Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приблизительно одинаковой



Если радиус вогнутой сферы значительно меньше расстояния до нее, то, как и в случае выпуклой сферы, справедлива формула (2.14). Это означает, что из центра вторичного излучения лучи расходятся приблизительно одинаково как в случае выпуклой, так и в случае вогнутой сферы.

Прирабатываемость. Пористые железографитовые подшипники прирабатываются немного лучше литой бронзы, значительно лучше ее заменителей и приблизительно одинаково с баббитом Б83. Так, при испытании втулок с окружной скоростью 2,2 м/сек при обильной смазке и ступенчатом возрастании нагрузки (через 3 к/7 см2) до 16,7 кГ/см2 время прирабатываемости до достижения устойчивого теплового режима составляло для баббита Б83 б ч. 45 м., для бронзы 8 ч. 20 м., для железографита на сыром валу 7 ч. 20 м., на каленом валу 6 час. Хорошая Прирабатываемость пористых подшипников объясняется пластической деформацией за счет изменения объема пор. Хорошая Прирабатываемость пористых металлов повышает качество поверхности. Исследования, проведенные в ЦНИИТМАШ, показали, что у приработавшейся литой оловянистой бронзы неровности поверхности составляли 5—6 мк, а у пористого железа 0,5—1 мк.

Из рис. 1.44 видно, что в полулогарифмических координатах зависимость 1 (а) хорошо описывается прямой линией. Совокупность таких прямых, полученных для данного материала при различных температурах, образует веер, исходящий из одной точки. Эту точку называют полюсом. Для всех исследованных материалов полюсы расположились на одной прямой, параллельной оси абсцисс. Это означает, что тв у всех материалов приблизительно одинаково. Как показали опыты, оно равно примерно 10~12 — Ю-18 с, т. е. •близко к периоду колебаний атомов около положений равновесия. Строя зависимость lg т от \/Т для данного а, можно экспериментально определить U&. Тщательные опыты, проведенные Журковым с сотрудниками и другими ис-

Прирабатываемость. Пористые железографитовые подшипники прирабатываются немного лучше литой бронзы, значительно лучше ее заменителей и приблизительно одинаково с баббитом Б83. Так, при испытании втулок с окружной скоростью 2,2 м/сек при обильной смазке и ступенчатом возрастании нагрузки (через 3 к/7 см2) до 16,7 кГ/см2 время прирабатываемости до достижения устойчивого теплового режима составляло для баббита Б83 б ч. 45 м., для бронзы 8 ч. 20 м., для железографита на сыром валу 7 ч. 20 м., на каленом валу 6 час. Хорошая Прирабатываемость пористых подшипников объясняется пластической деформацией за счет изменения объема пор. Хорошая Прирабатываемость пористых металлов повышает качество поверхности. Исследования, проведенные в ЦНИИТМАШ, показали, что у приработавшейся литой оловянистой бронзы неровности поверхности составляли 5—6 мк, а у пористого железа 0,5—1 мк.

Снижение предела прочности образцов, паяных с тем и другим флюсом, после коррозионных испытаний приблизительно одинаково.

г) измеряют твёрдость в точках сечения детали, а также в различных точках по длине образца Джомини, для которого строят по стандартной форме диаграмму прокаливаемости; д) по длине образца Джомини устанавливают точки, твёрдость в которых получается приблизительно одинаковой с твёрдостью соответствующих (интересующих конструктора) точек в сечении детали, и измеряют расстояния этих точек от торца образца; е) по диаграмме прокаливаемости образца определяют скорости охлаждения, которые будут приблизительно одинаковыми для соответствующих точек (в сечении детали и по длине образца).

Углеродистая сталь с содержанием 0,3— 0,40/0 С обрабатывается резанием приблизительно одинаково как в горячекатаном, так и в холоднокатаном или волочёном состоянии. Углеродистая сталь с содержанием >0,4"/0 С в горячекатаном состоянии обрабатывается лучше, чем в холоднокатаном или волочёном состоянии [8].

По обоим критериям сравнительные качества испытуемых образцов располагаются приблизительно одинаково. Незначительное расхождение получилось для ееленироаанных и хлорированных образцов. По сравнению с результатами, полученными на четырехроликовой машине, разница в том, что сульфидироваяные и селенированные образцы из стали 45 оказались почти равноценными, здесь же селенированные шарики из ШХ-6 показали значительно более высокое сопротивление задиру, чем сульфидированные. Эту разницу можно отнести за счет того, что хромистые стали сульфидируются хуже углеродистых, что объясняется затруднением взаимной диффузии реагентов при образовании прослойки шпинели FeCf2S4 [10].

В водяном паре на сталях 1Х11В2МФ и Х18Н12Т образуется очень тонкая пленка, плотность которой определить экспериментальным путем затруднительно. На основании рентгеноструктурного анализа было установлено, что окалина на этих сталях состоит из магнетита РезС>4 и хромистой шпинели FeCr2O4. Исходя из предположения, что количество этих соединений в окалине приблизительно одинаково, и пользуясь известными из литературных источников данными по плотности магнетита и шпинели стехиометрического состава, принята плотность окалины на сталях 1Х11В2МФ и Х18Н12Т равной 5,15 г/см3.

Данные о пространственной структуре потока за РК свидетельствуют о существенном изменении течения рабочего тела при большой асимметрии ступени (рис. 4.11). При симметричном расположении РК распределение параметров рабочего тела по высоте ступени приблизительно одинаково в обоих потоках (см. рис. 4. 4, а). При асимметрии А = 9 % один поток ДРОС 'работает с отрицательной, а другой — с положительной перекрышей у внешнего меридионального обвода. Перекрыши достигают соответственно 15,8 и 20,6 % половины высоты рабочей лопатки на входе в колесо

Как видно из таблицы, значение прочности структурных составляющих приблизительно одинаково для углеродных волокон с различными температурами термической обработки, исключая, пожалуй, волокна с температурой обработки 2000 °С и 2600 °С. Видно, что прочность структурных составляющих выше прочности волокна как целого. К тому же при испытании на прочность в электрическом поле микровыступы углеродных волокон находятся в объемном напряженном состоянии. Данный эксперимент подтверждает

Главным фактором, определяющим стойкость против общей коррозии, является содержание хрома. Большинство нержавеющих аустенитных сталей содержит около 18% Сг и обладает приблизительно одинаковой стойкостью; им уступают стали с 14% О, но их превосходят двухфазные стали, содержащие 21% Сг.

Малые добавки- в низколегированных сталях не оказывают заметного влияния на скорость общей коррозии в воде и почве, однако состав стали играет большую роль в работе гальванических пар, определяющих коррозионную стойкость при гальванических контактах. Например, в большинстве природных сред стали с малым содержанием никеля и хрома являются катодами по отношению к углеродистой стали вследствие повышения анодной поляризации. Причина этого объяснена на рис. 6.15. И углеродистая, и низколегированная сталь, взятые в отдельности, корродируют с приблизительно одинаковой скоростью /кор, ограниченной скоростью восстановления кислорода. При контакте изначально различные потенциалы обеих сталей приобретают одно и то же значение Егальв.

Коррозионное поведение железа и стали в почве в некоторых отношениях напоминает их поведение при погружении в воду. Например, незначительные изменения состава или структуры стали не влияют на коррозионную, стойкость. Медьсодержащая, низколегированная,'малоуглеродистая стали и ковкое железо корродируют с приблизительно одинаковой скоростью в любых грунтах [1а, рис. 3 на стр. 452]. Можно предположить, что механическая и термическая обработка не будет влиять на скорость коррозии. Серый литейный чугун в почве, как и в воде, подвергается графитизации. Влияние гальванических пар, возникающих при сопряжении чугунов или сталей' разных составов, значительно, как и при погружении в воду (см. разд. 6.2.3).

Для данной марки стали при приблизительно одинаковой величине зерна, при фиксированной частоте ультразвука и постоянном коэффициенте усиления значения коэффициентов однозначно определяют глубину межкристаллитной коррозии.

Выявление границ зерен зависит от величины угла их границ. Граница зерна представляет сечение плоскости шлифа плоскостью разграничения кристаллов. Можно наблюдать, что граница на одной стороне зерна выявляется плохо вследствие приблизительно одинаковой ориентации соседнего кристалла и обнаруживается на другой стороне зерна в результате большой разницы в ориентации. С увеличением продолжительности травления границы зерен утолщаются вследствие увеличения глубины резкости и распространения плоскости границ зерен в третьем измерении (образуется большой уступ). Лакомбе и Яннаквис [1] на

Травитель 123 [насыщенный водный раствор ацетата свинца]. Для разделения выделений с приблизительно одинаковой склонностью к окислению применяют электролитическое травление в растворе 123 при напряжении 4,5 В [122]. После такого травления структурные составляющие имеют следующие характерные цвета: аустенитная матрица — голубой; феррит — желтый; карбид ниобия — желтый; фаза железо-ниобий — желтый; сг-фаза — коричневый.

Равномерную коррозию отличает то, что она протекая с приблизительно одинаковой скоростью на всей поверхности металла, подверженной влиянию коррозионной среды. Степень коррозии может выражаться в потерях массы с единицы площади или средним проникновением, т.е. средней глубиной коррозии. Эту величину можно определить прямыми измерениями или рассчитать из потерь массы на единицу площади, если известна плотность материала. Как правило, равномерная коррозия протекает в результате действия коррозионных элементов с неразделенными анодными и катодными поверхностями.

Для определения величины следует выбрать образцы такой ширины, средние значения crBl и 0„2 которых были бы статистически различны. Оценить насколько существенно это различие можно по критерию Стьюдента [16]. Если предположить, что у образцов различной ширины, изготовленных по одной технологии, ширина а будет приблизительно одинаковой, то при увеличении b относительные размеры недогруженной зоны должны

г) Холоднодеформированные трубы из сплавов АМг2, АМгЗ, АМгб, АМгб и АВ обладают приблизительно одинаковой кор* розионной устойчивостью. Охлаждающий рассол вызывает быстрое разрушение сплава АЦ2.

демонстрируется на двух примерах. Первый показан на рис. 55, где скорость роста трещины на сплаве 7039-Т64 в водном растворе иодидов представлена в зависимости от коэффициента интенсивности напряжений в вершине трещины. Рассматривается кривая v—К только для условий комнатной температуры (23 °С). В самом начале при очень низких значениях коэффициента интенсив ности напряжений скорость роста трещины (область /) повышается по мере увеличения напряжений. При значении интенсивности напряжений в вершине трещины ~8,3 МПа-м'/2 на кривой достигается область плато, где скорость роста коррозионной трещины остается постоянной до значения интенсивности напряжений — 15 МПа>-м'/2. Сопоставление рис. 55 с рис. 50 показывает, что эта нижняя область плато скорости является приблизительно одинаковой для условий испытаний в дистиллированной воде и

вливают строго определенные порции густой смазки к обслуживаемым точкам смазки. Срабатывание всех смазочных питателей гарантируется контрольным клапаном давления К.ДГ-'в/8", установленным в конце наиболее длинного ответвления главной магистрали. При наличии двух наиболее длинных ответвлений главной магистрали приблизительно одинаковой длины, а также кранов с электромагнитным управлением, предназначенных для отключения от системы смазки групп механизмов, которые не всегда принимают участие в технологическом процессе, в системе смазки конечного типа могут применяться два контрольных клапана давления, один из которых в любое время может быть отключен при помощи универсального переключателя. Выключение электродвигателя насоса станции и переключение реверсивного клапана производятся контрольным клапаном давления только по достижении заранее установленного давления смазки в конце трубопровода, гарантирующего срабатывание всех смазочных питателей системы, т. е. подачу смазки ко всем сма-




Рекомендуем ознакомиться:
Представлена расчетная
Представлена уравнением
Представления переключающих
Представление информации
Представлено графически
Представлен следующим
Предварительные исследования
Предварительные усилители
Предварительных напряжений
Предварительным подогревом
Предотвратить разрушение
Предварительная подготовка
Предварительной фильтрации
Предварительной нагрузкой
Предварительной обработкой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки