Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приблизительно равномерно



Здесь V — объем активной части прутка. Объем, занимаемый всей пружиной, приблизительно пропорционален объему V. Таким образом, чем больше необходимая деформация, тем больше при той же нагрузке необходимый объем упругого элемента.

прирост предела текучести приблизительно пропорционален кубическому корню из объемного содержания выделившейся фазы [138, 157]. При расчете объемной доли выделений, пока они когерентны, учитывается размер поля упругих деформаций вокруг частиц [143, 152]. Образование метастабильных промежуточных фаз или фаз в процессе •старения может отразиться на; величине предела текучести в результате различий в модуле сдвига выделившихся фаз [153].

Рост стоимости линии при делении ее на участки приблизительно пропорционален числу участков. Если стоимость станков одной позиции в среднем KI, то суммарная стоимость линии с жесткой связью К = KI q-При делении линий на участки (встраивается яу — 1-й накопитель) дополнительная стоимость будет i/Ci^ (пу — 1), где а — отношение средней стоимости накопителя к средней стоимости одного станка; Xi« — средняя стоимость накопителя. Тогда коэффициент увеличения стоимости линии

Схема регулятора, работающего по сигналу нейтронного потока, показана на рис. 12.3, а. Ток от ионизационных камер / (обычно берут осредненный сигнал от нескольких камер, расположенных в различных местах), пропорциональный нейтронному потоку п, поступает в устройство сравнения, где сравнивается с сигналом заданного потока па. На выходе устройства 2 формируется сигнал (п—-п3)/п3. При любой мощности реактора сигнал относительного приращения тока на всех уровнях мощности будет приблизительно пропорционален внесенной реактивности и вызовет требуемое перемещение исполнительного органа. Из устройства 2 сигнал через усилитель 3 поступает на \s двигатель 4, управляющий исполнительным ор-Рис. 12.3. Схемы регулирования мощности ганом (или группой Орга-реактора: нов) 5.

приблизительно пропорционален квадрату расстояния центров тяжести уголков от осей симметрии поперечного сечения и изменяется по длине крайних участков по формуле (13) при п = 2. Существенно отметить, что в случае решетчатых стоек деформация решеток несколько снижает критическое значение нагрузки по сравнению с результатами, даваемыми формулой (11) и табл. 10 (см. раздел .Составные решетчатые стойки").

Показатель п = 2 (с некоторым приближением) в том случае, когда крайние участки представляют собой пирамидальные решетчатые стойки, напоминающие по форме укосину подъемного крана. Пусть средняя часть стойки, имеющая постоянное сечение выполнена из четырех уголков, соединенных достаточно прочной решеткой, а обе крайние части пирамидальной формы состоят из тех же уголков. Тогда площадь поперечного сечения стойки остается постоянной, момент инерции приблизительно пропорционален квадрату расстояния центров тяжести уголков от осей симметрии поперечного сечения и изменяется по длине крайних участков по формуле (13) при п = 2. В решетчатых стойках деформация решеток несколько снижает критическое значение нагрузки по сравнению с результатами, даваемыми формулой (11) и табл. 10 (см. раздел «Составные решетчатые стойки»).

противления приблизительно пропорционален Re~°'5 и, следовательно, обратно пропорционален ]/1;0 - В этом случае критерий

Иная картина течения наблюдается в последней ступени ЧНД при неизменном давлении в конденсаторе. В этом случае, если в первом приближении не принимать во внимание изменение состояния пара из-за увеличенных потерь на моторном режиме, то Р2М~Р20 и объемный расход последним РК приблизительно пропорционален массовому расходу GM. Для этого частного случая приближенно

Аналогичный эффект получается, если включить сопротивление в сливной трубопровод следящего золотника. Однако этот метод демпфирования не применим для приводов с проточным золотником, так как в этом случае расход сливного трубопровода не пропорционален скорости движения рабочего органа машины. В приводах с четырехкромочным золотником с «нулевыми» перекрытиями расход сливного трубопровода приблизительно пропорционален скорости и включение сопротивления в сливной трубопровод дает такой же эффект, как включение сопротивлений в соединительные трубопроводы. При прочих равных условиях коэффициент С должен быть вдвое меньше.

Очевидна большая важность этих результатов для конструкторов изделий из стеклопластиков. В работе [72] также успешно использован подход линейной упругой механики разрушения для определения работы инициирования разрушения и энергии разрушения полиэфиров, наполненных 15% (об.) длинных волокон из стекла Е. Полученные в этой работе результаты по зависимости YF от скорости деформирования и глубины надреза полностью аналогичны результатам, полученным в работе [58] для полиэфирных премиксов. Харди [73] исследовал разрушение ряда термопластичных литьевых композиций на основе полиформальдегида, наполненного стеклянными волокнами с различной поверхностной обработкой. При содержании стеклянных волокон от 10 до 40% (масс.) были получены значения К'ю в интервале от 4 до 6,2 МН/м3/2, близких к К,'\с для полиэфирных премиксов. Автор сделал выводы, что К[с является линейной функцией вклада волокон в прочность при растяжении. С другой точки зрения его величина практически не зависит от количества и длины волокон и характера их поверхностной обработки. Эти выводы согласуются с данными, полученными в работах [58, 68] о том, что вклад волокон в прочность при растяжении наполненных композиций по крайней мере приблизительно пропорционален содержанию волокон. Харди установил также, что размеры начального дефекта совпадают с длиной волокон и показал, что ударная прочность по Изоду с надрезом пропорциональна Gc, рассчитанной по экспериментально найденным значениям К,'\с.

Несколько более равномерный нагрев можно получить, применив индуктор фасонной формы (рис. 9-5). При этом напряженность магнитного поля и удельная мощность распределяются по нагреваемой поверхности приблизительно равномерно. При расчете такого индуктора необходимо учесть еще следующее:

ожидать, что нагрузка на все четыре кулака муфты будет распределяться приблизительно равномерно. При этом, однако, возможен и другой случай, когда муфта со шпинделем работает при значительном перекосе или когда муфта ещё не приработалась к шпинделю и трефу валка. В этом случае условия работы муфты будут более тяжёлые, так как нагрузка будет распределяться только между двумя ку-ла'ками муфты.

Для получения нескольких резонансов в исследуемом диапазоне частот использовался стержень 1, имеющий длину 150 см и поперечное сечение 5x4 см. Стержень контактировал с жестким массивным столом 3 по трем площадкам 2 диаметром по 5 мм. Контактирующие детали изготовлены из стали 20 с плоскими соприкасающимися поверхностями, имевшими чистоту обработки V7. Контактные площадки нагружались весом стержня приблизительно равномерно (рис. 1).

В средней части слитка отвод тепла происходит приблизительно равномерно во все стороны. Здесь образуется зона 3 крупных беспорядочно ориентированных кристаллов (кристаллизация протекает при относительно небольших степенях переохлаждения, поэтому кристаллы внутри слитка крупные).

Однако она не объясняла разницу в разрушении, наблюдающуюся при действии статических и циклических нагрузок. Рентгеновские исследования показали, что при статических нагрузках искажения кристаллической решетки распределяются приблизительно равномерно по всему деформированному объему металла, а при циклических— вблизи зоны разрушения.

решетки соплового аппарата. Кроме того, желательно избегать соединительных бандажирующих элементов между лопатками соплового аппарата, так как оседающий на этих элементах конденсат срывается в виде крупных капель приблизительно равномерно по всей длине окружности и вызывает местную эрозию лопаток рабочего колеса на соответствующем радиусе.

ным профилям более чем на 30% по сравнению с данными Клаузера для профилей в несжимаемом слое, приблизительно равномерно распределяется около прямой и явно не зависит от числа Маха.

3. Ковалентная связь, при которой валентные электроны обобществлены определенными атомами так, что каждый из партнеров приобретает устойчивую электронную конфигурацию. Эта направленная связь приводит к высокому тепло- и электросопротивлению (поскольку нет свободных электронов) и отсутствию пластичности (поскольку атомы жестко связаны друг с другом). Ковалентная связь характеризуется тем, что электроны распределены одновременно и приблизительно равномерно около обоих ядер. Ковалентные связи характерны для элементов, занимающих промежуточное положение между металлами и неметаллами, таких как В,С, Si, Ge, As, Sn, Sb, Bi, Se, Те и др. Если электроны, образующие связь, расположены ближе к одном}7 из двух атомов, то говорят, что связь имеет ионный характер.

В средней части слитка отвод тепла происходит приблизительно равномерно во все стороны. Здесь образуются крупные кристаллы с произвольной ориентацией. Кристаллизация протекает при относительно небольших степенях переохлаждения. На рис. 15 слой крупных произвольно ориентированных кристаллов обозначен цифрой 3.

Асимптотическое распределение собственных частот для некоторых классов упругих систем. Данные об асимптотических распределениях даны в табл. 3. Для стержней, совершающих продольные или крутильные колебания, а также для колеблющихся струн собственные частоты распределены приблизительно равномерно. Асимптотически равномерное распределение наблюдается также для тонких пластин и для трехмерных упругих тел, все измерения которых сопоставимы. Плотность частот для стержней, совершающих изгибные колебания, с увеличением частоты уменьшается. Более сложный характер носит распределение собственных частот для тонких упругих оболочек (см. гл. XIII).

В областях границ зерен концентрация Ni63 существенно выше. Однако радиоактивные атомы сконцентрированы не на границах зерен, а на межфазных границах в сравнительно широких (несколько микрон) областях вблизи границ зерна. Этот эффект не может быть объяснен отсосом с границы за счет объемной диффузии, так как в обогащенной области Ni63 распределен приблизительно равномерно. Таким образом, участка-




Рекомендуем ознакомиться:
Представления информации
Предотвратить образование
Представленные результаты
Представлено сопоставление
Предварительные эксперименты
Предварительные расчетные
Предварительных испытаниях
Предварительным натяжением
Предварительным усилителем
Предварительная обработка
Предварительной деформацией
Предварительной информации
Предотвратить возникновение
Предварительной подготовки
Предварительной термообработки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки