Ни одной из компонент напряжения в данном материале нельзя пренебречь, если учесть, что температурный перепад в 153°С обычен для цикла отверждения промышленного полуфабриката и что предельные напряжения материала матрицы составляют около 69 Н/мм2 (104 фунт/дюйм2).

Измерения на фотографиях показали, что при 293 К раскрытие б трещины (на расстоянии 0,1 мм от вершины) и размеры пластических зон I (рис. 4) при статическом и циклическом нагружениях приблизительно одинаковы и равны б = 0,15 мм, I = 4 мм.

Важно отметить, что для некоторых сплавов кривые v — К для образцов, испытываемых при полном погружении, и для образцов, испытываемых при переменном погружении, приблизительно одинаковы [70]. Небольшое или полное отсутствие различия в действии полного и переменного погружения также отмечается и при методе определения /Сщр по времени до разрушения для образцов с трещиной сплава 7075-Т651 [63].

Возможность ошибки в характере кривой v—К от расклинивающего действия продуктов коррозии учитывается по-разному. Первый путь заключается в том, что образцы могут быть разгружены после испытаний и смещение по линии нагружения может быть измерено и сопоставлено со смещением в начале испытаний. Если оба смещения приблизительно одинаковы, то небольшое количество продуктов коррозии скопилось в трещине. По второму пути влияние продуктов коррозии следует считать незначительным, если при низких значениях интенсивности напряжений в конце трещины рост трещины становится неизмеримо малым.

пт, являются важнейшими внешними признаками, характеризующими К- Силоизмерители, силовводящие элементы которых одинаковы или приблизительно одинаковы и поэтому (внешне) симметричны [2], должны бы преобладать в измерительной практике, поскольку ни одна из поверхностей заранее не имеет никакого предпочтения с точки зрения воздействия внешних полей напряжений. Несмотря на это, обычные измерители относятся в основном к несимметричному типу. Это объясняется большей простотой изготовления и поверки и более легкой установкой такого силоизмерителя на месте измерения. Лишь силоизмерители, предназначенные только для растягивающих сил, являются преимущественно симметричными.

Отступление от изложенных правил допустимо, если расстояние между подшипниками невелико, если вал и корпус выполнены из материала с примерно одинаковым коэффициентом линейного расширения и если рабочие температуры вала и корпуса приблизительно одинаковы.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочности коленчатого
Представлена расчетная
Представлена уравнением
Представления переключающих
Представление информации
Представлено графически
Представлен следующим
Предварительные исследования
Предварительные усилители
Предварительных напряжений
Предварительным подогревом
Предотвратить разрушение
Предварительная подготовка
Предварительной фильтрации
Предварительной нагрузкой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки