Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приблизительно одинакова



удлиняющая путь отраженных колебаний. На пути этих колебаний располагают зоны небольших отверстий, грани призмы выполняют ребристыми или приклеивают к ним материалы с приблизительно одинаковым характеристическим импедансом, но со значительно большим затуханием. Для того чтобы в изделие проходили волны только одного типа, угол падения (наклона призмы) делают либо небольшим (при этом поперечные волны практически не возбуждаются), либо в интервале, между первым и вторым критическим углами. В этом случае при переходе из призмы в изделие излучаемые пьезопластиной продольные волны трансформируются в поперечные. Для пары оргстекло—сталь эти условия выполняются при углах $<^. <\ Т и 28° < Р< 58°. Призмы с малыми углами используют обычно в раздельно-совмещенных, а с большими углами — в наклонных преобразователях. Кроме того, призмы с углами 27 и 60° используют для возбуждения продольной подповерхностной волны и поверхностной волны Рэлея соответственно»

Первая система представляет собой композит стекло •— А1а03 [27, 37], в котором термическое сжатие обеих фаз было приблизительно одинаковым (ат » «р « 8-10~в/°С), а отношение модулей было не слишком высоким (т « 5). Зависимость прочности этой системы, приведенная на рис. 15, показывает, что введением второй дисперсной фазы можно получить существенное увеличение прочности. Хотя такое упрочнение нехарактерно для большинства композитных систем, подобные результаты были получены и для других систем, когда "термические расширения обеих фаз были очень близкими [6, 17].

Спеченный карбид WC — Со представляет собой одну из немногих систем, свойства которых определены в широком диапазоне изменения составов. WC — твердая и хрупкая составляющая, а Со (в действительности богатый кобальтом твердый раствор) относительно мягкий и пластичный. Влияние состава, т. е. процентного содержания карбида, на механические свойства показано на рис. 15 для сплавов с приблизительно одинаковым средним размером частиц. С увеличением содержания карбида предел текучести и твердость увеличиваются монотонно, тогда как прочности при растяжении и изгибе достигают максимальных величин при промежуточном составе. В сплавах постоянного состава со сравнимой историей и микроструктурой уменьшение размера частиц WC влияет на твердость и прочность так же, как и изменение состава (рис. 16). Максимум прочности обнаруживается также для нескольких составов на графике зависимости прочности при изгибе от среднего свободного пути, как показано на рис. 17.

эти выводы при твердорастворном упрочнении сплавов тугоплавких металлов, тем более, что подобное исследование не требовало большого количества металла. Все сплавы исследовались в отожженном состоянии; для каждой серии (каждого металла-растворителя) размер зерна был приблизительно одинаковым. О подготовке сплавов к исследованию сообщалось в гл. I.

многостаночной работы. Специализация станков должна состоять в закреплении за каждым станком достаточно однородных операций примерно одинаковой длительности и, что особенно важно, с приблизительно одинаковым соотношением машинно-автоматического и ручного времени. Специализация станков встречает наибольшие трудности в единичном и мелкосерийном производстве, где номенклатура обрабатываемых деталей разнообразна и весьма неустойчива.

Подобных отклонений следует ожидать у сплавов металлов, образующих большей частью одновалентные ионы, с металлами, которые образуют преимущественно двухвалентные ионы, как например, а-латунь. Юм-Розери [132] показал, что для сплавов меди с цинком и меди с галлием предел растворимости в а-фазе отвечает разным атомным процентам, но приблизительно одинаковым концентрациям валентных электронов. Этот вывод может быть истолкован в том смысле, что при определенной концентрации валентных электронов происходит резкое возрастание энергии. Правда, при более детальном анализе выясняется, что предел растворимости в какой-нибудь фазе определяется как собственными термодинамическими функциями этой фазы, так и соответствующими функциями для фазы, сосуществующей с первой. Однако, как показал Делингер [62], правила Юм-Розери вне зависимости от деталей вопроса указывают на решающее влияние электронной концентрации на термодинамические функции.

практически не наблюдается, а изменение темпа нагрева во всех опытах было приблизительно одинаковым и достаточно большим. В то же время в процессе работы теплообменных устройств с пучками витых труб наряду с резким выходом на стационарный режим могут реализовываться и случаи с плавным изменением тепловой нагрузки во времени. Кроме того, необходимо было" исследовать процесс нестационарного тепдо-массопереноса в диапазоне чисел Re = (3,5 ... 8,8)103, где имеет место влияние числа Re на коэффициент ККс, определяемый формулой (4.16).

Необходимо отметить следующее. Химический состав стали марок Ст2 и СтЗ очень мало отличается друг от друга. По-видимому, механизм рассеяния энергии колебаний у них одинаков и влияние формы колебаний на рассеяния энергии у них должно быть приблизительно одинаковым. Поэтому данные о влиянии фор/д колебаний для Ст2 и СтЗ должны совпадать. На основании этих соображений можно считать, что сравнительные данные у А. П. Яковлева для Ст2 чрезмерно завышены.

Таким образом, расчетный коэффициент дисбаланса для рассматриваемого тягового двигателя ДПЭ-340 получается приблизительно одинаковым для обоих подшипников. По формулам (104) найдем

тов на наружной и внутренней поверхностях обусловлены приблизительно одинаковым влиянием таких дефектов на эксплуатационную надежность трубы. Однако, как было показано ранее, амплитуда эхосигнала от дефектов на внутренней поверхности, как правило, меньше, чем на наружной. Исключение составляют тонкостенные трубы с отношением толщины стенки к наружному диаметру < H/D = 0,1.

В сталях обычно не наблюдается простой структуры с одним приблизительно одинаковым размером зерен и кристаллами одного типа. Поэтому не удивительно, что результаты здесь еще не поддаются четкому обозрению. Вместо размера зерна вначале приходится подставлять размер наибольшего встречающегося элемента структуры. По поводу аустенита см. главу 27 и раздел 28.1.6.

па в стержневой части площадь поперечного сечения должна быть постоянной, а утолщения, если они располагаются на концах поковки, могут быть полыми. Основные виды типовых поковок показаны на рис. 5.37. Поковки, форма которых существенно отличается от форм тел вращения, на ГКМ обычно не штампуют. Поковки, изготовляемые на ГКМ, по припускам и допускам ближе к молотовым поковкам, чем к поковкам, изготовляемым на КГШП. Производительность этих машин приблизительно одинакова.

Наибольшая чувствительность зеркально-теневого метода контроля достигается при -контроле по второму (n-му) донному сигналу. Чувствительность контроля любым способом увеличивается с уменьшением глубины расположения дефекта. Чувствительность контроля по первому и второму донным сигналам к подповерхностным дефектам приблизительно одинакова.

Вероятность правильной классификации плоскостных и объемно-плоскостных дефектов приблизительно одинакова. При этом ошибка классификации в основном направлена в сторону перебраковки дефектов. Это позволяет уменьшить степень риска того, что наиболее опасные плоскостные дефекты останутся в изделии в процессе эксплуатации. Усредненная вероятность правильной классификации достаточно высока: Рср = 0,84; с учетом пере-

Поскольку токоотдача протекторов в расчете на единицу их объема приблизительно одинакова, для протекторов обоих типов могут быть приняты одинаковые размеры. Для защиты подводной части суд-

ДйкуЛйрно шву of его оси, прохб-дит через максимум около границы шва. Величина разблагоражива-ния потенциала при обоих значениях погонной энергии сварки приблизительно одинакова, но при максимальной погонной энергии распределение потенциала вдоль зоны термического влияния имеет более растянутый максимуй, тогда как при минимальной погонной энергии максимум концентрируется вблизи границы шва.

обоих значениях погонной энергии сварки приблизительно одинакова, но при максимальной погонной энергии распределение потенциала вдоль зоны термического влияния имеет более растянутый максимум, тогда как при минимальной погонной энергии максимум концентрируется вблизи границы шва.

Этот экспериментальный факт, по-видимому, можно объяснить тем, что адгезия пленок молибдена к графиту больше, чем на окисных подложках и, следовательно, сплошность пленки должна наступить при меньшей общей толщине пленки. По-видимому, также нужно учитывать, что при взаимодействии молибдена с графитом образуется карбид молибдена, смачивающийся металлом гораздо лучше, чем окисные соединения молибдена. В системе С — Mo — Sn (Топ = 900° С) «критическая» толщина равна, как и в системе С — Мо — Си (Гоп = 1150° С), 200 А. Это можно объяснить тем, что уже при температуре 900° С взаимодействие пленки с подложкой настолько велико, что дальнейшее повышение температуры до 1150° С не очень сказывается на структуре пленки. Если взаимодействие пленки с подложкой сильное, то продукты реакции смачиваются хуже, чем металл пленки, «критическая» толщина сдвигается в сторону больших толщин. Так, в системе С — Fe — Pb «критическая» толщина при температуре опыта 700° С о составляет 1000 А, а в системе С — V — Sn (Топ = 900° С) со 700 А. Эти данные соответствуют времени отжига пленок не больше 5 мин. При отжиге больше 5 мин получаются нестабильные результаты и «критическая» толщина сдвигается еще больше в сторону увеличения толщины пленки. Действительно, убыль свободной энергии А/7 при образовании карбидов молибдена Мо2С и карбида железа Fe3C приблизительно одинакова и равна 0,75 ккал/моль (700° С); а для карбидов ванадия она значительно больше — 26, 1 ккал/моль (900° С), что находится в хорошем соответствии с полученными данными по смачиванию.

нагрузкам (отношение O-jGi,) приблизительно одинакова.

Исследования площади, занимаемой молекулами представителей различных гомологических рядов, например ряда жирных кислот, в момент прекращения роста давления, а также в момент начала быстрого роста давления, когда молекулы приближаются к состоянию плотной упаковки, показали, что эта площадь приблизительно одинакова для различных представителей одного и того же гомологического ряда. Таким образом, эти слои нерастворимых молекул на поверхности воды обнаруживают способность образовывать такой же молекулярный ворс, как и на поверхности металлов и других твердых тел. Причина этого явления на поверхности воды заключается в действии сил притяжения между молекулами воды и карбоксильной или другой «полярной» группой молекул соответствующего органического соединения.

i Последовательность механической обработки при всех трёх методах приблизительно одинакова.

В настоящее время существует немало конкурирующих вариантов решения типовых задач транспортировки деталей, зажима и фиксации, уборки стружки и т. д.Так как стоимость механизмов, как правило, приблизительно одинакова, то перспективность тех или иных решений и конструктивных схем определяется прежде всего их долговечностью и надежностью в работе. В этом отношении большой интерес представляет сравнение надежности работы однотипных механизмов автоматических линий.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочности композиционного
Представлена температурная
Представления информации
Предотвратить образование
Представленные результаты
Представлено сопоставление
Предварительные эксперименты
Предварительные расчетные
Предварительных испытаниях
Предварительным натяжением
Предварительным усилителем
Предварительная обработка
Предварительной деформацией
Предварительной информации
Предотвратить возникновение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки